Help - Search - Members
Full Version: Что пишут о KAVMobile/KMS
Kaspersky Lab Forum > Бета-тестирование > Kaspersky Mobile Security 9.0 Beta
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Viktor
Была тут у меня пару дней назад бессонница rolleyes.gif
Решил использовать с толком - полазил по интернету, посмотрел, что там пишут о KAV Mobile.
Признаться, узнал много нового. Понял, что начал отставать от реальности. huh.gif
Решил, что надо бы чаще отвлекаться от работы и читать, что пишут люди.
А то как-то кроме форума ЛК вообще перестал куда-либо заглядывать sad.gif
В свете этого просьба - постить в этом топике линки на любую информацию, которая может быть интересна и полезна разработчикам KAV Mobile, все, на что бы Вы хотели обратить наше внимание.
Спасибо smile.gif

Updated 13.05.2009: Решил реанимировать тему. Публикуем интересные ссылки, делимся новостями
The_Reaper
О Касперском для Windows mobile на dimonvideo: http://dimonvideo.ru/smart/forum.php?op=6&id=1728113269&f=58
GanK
Много видел таких сообщений, в основном их можно поделить на три части: 1-ая это те, кому KAV не нравится, 2-ая - очень даже дравится (очень редко, говорят, что купят и т.д.) ну а 3-я это те, кому все равно.
Бывает еще проводят сравнительные тесты на отлов вирусов. Потом делают на основании этих "сранительных" тестов выводы, явно не говорящие ничего хорошего о KAV Mobile.
Ezh
Говорят, что ждут когда под Симбиан 9.1 выйдет. wink.gif
Viktor
QUOTE(The_Reaper @ 7.03.2007 23:54)
О Касперском для Windows mobile на dimonvideo: http://dimonvideo.ru/smart/forum.php?op=6&id=1728113269&f=58

Организованная травля...
wegger
QUOTE(Viktor @ 12.03.2007 20:39)
Организованная травля...
*

Ну дык, антивирусы вообще никто из "крутых пацанов" не любит smile.gif Так что это нормально...
GanK
QUOTE(wegger @ 16.03.2007 18:43)
Ну дык, антивирусы вообще никто из "крутых пацанов" не любит smile.gif Так что это нормально...
*
Зачем же? Про симантек (из всего что я читал) очень даже ничего отзываются. Наверное потому что его крякнули...
Viktor
QUOTE(Kostyan @ 16.03.2007 20:52)
Зачем же? Про симантек (из всего что я читал) очень даже ничего отзываются. Наверное потому что его крякнули...
*

Хотите проведем спаринг KAV Mobile с Symantec? Аккуратненько выпишем основные критерии оценки и сравним. Тесты можем поручить любому из Вас...
Viktor
А читать всякую заказуху не стоит. Невооруженным взглядом видно, что многие из жалующихся на том сайте и в глаза-то KAV не видели.
Вот продается KAV уже месяц, огромное количество народу ставит триалку. И где реальные жалобы? Если бы были какие-нибудь проблемы, Вы думаете народ бы молчал? Давно бы уже весь форум был усыпан просьбами помочь
GanK
QUOTE(Viktor @ 18.03.2007 18:05)
Хотите проведем спаринг KAV Mobile с Symantec? Аккуратненько выпишем основные критерии оценки и сравним. Тесты можем поручить любому из Вас...
*
Что ж было бы интересно - это во-первых, Во-вторых, полезно. Готов предложить свою кандидатуру для тестинга, но только во время каникул (т.е. после пятницы следующей недели). Думаю еще стоит заранее составить критерии оценки и т.д.
Зы можно включить в тест и другие антивирусы.

QUOTE(Viktor @ 18.03.2007 18:05)
А читать всякую заказуху не стоит. Невооруженным взглядом видно, что многие из жалующихся на том сайте и в глаза-то KAV не видели.
Вот продается KAV уже месяц, огромное количество народу ставит триалку. И где реальные жалобы? Если бы были какие-нибудь проблемы, Вы думаете народ бы молчал? Давно бы уже весь форум был усыпан просьбами помочь
*
Дамс жалоб вроде нет что очень хорошо.
Viktor
QUOTE(Kostyan @ 18.03.2007 19:54)
Что ж было бы интересно - это во-первых, Во-вторых, полезно. Готов предложить свою кандидатуру для тестинга, но только во время каникул (т.е. после пятницы следующей недели). Думаю еще стоит заранее составить критерии оценки и т.д.
Зы можно включить в тест и другие антивирусы.

Можно и другие - мы готовы smile.gif
Критерии вообще-то выписать несложно.
Если тема народонаселению интересна - давайте проведем. Только оценивать будете сами. Мы внутри Лаборатории это уже много раз делали. Свои выводы навязывать не хочется. Всегда важны независимые результаты smile.gif
GanK
QUOTE(Viktor @ 18.03.2007 21:11)
Можно и другие - мы готовы smile.gif
Критерии вообще-то выписать несложно.
Если тема народонаселению интересна - давайте проведем. Только оценивать будете сами. Мы внутри Лаборатории это уже много раз делали. Свои выводы навязывать не хочется. Всегда важны независимые результаты smile.gif
*
Чтож я вообще хочу сделать небольшой сравнительный тест (поиск и перехвать вирксов, производительность и т.д.) Вы не против?
Viktor
QUOTE(Kostyan @ 19.03.2007 12:53)
Чтож я вообще хочу сделать небольшой сравнительный тест (поиск и перехвать вирксов, производительность и т.д.) Вы не против?
*

Я, естественно, не против. Кстати, возможно кто-нибудь захочет к Вам присоединиться. Создайте отдельную темку, соберите списочек критериев и вперед smile.gif
Igo2
На сайте димон сделали тест антивирусов за одним критерием: количество пойманных вирусов. Касперского разместили на 3 место. Было бы неплохо всё-таки подправить базы, чтобы ловил всех. Всё-таки для многих это основной критерий... cool.gif
Viktor
QUOTE(Igo2 @ 2.04.2007 16:19)
На сайте димон сделали тест антивирусов за одним критерием: количество пойманных вирусов. Касперского разместили на 3 место. Было бы неплохо всё-таки подправить базы, чтобы ловил всех. Всё-таки для многих это основной критерий...  cool.gif
*

ссылочку прямую дадите?
Насчет вирусов - сделают, вот как раз ведущий вирусный эксперт из отпуска вышел... а вообще, меня самого, честно говоря, все это бесит.
The_Reaper
QUOTE(Viktor @ 2.04.2007 16:36)
ссылочку прямую дадите?
Насчет вирусов - сделают, вот как раз ведущий вирусный эксперт из отпуска вышел... а вообще, меня самого, честно говоря, все это бесит.
*

Получите - распишитесь smile.gif http://www.dimonvideo.ru/smart/forum.php?o...8&f=15&min=1020
Viktor
QUOTE(The_Reaper @ 2.04.2007 16:58)
Получите - распишитесь smile.gif http://www.dimonvideo.ru/smart/forum.php?o...8&f=15&min=1020
*

52 страницы, однако wacko.gif
The_Reaper
QUOTE(Viktor @ 2.04.2007 21:33)
52 страницы, однако  wacko.gif
*

Не, ну результаты теста на той странице, что я дал... Интересно, а вы все страницы читали?
Viktor
QUOTE(The_Reaper @ 3.04.2007 07:55)
Не, ну результаты теста на той странице, что я дал... Интересно, а вы все страницы читали?
*

Не все, но ту, где Вы предлагаете помочь с лицензией на KAV Mobile - читал wink.gif
Кстати, как Вы планировали помочь? huh.gif Ссылочку на магазин дать?! huh.gif
GanK
QUOTE(Viktor @ 3.04.2007 17:13)
Кстати, как Вы планировали помочь?  huh.gif Ссылочку на магазин дать?!  huh.gif
*
Очень даже неплохо мог бы помочь!
The_Reaper
QUOTE(Viktor @ 3.04.2007 16:13)
Не все, но ту, где Вы предлагаете помочь с лицензией на KAV Mobile - читал wink.gif
Кстати, как Вы планировали помочь?  huh.gif Ссылочку на магазин дать?!  huh.gif
*

Нет, млин, я из команды BiNPDA и все крякаю biggrin.gif
Эту ссылку давал http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=207367395 и ссылку на этот форум, что б народ привлечь wink.gif smile.gif
Мне сегодня пирожки готовить?
Viktor
QUOTE(The_Reaper @ 3.04.2007 16:42)
Нет, млин, я из команды BiNPDA и все крякаю biggrin.gif
Эту ссылку давал http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=207367395 и ссылку на этот форум, что б народ привлечь wink.gif smile.gif
Мне сегодня пирожки готовить?
*

Шутник, ты, братец. biggrin.gif Вот только у нас так скоро не мобильный форум, а хумор один будет. huh.gif
P.S. А если ссылку давал - молодец. Вообще, просьба за нас заступаться, а то в основном поливают нас и, как правило, не по делу sad.gif
The_Reaper
QUOTE(Viktor @ 3.04.2007 17:11)
Шутник, ты, братец.  biggrin.gif  Вот только у нас так скоро не мобильный форум, а хумор один будет.  huh.gif
P.S. А если ссылку давал - молодец. Вообще, просьба за нас заступаться, а то в основном поливают нас и, как правило, не по делу sad.gif
*

Я и защищаю, ссылки даю, стараюсь помочь там к-н если смогу... Можете комментарии к проге в обменнике почитать smile.gif cool.gif
Но касперского там действительно не очень жалуют... Мне всего 2 человека написали с просьбой помочь...
Viktor
QUOTE(The_Reaper @ 3.04.2007 17:23)
Но касперского там действительно не очень жалуют...

Наша общая задача объяснить им, что они неправы.
А если у их точки зрения есть какие-либо реальные аргументы - мы готовы их учесть при разработке MP1 smile.gif
The_Reaper
QUOTE(Viktor @ 3.04.2007 21:59)
Наша общая задача объяснить им, что они неправы.
А если у их точки зрения  есть какие-либо реальные аргументы - мы готовы их учесть при разработке MP1 smile.gif
*

Поправте базы, что бы каспер все вирусы ловил...
GanK
QUOTE(The_Reaper @ 4.04.2007 06:46)
Поправте базы, что бы каспер все вирусы ловил...
*
Работа над этим идет. Чтобы KAV корресктно отлавливал вирусы надо делать проверку на отлов всех вирусов.
The_Reaper
QUOTE(Kostyan @ 4.04.2007 05:56)
Работа над этим идет. Чтобы KAV корресктно отлавливал вирусы надо делать проверку на отлов всех вирусов.
*

Ну вот как поправите базы, тогда симантек и нетквин начнут нервно курить в сторонке wink.gif
З.Ы. У кого нибудь установлен Питон? Как они друг с друго дружат?
З.З.Ы. Снова слетел ключ активации и заколебала ошибка "уже используется" sad.gif приходится выключать постоянную защиту sad.gif
Viktor
QUOTE(The_Reaper @ 4.04.2007 07:04)
Ну вот как поправите базы, тогда симантек и нетквин начнут нервно курить в сторонке wink.gif
З.Ы. У кого нибудь установлен Питон? Как они друг с друго дружат?
З.З.Ы. Снова слетел ключ активации и заколебала ошибка "уже используется" sad.gif приходится выключать постоянную защиту sad.gif
*

Ошибку скорее всего уже поправили, когда будем тестить девятку - дадим Вам обновленную версию для восьмерки - проверите. Насчет баз - как я уже говорил, делаю все, что могу - но так сказать не мой участок sad.gif
P.S. С Питоном проблем не было, по крайней мере никто не жаловался smile.gif
Ego1st
>>>"уже используется"

да да да было такое, правда непомню что я делал, где-то с пол месяца назад, я ещё не обратил внимание на это..
The_Reaper
QUOTE(Viktor @ 4.04.2007 09:36)
Ошибку скорее всего уже поправили
*

Хорошо smile.gif
дадим Вам обновленную версию для восьмерки - проверите.
*

Еще лучше smile.gif
Насчет баз - как я уже говорил, делаю все, что могу - но так сказать не мой участок sad.gif
*

Понятно sad.gif
P.S. С Питоном проблем не было, по крайней мере никто не жаловался smile.gif
*

У меня питон не устанавливается при включенной постоянной защите и Касперский иногда зависает при загрузке sad.gif
The_Reaper
QUOTE(Ego1st @ 4.04.2007 10:01)
>>>"уже используется"

да да да было такое, правда непомню что я делал, где-то с пол месяца назад, я ещё не обратил внимание на это..
*

У меня это возникает при установке файлов.
З.Ы. Интересно, а приложения Appinst и Childinstaller тоже Касперский закрывает?
GanK
QUOTE(The_Reaper @ 4.04.2007 08:04)
*
Посмотри тестирование, очень хорошо будет если тоже протестируешь что-нить wink.gif

QUOTE(Ego1st @ 4.04.2007 11:01)
>>>"уже используется"

*
Возникает при установке приложений и отправке смс на максимальном уровне защиты.
The_Reaper
QUOTE(Kostyan @ 4.04.2007 11:56)
Посмотри тестирование, очень хорошо будет если тоже протестируешь что-нить wink.gif

*

Смотрел... Но тестировать мне нечем sad.gif на одном кабире далеко не уедешь sad.gif
GanK
QUOTE(The_Reaper @ 4.04.2007 13:03)
Смотрел... Но тестировать мне нечем sad.gif на одном кабире далеко не уедешь sad.gif
*
Можно тестировать не обязательно на отлов вирусов, например на потребление оперативки и других системных ресурсов. wink.gif
Viktor
2 The_Reaper: действительно присоединяйтесь wink.gif
The_Reaper
QUOTE(Viktor @ 4.04.2007 12:42)
2 The_Reaper: действительно присоединяйтесь wink.gif
*

Хорошо, попробую... smile.gif Но скорей всего только на следущей неделе sad.gif
The_Reaper
QUOTE(Kostyan @ 4.04.2007 12:38)
Можно тестировать не обязательно на отлов вирусов, например на потребление оперативки и других системных ресурсов. wink.gif
*

Не, ну фишка как раз именно в вирусах... Это самый главный критерий оценки. Я ж не видеоплеер тестировать буду...
Viktor
QUOTE(The_Reaper @ 4.04.2007 13:06)
Не, ну фишка как раз именно в вирусах... Это самый главный критерий оценки. Я ж не видеоплеер тестировать буду...

Не сегодня-завтра с сигнатурами будет наведен полный порядок, так что на первый план выйдут другие показатели smile.gif
Igo2
Ошибка уже используется часто выскакивает, если приложение в зип архиве и устанавливать прямо с зипмана (кав включен на полную). Если файл изначально извлечь, а потом устанавливать, то ошибка практически не возникает. Также появляется при установке больших сис приложений (игры от n-gage). to Reaper: с питоном дружит хорошо, проблем не возникало. Постоянно обновляю его, всё ок. smile.gif Насчет зависания есть такое, я писал уже, когда оперативы мало (100-200 кб и меньше) может виснуть. Бывает при использовании явы, особенно мода оперы мини.
Igo2
QUOTE(Viktor @ 4.04.2007 21:56)
Не сегодня-завтра с сигнатурами будет наведен полный порядок, так что на первый план выйдут другие показатели smile.gif
*

¤¤¤было бы не плох¤
wink.gif
The_Reaper
QUOTE(Igo2 @ 4.04.2007 23:01)
Ошибка уже используется часто выскакивает, если приложение в зип архиве и устанавливать прямо с зипмана (кав включен на полную). Если файл изначально извлечь, а потом устанавливать, то ошибка практически не возникает. Также появляется при установке больших сис приложений (игры от n-gage). to Reaper: с питоном дружит хорошо, проблем не возникало. Постоянно обновляю его, всё ок. smile.gif Насчет зависания есть такое, я писал уже, когда оперативы мало (100-200 кб и меньше) может виснуть. Бывает при использовании явы, особенно мода оперы мини.
*

У меня Питон вообще невозможно никак установить при включенной защите Касперского sad.gif А сам Касперский иногда зависает даже если ни одно другое приложение не открыто и приходится перезагружать тело (частенько после этого слетает активация) sad.gif
Igo2
Вот здесь мнение к кав меняется к лучшему. Если поправить а/в базы думаю писать будут только хорошое. wink.gif
Viktor
QUOTE(Igo2 @ 12.04.2007 10:16)
Вот здесь мнение к кав меняется к лучшему. Если поправить а/в базы думаю писать будут только хорошое. wink.gif

На сервере новые базы, 202 записи, если что-то еще не ловим - будет добавлено в ближайшие дни smile.gif
GanK
QUOTE(Viktor @ 13.04.2007 16:24)
На сервере новые базы, 202 записи, если что-то еще не ловим - будет добавлено в ближайшие дни smile.gif
*
Сейчас проверим wink.gif
GanK
только что проверил не дектатся : dampig.a, drever.a
Igo2
QUOTE(Viktor @ 13.04.2007 15:24)

*
Спасибо Виктор, сейчас обновлю базы.
 cool.gif
Igo2
Супер. Теперь sculls.i детектит тоже. rolleyes.gif
Viktor
QUOTE(Igo2 @ 13.04.2007 20:26)
Супер. Теперь sculls.i детектит тоже. rolleyes.gif

Ага, я тоже уже проверил smile.gif
QUOTE(Kostyan @ 13.04.2007 18:44)
только что проверил не дектатся : dampig.a, drever.a

Будут на следующей неделе, лед тронулся happy.gif
Igo2
QUOTE(Viktor @ 13.04.2007 21:36)
Будут на следующей неделе, лед тронулся  happy.gif
*
Окей, будем ждать.
 wink.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.