Help - Search - Members
Full Version: Об Антиспаме для Windows (MDaemon)
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
Ivan_r
В форуме уже не раз поднимались вопросы по наличию продуктов для почтового сервера MDaemon, работающего под Windows.

Для данного сервера существует антивирус на базе ядра Касперского, который так и называется Alt-N Antivirus for Mdaemon (или SecurityPlus for MDaemon).

Но вот Антиспама на ядре Касперского для этого почтовика нет. То решение которое применяется на данном почтовике (RBL + SpamAssassin ) не устраивает.

Пользуясь поиском мне удалось найти на форуме следующие ветки

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=22181
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=4915

суть которых сводиться к тому, что у ЛК нет антиспам продуктов специально разработанных для Windows вообще и для этого почтового сервера в частности.

Вопрос в следующем есть ли какой-нибудь сторонний производитель, который купил ядро Kaspersky-Antispam и сделал POP3 Antispam Proxy под Windows ?
Который мог-бы работать в принципе с любым почтовиком. Мы бы с удовольствием купили такой продукт.

P.S.

Позволю себе отметить, что в связи с этой ситуацией, когда серверное антиспам решение есть только под Linux, Лаборатория Касперского теряет некоторую долю рынка в области малого и среднего бизнеса.

Вот посудите сами, малая компания из 15 человек, имеет один мощный сервер Intel Dual Xeon на котором стоит Windows, и все необходимые приложения, крутящиеся под данной ОС. Почта реализована на этом же сервере с помощью Mdaemon. Есть сисадмин, который умеет администрировать Windows системы.
И чтобы воспользоваться антиспамовым решением от лаборатории Касперского, в данной ситуации, самым очевидным будет: завести новый сервер, залить на него линукс, заплатить за обучение сисадмина, и в конце купить и внедрить антиспам. К сожалению, из-за экономии ресурсов на такой шаг компания не пойдет. Тогда как если бы был продукт под Windows, его бы купили, поставили на имеющийся сервер и закрыли спам проблему. Я бы так сделал.

Очевидно, что квалификация сисадминов в нашей стране будет только падать в связи с общим падением уровня образования, а доля мелких компаний расти. В связи с этим мне кажется, что доля Windows в сегменте серверных систем тоже будет увеличиваться и почту маленькие компании будут делать под Windows.
NickGolovko
Пока ответов нет, могу лишь посоветовать вам абонировать Kaspersky Hosted Security smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.