Help - Search - Members
Full Version: Вопрос по продуктам
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Приобретение и выбор продуктов Лаборатории Касперского
DVlad
Здравствуйте!
Вопрос ламерский:
имеется компьютер с установленой WIN 2003 Enterprise Edition SP2, к нему подключено 10 терминалов( терминальный класс ), какой продукт Лаборатории Касперского лучше установить на данный компьютер: Антивирус Касперского для Windows Server или Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition, и сколько лицензий необходимо приобретать?
Natalia Pasynkova
QUOTE(DVlad @ 18.11.2008 17:16) *
Здравствуйте!
Вопрос ламерский:
имеется компьютер с установленой WIN 2003 Enterprise Edition SP2, к нему подключено 10 терминалов( терминальный класс ), какой продукт Лаборатории Касперского лучше установить на данный компьютер: Антивирус Касперского для Windows Server или Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition, и сколько лицензий необходимо приобретать?

Здравствуйте.

Если больше никаких машин, кроме этого сервера с подключенными терминалами, Вы защищать не планируете, то необходимо купить 1 лицензию Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition.

S.A. Max Ivanov, я права?
пользователь
QUOTE(DVlad @ 18.11.2008 17:16) *
Здравствуйте!
Вопрос ламерский:

KAV WSEE лучше.
Так как в системных требованиях KAV WSEE есть следующее:
Поддерживаемые терминальные сервера:
  • Microsoft® Terminal на базе Windows 2000 Server
  • Microsoft® Terminal на базе Windows 2003 Server
  • Microsoft® Terminal на базе Windows 2008 Server
  • Citrix Metaframe XPe FR 3
  • Citrix Presentation Server 3.0
  • Citrix Presentation Server 4.0
  • Citrix Presentation Server 4.5

Нужна одна лицензия, но какая - зависит от того, что у вас еще куплено. Если у вас в сети используются KAV/KIS, то нужна отдельная лицензия KAV WSEE (позиция для заказа KL4215RCA**) за 12600 рублей.

Но если у вас используются антивирусы из Kaspersky Open Space Security, то немного сложнее. Если вы являетесь владельцем WSS, то вам потребуется "модернизировать" лицензию до BSS с дозакупкой одной лицензии. Если у вас используется BSS и выше, то достаточно докупить одну лицензию.

QUOTE(Natalia Pasynkova @ 18.11.2008 17:32) *
Здравствуйте.

Если больше никаких машин, кроме этого сервера с подключенными терминалами, Вы защищать не планируете, то необходимо купить 1 лицензию Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition.

S.A. Max Ivanov, я права?

Если в организации вообще не используются антивирусы касперского, то дешевле 10 лицензий BSS купить за 12000 руб, чем за 12600 одну лицензию KAV WSEE.
S.A. Max Ivanov
вечер добрый!
действительно - если отталкиваться только от указанного в вопросе - вам необходима одна лицензия на KAV WSEE. если в сети все-таки присутствуют другие продукты ЛК - пользователь подробно расписал возможные варианты лицензирования.
DVlad
спасибо! Все ясно! А лицензия для образовательных учреждений во сколько обойдется? Не подскажите сразу уж.
И куда можно обратиться за приобретением?
S.A. Max Ivanov
QUOTE(DVlad @ 18.11.2008 23:21) *
спасибо! Все ясно! А лицензия для образовательных учреждений во сколько обойдется? Не подскажите сразу уж.
И куда можно обратиться за приобретением?

с этого и надо было начинать )
для начала хотелось бы уточнить - вы школа или нет?
если школа - то всё довольно сложно... sad.gif проблема в том, что в школы Антивирус Касперского поставляется по программе СБППО, в которую включена защита только для рабочих станций. отдельно купить лицензию на KAV WSEE из сегмента SOHO вы не можете, т.к. образовательной скидки там нет, проапгрейдить имеющиеся лицензии вы тоже не можете из за некоторых лицензирования особенностей пакета. возможна покупка новой лицензии BSS со скидкой 80% от прайсовой цены, но за это могут "надавать по голове" за нецелевое использование средств.
если вы училище / университет /... - то покупаете минимальное количество лицензий BSS (10 штук) со скидкой 80% от прайса. в рублях это будет 2 400,00.
для покупки вам потребуется гарантийное письмо на фирменном бланке ващего ОУ. купить можно у любого партнера ЛК.

p.s. всё вышесказанное действительно в случае, если вы хотите защитить только указанный терминальный сервер и в сети нет других продуктов Лаборатории. поэтому если не сложно - расскажите все ньюансы по вашей сети, чтобы купить продукт правильно.
DVlad
ну начнем тогда с главного, я школа.
В городе есть локальная сеть объединяющая образовательные учреждения и дающая выход в инет.
В нашей школе к этой сети подключено 12 рабочих станций, на всех стоит KAV 6.0.3.837 из пакета СБППО.
Все OK.
Летом по федеральной программе был поставлен терминальный класс, у него свое подключение к интернету и к школьной сети он не подключен.

На этом компьютере стоит win2003 и DR. WEB. Но вирусы присутствуют.
Как я понял нужна новая лицензия BSS со скидкой 80% от прайсовой цены за 2400р.(за которую могут надавать по голове НАЧАЛЬСТВУ)
все правильно?
Буду обращаться к руководству.

пользователь
QUOTE(DVlad @ 19.11.2008 09:49) *
Буду обращаться к руководству.

Не торопитесь.
Вы не можете купить 10 лицензий BSS, так как у вас уже есть лицензия WSS. Нужна "модернизация" всех существующих лицензий WSS (я правильно понял что их у вас 12?) в BSS и докупка одной лицензии BSS (в результате получится 13 лицензий BSS - 12 рабочих станций и один сервер). Но, как я понимаю, для СБППО это невозможно.
Ждите ответа от Макса.
S.A. Max Ivanov
какой могу предложить вариант: вы отказываетесь от использования лицензии, предоставленной по СБППО и покупаете лицензию BSS на все ваши компьютеры. это важный момент, т.к. разные пакеты (WSS и BSS) не могут одновременно использоваться в одной организации. вам потребуется 13 лицензий, но лучше взять 15 - во-первых с запасом на случай расширения, во-вторых - это обойдется не на много дороже smile.gif (3120,00 за 13 лицензий и 3345,00 за 15). диски, документация - это по желанию за небольшие деньги.
DVlad
отказаться от СБППО я не могу. Дело в том что у меня в сети 12 компьютеров сегодня, на следующей неделе подключаем еще 15 из компьютерного класса и еще в школе 15 не включенных в сеть(пока надеюсь). А еще домашние компьютеры учителей. И лицензия СБППО действует до 1.1.2011 г. а здесь 1 год. на такие расходы руководство точно не пойдет.
Очень плохо, что нельзя просто приобрести лицензию на KAV WSEE. Касперский тоже оказывается имеет изьяны.
S.A. Max Ivanov
2 Natalia Pasynkova:
не могли бы вы уточнить у сейлов - планируется ли появление Edu-лицензии на KAV WSEE и возможна ли продажа отдельной лицензии в подобных случаях. А то для KAV FS есть и возможно, а для KAV WSEE - нет. неоднозначная ситуация получается...

/DiOs
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 20.11.2008 06:53) *
2 Natalia Pasynkova:
не могли бы вы уточнить у сейлов - планируется ли появление Edu-лицензии на KAV WSEE и возможна ли продажа отдельной лицензии в подобных случаях. А то для KAV FS есть и возможно, а для KAV WSEE - нет. неоднозначная ситуация получается...

Должен сказать, что господа, формировавшие СБППО, настолько халявно подошли к своей работе sad.gif Впечатление, что с правилами лицензирования поставляемых продуктов они просто не знакомились. В итоге больше полугода обсуждали downgrade майкрософтовских операционок, пока MS не пошлО на послабления с официальным извещением, потом вдруг выяснилось, что по Касперскому оказались приперты к стенке выбранным продуктом... Причем, обратите внимание, на моей памяти только три школы (включая мою) попытались разобраться в коллизии и выйти из нее честно (причем мне пришлось своему реселлеру приводить информацию, любезно предоставленную Максимом, о доказывать, что именно и почему он может мне продать, а что -- нет). Догадайтесь, что делают остальные? СБППО с WSS было поставлено в 50.000+ школ, из них еще в 6.000 были поставлены пакеты с Win2K3. С трех раз -- какой антивирус они поставили на сервера?
Natalia Pasynkova
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 20.11.2008 06:53) *
2 Natalia Pasynkova:

Узнала: купить WSEE в такой ситуации можно, но полной цене (за 12 с чем-то тыщ рублей). Скидки на него нет. Но, как писал пользователь, логичнее купить BSS.

Появление позиции WSEE Edu пока не планируется. Пишите своим региональным менеджерам! Только так можно получить эту позицию.
S.A. Max Ivanov
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 20.11.2008 16:03) *
Узнала: купить WSEE в такой ситуации можно, но полной цене (за 12 с чем-то тыщ рублей). Скидки на него нет. Но, как писал пользователь, логичнее купить BSS.
Появление позиции WSEE Edu пока не планируется. Пишите своим региональным менеджерам! Только так можно получить эту позицию.

спасибо smile.gif
т.е. фактически получается школам можно продавать лицензии на корпоративные продукты ЛК (начиная с BSS) независимо от наличия пакета СБППО?
Natalia Pasynkova
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 20.11.2008 13:05) *
спасибо smile.gif
т.е. фактически получается школам можно продавать лицензии на корпоративные продукты ЛК (начиная с BSS) независимо от наличия пакета СБППО?

Да :-).
DVlad
но без скидки, получается.
Потянут ли Российские школы (особенно в глубинке) такие цены.
S.A. Max Ivanov
QUOTE(DVlad @ 20.11.2008 17:28) *
но без скидки, получается.
Потянут ли Российские школы (особенно в глубинке) такие цены.

вы не заметили два последних поста smile.gif
можно купить лицензию BSS при наличии СБППО. причем с образовательной скидкой! 10 лицензий обойдется в 2400,00
Natalia Pasynkova
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 20.11.2008 14:17) *
вы не заметили два последних поста smile.gif
можно купить лицензию BSS при наличии СБППО. причем с образовательной скидкой! 10 лицензий обойдется в 2400,00

Макс, а позиция BSS Edu в прайсе есть?
пользователь
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 20.11.2008 16:25) *
Макс, а позиция BSS Edu в прайсе есть?

Есть (KL4853RA*FE). 240 рублей за лицензию в диапазоне от 10 до 15 штук.
/DiOs
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 20.11.2008 13:08) *
Да :-).

Где ж Вы раньше то... smile.gif Я бы не 3 KAV FS, а 10 BSS купил бы -- 1000+ руб экономии...
S.A. Max Ivanov
2 /DiOs
всё течет, всё изменяется smile.gif вот и BSS можно покупать

2 Наталья
да, на весь OSS стандартная скидка для ОУ 80%. у позиций последний индекс "Е" (для базовых) и "Q" (для продлений)
DVlad
Спасибо за за некоторые разьяснения! На SOFTKEY нашел описания.
Так все-таки, что лучше взять Kaspersky BusinessSpace Security Educational(KL4853RA*FE) или Kaspersky EnterpriseSpace Security Educational (KL4857RA*FE )?
Не очень внятно описано, что входит в Kaspersky BusinessSpace Security и в Kaspersky EnterpriseSpace Security?
Если смотреть на сайте http://www.kaspersky.ru, то получается что в Kaspersky BusinessSpace Security входит Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition, а на SOFTKEY не понятны компоненты. И еще на SOFTKEY пишут что для Kaspersky BusinessSpace Security Educational платформа WINDOWS XP??? Это как ошибка или так и есть?
S.A. Max Ivanov
брать в зависимости от ваших потребностей.
в BSS входит защита для рабочих станций (Win/Lin), файловых (Win/Lin/?BSD?/Novell) и Энтерпрайз (Win) серверов
ESS дополнительно позволяет защитить почтовые сервера.
Luden
Так! Ну вот теперь я заблудился.......
У меня в школе два сервера Win 2003 - один содержит учётки и домашние папки, через второй все в интернет ходят. Заказал две лицензии - счета сегодня отдал в проплату - посмотреть негде чего там записано....
Копать здесь и здесь - а я пока пойду узнаю где надо....
Для сервера с папками - понятно. А для второго?
S.A. Max Ivanov
всё зависит от того что вы хотите получить. чем сделан шлюз ("общий интернет", ISA, другие программы)?
защищать от интернет-угроз можно и локальными антивирусами.
Luden
Спасибо за ответ..
Тупо поднята маршрутизация с интерфейса на интерфейс.
Все платные шлюзы недоступны. Нужна авторизация доступа в Интернет для пользователей AD. Нынче в школах с деньгами туго. И объяснить тоже... Оловянные глаза - Вам Первую дали? Первую вторую дали? Может Вы и ключи.... от квартиры.. желаете?
На горизонте ревизия...
Я так понимал, что мне двух FS хватит - их и заказал. Но может я того... лопухнулся? Вы уж без стеснения b_lol1.gif

А вообще бы включили в Первую Помощь лицензию...... blink.gif ( наглость из меня так и прёт)
AnyCode
QUOTE(Luden @ 29.10.2009 14:40) *
Я так понимал, что мне двух FS хватит - их и заказал. Но может я того... лопухнулся? Вы уж без стеснения b_lol1.gif

2 лицензии "Антивирус Касперского для файловых серверов" = 6600*2 = 13200 руб.
2 лицензии "Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition" = 12600*2 = 25200 руб.

10 лицензий Kaspersky Business Space Security (в который входит и KAV FS/FS EE) = 13750 руб.

Также Вы как школа можете получить скидку 80% по акции "Защита образования", итого 10 BSS будут стоит 2750 руб., а 2 KAV FS - 2640 руб. = разница 110 руб.
Luden
М-м-м-м-м!
Про цены и скидки я видел и у официального нашего Барнаульского.
Я про выбор свой - лопухнулся или нет?
Насколько FS уместен на шлюзе? Таблицу разницы между ними я прочитал. Только не понял чем один другого лучше в плане моих потребностей. Я ... немного выбор переложил на представителя... хотя виноват сам.
10 лицензий на FS мне без надобности - в соседнюю школу не отдашь (по закону). Надо две...
S.A. Max Ivanov
на шлюзе KAV FS вам не поможет, т.к. он защищает только файловую систему, но никак не траффик.
как вариант - поставить например HandyCache или ESPS. тогда шансы отлова зверьков будут во время кэширования.
Luden
"Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition" - Это тоже мимо кассы?
Честное слово - это последний уточняющий вопрос!
S.A. Max Ivanov
к сожалению - да.
Luden
Если бы...
Комитет по образованию нашего района купил бы BSS лицензий на 20 и роздал бы с соответствующей бумагой по школам.... Только там эта суета никому не нужна. Я в родительские деньги попечительского залез..... Это "сиротские "деньги ( есть дети, родители которых едва сводят концы с концами) и я бы погано себя почувствовал, если бы ошибся.
Извините за настойчивость - спасибо!
S.A. Max Ivanov
обращайтесь. всегда постараемся помочь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.