Help - Search - Members
Full Version: Скорость, важна только кроликам.
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
PDN
Здравствуйте. Хочется вам задать животрепещущий вопрос.
Сегодня наверно у ваших вирусных аналитиков был день шуток.
Сначала у меня обновились базы в 10.45 начался фолс по файлу C:\windows\system32\dllcache\wextract.exe, обнаружено: троянская программа Backdoor.Win32.Hupigon.cvx.
Но, поскольку я сталкиваюсь, с усердным рвениям ваших вирусных аналитиков не впервой, то я опять пробую обновиться. Обновляюсь. База 13.32. Проверяю с WEXTRACT.EXE всё в порядке, НО начинается фолс по файлу C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\svchost.exe, обнаружено: троянская программа Backdoor.Win32.Rbot.bnb . Сейчас обновил, проверил, вроде всё нормально.

Помнится, последняя громкая шумиха, по этому поводу, была, где-то пол года, или год назад. Ложанулась McAfee. Шумиха была на весь Мир.

У Вас тишь да благодать. Я рад за Вас.

Но, по поводу Ваших высказываний, выйти на пятое место по доходам. У меня возникли два вопроса:

1.Не боитесь. Ведь корпоративные… молчать не будут.
2.Будут ли сделаны, какие ни будь выводы. Конечно, скорость важна. Но в таком деле, я считаю, должна быть актуальна поговорка, такого плана: Пять, раз проверь, один добавь
Michel
как-то уже гворилось, что базы перед выкладыванием в публичное использование проходят целый набор тестов, общей продолжительностью примерно в 1 час. Если обратите внимание, что в Kaspersky VirusWatch четко видна эта разница - время детекта и время добавления в базы.
Никто с бухты-барахты сырые базы не выкладывает. но от глюков/сбоев не застрахован никто, даже вы smile.gif
Maratka
Мне кажется, что это взаимосвязанные вещи - лидерство по частоте обнвлений, причем лидерство с боооольшим запасом, и частые фалсы... Было бы обновление скажем раза 4-5-6 в сутки - значит можно было бы тестить базы не час, а 5
PDN
E.K. не ответил, хотя ветку читал…
Да я понимаю, красочным ответом тут не ответишь…..
Да Бразилия, Греция…. Форумы , симпозиумы, про то как космические корабли блуждают в просторах вселенной…..
Какие там проблемы у простых юзеров…
А мысли то, а другом: Через год пятое место в Мире, через три третье. Да что там третье, Первое!!! Что нам стоит смесить дряхлого старика Нортона.
Как в той рекламе про Балтику:
- Представьте, через пять лет, контейнеры с Касперским по железной дороге поставляются в Европу и на Дальний восток. РЖД от масштабов, не справляется с доставкой в срок.
- А как же будут поставлять Касперского в Америку, или в Австралию спросите вы? Вопрос понятен. Отвечаю:
- А к ним будет построены трубопроводы. И по трубопроводу коробки с Касперским будут поставляться на все континенты.
А что же будет с конкурентами, спросите вы?
Вопрос понятен. Отвечаю:
- Так ни будет у нас конкурентов. Даже Бил Гейтс, по контракту с нами, будет шить валенки в Рязанской области.

Красочно вы ребята ответили. А главное как развернули тему….
Вам бы на работу в ЛК, пресс-релизы писать. Е.К. обратите внимание, такие таланты пропадают. Могу даже вам, подкинуть пару идей.
Ну, например:-1) Как антивирус Касперского завалил мой комп.
2) Хакерам! Как завалить сетку конкурента.
3) Как напакостить админу.
4) Мы первые разработали Вирус-Антивирус!
5) Как парализовать работу предприятия.
Ну и тд и тп.
Michel
QUOTE(PDN @ 3.11.2006 23:06)
Да Бразилия, Греция…. Форумы , симпозиумы, про то как космические корабли блуждают в просторах вселенной…..
А мысли то, а другом: Через год пятое место в Мире, через три третье. Да что там третье, Первое!!! Что нам стоит смесить дряхлого старика Нортона.
- Представьте, через пять лет, контейнеры с Касперским по железной дороге поставляются в Европу и на Дальний восток. РЖД от масштабов, не справляется с доставкой в срок.
- А как же будут поставлять Касперского в Америку, или в Австралию спросите вы? Вопрос понятен. Отвечаю:
- А к ним будет построены трубопроводы. И по трубопроводу коробки с Касперским будут поставляться на все континенты.
Вопрос понятен. Отвечаю:
- Так ни будет у нас конкурентов. Даже Бил Гейтс, по контракту с нами, будет шить валенки в Рязанской области.

Вам бы на работу в ЛК, пресс-релизы писать. Е.К. обратите внимание, такие таланты пропадают. Могу даже вам, подкинуть пару идей.
Ну и тд и тп.
*

И к чему этот пост? Я так понимаю, что вы уже разработали PDN Anti-Virus wink.gif

ИМХО, критика всегда лучше похвалы т.к. именно она движет прогрессом, но только в том случае, если она (критика) конструктивная и подкреплена реальными советами.

А так обосрать всегда легче, на это особого ума не надо)))
Peskind
Кончайте флуд. Я почитал Ваши посты и узнал много интересного про пиратские ключи до 2008 года и т.д.
Есть фолс, сообщайте куда следует, у макаффи и симантека раз в квартал такое бывает.
А разводить демагогию на темы своих фантазий не надо.
PDN
QUOTE(Michel @ 4.11.2006 01:15)
И к чему этот пост? Я так понимаю, что вы уже разработали PDN Anti-Virus wink.gif
*

Нет.
QUOTE(Michel @ 4.11.2006 01:15)
ИМХО, критика всегда лучше похвалы т.к. именно она движет прогрессом, но только в том случае, если она (критика) конструктивная и подкреплена реальными советами.

А так обосрать всегда легче, на это особого ума не надо)))
*

Интересно. Завалили в сетке 14 компов, и я еще Вам советы должен давать.

QUOTE(Peskind @ 4.11.2006 01:18)
Я почитал Ваши посты и узнал много интересного про пиратские ключи до 2008 года и т.д.
*

Ой, какие мы умные. Для сведенья. Ключ у меня ЛИЦЕНЗИОННЫЙ.
А это скин, с компа друга. Первый ключ у него кончается 7 Ноября. И вот когда он установил второй ключ купленный с месяц назад, KIS выдал такую ботву.
QUOTE(Peskind @ 4.11.2006 01:18)
Есть фолс, сообщайте куда следует, у макаффи и симантека раз в квартал такое бывает.
*

Оказывается, флуд развожу не только я. Факты в студию.
NickGolovko
Вот сколько негативных эмоций может вызвать один-единственный файл сигнатуры, в котором кусок кода совпал с кодом Generic Host Process for Win32 Services biggrin.gif

Если серьезно, то ситуация анекдотичная. smile.gif
PDN
QUOTE(NickGolovko @ 4.11.2006 06:30)
Вот сколько негативных эмоций может вызвать один-единственный файл сигнатуры, в котором кусок кода совпал с кодом Generic Host Process for Win32 Services biggrin.gif

Если серьезно, то ситуация анекдотичная. smile.gif
*

Конечно, наша жизнь анекдот. smile.gif
QUOTE(PDN @ 4.11.2006 00:06)
Вопрос понятен. Отвечаю:

Ну и тд и тп.
*

Хочу извиниться перед поклонниками Касперского за свой пост.
Слов, своих конечно, назад не беру.
Но когда вызывает на ковёр Шеф, а ты лихорадочно думаешь на кого свернуть ошибку, чтоб прикрыть Каспера. Не зная, что напарник сволочь, уже всё рассказал.
А я, год назад, почти месяц, уламывал шефа выделить бабки на Каспера.
Вы представляете, какой у нас состоялся диалог!
И попробуйте, в такой ситуации отшутится, как вы тут на форуме.
Тут уж, не до анекдотов. sad.gif
E.K.
фолс по файлу  C:\windows\system32\dllcache\wextract.exe
фолс по файлу C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\svchost.exe

Прислать оба файла на newvirus@kaspersky.com, сообщить информацию о фалсе и _подробную_ информацию о версии винды, чтобы мы добавили её в тестовый набор.
Увы - весь софт закачать в тестовый робот невозможно... Но все версии винды - стараемся. Почему файлы от этого варианта винды фальсили - надо разбираться.
E.K.

Иногда бывает так, что сил на то, чтобы прочитать - хватает. А на то, чтобы ответить - нет.
PDN
Спасибо за ответ.
QUOTE(E.K. @ 4.11.2006 14:05)
Увы - весь софт закачать в тестовый робот невозможно... Но все версии винды - стараемся. Почему файлы от этого варианта винды фальсили - надо разбираться.
*

Я надеюсь, что Вы не только разберётесь, Но и сделаете выводы.
Удачи.
Peskind
QUOTE(PDN @ 4.11.2006 00:58)
Оказывается, флуд развожу не только я. Факты в студию.
*

Задайте в гугле например symantec false alarm
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.