Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kaspersky: Basic, Standard, Plus, Premium

Помощь по Kaspersky для Windows, macOS, Linux, iOS и Android

1. YuryRF

Итак, уже подгорает.🤬 Обновился касперский, показал табличку нового соглашения и начались проблемы. По шагам: Сперва, комп подвис. Потом его отпустило. Позже выскачила табличка конфликта java-машины и приложения касперского. Перезагрузил. Потом, спустя время, пытаясь увести комп в спящий режим - он не уходил в него. Не знаю сколько времени прошло, не наблюдал, но все таки он ушел в спящий режим, из которого я его вывел. А сейчас комп просто висел - черный экран, ничего не помогало. Только хард-ресет. Перезагрузил, выбор юзера, пароль и всё, "Добро пожаловать" до бесконечности. Не смог войти. Ждал минут 15. Хард-ресет. Зашел в безопасном…

2. Сергей12

Здравствуйте. Сегодня столкнулся со следующей проблемой: при попытке входа в сбербанк онлайн как через microsoft edge + сертификаты Минцифры, так и через яндекс браузер производится бесконечное количество неудачных попыток включения защищенного режима браузера. Если не включать защищенный режим, то заходит нормально. При этом, если браузер закрыть, то он через несколько секунд он снова открывается сам и продолжает попытки входа. Попытки входа прекращаются только после нескольких закрытий браузера. С чем это может быть связано? Версия антивируса: Kaspersky Plus 21.26.4.406 И еще вопрос: при открытии браузера в режиме безопасных платежей по-умолчанию открывае…

• Like
    • 6 replies
    • 814 views
  3. Natalia lem

29.07 оплачена подписка Касперский плюс, до этого тоже была подписка, которая заканчивалась. Система Windows10. Выполнены инструкции, однако появляется баннер, что подписка закончилась и защита не работает. Что не так?

4. Black Knight
    Started by Black Knight,

Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. При запуске системы в течении от 2 до 5 минут вылетает драйвер NVIDIA с ошибкой 153. Потом все нормально работает. На "чистой" ОС то же самое. Систему переставлял несколько раз на разные выпуски включая 21H2 и так далее. Устанавливал только драйвера для железа и больше нечего. И как только устанавливаю Касперского сразу падение видеодрайвера. Система Windows Pro (лицензия) При выключении автоматического запуска антивируса все нормально работает, только его запускаешь и прямо на рабочем столе идет зависание и вылет драйвера. Проблема я так понимаю не единичная и тут на официальном форуме пишут,что у людей тоже присутствует да…

5. Jedai Finn

Установил через ссылки с официального сайта все файлы касперский на новый телефон - андроид. С прошлым проблем не было все функции имеются (Redmi Note 9 Pro) Но уже установив на новый (Redmi Note 13 Pro), функция ВПН даже не высвечивается во "всех функциях". Установил Secure Connection отдельно,но написало,что эта функция уже есть в касперском и его можно удалить. Подписка Kaspersky plus Можете помочь с проблемой?

6. Незнайка

Добрый день. У меня старенький роутер, у которого устаревшая прошивка и нет гостевой функции. Но и нареканий к его главному функционалу нет. С сети Wi-Fi дома подключено много самых разнообразных устройств. Помимо смартфонов и планшетов, есть ТВ-приставка с сомнительной прошивкой и т.д. От потенциального греха подальше я заблокировал доступ к роутеру для всех устройств помимо собственного ПК. Но вот мой ПК, хочу я того или нет, остался виден остальным устройствам в домашней сети. Помогите мне, пожалуйста, создать грамотное правило, чтобы заблокировать доступ всей домашней мишуры к ПК. При этом не нарушить функционал обмена данными с интернетом. Я самоучка, поэтому з…

7. SSsilver

После обновления ВПН HAPP до версии 3.3.6 Касперский начал жаловаться на базовую библиотеку XRAY.EXE утверждая, что там есть Trojan.Win32.Generic. Насколько понимаю, это результат эвристического мониторинга за активностью (Поведенческий анализ). Писал в техподдержку, там по установочным файлам вредоносного вроде не нашли. Послал сейчас результаты мониторинга, а программу внёс в исключения. Напрямую если проверять то ничего Касперский не обнаруживает. Неужели ИИ глючит?

8. Dмитрий

Добрый день! После установки по истечении нескольких дней перестают обновляться базы по причине внутренней ошибки. После переустановки программы обновления начинают снова работать, но через несколько дней снова перестают с внутренней ошибкой. Помогите пожалуйста починить проблему, где можно найти причину внутренней ошибки?

9. ValSal

Здравствуйте! Касперский как-то влияет на запросы TPM/AMD PSP к *.microsoftaik.azure.net? Вот такая ошибка недавно стала появляться после перезагрузки: Имя журнала: Application Источник: Microsoft-Windows-CertificateServicesClient-CertEnroll Дата: Чт 23.07.2026 15:43:30 Код события: 87 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: СИСТЕМА Компьютер: Medusa Описание: Сбой регистрации сертификата SCEP Локальная система через https://AMD-KeyId-e375686f182d847cebe1f7ce7aeda5cab6b6be24.microsoftaik.azure.net/templates/Aik/scep: PkiStatus(11): SCEPDispositionPendingChallenge EnrollStatus(32): Enrol…

10. ValSal

Здравствуйте! Имею: Windows 11 (Win), Kaspersky Plus 21.25.7.504(a) (KP), Firefox 152.0.1 (FF) На FF включен встроенный ВПН и установлен плагин Касперского. Заметил, что сайты очень долго не открываются и виснут на соединении с ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com. Сайты открываются через секунд 20-30 или могут так и остаться на белом экране либо на содержимом ранее открытой страницы. Адрес ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com добавлял в исключения FF ВПН. Не помогает. После удаления из FF плагина KP, отключения (приостановке KP)и перезапуска FF, все равно при открытии любого сайта FF щимится на ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (почему?) и виснет или от…

11. Евгений.Ю

Идут постоянные уведомления от антивируса об обнаружении утечки данных с сайта касперский клуб,хотя уже дано исправил проблему,но уведомления идут до сих пор Спойлер

12. saTurn

Касперский Стандарт 21.24.8.522(b). Браузер Яндекс. Windows 10 Pro. Не могу войти в вк. Прилагаю скриншот Проблема решилась быстро. Теперь на сайт заходит.

13. Olag98
    Started by Olag98,

Kaspersky plus блокирует передачу данных приложения vk play игровой цент, добавление в исключение решает 50 % проблемы, но полноценная работа не возобновляется скриншот уже с добавленным в исключение

14. Алиса1506

Здравствуйте! Объясню ситуацию. Купила новый телефон в салоне МТС. Через месяц решила прочесть чек и там, оказывается, мне навязали ещё подписку на Касперский. На кассе в салоне во время покупки мне пришел код с активацией ключа, я спрашивала, откуда это, нужно ли это отключать или продлевать? Мне продавец сказал что нет, ничего делать не нужно если вы пользоваться не будете. Потом от знакомого узнала, что у него такая же проблема. Касперский списывает с его номера каждый месяц деньги (видимо, бесплатный период закончился), поскольку подписку видимо в том же салоне МТС навязали. Он Касперский вообще не пользуется, поэтому и подключить его не мог, и код активировать …

• 1 reply
    • 1.1k views
  15. vb123

Добрый день, в последней Ubuntu 26.04 поменяли пакет libxml2 на libxml2-16, инсталлятор теперь ругается и не устанавливает kfl-gui: ./kfl_2.0.0-987_amd64.deb.setup Running with root privileges Generated directory is </tmp/4d111c8cd1442a8a36786> Verifying archive integrity... 100% SHA256 checksums are OK. All good. Uncompressing Kaspersky Installer 100% Start product installation Installing: dpkg, ./kfl_2.0.0-987_amd64.deb, ./kfl-gui_2.0.0-987_amd64.deb ..... The following packages have unmet dependencies: kfl-gui : PreDepends: libxml2 but it is not installable E: Unable to satisfy dependencies. Reached two conflicting ass…

16. gin1995

Здравствуйте Столкнулся с такой проблемой, Касперский (kaspersky internet security) блокирует работу vk.com внутри домашней сети, причем с одного пк. Столкнулся с этим с месяц назад, думал что сама соц.сеть тупит или проказы со стороны интернет-оператора (Ростелеком), но, как оказалось, играясь с настройками Касперского соц.сеть то начинала работать, то опять уходит в отказ, просто белый экран и вместо названия "vk.com/feed" и не загружается. Причем так работает на всех 3 пк в домашней сети. С смартфонов через wi-fi вк тоже не загружается. Причем, если перейти на смартфонах на мобильный интернет (МТС) проблем с доступом к вк нет. Полностью удалил и переуста…

17. ValSal

У меня повылезали ошибки после обновления до 21.25.7.504(b) Службе центра обеспечения Безопасности Windows не удается установить запросы событий с WMI для наблюдения за антивирусными и антишпионскими программами и брандмауэрами сторонних производителей. Ошибка при изменении состояния Kaspersky на SECURITY_PRODUCT_STATE_SNOOZED. Ошибка при изменении состояния Kaspersky на SECURITY_PRODUCT_STATE_ON. Ошибка при изменении состояния Kaspersky на SECURITY_PRODUCT_STATE_ON. WMI консистентна.

18. skapunker

Нужно что то типа черного списка. Чтобы добавить туда нужные сайты и блокировать все соединения с ними. Приложение Kaspersky standart.

19. Woitler

Вопрос, кратко: - Антивирус Касперского отслеживает использование VPN на устройствах пользователей и передаёт эту информацию регулятору или иным третьим лицам? Лаборатория Касперского является участником АРПП, которая вчера обратилась с предложением к Правительству о создании органа для выработки взвешенной политики блокировок VPN. А значит, может участвовать в «охоте на VPN», добровольно или вынужденно. Я «самозанятый» и работаю с иностранными заказчиками. Для работы, теперь, я вынужден использовать VPN. Использовать «одобренные», корпоративные VPN мне «не светит». Поскольку надёжные, проверенные временем, публичные VPN-сервисы, из-за блокировок регулятора, р…

Vitalik93
  20. Sinulis

День добрый Хочу на сайте приобрести антивирус для 5 устройств Когда начинается срок действия лицензии? С момента покупки или активизации на устройстве ?Что если я буду активировать антивирус ра разных устройствах в различные сроки?

21. Jisna

Скачал пару дней назад на Виндовс 10 -- Касперский стандарт с пробным периодом в 30 дней. Провел полную проверку компьютера. Затем через какое-то время удалил. Через "Приложения". Удаление прошло успешно, и попросило перезагрузиться. Я перезагрузился. После этого начались проблемы: 1) Хром открывался с возникающей ошибкой в расширениях. После этого я удалил его и попробовал переустановить -- НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, начала возникать ошибка "UPDATE_DISABLED"; 2) uTorrent после удаления Касперского ПРОПАЛ с компьютера. Просто пропал. При этом, когда я пытался установить его с официального сайта, при установке -- у меня выпадала ошибка. Самое интересное, что,…

22. Main

Отключил самозащиту. Процесс не выгружается, служба не останавливается. Никаким способом, Access denied. Как решить вопрос без использования Kavremover?

23. Peter15NT

Приветствую. Пытаюсь открыть страницу банка по ссылке bank.yandex.ru, браузер (Google Chrome, версия 149.0.7827.116) пытается открыть другую страницу и антивирус выдаёт предупреждение Сертификат по ссылке «посмотреть» такой Может ли это быть заражением системы (Windows 11 24H2 Pro En с последними обновлениями), или это кто-то где-то что-то не подправил? Стоит Kaspersky Plus.

24. condition2007

Здравствуйте! После установки недавнего автоматического патча/обновления баз (июнь 2026 года) система начала циклически падать в синий экран смерти (BSOD) с ошибкой MEMORY_MANAGEMENT. Проблема носит массовый характер среди русскоязычных пользователей. Сбой происходит на ровном месте, часто во время игр или работы в браузере. Анализ дампов памяти указывает на конфликт защитных модулей Касперского с системным диспетчером памяти Windows. При полном удалении антивируса через утилиту kavremover синие экраны полностью прекращаются, компьютер работает стабильно. При повторной установке и обновлении баз — BSOD возвращается. Убедительная просьба к техподдержке и разраб…

25. Михалыч
    Started by Михалыч,

Обновление баз и программы на ПК нормально проходит только с включенным VPN, которым пользовался только чтобы глянуть погоду, где регион (BY) форбидят. Вот с недавних пор начал включать и чтобы беспроблемно (почти моментально) обновить базы. Без vpn обновление может висеть до 3-х суток. Это вообще нормально? Может сервер обновлений находится там, куда не пущают?

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.