Help - Search - Members
Full Version: Поддержка Symbian OS 9.4 S60 5th (Nokia 5800, Nokia N97,... )
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
Viktor
Уважаемые пользователи смартфонов на базе Symbian OS Series 60 5th (Symbian OS 9.4)!
Обращаем Ваше внимание, что устройства на базе этой платформы пока не поддерживаются.
Список устройств Вы можеет найти здесь. Поддержка 9.4 появится в KMS 8.0.
spy2
QUOTE(Viktor @ 12.12.2008 14:43) *
Уважаемые пользователи смартфонов на базе Symbian OS Series 60 5th (Symbian OS 9.4)!
Обращаем Ваше внимание, что устройства на базе этой платформы пока не поддерживаются.
Список устройств Вы можеет найти здесь. Поддержка 9.4 появится в KMS 8.0.

Любезные господа разработчики, когда Вы анонсируете свой продукт - ИЗВОЛЬТЕ писать "нормальное" - достоверное ОПИСАНИЕ!!!
Какого лешего я покупаю лицензионное программное обеспечение Kaspersky Mobile Security - замечу данное ПО было рекомендовано в федеральной сети магазинов компьютерной техники -рекомендовавший Ваш софт продавец - доверился надписи на коробке ДВД, которая гласила:
Symbian 9.x Series 60 (только NOKIA) - равно как и я ему и надписи доверившийся.

Странно что на коробке слабо было написать:
- вполне уместилось бы на коробке!!!
Так любезно было указывать в инструкции пользователя адрес на ссылку на ВАШ сайт - где можно узнать - поддерживается моя Symbian OS или нет - в светлой перспективе!!!!!!!! blink.gif

КОТА В МЕШКЕ ПРОДАЕМ ??? laugh3.gif

После выхода KMS 8 - мне что покупать новый продукт и лицензию? bravo.gif
Почему предоставлена не достоверная информация о продукте ?

Довольно не приятное ощущение в мелочи и то ****!!!
Ни номера, ни релиза, ни сертификата - о стопроцентной поддержке windows mobile семейства - ни сертификатов на Nokia 9.x Series 60!!!
LP
QUOTE(spy2 @ 8.01.2009 02:01) *
Любезные господа разработчики, когда Вы анонсируете свой продукт - ИЗВОЛЬТЕ писать "нормальное" - достоверное ОПИСАНИЕ!!!
Какого лешего я покупаю лицензионное программное обеспечение Kaspersky Mobile Security - замечу данное ПО было рекомендовано в федеральной сети магазинов компьютерной техники -рекомендовавший Ваш софт продавец - доверился надписи на коробке ДВД, которая гласила:
Symbian 9.x Series 60 (только NOKIA) - равно как и я ему и надписи доверившийся.

Так любезно было указывать в инструкции пользователя адрес на ссылку на ВАШ сайт - где можно узнать - поддерживается моя Symbian OS или нет - в светлой перспективе!!!!!!!! blink.gif

КОТА В МЕШКЕ ПРОДАЕМ ??? laugh3.gif

Почему предоставлена не достоверная информация о продукте ?

Ни номера, ни релиза, ни сертификата - о стопроцентной поддержке windows mobile семейства - ни сертификатов на Nokia 9.x Series 60!!!

Когда печатали коробку, телефоны с 9.4 еще не продавались...так что продавец был не в курсе/некомпетентен...
Перед покупкой софта всегда можно и нужно обратиться на оф. форум или с письмом к разроботчикам - ответы на вопросы бесплатны...
После выхода 8ки вы сможете использовать купленную вами лицензию, а после истечения срока можете продлить со значительной скидкой...
Viktor
QUOTE(spy2 @ 8.01.2009 00:01) *

Я понимаю Ваше раздражение. Сам был очень удивлен, когда увидел на коробке надпись Symbian 9.x Series 60 (только NOKIA). Мы обычно во всех документах четко указываем поддерживаемые платформы, см. например, release notes и User Guide. Надпись 9.* на коробке - откровенный прокол людей, готовивших материалы. Впредь мы будем уделять более серьезное внимание контролю маркетинговых и дизайнерских материалов.

KMS 7.0 был выпущен 11 месяцев назад, тогда мы не поддерживали и 9.3, а о 9.4 вообще мало кто слышал. Очевидно, что мы не могли тогда поддержать еще не выпущенные версии Symbian. С другой стороны, обычно мы довольно оперативно выпускаем обновления продукта для новых версий операционок, поэтому пользователь, приобретя коробку с ключом, может скачать и установить обновление продукта для своего телефона.

Ссылки есть в руковедостве пользователя, которое поставляется с коробкой.

Нет, Вы сможете использовать уже приобретенную лицензию для активации KMS8.0.

Поясните, пожалуйста, мысль. Продукт прошел сертификацию Symbian Signed, о каких других сертификатах идет речь?
spy2
Поясните, пожалуйста, мысль. Продукт прошел сертификацию Symbian Signed, о каких других сертификатах идет речь?

Поясню, прочитав краткое руководство пользователя, и изучив весь DVD бокс - я не увидел ни надписи Symbian Signed ни windows mobile - совместим.
Подразумеваю под словом совместим - вовсе не то что продукт поставится и будет работать - а уже сам факт того что инсталляция сего продукта не приведет к плачевным последствиям (Hard reset, потери персональных данных).

Если все протестировано, и подобные сертификаты имеют место быть - логично указывать их на боксе "ПРОВЕРЕНО МИН НЕТ" - тем самым вызвав доверие и усиленный интерес клиента - или я не прав ???

Возвращаясь к коробке с DVD -windows mobile 5.0 \ 6.0 - blink.gif 6.1 - уже не работает ???

Исходя из примера приобретенного мной в своё время антивируса от компании CA. На боксе указано как и с чем он будет работать, на каких версиях линуха, фряхи, соляры, виндов, с какими версиями ISA будет работать - платформы и архитектуры. Приобретя один бокс. - вернулся в магазин и приобрел еще 5 коробок, жене, теще, на 2 бука, и на файловый сервер.
О политиках и поддержке клиентов говорить я не буду, не про то речь.

Так любезно было указывать в инструкции пользователя адрес на ссылку на ВАШ сайт - где можно узнать - поддерживается моя Symbian OS или нет - в светлой перспективе!!!!!!!!

Ссылки есть в руководстве пользователя, которое поставляется с коробкой.

про то и речь что внутри коробки. -были снаружи -вопрос с покупкой отпал бы!!! - а тут купил расстроился.
LP
QUOTE(spy2 @ 8.01.2009 15:44) *

Поясню, прочитав краткое руководство пользователя, и изучив весь DVD бокс - я не увидел ни надписи Symbian Signed ни windows mobile - совместим.
Подразумеваю под словом совместим - вовсе не то что продукт поставится и будет работать - а уже сам факт того что инсталляция сего продукта не приведет к плачевным последствиям (Hard reset, потери персональных данных).
Если все протестировано, и подобные сертификаты имеют место быть - логично указывать их на боксе "ПРОВЕРЕНО МИН НЕТ" - тем самым вызвав доверие и усиленный интерес клиента - или я не прав ???.

Вы же не сборник с варезом покупаете, какие плачевные последствия: продукт тестировался на десятках устройств и WM (самых распростроненных производителей и сборок WM) и Symbian (прошел сертификацию в конце концов). А для сохранения данных белайте бэк-апы почаще.
Вы хотите предупреждение как на этом диске, неужели подобные надписи вызывают у вас доверие? blink.gif
Viktor
QUOTE(spy2 @ 8.01.2009 13:44) *

Вообщем-то сиё подразумевается. Мы не можем писать на коробке обо всех имеющихся наградах и сертификатах - банально не хватит места.

QUOTE(spy2 @ 8.01.2009 13:44) *
Возвращаясь к коробке с DVD -windows mobile 5.0 \ 6.0 - blink.gif 6.1 - уже не работает ???

Продукт разработывался до выхода WM 6.1, ровно как и до выхода Symbian OS 9.3, 9.4, поэтому упоминание о WM 6.1 на коробке отсутствует. Тем не менее, уже после начала продаж продукт был оттестирован и на WM 6.1, была выпущена обновленная версия, которую Вы можете скачать отсюда. Мы иногда выпускаем обновленные версии продукта (плановые или критические), при этом коробки не перепечатываются, не снимаются с продаж. Мы реккоммендуем устанавливать последнюю версию с нашего сайта, а не с диска, который лежит коробке.
spy2
QUOTE(Viktor @ 8.01.2009 16:51) *
Вообщем-то сиё подразумевается. Мы не можем писать на коробке обо всех имеющихся наградах и сертификатах - банально не хватит места.
Продукт разработывался до выхода WM 6.1, ровно как и до выхода Symbian OS 9.3, 9.4, поэтому упоминание о WM 6.1 на коробке отсутствует. Тем не менее, уже после начала продаж продукт был оттестирован и на WM 6.1, была выпущена обновленная версия, которую Вы можете скачать отсюда. Мы иногда выпускаем обновленные версии продукта (плановые или критические), при этом коробки не перепечатываются, не снимаются с продаж. Мы реккоммендуем устанавливать последнюю версию с нашего сайта, а не с диска, который лежит коробке.

Буду ждать выхода восьмерки. Так или иначе более ничего не остается.
спасибо - за полезную информацию.
aspzaa
Приобрел новый телефон nokia5800 и решил обезопасить себя от ненужных проблем, купив Kaspersky Mobile Security 7.0 Причем до этого воспользовался триальной версий для проверки работоспособности, всё было OK. Далее при попытке активировать продукт, приложение просто завершало работу.
И только теперь из вышесказанного я понял в чем дело ....

Спасибо конечно за информацию, но мне от этого легче smile.gif
Скажите хотя бы, когда выйдет 8-я версия? Я так понял выход один - ждать её.
Буду ждать выхода восьмерки. Так или иначе более ничего не остается.
LP
QUOTE(aspzaa @ 18.01.2009 19:19) *
Спасибо конечно за информацию, но мне от этого легче smile.gif
Скажите хотя бы, когда выйдет 8-я версия? Я так понял выход один - ждать её.

не раньше весны...
aspzaa
Ну вот пришла весна, а KMS 8.0 до сих пор нет smile.gif
Может кто-нибудь скажет дату выхода 8-ки точнее?
Viktor
QUOTE(aspzaa @ 3.04.2009 22:05) *
Ну вот пришла весна, а KMS 8.0 до сих пор нет smile.gif
Может кто-нибудь скажет дату выхода 8-ки точнее?

KMS 8.0 выйдет в мае, но 9.4 будет поддержана чуть позже - в KMS 8.0 MP1
aspzaa
Спасибо за ответ.
E@stC@t
Доброго времени суток, Виктор. Скажите, мп1 когда ожидается, а то хочется, конечно, защитить всё и вся от угроз!?
Viktor
QUOTE(E@stC@t @ 2.05.2009 02:05) *
Доброго времени суток, Виктор. Скажите, мп1 когда ожидается, а то хочется, конечно, защитить всё и вся от угроз!?

Точной даты я назвать не могу, скажу так: "Летом"
kryukov.av
Добрый день!

Кто в курсе когда же наконец выйдет KMS 8 с поддержкой Symbian OS 9.4 S60 5th????
Viktor
QUOTE(kryukov.av @ 30.06.2009 18:06) *
Добрый день!

Кто в курсе когда же наконец выйдет KMS 8 с поддержкой Symbian OS 9.4 S60 5th????

Пока о точных сроках выхода продукта для Symbian OS 9.4 S60 5th говорить рано
kryukov.av
Добрый день!

Скажите тогда, я скачал и установил версию 8.0.51 себе на nokia 5800. Установилась без проблем, активировал пробную версию. все вроде работает. Скажите где можно прочитать что именно не работает в данной версии на nokia 5800. И каким образом можно узнать работает ли само приложение, кроме то что при заходе в KMS он говорит что защита включена. Например, F-Secure Mobile Security постоянно висит в меню "открытые приложения". И если все нормально работает его получается все таки можно использовать на данной платформе.

Спасибо!
Viktor
QUOTE(kryukov.av @ 6.07.2009 11:04) *
Добрый день!

Скажите тогда, я скачал и установил версию 8.0.51 себе на nokia 5800. Установилась без проблем, активировал пробную версию. все вроде работает. Скажите где можно прочитать что именно не работает в данной версии на nokia 5800.

шифрование

И каким образом можно узнать работает ли само приложение, кроме то что при заходе в KMS он говорит что защита включена.

Защита по умолчанию действительно включена. Работу антивируса Вы можете проверить на eicar.

Например, F-Secure Mobile Security постоянно висит в меню "открытые приложения".

У нас в памяти висит только легкая резидентная часть

И если все нормально работает его получается все таки можно использовать на данной платформе.

На свой страх и риск, официально 5800 мы пока не поддерживаем
SabZERRo
Здравствуйте, Виктор! Дело к августу идёт, а о KMS 8.0 MP1 никаких новостей! dash1.gif Когда же ждать антивирус для 5800XM и N97? rolleyes.gif
Viktor
QUOTE(ZERRo @ 28.07.2009 11:12) *
Здравствуйте, Виктор! Дело к августу идёт, а о KMS 8.0 MP1 никаких новостей! dash1.gif Когда же ждать антивирус для 5800XM и N97? rolleyes.gif

Скорее всего MP1 не будет, 5800 и N97 будут поддержаны в девятке
SabZERRo
QUOTE(Viktor @ 28.07.2009 11:40) *
Скорее всего MP1 не будет, 5800 и N97 будут поддержаны в девятке

bravo.gif Это значит не скоро. Ладно, будем ждать. Это до первой беты месяца 4-8? Так?
Viktor
QUOTE(ZERRo @ 28.07.2009 12:43) *
Это до первой беты месяца 4-8? Так?

Гораздо меньше wink.gif
SabZERRo
QUOTE(Viktor @ 28.07.2009 19:20) *
Гораздо меньше wink.gif

В любом случае, я дождусь этого радостного события! happy.gif Можете заочно меня записывать в бета тестеры. wink.gif До связи. beer.gif
Viktor
Не пропадайте smile.gif
SabZERRo
QUOTE(Viktor @ 29.07.2009 14:03) *
Не пропадайте smile.gif

ОК wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.