Help - Search - Members
Full Version: вот и дождались!
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
dimax_
Я регулярно слежу за данной веткой форума. И не примену заметить, что наступило то, что должно было наступить. В данной ветке перестали писаться посты, создаваться темы и т.д. Все это произошло, потому что много модераторов "старалось наводить порядок" здесь. Темы перемещались, удалялись, поступала критика на пишущих посты и т.д. Вот и результат: сегодня 01.11.06г. А последний пост в данной ветке писался вчера!
Вот и задумайтесь многоуважаемые господа модераторы, в т.ч. и Е.К., к чему привела ваша "правильная" политика: того говори, того неговори. Пользователи просто ушли с этой ветки, да и все!
Viktor
QUOTE(dimax_ @ 1.11.2006 19:03)
Пользователи просто ушли с этой ветки, да и все!
*

Подозреваю, что сюда, что не может не радовать smile.gif
Подозреваю, что сюда, что не может не радовать  smile.gif
*
Побывал там, где "сюда". Получил впечатление, что уровень обсуждения на два порядка ниже, чем здесь и вернулся обратно.
NickGolovko
А тема такая позитивная... rolleyes.gif Я сразу побежал смотреть на FTP, думал - MP1 вышел... smile.gif
Ivan Krasnov
QUOTE(dimax_ @ 1.11.2006 18:03)
Я регулярно слежу за данной веткой форума. И не примену заметить, что наступило то, что должно было наступить. В данной ветке перестали писаться посты, создаваться темы и т.д. Все это произошло, потому что много модераторов "старалось наводить порядок" здесь. Темы перемещались, удалялись, поступала критика на пишущих посты и т.д. Вот и результат: сегодня 01.11.06г. А последний пост в данной ветке писался вчера!
Вот и задумайтесь многоуважаемые господа модераторы, в т.ч. и Е.К., к чему привела ваша "правильная" политика: того говори, того неговори. Пользователи просто ушли с этой ветки, да и все!
*

а) ни одна тема или пост не удаляются с форума, мы их скрываем
б) зачем писать в ветку Задай вопрос Е.К., если у автора поста проблема с продуктом? Вернее выбрать соответствующий раздел и отпостить туда, так?
в) если автор поста начинает хамить и ведет себя неадекватно - наверное стоит предупредить его об этом?
dimax_
QUOTE(Ivan Krasnov @ 2.11.2006 11:08)
а) ни одна тема или пост не удаляются с форума, мы их скрываем
б) зачем писать в ветку Задай вопрос Е.К., если у автора поста проблема с продуктом? Вернее выбрать соответствующий раздел и отпостить туда, так?
в) если автор поста начинает хамить и ведет себя неадекватно - наверное стоит предупредить его об этом?
*

а) скрытие и удаление - это одно и тоже, пользователям форума это без разницы;
б)это абсолютная неверная трактовка. Ветка называется "Задай вопрос Евгению Касперскому", вот ему и задают вопрос, при этом пользователь врядли ждет тех поддержки. Он ждет ответа от Е.К. Но тут вместо Е.К. появлялись модерторы и тему перемещают. А ведь пользователю хотелось получить ответ от Е.К. Логично, что теперь посетители думают, смысл тут постить, или перенесут без предупреждения или скроют да и все
в) а за хамство я и не имел ввиду, за хамство закрывают везде.
Но таких постоянных перемещений и "бдительного" модераторства как на этой ветке нигде нет. ИМХО:Возможно модераторам хочется особенно показать Е.К., какие мы правильные, ну вот результат налицо. Мало кому интересно теперь здесь постить и обсуждать темы связанные с защитой продукта и близкими с этим темами. Так как где-то маячит "строгий, невидимый модератор" не дай бог пользователю лишнее ляпнуть:сразу сокрытие темы, перемещение, бан и девичья фамилия.Поэтому пользователю "безопасней поститься" на других ветках.
p2u
QUOTE(dimax_ @ 1.11.2006 18:03)
[SNIP] Все это произошло, потому что много модераторов "старалось наводить порядок" здесь. [SNIP]
*

Критика не по адресу, как мне кажется. Я тоже слежу за данной веткой. Вот, что я лично заметил:

Мало хороших вопросов именно хозяину. Очень часто люди уже берутся отвечать до того, как сам Е.К. даже прочитал тему. Может быть стоит Е.К. задать НАМ вопросы, чтобы как-то повышать уровень... wink.gif

Я хотел бы увидеть английский вариант этой ветки. Мне во-первых было бы проще писать, и я уверен, что там есть люди, у которых есть что спросить...

Paul Wynant
Ego1st
QUOTE(NickGolovko @ 2.11.2006 07:05)
А тема такая позитивная... rolleyes.gif Я сразу побежал смотреть на FTP, думал - MP1 вышел... smile.gif
*

+1 biggrin.gif laugh.gif причём раза три заходил туда проверить=))
Michel
По мне так, админы все правильно делают. Т.к. 70% здешних вопросв - "это я установил КИС, а иконка не вылазет" или "каждый второй втроник месяца у меня падает КИС при просмотре Дамочка.ру".

ИМХО, ветка создавалась не как очередной раздел вопросов о тех. поддержке, а как реальная и уникальная (есть только у рус. говорящих форумчан) возможность пообщаться с конкретным человеком, задать ему те вопросы, на которые сможет ответить только он сам. А спросить очередной раз почему иконка КИс появляется в трее через 3 секунды после загрузки ПК, а не через 2,5 - можно и в спец - разделе - Поддержка клиентов/продуктов.
Ivan Krasnov
QUOTE(Michel @ 3.11.2006 01:02)
По мне так, админы все правильно делают. Т.к. 70% здешних вопросв - "это я установил КИС, а иконка не вылазет" или "каждый второй втроник месяца у меня падает КИС при просмотре Дамочка.ру".

ИМХО, ветка создавалась не как очередной раздел вопросов о тех. поддержке, а как реальная и уникальная (есть только у рус. говорящих форумчан) возможность пообщаться с конкретным человеком, задать ему те вопросы, на которые сможет ответить только он сам. А спросить очередной раз почему иконка КИс появляется в трее через 3 секунды после загрузки ПК, а не через 2,5 - можно и в спец - разделе - Поддержка клиентов/продуктов.
*

Присоединяюсь к Michel. smile.gif

Именно об этом я и пытался написать. В чем смысл задавать Е.К. такие вопросы? И на каждый вопрос по адресу приходится 10-20 "Иконок в трее" и "Не обновляется"?

Так и зачем же плодить это все в ветке "Задай вопрос Е.К."? blink.gif

Опять же для кого прикреплена вверху этой ветки тема "Правила раздела" от Артема Петухова со следующим содержанием:

В данном разделе форума Евгением Касперским обрабатываются все цензурно оформленные вопросы, не касающиеся сугубо личной жизни.

Разумная и обоснованная полемика приветствуется!

Вопросы, касающиеся настройки продуктов Лаборатории Касперского, будут переноситься в соответсвующие подразделы форума

- за ненормативную лексику в постах, заголовках тем, в подписях - бан без предупреждения
- "Превед!" и тому подобное коверканье русского языка считается ненормативной лексикой

Замечание: задержка с ответами может достигать нескольких дней!

А вот пожалуйста яркий пример таких случаев: как этот пост очутился в ветке "Задай вопрос Е.К.?"

wink.gif
dimax_
QUOTE(Ivan Krasnov @ 3.11.2006 10:14)
Присоединяюсь к Michelsmile.gif

Именно об этом я и пытался написать. В чем смысл задавать Е.К. такие вопросы? И на каждый вопрос по адресу приходится 10-20 "Иконок в трее" и "Не обновляется"?

Так и зачем же плодить это все в ветке "Задай вопрос Е.К."?  blink.gif

*

Да поймите одно - это форум, а не СИЗО с со строгими правилами. И не Michel решать, какой пользователю задавать вопрос Е.К., а какой нет. В конце-концов, зачем тогда форум???Закройте его, да и все!
NickGolovko
Ivan Krasnov, ну откройте вы ветку для оффтопа =)))
Maratka
QUOTE(NickGolovko @ 3.11.2006 07:01)
Ivan Krasnov, ну откройте вы ветку для оффтопа =)))
*

предлагаю открыть ветку - "Задай вопрос, на который не будет ответа" smile.gif

Что-то вроде этого:
http://www.kaspersky.ru/support?chapter=146166027
E.K.
Я регулярно слежу за данной веткой форума. И не примену заметить, что наступило то, что должно было наступить. В данной ветке перестали писаться посты, создаваться темы и т.д. Все это произошло, потому что много модераторов "старалось наводить порядок" здесь.

Причина, как мне кажется, в другом - вопросы кончились :-)
Я уже ответил на все возможные варианты вопросов, а новые не придумываются. Пора открывать ветку по-English и мувить всё это хозяйство на kasperskyclub (кстати, этот сайт вроде как лежит...) Админы, ау!

Темы перемещались, удалялись, поступала критика на пишущих посты и т.д.

Все перемещения (которые я заметил) делались абсолютно правильно. Я буду отвечать только на те вопросы, на которые могу ответить. Тех-поддержку, конечно, могу оказать персональную. Но она будет - увы, не бесплатной. Даже очень не бесплатной smile.gif
Maratka
QUOTE(E.K. @ 4.11.2006 06:56)
Причина, как мне кажется, в другом - вопросы кончились :-)
Я уже ответил на все возможные варианты вопросов, а новые не придумываются. Пора открывать ветку по-English и мувить всё это хозяйство на kasperskyclub (кстати, этот сайт вроде как лежит...) Админы, ау!
Все перемещения (которые я заметил) делались абсолютно правильно. Я буду отвечать только на те вопросы, на которые могу ответить. Тех-поддержку, конечно, могу оказать персональную. Но она будет - увы, не бесплатной. Даже очень не бесплатной smile.gif
*

Евгений, а сколько (примерно) может стоить вопрос типа "поставил КИС на K6 500MHz/128 RAM и не могу играть в Дум3" wink.gif wink.gif wink.gif
E.K.
Евгений, а сколько (примерно) может стоить вопрос типа "поставил КИС на K6 500MHz/128 RAM и не могу играть в Дум3" wink.gif wink.gif wink.gif

Однозначно - больше стоимости этого компа (нового, не б/у) плюс стоимости Дум3 :-)
Maratka
Все больше и больше склоняюсь к мысли, что E.K. прав - нужно перенести эту ветку на фан-клуб... А в этом форуме писать ТОЛЬКО на технические темы...
Michel
QUOTE(dimax_ @ 3.11.2006 10:28)
Да поймите одно - это форум, а не СИЗО с со строгими правилами. И не Michel решать, какой пользователю задавать вопрос Е.К., а какой нет. В конце-концов, зачем тогда форум???Закройте его, да и все!
*

А кто говорит о СИЗО и т.п.?
Вы о чем вообще? В правилах ветки-то всего 2 банальных пункта!
И потом, на самом деле никто не удаляет ветки и не запрещает задавать вопросы, единственное - что требуется - это посмотреть 5-10 сек на структуру форума и задать вопрос там, где он подходит по тематике!

P.S. И вообще. полностью согласен с идей переноса данной ветки в фан клуб! Там ей самое место.

И не Michel решать, какой пользователю задавать вопрос Е.К

Посмотрите правила ветки, там ясно сказано:
Вопросы, касающиеся настройки продуктов Лаборатории Касперского, будут переноситься в соответсвующие подразделы форума.

А если человек не может этого понять, то сорри и без обид, надо самим переносить его ветку туда, где ей место. wink.gif
E.K.
И вообще. полностью согласен с идей переноса данной ветки в фан клуб! Там ей самое место.

Именно так. А то здесь оно превращается в тех-поддержку. В фан-клуб! Эй, админы?!
На все последующие вопросы буду отвечать только в фан-клубе smile.gif
the-punisher
Однозначно - больше стоимости этого компа (нового, не б/у) плюс стоимости Дум3 :-)

так что это получается? тогда все от Касперского слетят как от пули. будут орать типа "Я буду лучше сидеть на НОД32" или" Будем сидеть на McAfee" если например тех-поддержка будет дорогая (в Москве) .
Bart Simpson
QUOTE(the-punisher @ 7.11.2006 08:40)
так что это получается? тогда все от Касперского слетят как от пули. будут орать типа "Я буду лучше сидеть на НОД32" или" Будем сидеть на McAfee" если например тех-поддержка будет дорогая (в Москве) .
*

Ха-ха, шутка не прошла. laugh.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.