vidocq89
16.12.2007 16:12
Вот у меня возник такой вопрос, сейчас я его расшифрую, также напишу историю, как он собственно и почему возник и напишу пару своих мыслей...
Бродя по интернету, по варезным сайтам на DLE, ища там что-нибудь новое и по пути просматривая новинки разделов Софта я несколько раз наткнулся на KIS 8, на некоторых сайтах он был просто выложен как KIS 8, с присобаченным к нему описанием от седьмого, а на других (они в меньшинстве) было целиковое название KIS 8.x.x.x beta и также описание от седьмого. И вот тут я задумался и начал вспоминать свой компьютерный опыт...
Вот что у меня получилось:
1). если почитать мейл.сру ответы (не надо это только делать - это сборище незнамо кого - лучше почитайте форумы по защите/нападению), т.е почитать там, что пишут про антивирусы, то расклад получиться примерно такой: 90% ругают каспера, обкладывая его со всех четырех сторон трехэтажными, мотивируя это тем, что каспер тормознутый, медленно сканирует, жрет ресурсы как свинья комбикорм, создает бсоды, сам часто вылетает и требует отправить незнамо куда какие-то 50 Мб...
мне это совсем не понравилось, - если использовать версию КИС 7.0.0.125 - это вроде последняя финальная (не бета) версия на сегодняшний день, то никаких проблем вообще нету - на моих 256 Мб оперативки я его не замечаю, хотя я выставил почти все настройки на лучшее и глубокое сканирование, проблем с ним также не было никаких.
...тогда напрашивается вывод: эти юзеры судят по КИСу по своему опыту спользования КАВа пятого, или у них просто скачана была с этих варизников какая-нибудь пре-альфа версия семерки или восьмерки, а эти беты достаточно регулярно ведут себя просто отвратительно.
Итого из этого пункта получаем: наюзавшись бет-версий, обычные несмышленые юзеры пришли к выводу, что каспер это глючное гамно, и всем своим знакомым начинают это рассказывать ссылаясь на свой опыт, хотя они могли бы стать покупателями этого самого КИСа, если бы этот пробный месяц он вел себя подобающим образом.
2). Разговоры со знакомыми в универе: никто с моего потока, кроме меня не юзал каспера до тех пор, пока я не пришел к ним и не вычистил им винды и его не поставил - теперь эти немногие радуются и благодарят меня, Бога и дядю Женю.
А до этого они также по своему опыту или по опыту знакомых знали, что КАВ/КИС любитель потра*ать мозги и повылетать с поводами и без поводов.
3). читая свой скромный маленький форум, я пришел к выводу - простым юзерам нужно только одно - удобство. более продвинутым нужно разное. А еще более продвинутым - нужно качать и тестить у себя на компе и варе разные антивирусы на предмет обнаружения криптованных пинчей))
==================================
Теперь от меня небольшой итог и вывод:
Для начала все-таки вспомню слова Евгения Валентиновича: он примерно так говорил - что без помощи пиратов - если бы они так усиленно не распространяли продукт ЛК по всему миру, ЛК было бы не достичь тех высот, на которых она сейчас (лидирующего места).
НО теперь, когда ВСЕ знают про этот антивирус, нужно начать думаю применять другую политику ... - т.е пресекать пиратов с их ключами и кряками.
А теперь насчет этих бета-версий лежащих на варезниках: у вас уже есть команда тестеров всех мастей - основную пользу приносят именно они, так было бы лучше сделать закрытый раздел, невидимый тем, кто пришел скачать эту бета-версию для выкладки на варезник или просто зашел сказать "хелп ми"...
Если кто-то думает, что обычные юзеры никогда не купят лицензию, тот глубоко ошибается. В доказательство я приведу немного своих догадок - в большинстве случаев они верны, и сам Е.К любит с ними соглашаться - я иногда задаю ему вопросики...
Вот категории, покупающие лицензию (хотя возможно, я кого-то забыл):
1. Организации (гос. или коммерческие - не важно)
2. Различные структуры
3. Юзеры, которым совесть не позволяет юзать пиратскую продукцию
4. Богатые юзеры, которым просто не хочется унижаться до скачивания пиратских ключей с варезников - им лучше купить большую красивую коробку в магазине.
5. Юзеры, которые в силу своих слабых познаний в компьютерах, не могут "крякнуть" каспера или даже найти пиратский ключ к нему.
6. Другие - покупающие от нечего делать, в подарок, для того что бы получить красивую коробку, потому-что надо куда-то потратить деньги и т.д)))
Так вот - подобная реклама на варезниках - до структур и организаций не дойдет (для них у ЛК другая реклама), т.е эта реклама для 3, 4 и 5 категорий, а для них УЖЕ ХВАТИТ такой рекламы, нужно переходить на качественно новый уровень - запрудить эти варезники финальными небажными версиями - тогда, бОльше юзеров купят лицензию.
P.S: рассмотрите мои предложения, критика и аргументированные возражения - в студию.
С уважением, vidocq89.
Maxim_VInfo
16.12.2007 17:08
То есть Вы предлагаете сотрудничать с варезниками?
vidocq89
16.12.2007 17:33
не хочу никого обидеть, но я вроде ясно написал, что я предлагаю - сделать раздел бета-тестинг более закрытым - т.е ограничить проникновение туда людей из вне...
и тем самым вы начнете сотрудничать сами с собой - варезники будут размещать у себя ТОЛЬКО финальные версии продуктов ЛК, а не бета версии (про это я тоже вроде написал подробно)...
показав в двух пунктах свой опыт - я показал СКОЛЬКО людей отсеиваются не успев туда попасть из рядов пользователей каспером - а все из-за того, что им бета версия постоянно создавала проблемы...
Maxim_VInfo
16.12.2007 17:59
Чем больше пользователей будет принимать участие в бета-тестирование, тем стабильнее получиться релиз.
vidocq89
16.12.2007 18:17
такое ощущение, что Вы мои посты не читаете? это так?
я же написал - им нужно удобство (тем, кто скачивает с варезников)
и ничего они не тестят - они качают с варезника бетку, затем бетка [BLOCKED] им мозг, затем они ее с матами сносят и забывают про каспера навечно - т.е забывают что он является антивирусом и считают его [BLOCKED] и даже хуже...
у вас статус - " Helper", а мне помощь не нужна - не надо помогать - по вашему стилю речи видно, что вы к этому очень привыкли, если хотите спорить - давайте цитаты из моего поста и свои комменты к ним, я вроде логично построил свою, так сказать речь в первом посте...
Maxim_VInfo
16.12.2007 18:58
Во-первых не надо материться. За мат положен бан.
Так вот - подобная реклама на варезниках - до структур и организаций не дойдет (для них у ЛК другая реклама), т.е эта реклама для 3, 4 и 5 категорий, а для них УЖЕ ХВАТИТ такой рекламы, нужно переходить на качественно новый уровень - запрудить эти варезники финальными небажными версиями - тогда, бОльше юзеров купят лицензию.
Зачем тогда пользователи 3 (юзеры, которым совесть не позволяет юзать пиратскую продукцию), 4 (богатые юзеры, которым просто не хочется унижаться до скачивания пиратских ключей с варезников - им лучше купить большую красивую коробку в магазине) и 5 (юзеры, которые в силу своих слабых познаний в компьютерах, не могут "крякнуть" каспера или даже найти пиратский ключ к нему) категорий ходят на варезники? Каламбур, не находите? Закрытого бета-тестирования не будет, я объяснил почему. Чтобы варезники выкладывали только финальные версии с ними нужно договариваться. Будет ли компания занимающие лидирующие места идти на переговоры с варезниками? Я думаю нет.
vidocq89
16.12.2007 19:50
имхо это был не мат (советую почитать википедию по поводу того, что такое мат)
про каламбур - если вы такой зайчик, что не ходите туда, так все эти остальные ходят именно туда... (процентов 80% по крайней мере)
Будет ли компания занимающие лидирующие места идти на переговоры с варезниками? Я думаю нет.
оо.. что правда?
да Вы гений, без вас я бы до этого не додумался... -
я об этом и не говорю, я просто предлагаю немного ограничить доступ к бета версиям, т.к это только наносит ущерб компании - я уже написал в пункте 1 и 2 небольшой опыт, и поверьте, это так...
все баги прекрасно находят и профессиональные, так сказать, бета-тестеры...
я конкретно ничего не предлагаю - я просто выдвинул некоторые идеи, т.е направление в котором предлагаю подумать...
вы конкретно скажите какие мои мысли неверны и почему...а не ходите как лиса вокруг кувшина...
кстати, мы тут с вами вдвоем будем распинаться и ходить вокруг этого самого кувшина (вы конечно будете исправно удалять не понравившиеся вам мои посты) или к нам еще кто-нибудь присоединиться?... МОСТ например)))))
с ним веселее чем с вами и общается он аргументированно и живо
Maxim_VInfo
16.12.2007 20:05
вы конкретно скажите какие мои мысли неверны и почему...
Уже сказал.
кстати, мы тут с вами вдвоем будем распинаться и ходить вокруг этого самого кувшина (вы конечно будете исправно удалять не понравившиеся вам мои посты) или к нам еще кто-нибудь присоединиться?... МОСТ например)))))
с ним веселее чем с вами и общается он аргументированно и живо
Какой МОСТ?
costashu
16.12.2007 20:10
vidocq89
вы тащитесь от своего "искрометного юмора"? а не проскакивает ли у вас подозрение, что другими он может быть воспринят как хамство?
ПП вопросы риторические
vidocq89
16.12.2007 20:17
costashu,
это не юмор - это стиль общения с неадекватными людьми.
подозрение проскакивает, но ...
Maxim_VInfo,
вы сказали только про мат, и про то, что эти юзеры не пойдут на варезники...
Maxim_VInfo
16.12.2007 20:19
QUOTE(vidocq89 @ 16.12.2007 20:17)

costashu,
это не юмор - это стиль общения с неадекватными людьми.
подозрение проскакивает, но ...
Maxim_VInfo,
вы сказали только про мат, и про то, что эти юзеры не пойдут на варезники...
Какие подозрения? Кто неадекватный?
costashu
16.12.2007 20:21
господа, перейдите, пож, в персональные сообщения с удалением вышестоящих, включая и оба моих. Спасибо всем
vidocq89
16.12.2007 20:23
Maxim_VInfo,
про подозрения) - вы написали:
Какие подозрения?
- про подозрения, я имел в виду эту фразу от costashu:
а не проскакивает ли у вас подозрение, что другими он может быть воспринят как хамство?
иначе говоря в развернутом виде это будет выглядеть так: у меня проскакивают подозрения в том, что некоторые могу воспринять мой стиль общения как хамство, но меня это мало беспокоит
второй вопрос:
Кто неадекватный?

предпочитаю промолчать...
Maxim_VInfo
16.12.2007 20:24
Всё понятно... Меры будут приняты.
Я могу сказать что я согласен с тем, что бетатестировние должно быть ограничено как например у Др.Веб'овцев, что бы скачать с ФТПшника допустим бету антивиря для кпк, нужно зарегестрироваться на сайте, ввести емейл, подтвердить регистрацию, и потом логин/пасс ввести в их ФТПшник и только тогда можно скачать сборку. Думаю это всё будут делать в основном те люди, которые не просто скачают и поставят и забудут, а те, которые поставят и будут целенаправленно искать баги. Так же соглашусь с тем что действительно варезники размещают нестабильные бетки, и их качают обычны юзеры, и баги выявленные в этих бетках отталкивают их от использования продукта и в добавок они действительно потом говорят что капер вылетает лагает и неправильно ловит вирусы, и т.д. Поэтому что бы такого небыло, конечно было бы неплохо ограничиться элементарными мерами.
vidocq89, давай не будем переходить на личности, всё таки эта тема про бета версии, а не vidocq89 VS Maxim_VInfo

Поэтому призываю быть вежливыми обоим участникам.
vidocq89
16.12.2007 20:37
MOCT - я про него говорил...
... просто я думаю, что покупок лицензий будет больше, если все юзеры будут радоваться касперскому и всем на каждом углу его хвалить, вместо противоположных действий из за этих варезников((
если бы на всех лежала только например 7.0.0.125 или другие устойчивые версии, то и не было юзеров ругающих каспера (ну почти бы не было)
ЗЫ: на личности никто не переходит вроде... возможно у себя в уме я и ругаю его из-за того, что он не хочет взглянуть в глаза статистике и фактам, но стараюсь на личности тут не переходить...
Maxim_VInfo
16.12.2007 20:43
JIABP, а кто мешает админу варезника зарегистрироваться, скачать бету, а потом выложить у себя на сайте? Это не выход. IMHO.
QUOTE(Maxim_VInfo @ 16.12.2007 20:43)

JIABP, а кто мешает админу варезника зарегистрироваться, скачать бету, а потом выложить у себя на сайте? Это не выход. IMHO.
Увы соглашусь

но, это хоть как то отсеит людей-админов варезников, которые будут выкладывать альфа-бета версии как релиз и потом рунет будет кишить постами "каспер неработает, неловит вирусы, кнопки ненажимаютсья". Но это лишь как один из вариантов решений. Я имелл виду то (vidocq89 высказывал свою мнение) что нужно как то ограничить доступ к бета сборкам, я незнаю какими способами, но стоит.
vidocq89
16.12.2007 20:52
Ура! Maxim_VInfo включил логику !... Вот теперь и поговорим!
а почему-бы не затруднить еще более получение?... например скачивать ее можно, только тем, у кого на форуме больше 30 постов...
и побольше предупреждений понаставлять на пути получения этой заветной ссылки на скачивание антивируса?...
(расскажу случай - я у себя на форуме выложил все как пологается : кис 7.0.0.125 + способ как его "крякнуть" (найти мне этот способ было несложно - сканим куда в реестр он обращаемся и мыслим логически), + ключи и всю другую пиратскую атрибутику для него) ... на следующий день один из мемберов выложил если не ошибаюсь 7.0.0.254 сборку, около 8 человек ее тут же скачали и не отходя от кассы тут же на форуме обложили каспера трехэтажными (он у них при нажатии там на что-то вылетал и обновления не грузил + не выключался + еще что-то) ... тогда я пришел когда вечером и это все увидел, то доходчиво объяснил - типа качайте, то что выложил я (я дал линки на офиц. фтп сервера откуда можно его качнуть), - там финал версия, а не бета с варезников, ну меня тогда послушались и по сей день мне благодарны - касперский мозг им еще ни разу не парил - они живут долго и счастливо каждый месяц чистя те 2 ключика, мной указанные и не жалуются)
Maxim_VInfo
16.12.2007 20:55
а почему-бы не затруднить еще более получение?... например скачивать ее можно, только тем, у кого на форуме больше 30 постов...
Да потому, что это отпугнет других потенциальных бета-тестеров.
Maxim_VInfo, а что мешает использовать тэг hide в теме с ссылками на фтп и допустим паролем на авторизацию??
Maxim_VInfo
16.12.2007 20:59
Elly и Вы туда же... Бета-тестеры это не только те, кто зарегистрирован на форуме. Их гораздо больше. С такими жесткими мерами ЛК может их потерять.
vidocq89
16.12.2007 21:05
тогда нужно спросить у экономистов - что хуже для компании: потерять юзеров недодотестеров или получить среди ВСЕХ юзеров безупречную репутацию и естественно покупку лицензий
Maxim_VInfo, немогу несогласиться. Сам когда тестил 6-ку, я о форуме ещё незнал, или только догадывался, поэтому все баги отсылал на betatest@kaspersky.com и как раз с этого всё и началось...
vidocq89
16.12.2007 21:55
Лавр, таких как Вы - единицы
costashu
16.12.2007 22:46
значит, такая история - я работал с бетами кучи разный версий винды. По полгода. Без никакого тестирования, кроме как для себя лично. Не будучи членом команды тестеров, не участвуя в обсуждениях, большую часть времени даже не отсылая автоматизированные отчеты об ошибках.
Где я брал эти беты? Уменьшились ли продажи микрософт? Обанкротился ли Гейтс? А?
vidocq89
16.12.2007 23:02
вы просто не читали мои посты - выходите из матрицы.
Где я брал эти беты?
осмелюсь предположить, что Вы их брали с этого форума, или с сайта, при чем вы ЗНАЛИ, что это бета версии и они далеки от совершенства, и поэтому ваше мнение о Касперском хуже не становилось.
ТАК?QUOTE
Уменьшились ли продажи микрософт? Обанкротился ли Гейтс? А?
видимо это юмор и поэтому я не знаю как на него отвечать((
т.е принцип такой: вы не простой юзер (а чудесный), вы
ЗНАЕТЕ, что качаете и вы общаетесь на этом форуме, и вы ФАН антивируса каспера...
а я разве где-то говорил что фаны качают с варезников бета-версии и потом на каждом углу обсирают каспера как только могут????
все мои посты здесь направлены на то, что бы уменьшить количество людей это делающих
costashu
16.12.2007 23:11
QUOTE(vidocq89 @ 16.12.2007 22:02)

вы просто не читали мои посты
я ваши прочитал внимательно. А вы мой? Вот, избранное из моего сообщения:
QUOTE(costashu @ 16.12.2007 21:46)

я работал с бетами кучи разный версий винды
но это не в упрек
Maxim_VInfo
16.12.2007 23:12
а я разве где-то говорил что фаны качают с варезников бета-версии и потом на каждом углу обсирают каспера как только могут????
Где плохо отзываются о продуктах ЛК? Какой-то фанат NOD'а на своём форуме с посещаемость два человека в месяц? Простите, но это не серьезно.
vidocq89
16.12.2007 23:18
Где плохо отзываются о продуктах ЛК?
см мой первый пост - там я написал о тех, кто плохо отзывается о каспере (не хочу вас упрекать в том, что вы не читали даже по диагонали старт темы)
но это не в упрек
про винду я читал... и что я должен был ответить про банкротство билла гейтса???... (50 млрд енотов это не шутка)
costashu
16.12.2007 23:20
QUOTE(Maxim_VInfo @ 16.12.2007 22:12)

это не серьезно.
а виндамастдай!

ПП это шутка.
Maxim_VInfo
16.12.2007 23:26
QUOTE(vidocq89 @ 16.12.2007 23:18)

см мой первый пост - там я написал о тех, кто плохо отзывается о каспере (не хочу вас упрекать в том, что вы не читали даже по диагонали старт темы)
Ну что с того, что кто-то плохо отзывается об ЛК? Всем не угодишь. Если кому-то нравится разводить на ПК зоопарк червей, кормить троянов трафиком и ходить на варезные сайты, а потом кричать: "Каспер отстой!" то что из этого? У нас демократия, таких людей не переубедишь.
vidocq89
16.12.2007 23:33
Ну что с того, что кто-то плохо отзывается об ЛК?

от кого я это слышу??
ВЫ в первую очередь думаю должны заботиться об успешном развитии компании, их переубеждать и не нужно - нужно что бы они
САМИ в этом переубедились, а это можно достигнуть путем установки им на компьютер нормальной версии каспера, т.е если им обрубить каналы поставки "некачественных касперов" (т.е бета версий выдаваемых за финальные с варезников), то покупок лицензий будет больше, думаю...
Всем не угодишь
но нужно делать так, что бы причин высказывать недовольства было как можно меньше
Если кому-то нравится разводить на ПК зоопарк червей, кормить троянов трафиком
...все дело в том, что им это как раз НЕ нравиться - поэтому-то они и идут на варезники и качают первого попавшегося там им под руку каспера, и тут выясняется, что каспер вроде и работает, но как то криво - (т.е парит им мозг - см. мои посты выше про их дальнейшие действия и их мысли)
costashu
16.12.2007 23:42
vidocq89вы пытаетесь игнорировать аналогию с бетами винды. Напишу прямо - тут
есть аналогия. Вы разве ни разу не встречали (качали, покупали, ставили, юзали - эти варианты не о вас и ни о ком) "релиз" винды, который на самом деле бета, да еще и с трояном не скажу в каком файле
ПП а, еще вариант есть - продавали
Maxim_VInfo
16.12.2007 23:43
ВЫ в первую очередь думаю должны заботиться об успешном развитии компании
Компания занимает лидирующие место среди конкурентов, Вы сами это сказали. Чего ещё можно пожелать?
их переубеждать и не нужно - нужно что бы они САМИ в этом переубедились
Зачем? Пользователи, которые не могут отличить глючную бету от стабильной версии столкнуться с другими проблемами, например с алертами PDM. Прикажите убрать алерты?
покупок лицензий будет больше, думаю...
Почему Вас это волнует, администратора варезного сайта? Сами выкладываете "левые" ключи и тут же переживаете о покупке лицензионного антивируса. Странно...
vidocq89
17.12.2007 00:50
вы пытаетесь игнорировать аналогию с бетами винды
так и есть - я пытаюсь ее игнорировать - т.к тут ситуация малость другая - майкрософт этим очень озабочена - в сша никакие пираты ей не торгуют (единицы), а то что вы видете у нас тут такой беспредел - это РФ - для нас законы Билли не писаны) на него все положить тут хотели..
Почему Вас это волнует, администратора варезного сайта?
у моего сайта отнюдь не варезное направление
Чего ещё можно пожелать?
тут хочется упомянуть слово "зажрались"...
Прикажите убрать алерты?
ничего не буду приказывать - я уже высказал свои предложения - точнее направления в которых предлагаю подумать теперь кому-нибудь еще...
Странно...
вы усматриваете в этом мой корыстный умысел?
costashu
17.12.2007 01:19
vidocq89
чем майкрософт очень озабочена - уточните, пож, и дайте, пож ссылку. Интересно почитать. Распространением своих бет? Мнением "мастдай" о своих бетах как якобы о релизе? Мы ж здесь об этом
vidocq89
17.12.2007 01:28
мы друг друга неправильно поняли, я посчитал, что акцент и сравнение делается с распространением пиратских версий и незаконной продажей - так в США с этим строго - почитайте секьюритилаб новости - там часто рассказывают как в сша ловят всяких пиратов))
costashu
17.12.2007 01:33
ну, это понятно

там и адвокатов много
Maxim_VInfo
17.12.2007 10:23
2. Почему вдруг модератор форума должен перенимать функции маркетинга, заботясь о благосостоянии компании? Не должен.
Я на себя не принимаю такие обязанности.
На 120% согласен с ANDYBOND
Добавлю
Колючей проволокой и т.п. мерами альфы/беты не защитишь, а только помешаешь приходу новых тестеров
Если человек клинический идиот и не понимает разницу между бетой-альфой и релизом, на него не наработаешься. Если человек хочет облить грязью продукты ЛК, он это сделает и с релизом.
ИМХО.
Maxim_VInfo
17.12.2007 10:34
QUOTE(vidocq89 @ 17.12.2007 00:50)

у моего сайта отнюдь не варезное направление
Вареза там тоже хватает.
QUOTE(vidocq89 @ 17.12.2007 00:50)

вы усматриваете в этом мой корыстный умысел?
Нет, но это настораживает.
ИМХО
Минимум эту тему закрыть
максимум - снести
Maxim_VInfo
17.12.2007 10:42
К сожалению модератора в этом разделе нет, написал администраторам.
Igor Kurzin
17.12.2007 14:54
vidocq89,
Интересная мысль! Но лично я вижу больше "против", чем "за".
Против:
- многие пользователи, которые качают варезные версии, верят, что "пиратская версия - глюкавая версия". Часто слышу мнение, что "а если я у вас куплю эту программу - проблем ведь не будет, правильно?".
- ограничив доступ к бета-версиям мы ограничим кол-во бетатестеров и эффективность бетатестирования.
- это не спасет от недовольства тех юзеров\чайников, которые, к примеру, в течение года ставят миллион программ на свой ноутбук, потом система начинает тормозить, они решают, что у них вирус (а вируса нет), ставят антивирус и проблемы усугубляются, потому что антивирус не может решить проблем с большим количеством запущенных программ, жрущих ресурсы компьютера.
- это не спасет от "эха прошлого" времен версии 4.0, когда действительно иногда возникали проблемы с производительностью после установки продукта.
- самое главное! ограничив доступ к бета версиям мы не сможем избежать утечек этих самых бета версий наружу. Все равно они будут появляться на варезных сайтах. И любители халявы будут находить всякие разные версии, пусть ценой бОльших усилий, но все равно, они их получат!
ЗА:
- найти бета версию на варезном сайте будет сложнее.
Igor Kurzin
17.12.2007 15:01
QUOTE(Maxim_VInfo @ 17.12.2007 10:42)

К сожалению модератора в этом разделе нет, написал администраторам.
Как нет?
Artem Petukhov
17.12.2007 15:53
На всех бетах написано, что это бета - в самом продукте, в главном окне! Текущая схема бета тестирования - это достижение, а не шаг назад! Во многих ли еще больших компаниях вы найдете прямое общение с разработчиками? Тема без смысла, как мне кажется. Закрываю. Если кто не очень доволен результатом разговоров - пишите мне ЛС - всё разъясню. Топик стартера предупреждаю: за ненормативную лексику и "стиль общения с невменяемыми" (считай оскорбления) будем банить без лишних вопросов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.