Help - Search - Members
Full Version: Некорректная дата активации ключа
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для корпоративных пользователей
miae
Здраствуйте.
С компьютера пришло сообщение о проблеммах с лицензией.
WKS 6.0.3.830
Подключился ...
проверил дату =good
проверил время =good
проверил ключ =good

грохнул ключ
грохнул wks 6.0.3.830

поставил wks 6.0.3.837
перегрузился

ИТОГО:
wks 6.0.3.837 стоит без ключа
дата и время верны.
поставить ключ не могу !!!

что за %;№:?*
пользователь
Возможно, что на момент активации ключа стояла неверная дата.
Используется ли служба времени windows?
Если да - можно в логах посмотреть как она время откорректировала.
hinote
QUOTE(miae @ 30.04.2008 11:46) *
Здраствуйте.
WKS 6.0.3.830
Подключился ...
проверил дату =good
проверил время =good
проверил ключ =good

грохнул ключ
грохнул wks 6.0.3.830

поставил wks 6.0.3.837
перегрузился

ИТОГО:

вроде так и должно быть - вы же "грохнули" ключ, откуда ему взяться после переустановки?

дата и время верны.

что именно значит "поставить ключ не могу"?
Natalia Pasynkova
Здраствуйте.
WKS 6.0.3.830
Подключился ...
проверил дату =good
проверил время =good
проверил ключ =good

грохнул ключ
грохнул wks 6.0.3.830

поставил wks 6.0.3.837
перегрузился

ИТОГО:
дата и время верны.

Номер ключа в PM мне киньте, плиз.
miae
QUOTE(hinote @ 30.04.2008 11:56) *
вроде так и должно быть - вы же "грохнули" ключ, откуда ему взяться после переустановки?
что именно значит "поставить ключ не могу"?

1. А вот то и значит что установка выполнялась с админкита и с вложенным файлом ключа
2. Глазами смотрю на дату время и вижу что она текущая !!!
3. При попытке установки ключа через GUI полуаю сообщение что ключ установить нельзя, некорректная дата активации ключа
Natalia Pasynkova
QUOTE(miae @ 30.04.2008 12:48) *
1. А вот то и значит что установка выполнялась с админкита и с вложенным файлом ключа
3. При попытке установки ключа через GUI полуаю сообщение что ключ установить нельзя, некорректная дата активации ключа

В момент установки ключа на машине была неверная дата. Ключ поставили и включился счетчик. Потом дату выставили правильную. Антивирус сверил ее со своим счетчиком. Вот лицензия и кончилась.

А с ключем все ОК - свеженький совсем.

Запустите на этой машине утилиту для трассировки и нажмите кнопку "Send to KL" (трассировку не включайте) и сохраните на диск файлы. Выложите здесь получившиеся файлы.
bpd
батарейку проверьте, уже машин 20 таких было. в той партии батарейки дохлые оказались sad.gif
miae
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 30.04.2008 13:03) *
В момент установки ключа на машине была неверная дата. Ключ поставили и включился счетчик. Потом дату выставили правильную. Антивирус сверил ее со своим счетчиком. Вот лицензия и кончилась.

А с ключем все ОК - свеженький совсем.

Запустите на этой машине утилиту для трассировки и нажмите кнопку "Send to KL" (трассировку не включайте) и сохраните на диск файлы. Выложите здесь получившиеся файлы.

Без включения трассировки кнопка неактивна. Поэтому я ее начал и сразу останновил. Тада кнопочка загорелась )))

ну и собственно вот ...
miae
Ай.... Наталья у меня уже второй такой компьютер ....
сотрудник вернулся с коммандировки и у него та-же проблемма ...
у меня есть веские подозрения что это какая-нить новая живность.

если нужны какие-нить трейсы свистите, пока-же запусил AVZ !!!
Natalia Pasynkova
QUOTE(miae @ 4.05.2008 11:25) *

если нужны какие-нить трейсы свистите, пока-же запусил AVZ !!!

Ставьте тот же ключ, который я Вам прислала.

И с этого компьютера те же трейсы соберите, пожалуйста.
miae
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 4.05.2008 11:40) *
Ставьте тот же ключ, который я Вам прислала.

И с этого компьютера те же трейсы соберите, пожалуйста.

Параметры приложений полученных с помощью утилиты удаленной диагностики:
Natalia Pasynkova
QUOTE(miae @ 4.05.2008 12:04) *
Параметры приложений полученных с помощью утилиты удаленной диагностики:

Эти файлы не нужны. Включите и выключите трассировку. И выложите файлы, который создадутся.
Natalia Pasynkova
QUOTE(miae @ 30.04.2008 12:48) *

Насчет первой проблемной машины: ключ, номер которого Вы мне прислали, был установлен 9 мая 2008. Такая дата была на машине в момент установки. Так что скоро ключ заработает.
Direwolf
QUOTE(miae @ 4.05.2008 13:25) *

У меня такое же подозрение. Сам момент бага поймать не могу, но было 3-4 машинки у которых системное время прыгало вперед аж до 2010 в одном случае. Юзера клянутся что не меняли.
Домен конечно подтягивает обратно, но WKS за это время убеждается что ключ протух, и больше не желает его принимать. Даже после переустановки.

S.A. Max Ivanov
вроде как багу с переводом времени обещали поправить в МР4.
miae
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 4.05.2008 13:38) *
Насчет первой проблемной машины: ключ, номер которого Вы мне прислали, был установлен 9 мая 2008. Такая дата была на машине в момент установки. Так что скоро ключ заработает.

Спс, уже на одном компьютере из двух вернул родной ключ. Второй просто недоступен.
Matthew3000
Приветствую, господа.
На одном компьютере та же проблема "Дата создания или активации лицензионного ключа некорректна. Проверьте настройку системной даты". Прикладываю архив трассировки этой машины - avp.logs.2009.10.27.15.09.55.854.zip. Подскажите, в чью личку можно скинуть номер ключа?
ares
QUOTE(Matthew3000 @ 27.10.2009 13:31) *
Приветствую, господа.
На одном компьютере та же проблема "Дата создания или активации лицензионного ключа некорректна. Проверьте настройку системной даты". Прикладываю архив трассировки этой машины - avp.logs.2009.10.27.15.09.55.854.zip. Подскажите, в чью личку можно скинуть номер ключа?

Ха, значит не у одного меня такие проблемы с получением ключа и обновлением версии. smile.gif Радует.
У меня правдо дома случилось с 8-ки на 9Cf2 когда переходил.
Matthew3000
QUOTE(Matthew3000 @ 27.10.2009 13:31) *
Повторю свой вопрос. Вложение в моем предыдущем сообщении.
UsersManual
Здравствуйте. Устанавливал Антивирус касперского для рабочих станций. Ключ корпоративный. И не посмотрел что дата не сегодняшняя. Стояла дата 2010 года. После установки ключа, антивирус напомнил что лицензия скоро кончается. Я поменял дату на сегодняшнюю, переустановил антивирус, но при добавлении ключа программа пишет что "Невозможно добавить фал ключа. Дата создания файла или его установки некорректна Проверьте системную дату. Хотя ключ в порядке. Как теперь добавить ключ не переустанавливая Windows? Спасибо.
UsersManual
Сам пишу по своей проблеме:
1. Вот что мне посоветовали по телефону в службе поддержки касперского: скачать утилиту kavremover10 и с помощью неё почистить хвосты программы. А затем установить заново и ключ воспримется как надо. Но увы, не помогло.
2. Вот что мне ответили на писменный запрос через ХелпДэск:В данной ситуации необходима смена ключа и его переустановка на всех активированных ранее машинах. Уточните Ваши лицензионные данные.
С уважением,
Служба технической поддержки
ЗАО "Лаборатория Касперского"

В итоге решил проблему так: У меня был образ системы для этого компьютера. Акронисом восстановил образ, заново установил Антивирус касперского, теперь естественно проверил корректность даты. И ключ корректно установился.
Господа разработчики, наверняка есть более простой и не такой замороченный способ решения данной проблемы. Ибо смена ключа и его переустановка на всех активированных ранее машинах это ни в какие ворота не лезет.

ИТОГО: Единственно что понравилось, так это скорость реакции на письменный запрос в ХэлпДЭск.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.