Help - Search - Members
Full Version: Хотелось бы русский интерфейс
Kaspersky Lab Forum > Suggestions // Предложения и пожелания > Forum suggestions // Предложения по форуму
Чайник
Хотелось бы РУССКИЙ интерфейс в русскоязычной части форума.
Igor Kurzin
ДОброе время суток!

Вы можете переключить интерфейс слева в самом низу странички:

См. приложенную картинку.
DJ_Corwin
Забавно! Язык интерфейса можно переключить только после регистрации...
Это баг или фича? smile.gif
Кстати, "русификация" не полная - текст на некоторых кнопках не переводится... sad.gif
Чайник
Весь help на английском...
Igor Kurzin
Язык интерфейса можно переключить только после регистрации..

Это фича, постараемся сделать, чтобы можно было менять язык до регистрации.

Весь help на английском...

Да, к сожалению, это так. Текущая локализация форума не имеет справки на русском.
Rex Sepluvzew
[COLOR=red]
1. Действительно. даже после перекключения кнопки вроде NewTopik остаются на английском. Мне это довольно неудобно.
2. Вся регистрационная информация (и правила, и анкета) опять-таки только по-английски. А если я не знаю английского? Приходится "подмахивать не читая".
3. Как изменить рег. информацию (настройки часового пояса, E-mail)?

4. Вот уж не знаю, в какой это раздел... Когда можно будет купить лицензию на "Антивирус Касперского" не сразу на год, а , скажем, на квартал? И в каком разделе сайта можно выбрать именно квартальную подписку?..
Artem Petukhov
1,2. Это сделано для того, чтобы не терялись англоговорящие пользователи...
3. В настройках Вашего профиля
4. Это вопрос в отдел продаж: 797-87-00 или sales@kaspersky.com
Manena
QUOTE(Artem Petukhov @ May 4 2005, 08:31 PM)
1,2. Это сделано для того, чтобы не терялись англоговорящие пользователи...

А что сделано, чтобы не терялись русскопишущие?

Нам создают неудобства, лишь бы "не потерять" иностранцев. blink.gif

Смех в зале!

smile.gif

P.S.: Или нормальный русский интерфейс, или ЧАО вам КАКАО.
Прежний форум был лучше.
iov
QUOTE(Manena @ May 11 2005, 09:43 PM)
А что сделано, чтобы не терялись русскопишущие?
Нам создают неудобства, лишь бы "не потерять" иностранцев. blink.gif
Смех в зале!
Прежний форум был лучше.
*

Частично согласен с автором вышеизложенного сообщения.
Прежний форум вряд ли был лучше.
А вот русский язык для форума полностью не помешал бы.
Странно. Российская фирма для российских пользователей не может полностью форум руссифицировать??? mad.gif Ну и куда мы будем двигаться с такой позицией???
Artem Petukhov
Лаборатория Касперского - международная компания, поэтому основным языком был выбран именно английский, язык, который распространен повсеместно... Сначала была идея сделать два ОТДЕЛЬНЫХ форума для российских и англоговорящих пользователей, но такое деление нам не понравилось, мы хотели объединить всех в одном форуме...
iov
Я прошу прощения, за то, что неправильно выразил свою мысль.
ЗАО «ЛК» - безусловно, международная организация крупного масштаба.
Но я говорю не об этом. Я говорю о том, что неплохо бы позаботиться о тех русскоязычных пользователях, кто плохо понимает английский язык.
К примеру, я более или менее говорю на английском языке, а как же остальные??? На английские кнопки люди нажимают попросту наугад.
В русскоязычной части форума между собой общаются – пользователи, партнёры, специалисты-сотрудники из ЛК (Российский офис) и все, между прочим, на русском зыке, так зачем усложнять жизнь.
Надеюсь, моё сообщение, и сообщение других пользователей (здесь сообщения только тех пользователей, которые написали, а сколько тех, которые промолчали???) изменят данное положение. Возможно, стоит ещё призадуматься над реализацией форума.

Предлагаю более не разжигать «межнациональную рознь», а закончить на этом нашу дискуссию.

P.S. Очень порадовало сообщение:

от Rex Sepluvzew
1. Действительно, даже после переключения кнопки вроде NewTopik остаются на английском. Мне это довольно неудобно.
2. Вся регистрационная информация (и правила, и анкета) опять-таки только по-английски. А если я не знаю английского? Приходится "подмахивать не читая".

И ответ Artem Petukhov:
«Это сделано для того, чтобы не терялись англоговорящие пользователи...
iov
Кстати, только что пришла мысля.
Ведь можно расширить функциональность кнопок - язык: Russian - English.
Нажимаем - Russian - весь форум на русском.
Нажимаем - English - весь форум на англицком.
При этом сообщения остаются на том языке, на каком написаны, меняется только форумовская структура. Все довольны: "и овцы целы, и волки сыты" - англоязычные и русскоязычные пользователи в одном форуме.
При этом ни каким серьёзным изменениям форум не подвергнется
Наверняка так можно сделать.
Чайник
А не проще просто добавить кнопку выбора языка в профиль,чтобы один раз выбрал и все.

Вот это действительно безобразие...хотя их всеравно никто никогда не читает.
Igor Kurzin
Российская фирма для российских пользователей не может полностью форум руссифицировать???  Ну и куда мы будем двигаться с такой позицией???

Русифицируем... но только не сразу... спокойно граждане! smile.gif
Мы ни в коем случае не делаем какого-то акцента на англоговорящих пользователей. Просто форум изначально продается на английском языке и локализация на русский язык у него не полная.

С уважением,
Курзин Игорь.
Rex Sepluvzew
Из-за некоего заманчивого коммерческого предложения мне пришлось вновь восстановиться на этом форуме. (Я уж и ник свой забыл, с чёрточкой - _ - он или нет, и адрес E-mail помнил лишь приблизительно: у меня из примерно 10 таких "ящиков" три утрачены). Вообще-то я с продуктов ЛК давно слез, чередую (во всяком случае, чередовал до августа 2008 г. - сейчас сижу на одном) два "сторонних" антивируса, один платный и один бесплатный.

Так вот:
1. Форма восстановления пароля - только по-английски. (Мне пришлось использовать онлайн-переводчик "Promt").
2. После того, как я всё-таки заполнил форму восстановления пароля, письмо мне пришло только по-английски. (Опять воспользовался онлайн-переводчиком).
Rex Sepluvzew,
This email has been sent from http://forum.kaspersky.com/index.php.

You have received this email because a user account password recovery
was instigated by you on Kaspersky Lab Forum.

------------------------------------------------
IMPORTANT!

If you did not request this password change, please IGNORE and DELETE this
email immediately. Only continue if you wish your password to be reset!

Activation Instructions Below

We require that you "validate" your password recovery to ensure that
you instigated this action. This protects against
unwanted spam and malicious abuse.

Simply click on the link below and complete the rest of the form
С других форумов мне в подобных случаях приходят двуязычные письма - сперва некий текст по-английски, потом тот же текст и та же ссылка - по-русски.
3, 4. После того, как я перешёл по ссылке из письма, мне опять была показана англоязычная форма и опять пришло чисто англоязычное письмо с паролем.
5. Восстановившись на форуме, зашёл в свои личные данные, чтобы сменить пароль на сгенерированный одной из установленных на моём ПК программ - опять непонятно, какую страницу выбирать. Опять всё по-английски. (Можно это исправить?). "Методом научного тыка" я свой пароль всё же сумел сменить, но вот язык интерфейса личных данных - пока нет.
пользователь
QUOTE(Rex Sepluvzew @ 11.03.2009 15:34) *
С других форумов мне в подобных случаях приходят двуязычные письма - сперва некий текст по-английски, потом тот же текст и та же ссылка - по-русски.

Если вы считаете, что на форуме используется только русский и английский языки - вы заблуждаетесь.
Есть разделы на немецком, французском, испанском, итальянском и других языках ("всего" девять языков).
Вы предлагаете присылать письмо с паролем на всех этих языках?

По моему мнению, сейчас принято самое оптимальное решение.

но вот язык интерфейса личных данных - пока нет.

Слева внизу есть смена языка.

PS. Тоже надо сказать, что вариантов не девять, а всего пять. Как, наверное, обидно румынамwink.gif
Rex Sepluvzew
QUOTE(пользователь @ 11.03.2009 15:42) *
Если вы считаете, что на форуме используется только русский и английский языки - вы заблуждаетесь.
Есть разделы на немецком, французском, испанском, итальянском и других языках ("всего" девять языков).
Пожалуй, да. Всё равно письмо (даже девятиязычное) "влезет" в 1 МБ...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.