QUOTE(Autopsy @ 15.10.2006 20:10)
Вобщем так. Вот есть серые пользователи. Используют они серые ключи, у себя дома.
Но... побывав в нескольких университетах я с удивлением обнаружил палёные KAV 4/5! При этом, каждый из них обновляется самостоятельно, это около 1000 компьютеров, каждый из них обновляется раз в 4 часа!!! На один университет!
Почему я про универы? Так я там сейчас в основном обитаю, знаю ситуацию.
Вопрос: конечно к каждому нелегальному пользователю KAV в дом не зайдёшь и не проверишь. Но тут-то можно навести порядок?
Причём IMHO это не из за недофинансирования, компьютеры раз в два года обновлять у них средства есть. Это из за системных администраторов которые делают что хотят, а остальные (начальство) ни капли не понимают в этих лицензионных ключах.
В конце концов это плохой пример, для студентов!
1. что вы хотите от Универов, когда даже районные
Налоговые инспекции пользуются левым ПО, и не только КАВ, но и Виндой. И пускай кто-нибудь к ним придерется, им быстро второй Юкос устроят. Себе дороже будет.
2. Про универы. Думаю, что начальство все знает, поди не дети малые, и не начало 90-х, сейчас у всех руководителей есть ПК и не один. В лучшем случае после очередной эпидении и "полета" сетки, они говорят:
Начальник: - Еще раз такое повторится будешь без премии
Админ: - ОК, понял. Когда мне подойти в фин. часть для получения средств на приобретение Лицензионного ПО.
Начальник: - Какая фин. часть? Вась, ты, что на солнце перегрелся? Чтоб завтра на каждом ПК стоял хороший АВ, вот, каспер, говорят, хороший.
Админ: - Прости, Палыч. Совсем бес попутал.
Все расходятся...
Вполне правдоподобный диалог.
А тот факт, что найти ключ на год для КАВ/КИС - дело 25 секунд, отнюдь, не улучшает дело.