Jump to content

Evgeny Alekseev

Members
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Evgeny Alekseev

  • Rank
    Cadet
  1. Как же так получается, что автопатч исправляющий проблему написать нельзя по какой-то надуманной причине? Но та же причина отнюдь не мешает при использовании PF (Personal Fix), который выпускает ЛК. Только в случае использования PF мы получаем неподдерживаемое решение.
  2. Добрый день. Я что-то не понял. - Обещали выпустить автоисправление. Мы его ждали больше месяца и в результате получили ссылку на какую-то KB-шку и рекомендации переустановить антивирус? Что за дела? Автоматически сломали, автоматически и чините. - Почему мы должны переустанавливать антивирус на сотнях ПК?
  3. Коллеги, проблему подтверждаю. У нас после развертывания автопатча "Центр поддержки Windows" на компьютерах (Windows 7, Windows 8.1) тоже не видит антивируса. Компьютеры после установки патча (MR3) перезагружались.
  4. Добрый день! В конце прошлого года была опубликована статья (https://habrahabr.ru/post/344376/), которая рассказывает о некой технологии обхода антивирусной защиты под названием "Process Doppelgänging", которая может использоваться зловредами для маскировки. В статье упоминается, что большинство средств антивирусной защиты, пропускают эксплоит, который использует данную технологию. Хотелось бы получить комментарии сотрудников ЛК, защищают ли продукты "Kaspersky Endpoint Security 10 SP2" и "Kaspersky Security 10 for Windows Server" от подобных эксплоитов или нет.
  5. Прошу представителей ЛК также прокомментировать совместимость продукта "Kaspersky Security 10 for Windows Server" c патчами от Microsoft для уязвимостей Meltdown и Spectre. Почему-то про серверные антивирусы "Kaspersky Security 10 for Windows Server" и "KSVLA" (решение для виртуальных сред) информации я не нашел.
  6. После запуска сервера с KSC 10.4.343 Patch A всё нормально работает 3-4 часа. После этого перестает отвечать консоль. Службу KSC тоже не удается перезапустить (не отвечает). Помогает только перезагрузка. В логах ничего подозрительного не видно. Насколько я понял из форума подобную проблему лечили патчем А1 для KSC. Можно ли его получить?
  7. Поделитесь, пожалуйста, данным патчем. Проблема замучила. После запуска сервера с KSC 10.4.343 Patch A всё нормально работает 3-4 часа. После этого перестает отвечать консоль. Службу KSC тоже не удается перезапустить (не отвечает). Помогает только перезагрузка. В логах ничего подозрительного не видно. До установки Patch A сервер вел себя намного стабильнее.
  8. И ещё хотелось бы чтобы доработали логику работы KSC. Как может быть такое? - Есть политика, которая предписывает запускать компонент защиты в антивирусе: 1) Компонент установлен, но не смог стартануть. - Статус плохой. 2) Компонент вообще не установлен. - Статус отличный. А ситуация в принципе одна та же - антивирус с предписанными настройками не работает. Значит и в том, и в другом случае статус должен быть плохим.
  9. А каким-нибудь косвенным способом такие компьютеры нельзя выявить (можно не через KSC)? Например, опрос специфических ключей реестра на ПК или SQL-запрос к базе данных KSC? Около 6000 компьютеров, 20 серверов KSC по филиалам. Тупо гонять на всех задачу изменения состава компонент не хотелось бы. Очень странно, что если в политиках настроено использование Веб-защиты, а такой компонент не установлен, то статус компьютера определяется как нормальный. P.S: Кстати, про задачу изменения состава компонент. Она при запуске ругается на неправильный пароль. При этом в её свойствах пароль деинсталляции задать нельзя.
  10. Добрый день! Есть Kaspersky Security Center 10 SP1. Подскажите, пожалуйста, как определить те компьютеры, на которых состав установленных компонентов KES 10 SP1 отличается от "Стандартного" набора (например, не установлен компонент Web-защиты).
  11. Внезапно на всех KSC-серверах (порядка 10 штук) патч MR1 обнаружился для одобрения и начал успешно развертываться.
  12. Если речь идет про стирание значения поля, то на одном сервере KSC этот фокус помог (и то через 2 дня), а на другом нет. Может нужно предварительно какой-то танец с бубном выполнить?
  13. Да, обновление начало распространяться. Но при этом в разделе "Управление программами\Обновление программного обеспечения" оно так и не появилось. Т.е. возможности одобрять только необходимые обновления от ЛК нет. Либо - всё (все критические), либо - ничего.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.