Jump to content

Jeepm

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Jeepm

  1. Hi all! Today fix this problem by upgrading KES to version 11.1 After upgrade all working fine!
  2. А почему из C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit ? если теперь он работает и лежит в C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center Console, а Админ кит это от прошлой консоли остался то! Кстати имею такую же проблему один в один. И на сервере и с ПК администратора консоль выдает "Не могу создать отчет." При использовании http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208641603 кроме того "trace-5-server" вроде как для Kaspersky Administration Kit 8.0, а проблема с Kaspersky Security Center. Я нашел http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208641603 для Kaspersky Security Center 9.0. там утилита "trace_console-4" и "trace_server-4". но поле внесении в реестр правильной x86_ON и вопросизведении ошибки никакие новые файлы и папки в %TEMP% не создаются. Это попробывал только на ПК администратора. так же попробывал и "trace-5-server" и "trace-5-console". результат тот же. ПК админитсратора x86 Win 7 Prof. Что я не так делаю. в папке "%TEMP%" (прям так и забивал в адресную строку - попадает в C:\Users\%User_Name%\AppData\Local\Temp) - ничего нового не появляется при всех 4х вариантах.
  3. Еще раз. 100 ПК. Почти у каждого разная конфигурация. Кто то активно работает с флешками, кто то ими почити не пользуется, или использует только свои. Куча промежуточных конфигов, в которых имеет смысл частично включить некритичные параметры и прочее. По поводу наследования политик знаю, и использую. но тут не вижу смысла.
  4. добрый! Я как раз думал реализовать такую идею. Обязательно на днях попробую и отпишусь! Спасибо за ответ! К сожалению это не изврат, а реальная небходимость. Т.к. тот разномастный зверинец больше никак не заставить работать. Через политику принудительно выставляю все критичные параметры для всех. А вот теперь смотрим. Если компик на Селероне 4 - то все некритичное отключаем во избежане тормозов - причем это делает САМ пользователь - поскольку оббегать 100 разномастных машин - дикость. Зачем тогда централизованное управление. А вот если комп Intel i5 с 8 Гб оперативы - так пусть пользователь сам выбирает настройки, если захочет. Вот и весь "изврат". Шире надо мыслить, товарищи!
  5. итак задача: Есть сконфигурированная политика. Там где пользователям совсем едлать нечего - там все за них выбрано и стоят замочки. но есть такой интересный пункт как "Контроль рабочего места". Так вот как сдлеать так, чтобы при применении политики у пользователей галочки были сняты с Контроль запуска программ, контроль активности, мониторинг уязвисомостей. Причем пользователи могли бы САМИ потом, установить галочки (ну и снимать при необходимости). дело в том что конфиг компов у всех разный, и у когото потянет полную защиту, а у кого то только минимальную. Настраивать для каждого индивидуально? а если их 200-500 ПК? Если в политике снять галочки на этих компанентах, но поставить замочки - то это не работает. Галочки у пользователей все равно по умоляанию остаются установленными. Если снять и закрыть замочком - то пользователь не может их включить Так как можно реализовать указанную выше задачу?
  6. Вот и придется весь день по заявкам бегать... Пользователь хороший - решил проверить свою флешку, но админ плохой - не настроил нормально проверку -> втык админу. Это ладно если еще немного - как у меня, а вот тут коолега попадался с ~1500 ПК Оо. Что делать ему? делать целый отдел который будет бегать и лечить вирусы? Мысль в том, чтоб "подсказать" каждому пользователю с какими настройками запускать его личную задачу. Естественно что он иможет их изменять параметры если ему надо. можно их не лочить замочками... а просто выставить по другому дефаульту - как надо МНЕ. Опять же писалы выше про cfg. Но что делать если КАВ уже установлен везде? заново переустанавливать?
  7. А затем, что захочет бух проверить принесенную кем то флеху (ураа, наконец доперло что надо проверять все!) и поставить проверку, а ей антиврь = там что то есть на ней, вот тебе "это #$%#^% с этим можно сделать ^%*& и #@$#@ или ^%&%" и что она должна делать? Мне по всем компам ходить и переключать всех на "автомат"? Зачем мне тогда АК? Я и без нее могу ходить и настраивать...
  8. Хочется, чтобы на скрине (как в шапке топика) галочки после установки MP4 сразу стояли так, как надо МНЕ, а не дефоультонму устновщику касперского. И хотя бы "Действия" были жестко закреплены (серые). В общем чтобы и на этот раздел клиентского ПО распространялась политика. mikelog в целом правильно расписал - это чтоб пользователи лишний раз меня с места не дергали вопросами "а у меня тут выскочило Оо - что это" или вообще многие просто забивают на это = необработанные угрозы (причем так и не понял как их с админкита обработать) В общем суть проблемы - указанная область не подконтрольна админу - это плохо!
  9. Хм, сейчас рыпнулся сделать как посоветовал Alexander Ilin Только вот незадача - кнопка удаления серверов ЛК недоступна
  10. Поправьте, если не так понял. Т.е. если я удалю в глобальной задаче обновления сервера ЛК. то при действии локальной политики- только с сервера обновления а в мобилиьной и с серверов ЛК А вот с "" * выключается обновление модулей программы;"" - это чтож значит не будет каспер обновляться у юзеров?
  11. не очень понял - как -так? Добавить тот же серв но с другим путем обновления, который ведет в ту же папку, только в явном виде? Зачем этот огород. Думаю что просто недоделка . в предыдущей версии все было нормлаьно. сервер обновлений работает 24/7. Так что мобильная политика и не должна включаться. Пользователи на прокси проходят авторизацию по MAC. поэтому окошко не появляется и судить об этой активности затруднительно, хотя конечно можно посмотреть логи прокси.....
  12. Ссылка не по вопросу. Во всех остальных разделах отлично работает политика (стоят галочки и настройки в нужных местах, прчем они неактивные и недоступны на изменение) проблема только в этом разделе и в этом http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1208464. с остальным проблем нет. Защита паролем стоит уже давно. Пользователь может только видеть что и как настроено, и изменять лишь некоторые параметры (например проактивную защиту отключить)
  13. Читал это. Так собственно и стоит. Вопрос не решен.
  14. Как лишить пользователей возможности выбирать опции проверки? Скрин в аттаче Остальные политики применяются нормально. В корневых групповых задачах галочки в положенных местах стоят - но даже при добавлении новых ПК эта область оказывается настроена на "запросить по окончании проверки" и доступна для изменения.
  15. Если столько много компов стоит подумать в сторону установки AdminKit'a 8. тогда он и будет учитывать эти лицензии. почитать тут: http://www.kaspersky.ru/administration_kit ну и далее по теме читайте. Лучше потрать несколько дней и разхобраться, чем потом долго мучится с настройками каждого клиента и обновлениями. Знакомый комп запоминается по имени компа и ИП. Как я понял "железячные параметры" не используются. Удалеете комп из списка админкита - освобождается лицензия) скачать тут: http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=147084115 ну вот.. пока писал - опередили
  16. Присоединяюсь к вопросу №2. В указанной ссылке описание не по теме. Несмотря на то что стоят галочки(или не стоят) клиентские компы как то сами себе хозяева ... непонятно как жестко заставить разные группы обновляться по разному. Так же нет возможности на одном клиенте сделать "копировать обновления в указанную папку". кнопка ОК не активна.
  17. кстати после штатного удаления Аваста руками локально. Не ставился Каспер с такой же формулировкой - дескать там еще Аваст стоит. Оказалось что не стерта ветка в реестре. Поиск со строкой Avast и удаление 2х веток решил проблему.
  18. Как лишить пользователей возможности выбирать опции проверки? Скрин в аттаче Остальные политики применяются нормально. В корневых групповых задачах галочки в положенных местах стоят - но даже при добавлении новых ПК эта область оказывается настроена на "запросить по окончании проверки" и доступна для изменения.
  19. Спасибо! В 6ке не было - вот невнимательно и настраивал!
  20. Собстно стал обновлять парк. Решил поэкспериментировать на себе. Поставил Windows 7 и поставил сначала KAV 6.0. КАВ не заработал полностью (файловая защита, проактивная защита, фарволл и что то еще не работали - давали сбой запуска модуля). и виндовс ругался на несовместимость драйвера, соответственного его и не запускал! Но исправно обновлялся с админкита и вообще показывал свой интерфейс. Прочитав про выпуск МР4 и поддвержку там Виндовс 7 решил ставить. Но он не ставится пока не будет Нет агент 8. отдельно нет агента не нашел, пришлось выкачать более 300Мб админкита. Встал нормально и даже все сразу заработало. Из его нетд был вытащен нет агнет 8 версии, и установлен поверх того, который стоял = нормально. Далее средсвами удаленной установки был установлен МР4. Установка прошла нормально (с автоматической деинсталляцией предыдущей версии). Но вот после загрузки я всего один (!) раз увидел UI MP4. Сейчас процесс avp.exe спокойненько работает в системе - но вот ни иконки в трее, ни любого друго интерфейса нет. Запускал ProcessExplorer - так касперский на него набросился (выдал окошко) и поместил в карантин повидимому (т.к экзешник из папки исчез). С админкита видится что КАВ работает нормально, и принимает и выполняет команды. например обновление. Как вернуть пользовательский интерфейс????????????????????7
  21. Будет ли он скачан автоматически и установлен через Админ кит? или что то надо проделывать руками?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.