Help - Search - Members
Full Version: Новый закрытый сабфорум?
Kaspersky Lab Forum > Suggestions // Предложения и пожелания > Forum suggestions // Предложения по форуму
Jum
Всем привет!

В связи с долгим ожиданием ответов от helpdesk и кучи похожих тем в "Защита для малого и среднего бизнеса" - возникло предложение.
Что если создать подобие helpdeska для корпоративных клиентов (с купленными ключами smile.gif) в формате форума?

Чем лучше хелпдеска?
1. Тем, что ответы видят все клиенты, а не только 1 человек.
2. Ответы могут давать не только хелпдескеры, но и весь KL team/Gold beta testers или вообще все, имеющие доступ (тут можно подумать с правами).
3. Исходя из пунктов 1,2 - решить проблемы можно будет гораздо быстрее.

Чем лучше имеющихся форумов?
1. Ответы будут почти официальными (от групп KL). Соответственно - меньше неточной информации/дезинформации. Только конкретика.
2. Гораздо меньше ненужных топиков, флейма. Модерировать сабфорум можно будет гораздо реже.

Чем хуже? smile.gif

1. Helpdesk-у больше работы.
2. Если все официально купившие лицензию будут постить в основном в закрытых сабах, то активность в открытых сабфорумах упадёт (это + или -? smile.gif).
3. Вероятность ошибочного ответа - повысится. Но ведь и хелпдеск ошибается?
Umnik
Я бы за...
Kapral
ИМХО - не будет
Umnik
Изменим чуть расстановку. Было бы неплохо, если бы первая линия еще и на форуме жила и отвечала на вопросы легальных пользователей (по Персональному кабинету можно узнать) - скорость реакции повысилась бы в разы.
Jum
QUOTE(Umnik @ 24.01.2008 11:31) *
Изменим чуть расстановку. Было бы неплохо, если бы первая линия еще и на форуме жила и отвечала на вопросы легальных пользователей (по Персональному кабинету можно узнать) - скорость реакции повысилась бы в разы.

Либо в персональном кабинете при создании запроса сделать галочку "Помещать сообщение также на форуме". Закрытом разумеется.
Поддерживаю - скорость реакции повыситься в разы.

Иногда ответ нужен срочно и быстро - ответ от хелпдеска ждёшь порядка 24 часов, дозвониться до них не всегда возможно.
А в это время на форуме уже можно получить ответ на запрос, отправленный через персональный кабинет.
Kapral
Задать самим 2 вопроса, один в персональном кабинете, 2-й на форуме
Jum
QUOTE(Kapral @ 24.01.2008 15:48) *

1. Не все так делают. А значит, другим придётся один и тот же вопрос постить хелпдескерам, вместо того, чтобы глянуть темы на форуме.
2. Ответы хелпдеска не появляются на форуме.
Ivan Krasnov
QUOTE(Jum @ 24.01.2008 08:37) *
Либо в персональном кабинете при создании запроса сделать галочку "Помещать сообщение также на форуме". Закрытом разумеется.
Поддерживаю - скорость реакции повыситься в разы.

Иногда ответ нужен срочно и быстро - ответ от хелпдеска ждёшь порядка 24 часов, дозвониться до них не всегда возможно.
А в это время на форуме уже можно получить ответ на запрос, отправленный через персональный кабинет.

Не будут эксперты, которые занимаются корпоративными клиентами, сидеть на форуме.

Только так и никак больше. По крайней мере в планах на ближайшее будущее другого не стоит.

Все таки форум для поддержки не является официальным средством общения с пользователями, это скорее создано для обмена опытом пользователями между собой. Потом я со своей стороны достаточно часто тусую на форуме, но редко отвечаю. почему? Без меня справляются люди на ура. Когда нужно - вставляю фразу. А Наташа смотрит корпоративную ветку.

Ну у Умника вообще прямой выход на меня. Дим, тебе мне кажется грех жаловаться (это конечно ИМХО), ведь выход у тебя не только на меня smile.gif
Umnik
Вань, я не жалуюсь. smile.gif Просто так бы ответы на однообразные вопросы находились быстрее.
Jum
QUOTE(Ivan Krasnov @ 24.01.2008 18:32) *
Не будут эксперты, которые занимаются корпоративными клиентами, сидеть на форуме.
Только так и никак больше. По крайней мере в планах на ближайшее будущее другого не стоит.
Все таки форум для поддержки не является официальным средством общения с пользователями, это скорее создано для обмена опытом пользователями между собой. Потом я со своей стороны достаточно часто тусую на форуме, но редко отвечаю. почему? Без меня справляются люди на ура. Когда нужно - вставляю фразу. А Наташа смотрит корпоративную ветку.

Ну у Умника вообще прямой выход на меня. Дим, тебе мне кажется грех жаловаться (это конечно ИМХО), ведь выход у тебя не только на меня smile.gif

В том-то и дело, что дело в скорости ответа. Как ещё можно её улучшить???
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.