Здраствуйте.
С компьютера пришло сообщение о проблеммах с лицензией.
WKS 6.0.3.830
Подключился ...
проверил дату =good
проверил время =good
проверил ключ =good
грохнул ключ
грохнул wks 6.0.3.830
поставил wks 6.0.3.837
перегрузился
ИТОГО:
wks 6.0.3.837 стоит без ключа
дата и время верны.
поставить ключ не могу !!!
что за %;№:?*
пользователь
30.04.2008 10:51
Возможно, что на момент активации ключа стояла неверная дата.
Используется ли служба времени windows?
Если да - можно в логах посмотреть как она время откорректировала.
QUOTE(miae @ 30.04.2008 11:46)

Здраствуйте.
WKS 6.0.3.830
Подключился ...
проверил дату =good
проверил время =good
проверил ключ =good
грохнул ключ
грохнул wks 6.0.3.830
поставил wks 6.0.3.837
перегрузился
ИТОГО:
вроде так и должно быть - вы же "грохнули" ключ, откуда ему взяться после переустановки?

дата и время верны.
что именно значит "поставить ключ не могу"?
Natalia Pasynkova
30.04.2008 11:44

Здраствуйте.
WKS 6.0.3.830
Подключился ...
проверил дату =good
проверил время =good
проверил ключ =good
грохнул ключ
грохнул wks 6.0.3.830
поставил wks 6.0.3.837
перегрузился
ИТОГО:
дата и время верны.
Номер ключа в PM мне киньте, плиз.
QUOTE(hinote @ 30.04.2008 11:56)

вроде так и должно быть - вы же "грохнули" ключ, откуда ему взяться после переустановки?
что именно значит "поставить ключ не могу"?
1. А вот то и значит что установка выполнялась с админкита и с вложенным файлом ключа
2. Глазами смотрю на дату время и вижу что она текущая !!!
3. При попытке установки ключа через GUI полуаю сообщение что ключ установить нельзя, некорректная дата активации ключа
Natalia Pasynkova
30.04.2008 12:03
QUOTE(miae @ 30.04.2008 12:48)

1. А вот то и значит что установка выполнялась с админкита и с вложенным файлом ключа
3. При попытке установки ключа через GUI полуаю сообщение что ключ установить нельзя, некорректная дата активации ключа
В момент установки ключа на машине была неверная дата. Ключ поставили и включился счетчик. Потом дату выставили правильную. Антивирус сверил ее со своим счетчиком. Вот лицензия и кончилась.
А с ключем все ОК - свеженький совсем.
Запустите на этой машине утилиту для
трассировки и нажмите кнопку "Send to KL" (трассировку не включайте) и сохраните на диск файлы. Выложите здесь получившиеся файлы.
батарейку проверьте, уже машин 20 таких было. в той партии батарейки дохлые оказались
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 30.04.2008 13:03)

В момент установки ключа на машине была неверная дата. Ключ поставили и включился счетчик. Потом дату выставили правильную. Антивирус сверил ее со своим счетчиком. Вот лицензия и кончилась.
А с ключем все ОК - свеженький совсем.
Запустите на этой машине утилиту для
трассировки и нажмите кнопку "Send to KL" (трассировку не включайте) и сохраните на диск файлы. Выложите здесь получившиеся файлы.
Без включения трассировки кнопка неактивна. Поэтому я ее начал и сразу останновил. Тада кнопочка загорелась )))
ну и собственно вот ...
Ай.... Наталья у меня уже второй такой компьютер ....
сотрудник вернулся с коммандировки и у него та-же проблемма ...
у меня есть веские подозрения что это какая-нить новая живность.
если нужны какие-нить трейсы свистите, пока-же запусил AVZ !!!
Natalia Pasynkova
4.05.2008 10:40
QUOTE(miae @ 4.05.2008 11:25)

если нужны какие-нить трейсы свистите, пока-же запусил AVZ !!!
Ставьте тот же ключ, который я Вам прислала.
И с этого компьютера те же трейсы соберите, пожалуйста.
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 4.05.2008 11:40)

Ставьте тот же ключ, который я Вам прислала.
И с этого компьютера те же трейсы соберите, пожалуйста.
Параметры приложений полученных с помощью утилиты удаленной диагностики:
Natalia Pasynkova
4.05.2008 11:25
QUOTE(miae @ 4.05.2008 12:04)

Параметры приложений полученных с помощью утилиты удаленной диагностики:
Эти файлы не нужны. Включите и выключите трассировку. И выложите файлы, который создадутся.
Natalia Pasynkova
4.05.2008 12:38
QUOTE(miae @ 30.04.2008 12:48)

Насчет первой проблемной машины: ключ, номер которого Вы мне прислали, был установлен 9 мая 2008. Такая дата была на машине в момент установки. Так что скоро ключ заработает.
Direwolf
13.05.2008 08:04
QUOTE(miae @ 4.05.2008 13:25)

У меня такое же подозрение. Сам момент бага поймать не могу, но было 3-4 машинки у которых системное время прыгало вперед аж до 2010 в одном случае. Юзера клянутся что не меняли.
Домен конечно подтягивает обратно, но WKS за это время убеждается что ключ протух, и больше не желает его принимать. Даже после переустановки.
S.A. Max Ivanov
13.05.2008 08:17
вроде как багу с переводом времени обещали поправить в МР4.
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 4.05.2008 13:38)

Насчет первой проблемной машины: ключ, номер которого Вы мне прислали, был установлен 9 мая 2008. Такая дата была на машине в момент установки. Так что скоро ключ заработает.
Спс, уже на одном компьютере из двух вернул родной ключ. Второй просто недоступен.
Matthew3000
27.10.2009 13:31
Приветствую, господа.
На одном компьютере та же проблема "Дата создания или активации лицензионного ключа некорректна. Проверьте настройку системной даты". Прикладываю архив трассировки этой машины - avp.logs.2009.10.27.15.09.55.854.zip. Подскажите, в чью личку можно скинуть номер ключа?
QUOTE(Matthew3000 @ 27.10.2009 13:31)

Приветствую, господа.
На одном компьютере та же проблема "Дата создания или активации лицензионного ключа некорректна. Проверьте настройку системной даты". Прикладываю архив трассировки этой машины - avp.logs.2009.10.27.15.09.55.854.zip. Подскажите, в чью личку можно скинуть номер ключа?
Ха, значит не у одного меня такие проблемы с получением ключа и обновлением версии.

Радует.
У меня правдо дома случилось с 8-ки на 9Cf2 когда переходил.
Matthew3000
28.10.2009 12:30
QUOTE(Matthew3000 @ 27.10.2009 13:31)

Повторю свой вопрос. Вложение в моем предыдущем сообщении.
UsersManual
3.11.2009 09:44
Здравствуйте. Устанавливал Антивирус касперского для рабочих станций. Ключ корпоративный. И не посмотрел что дата не сегодняшняя. Стояла дата 2010 года. После установки ключа, антивирус напомнил что лицензия скоро кончается. Я поменял дату на сегодняшнюю, переустановил антивирус, но при добавлении ключа программа пишет что "Невозможно добавить фал ключа. Дата создания файла или его установки некорректна Проверьте системную дату. Хотя ключ в порядке. Как теперь добавить ключ не переустанавливая Windows? Спасибо.
UsersManual
3.11.2009 14:23
Сам пишу по своей проблеме:
1. Вот что мне посоветовали по телефону в службе поддержки касперского: скачать утилиту kavremover10 и с помощью неё почистить хвосты программы. А затем установить заново и ключ воспримется как надо. Но увы, не помогло.
2. Вот что мне ответили на писменный запрос через ХелпДэск:В данной ситуации необходима смена ключа и его переустановка на всех активированных ранее машинах. Уточните Ваши лицензионные данные.
С уважением,
Служба технической поддержки
ЗАО "Лаборатория Касперского"
В итоге решил проблему так: У меня был образ системы для этого компьютера. Акронисом восстановил образ, заново установил Антивирус касперского, теперь естественно проверил корректность даты. И ключ корректно установился.
Господа разработчики, наверняка есть более простой и не такой замороченный способ решения данной проблемы. Ибо смена ключа и его переустановка на всех активированных ранее машинах это ни в какие ворота не лезет.
ИТОГО: Единственно что понравилось, так это скорость реакции на письменный запрос в ХэлпДЭск.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.