Help - Search - Members
Full Version: Возможность определения местоположения телефона
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Kaspersky Mobile Security 9.0 Beta
Pages: 1, 2
JIABP
Прочитав всё вышенаписанное, подумал, а может высылать ещё и номера вышек сотовой связи, в которых в данный момент зареган аппарат, если это возможно = )
Viktor
QUOTE(JIABP @ 15.12.2008 23:48) *
Прочитав всё вышенаписанное, подумал, а может высылать ещё и номера вышек сотовой связи, в которых в данный момент зареган аппарат, если это возможно = )

А что это даст? Даже при самом плотном расположении вышек погрешность определения координат будет исчисляться сотнями метров
Viktor
QUOTE(Viktor @ 15.12.2008 23:54) *
А что это даст? Даже при самом плотном расположении вышек погрешность определения координат будет исчисляться сотнями метров

Вот, кстати, рассказ об одном приложении, отправляющем координаты текущей вышки. Что с ними делать, я не очень понимаю. Да, можно узнать, что твой телефон где-то в Наро-фоминском районе Московской области и что дальше?!
JIABP
QUOTE(Viktor @ 15.12.2008 23:54) *

Возможно это поможет при образении в милицию, мол, вот какие у меня данные есть. Чем больше данных, тем больше возможности, что они займутся этим делом. Кстати, было бы неплохо, что бы координаты, номера телефонов на которые звонили с украденного тела отсылалсь на емейл, если были заданы настройки интернета на телефоне после смены симки. А так же было бынеплохо скрыть приложение, и что бы его вызвать, нужно было бы например... проговорить в микрофон: "Сим Сим покажись!" laugh3.gif Т.е. что б малоли, не удалили.
Pomka.
QUOTE(JIABP @ 16.12.2008 01:40) *
Возможно это поможет при образении в милицию, мол, вот какие у меня данные есть. Чем больше данных, тем больше возможности, что они займутся этим делом. Кстати, было бы неплохо, что бы координаты, номера телефонов на которые звонили с украденного тела отсылалсь на емейл, если были заданы настройки интернета на телефоне после смены симки. А так же было бынеплохо скрыть приложение, и что бы его вызвать, нужно было бы например... проговорить в микрофон: "Сим Сим покажись!" laugh3.gif Т.е. что б малоли, не удалили.

если тело стащут то наверника сделают хард ресет...и все проги с виндой и её настройками уйдут в небытиё...
так что для милиции это полная лажа...
Pomka.
QUOTE(Viktor @ 16.12.2008 00:01) *
Вот, кстати, рассказ об одном приложении, отправляющем координаты текущей вышки. Что с ними делать, я не очень понимаю. Да, можно узнать, что твой телефон где-то в Наро-фоминском районе Московской области и что дальше?!

по поводу вышек согласен бред...включаю мап карту встроенную в винду... жму типа показать свое место положение ...подключается GPRS...определяет меня на карте...аж почти в километр в сторону....жму кнопку подключить спутники ... по спутникам через минуту координаты меняются с точьностью до метра ...
единственно что мне понравилось из рассказа что программа блокирует сделать хард ресет...вот это реальная фишка чтоб вор не смог убить программу которая шлет данные о месте положения аппарата!но опять же милиция не будет искать с собаками и шерстить весь указанный район в поисках какого то телефона !
Viktor
QUOTE(JIABP @ 16.12.2008 01:40) *
Возможно это поможет при образении в милицию, мол, вот какие у меня данные есть. Чем больше данных, тем больше возможности, что они займутся этим делом.

Насколько я знаю, милиция поиском Вашего телефона заниматься не будет, если есть другая информация - пишите, очень интересно smile.gif
Viktor
QUOTE(Pomka. @ 16.12.2008 09:57) *
единственно что мне понравилось из рассказа что программа блокирует сделать хард ресет...

Читайте внимательнее, как раз не блокирует, да и сама программа удаляется без всякого пароля
Pomka.
QUOTE(Viktor @ 16.12.2008 10:53) *
Читайте внимательнее, как раз не блокирует, да и сама программа удаляется без всякого пароля

я вообще то имел ввиду что есть сам такой прекрасный функционал...который не дает сделать хард ресет без пароля)))
надеюсь в KMS8 это будет ?
ещё раз перечитал....

Hard Reset на Nokia 6220 работать напрочь отказался, а вот на Nokia 6110 сработал сразу, что наводит на мысль, что на Symbian 9.3 продукт не тестировался :-(
на 6220 фича работает!

что то наподобие http://holluk75.nnm.ru/maspware_guardmobile_1083270 MASPware GuardMobile 1.08.3270
GuardMobile - защитит ваш девайс и хранящуюся на нем информацию, даже если его украдут. Представьте, ваш девайс был украден. Что вы можете сделать теперь?

- Вы можете включить тревогу и заблокировать девайс;
- Вы можете узнать его местоположение, если у вас есть приемник GPS;
- Если на девайсе хранилась секретная информация, вы можете сделать хард-резет, чтобы удалить всю информацию из памяти! (Используйте с осторожностью!);
- Вы можете удаленно позвонить со своего девайса, чтобы подслушивать вора.

Как работает GuardMobile? Владелец девайса устанавливает и настраивает GuardMobile. Он устанавливает PIN-код и добавляет номера мобильных телефонов, которые могут управлять этим девайсом, чтобы полностью препятствовать каким-либо проблемам. После активации программа незаметно работает в фоне, до тех пор, пока ее не попросят совершить какие-либо действия.

Так как все телефоны сегодня поддерживают SMS, управление украденным девайсом осуществляется через SMS, это значит, что вы можете управлять им с помощью любого другого мобильного телефона (даже не обязательно с PocketPC - подойдет обычный телефон). Также не требуется интернет-соединение. На все запросы, украденный девайс отвечает ответными SMS.

Возможности:
- Очень маленькая, быстрая и незаметная программа
- Интегрированное клиентское приложение для контроля другими девайсами
- Запускается свернутым в фоне. Выживает даже после софт-резеталучше бы после хард ресета...)))
- Может быть полностью удалена только владельцем
- Инфокарта (PDF) для печати (все команды для управления)
- Определение местоположения
- Активация/деактивация блокировки экрана
- Активация/деактивация блокировки клавиатуры
- Тревога (громкий звук и вибрация)
- Обратный вызов
- Софт-резет/хард-резет (Будьте осторожны!)
- Notification on sim-card change
- Fail log enabled
- Presets for clients (faster access)
-=MindHunteR=-
Гугл мэпс по крайней мере в Израиле в городах, довольно точно определяет местоположение. +- пару десятков метров.
За городом, где вышек меньше, погрешность велика, или вообще не определает.
JIABP
QUOTE(Viktor @ 16.12.2008 10:50) *
Насколько я знаю, милиция поиском Вашего телефона заниматься не будет, если есть другая информация - пишите, очень интересно smile.gif

К счастью услугами милиции не пользовался = ) Поэтому информации нету = (
Viktor
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 16.12.2008 22:22) *
Гугл мэпс по крайней мере в Израиле в городах, довольно точно определяет местоположение. +- пару десятков метров.

По вышкам?!

QUOTE(JIABP @ 16.12.2008 22:47) *
К счастью услугами милиции не пользовался = ) Поэтому информации нету = (

Поищите по форуму, когда тестировали семерку, у нас были два тестера - сотрудники Мегафона, один из них делился довольно интересной информацией по поводу того, насколько активно идет оператор на сотрудничество с милицией. Впрочем, все это только догадки...
-=MindHunteR=-
Да, по вышкам 100%.
x_ela
QUOTE(Viktor @ 16.12.2008 23:37) *
По вышкам?!
Поищите по форуму, когда тестировали семерку, у нас были два тестера - сотрудники Мегафона, один из них делился довольно интересной информацией по поводу того, насколько активно идет оператор на сотрудничество с милицией. Впрочем, все это только догадки...

smile.gif Я тут! Есть какие то вопроы!? smile.gif
GanK
QUOTE(Pomka. @ 16.12.2008 09:51) *
если тело стащут то наверника сделают хард ресет...и все проги с виндой и её настройками уйдут в небытиё...
так что для милиции это полная лажа...

после хард-ресета если что винда не удаляется, а просто тело возвращается в заводское состояние.
Viktor
QUOTE(x_ela @ 17.12.2008 17:56) *
smile.gif Я тут! Есть какие то вопроы!? smile.gif

Ага, сотрудничать с милицией не начали? Если у JIABP'а стырят телефон, ваша служба безопасности не поможет найти?
x_ela
QUOTE(Viktor @ 17.12.2008 18:41) *
Ага, сотрудничать с милицией не начали? Если у JIABP'а стырят телефон, ваша служба безопасности не поможет найти?

Обычно на смену звонят ФСБшники которые отлавливаю приступников.
Но они редко говорят причины поиска т.к. это они делать необязаны.
А телефоны стыриные врятли они искать будут
x_ela
Тут было такое дело, моего знакомого избили возле дома и отняли абсолютно все! Он звонил нашим безопасникам и спрашивал могут ли они помочь милиции в поисках. СБ сказала, что все сделает как только поступит запрос из милиции, но менты отнислись ко всему этому абсолютно по}{уестически и даже не стали делать запрос. Это учитывая что была кража с телесными повреждениями, а не просто воровство.
Причем в милиции он говорил, что наши безопасники наши им помогут
Viktor
QUOTE(x_ela @ 17.12.2008 18:53) *
Тут было такое дело, моего знакомого избили возле дома и отняли абсолютно все! Он звонил нашим безопасникам и спрашивал могут ли они помочь милиции в поисках. СБ сказала, что все сделает как только поступит запрос из милиции, но менты отнислись ко всему этому абсолютно по}{уестически и даже не стали делать запрос. Это учитывая что была кража с телесными повреждениями, а не просто воровство.
Причем в милиции он говорил, что наши безопасники наши им помогут

Может фсб можно, а милиции нет, у вас там наверняка жестко регламентировано, по каким запросам и кому можно предоставлять информацию.
x_ela
QUOTE(Viktor @ 17.12.2008 18:58) *
Может фсб можно, а милиции нет, у вас там наверняка жестко регламентировано, по каким запросам и кому можно предоставлять информацию.

Ну при звонке это жестко, а вот запрос ментов идет немного подругому.
Viktor
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 17.12.2008 01:25) *
Да, по вышкам 100%.

Ехал вчера домой на машине, поопределял свои координаты по вышкам с помощью Google Maps. Ехал по третьему и бульварному кольцам, пишет, что координаты определяются с точностью 500-600 метров, при этом есть места, где точность определения составляет 900 метров. При этом координаты определяются негладко, центр круга радиуса 500-600 метров постояно скачет, причем скачек существенен, то есть центр нового круга обычно вне предыдущего. Складывается впечатление, что скачек происходит до следующей вышки, что довольно странно. Я так понимаю, что они должны использовать метод триангуляции, телефон знает несколько ближайших вышек, по уровню сигнала от каждой может определить примерное расстояние до них и по нескольким вышкам вычислить свое местоположение. Почему происходят такие скачки, мне не очень понятно. Довольно странно, если уровень сигнала изменяется насколько незначительно.
Что дает определение местоположения с точностью до 500-600 метров в центре Москвы? Круг радиуса 500-600 метров, диаметра, площадью приблизительно 1 км...
-=MindHunteR=-: Вы ничего не путаете, скриншотик определения сделаете?

P.S. Шедевр от google: "Как работает функция "Мое местоположение (бета)" в Картах Google?".
-=MindHunteR=-
QUOTE(Viktor @ 18.12.2008 09:20) *
Ехал вчера домой на машине, поопределял свои координаты по вышкам с помощью Google Maps. Ехал по третьему и бульварному кольцам, пишет, что координаты определяются с точностью 500-600 метров, при этом есть места, где точность определения составляет 900 метров. При этом координаты определяются негладко, центр круга радиуса 500-600 метров постояно скачет, причем скачек существенен, то есть центр нового круга обычно вне предыдущего. Складывается впечатление, что скачек происходит до следующей вышки, что довольно странно. Я так понимаю, что они должны использовать метод триангуляции, телефон знает несколько ближайших вышек, по уровню сигнала от каждой может определить примерное расстояние до них и по нескольким вышкам вычислить свое местоположение. Почему происходят такие скачки, мне не очень понятно. Довольно странно, если уровень сигнала изменяется насколько незначительно.
Что дает определение местоположения с точностью до 500-600 метров в центре Москвы? Круг радиуса 500-600 метров, диаметра, площадью приблизительно 1 км...
-=MindHunteR=-: Вы ничего не путаете, скриншотик определения сделаете?

P.S. Шедевр от google: "Как работает функция "Мое местоположение (бета)" в Картах Google?".

завтра буду ехать домой -сделаю серию скриншотов. smile.gif
Pomka.
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 18.12.2008 13:40) *
завтра буду ехать домой -сделаю серию скриншотов. smile.gif

присоединяюсь...сделаю тоже пару снимков на сколько косячит по росстоянию...
очень интересно будет сравнить...
у меня МТС
может все зависит ещё и от самого оператора и их плотность вышек....
веть у них они находятся не одинкого...
Pomka.
мда ну и бред этот гугла мапс....заблудиться с ним как делать нефиг...только с помощью GPRS по вышкам без подключения спутников.
ситуация такая...
рис.1 стоим на перекрёстке...задаю параметры от точки до дома...прокладывается путь...но место положения где то в Ж-долеко...(красная стрелка реальное место положение)
проезжаем метров 200 смотрим рис.2 и тут у меня меняется маршрутизация...хоть беги к водителю автобуса и качай права что мы не туда едем...да ещё какими то дворами)))
проезжаем ещё метров 350 рис.3 точка дислокации меняется да ещё с увеличинным радиусом... при этом карта маршрута так и висит в стороне...
и это все происходит в течении 15 минут....
такое ощущение что просто кидает от вышке к вышке без какой либо определенности...в какую сторону ветер дует туда и летим....
хотя не думаю что в радиусе 1 километра стоит куча вышек темболее на открытой местности...
короче вигня какая то и полная лажа...не говоря о том чтобы вообще искать по таким параметрам мобильник...
это как иголка в стоге сена...причем при фантастических условиях......
Alex Tatuyko
Я думаю гугла мапс будет косячить. Наверное у гугла еще нет такой сверхточной техники, которая будет показывать местоположение с погрешностью до метра.
Pomka.
QUOTE(Алексей Татуйко @ 19.12.2008 07:01) *
Я думаю гугла мапс будет косячить. Наверное у гугла еще нет такой сверхточной техники, которая будет показывать местоположение с погрешностью до метра.

карта как карта ...мы вообще то о работе трансляционных вышках которые передают сигнал и определяют местоположение по GPRS....
Viktor
Надо на досуге почитать, что там у них на форуме пишут. В моем представлении точность определения по уровню сигнала в центре Москвы должна быть выше наблюдаемой
-=MindHunteR=-
Потестил.
Ну... Резалты на мой взгляд не слишком хорошие, но и не слишком плохие. Файлы присобачил.
Синяя точка - мое положение с точки зрения телефона, красная - реальное.
Большую часть времи они в пределах 50 метров. Лишь раз прыгануло дико далеко.
Даже на междугородней трассе было довольно точно.
Я считаю сервис этот перспективный и забавный. Тем более на халяву. Абсолютно на халяву.

ЗЫ: на 1 фотке обвел красным дым. забавно спутник пожар застал....
Pomka.
-=MindHunteR=-
у вас какой оператор сети?
смотрю косяки идентичные как у меня....
Pomka.
кстати а я работаю в фирме СканЭкс
http://www.scanex.ru/
и вот наша работа...
http://maps.yandex.ru/moscow
кнопочку СПУТНИК нажать обязательно....
-=MindHunteR=-
у меня Orange
и это не совсем косяки. это технология такая.
Viktor
-=MindHunteR=-: а где на скриншотах видно, что точно сть опредления 50 метров? Вот здесь - 3 км, здесь - 2100 м
-=MindHunteR=-
я имел ввиду расстояние между моим реальным положением и центром круга, в котором, по мнению гугламэпс, я нахожусь.
понятно, что для определения местоположения телефона это мало.... ))) а для детских забав с картой - в самый раз. ведь именно на эту категорию юзеров расчитана эта софтина.....
Viktor
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 19.12.2008 16:40) *
я имел ввиду расстояние между моим реальным положением и центром круга, в котором, по мнению гугламэпс, я нахожусь.
понятно, что для определения местоположения телефона это мало.... ))) а для детских забав с картой - в самый раз. ведь именно на эту категорию юзеров расчитана эта софтина.....

А какая цифра при этом пишется в "Your location within X meters"?
-=MindHunteR=-
меньше 1500 метров сроду не падала
Viktor
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 19.12.2008 16:45) *
меньше 1500 метров сроду не падала

Google Maps показывает Вам круг радиуса 1500м, в котором Вы предположительно находитесь. По счастливой случайности Вы находитесь близко к центру этого круга, поэтому считаете, что определение происходит с точностью до 50 метров. Сделайте так - пойдите по радиусу от центра круга, пытаясь определять свои координаты. По идее погрешность будет увеличиваться, а круг какое-то время будут оставиться тем же
-=MindHunteR=-
Безусловно так оно и будет. Я сеня так и делал: ехал и смотрел. Пару раз в минуту гугла апдейтит местоположение. Между апдейтами карта неподвижна будто я на месте стою. Но, когда местоположение апдейтится, несмотря на то, что прога пишет что я где то в большушем круге, его центр в подавляющем большинстве случаев был довольно близко от меня. Да я согласен пользоваться этой софтиной в качестве навигатора нереально. Особенно на машине.
Но как вариант понять где примерно я есть в незнакомом городе в пешей прогулке - самое то.
Viktor
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 19.12.2008 17:18) *
Безусловно так оно и будет. Я сеня так и делал: ехал и смотрел. Пару раз в минуту гугла апдейтит местоположение. Между апдейтами карта неподвижна будто я на месте стою. Но, когда местоположение апдейтится, несмотря на то, что прога пишет что я где то в большушем круге, его центр в подавляющем большинстве случаев был довольно близко от меня. Да я согласен пользоваться этой софтиной в качестве навигатора нереально. Особенно на машине.
Но как вариант понять где примерно я есть в незнакомом городе в пешей прогулке - самое то.

Понятно, вообщем, реально сделать утверждение, что местоположение определяется с точностью до 50 метров, нельзя, но можно сказать, что есть такая вероятность smile.gif
-=MindHunteR=-
Видимо да smile.gif
Viktor
QUOTE(-=MindHunteR=- @ 19.12.2008 17:34) *
Видимо да smile.gif

Не будем такую фичу вставлять в продукт smile.gif
GanK
Вывод такой: узаем GPS-модули, у кого они есть, конечно.
Viktor
QUOTE(GanK @ 19.12.2008 18:21) *
Вывод такой: узаем GPS-модули, у кого они есть, конечно.

Правильный вывод, бета-тестерам с gps-телефонами будет, чем заняться smile.gif
JIABP
QUOTE(Viktor @ 19.12.2008 16:06) *
Надо на досуге почитать, что там у них на форуме пишут. В моем представлении точность определения по уровню сигнала в центре Москвы должна быть выше наблюдаемой

Дело не в гугл мапсах и вообще не в картах ИМХО. У меня стоит яндекс мапс, с кешем Мск (~800 мб) с самым высоким приблежением (30 метров кажется). Там то же функция поиска без ГПС работает в пределах ~1 км. Но иногда бывает показывает с точностью до метра. Но редко. Точнее только у меня дома. В городе - разброс от 500 до 1000 метров.
Pomka.
QUOTE(Viktor @ 19.12.2008 17:41) *
Не будем такую фичу вставлять в продукт smile.gif

согласен...нет смысла с такими погрешностями делать фичу....потом жалобами задолбают что каспер глючный...
а техподдержка просто повеситься...
насмотрелся я на бедных ребят и девчёнок из техподдержки в новом офисе...
Viktor
QUOTE(JIABP @ 20.12.2008 00:05) *
Дело не в гугл мапсах и вообще не в картах ИМХО. У меня стоит яндекс мапс, с кешем Мск (~800 мб) с самым высоким приблежением (30 метров кажется). Там то же функция поиска без ГПС работает в пределах ~1 км. Но иногда бывает показывает с точностью до метра. Но редко. Точнее только у меня дома. В городе - разброс от 500 до 1000 метров.

Да, яндекс-карты я тоже пробовал, ситуация аналогичная. Что касается "иногда бывает показывает с точностью до метра" - теория вероятностей smile.gif
-=MindHunteR=-
разумеется что ситуация аналогичная. одна и таже технология. слизанная. и незя по этой технологии дешево получить точность.
Pomka.
провел эксперемент в метро laugh3.gif
из 10 попыток меня определило 2 раза точно...(центральная точка была мрям на букве "М")...при этом радиус круга был 100 метров
6 раз определило с погрешностью 2-3 км при этом радиус круга был 5000 метров
2 раза определило так что я и не понял в каком районе и месте меня вообще показывают при этом круг был 1500метров
sergio342
QUOTE(Pomka. @ 19.12.2008 16:26) *
кстати а я работаю в фирме СканЭкс
http://www.scanex.ru/
и вот наша работа...
http://maps.yandex.ru/moscow
кнопочку СПУТНИК нажать обязательно....
Pomka, а как часто карту обновляют? Где-нибудь можно узнать дату снимка?
Pomka.
QUOTE(sergio342 @ 21.12.2008 14:50) *
Pomka, а как часто карту обновляют? Где-нибудь можно узнать дату снимка?

ооооооооооооооо с этим целые трудности...обновляется скажем так не часто...
все зависит от погоды...чтоб москву выцепить в хорошую без облочную погоду да ещё чтоб спутник с большим разрешением нужный там находился...
потомже все это ещё нужно грамотно склеить...короче работенки тут не на одну две недели...
да и сам заказ на москву стоит таких бешенных денег...не думаю что очень часто будет обновление...
но на данный момент эта карта 2007-2008

а вот тут наше новое детище)))где карты обновляются регулярно...
http://kosmosnimki.ru/
Viktor
QUOTE(Pomka. @ 22.12.2008 10:12) *
ооооооооооооооо с этим целые трудности...обновляется скажем так не часто...
все зависит от погоды...чтоб москву выцепить в хорошую без облочную погоду да ещё чтоб спутник с большим разрешением нужный там находился...
потомже все это ещё нужно грамотно склеить...короче работенки тут не на одну две недели...
да и сам заказ на москву стоит таких бешенных денег...не думаю что очень часто будет обновление...
но на данный момент эта карта 2007-2008

Я так понимаю, что снимок сделан летом 2007 или даже раньше, но 100%, что не позже лета 2007, так что минимум - полтора года прошло, пора бы и обновить wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.