Help - Search - Members
Full Version: Университеты...
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
Autopsy
Вобщем так. Вот есть серые пользователи. Используют они серые ключи, у себя дома.
Но... побывав в нескольких университетах я с удивлением обнаружил палёные KAV 4/5! При этом, каждый из них обновляется самостоятельно, это около 1000 компьютеров, каждый из них обновляется раз в 4 часа!!! На один университет!

Почему я про универы? Так я там сейчас в основном обитаю, знаю ситуацию.

Вопрос: конечно к каждому нелегальному пользователю KAV в дом не зайдёшь и не проверишь. Но тут-то можно навести порядок?
Причём IMHO это не из за недофинансирования, компьютеры раз в два года обновлять у них средства есть. Это из за системных администраторов которые делают что хотят, а остальные (начальство) ни капли не понимают в этих лицензионных ключах.

В конце концов это плохой пример, для студентов!
Michel
QUOTE(Autopsy @ 15.10.2006 20:10)
Вобщем так. Вот есть серые пользователи. Используют они серые ключи, у себя дома.
Но... побывав в нескольких университетах я с удивлением обнаружил палёные KAV 4/5! При этом, каждый из них обновляется самостоятельно, это около 1000 компьютеров, каждый из них обновляется раз в 4 часа!!! На один университет!

Почему я про универы? Так я там сейчас в основном обитаю, знаю ситуацию.

Вопрос: конечно к каждому нелегальному пользователю KAV в дом не зайдёшь и не проверишь. Но тут-то можно навести порядок?
Причём IMHO это не из за недофинансирования, компьютеры раз в два года обновлять у них средства есть. Это из за системных администраторов которые делают что хотят, а остальные (начальство) ни капли не понимают в этих лицензионных ключах.

*

1. что вы хотите от Универов, когда даже районные Налоговые инспекции пользуются левым ПО, и не только КАВ, но и Виндой. И пускай кто-нибудь к ним придерется, им быстро второй Юкос устроят. Себе дороже будет.

2. Про универы. Думаю, что начальство все знает, поди не дети малые, и не начало 90-х, сейчас у всех руководителей есть ПК и не один. В лучшем случае после очередной эпидении и "полета" сетки, они говорят:
Начальник: - Еще раз такое повторится будешь без премии
Админ: - ОК, понял. Когда мне подойти в фин. часть для получения средств на приобретение Лицензионного ПО.
Начальник: - Какая фин. часть? Вась, ты, что на солнце перегрелся? Чтоб завтра на каждом ПК стоял хороший АВ, вот, каспер, говорят, хороший.
Админ: - Прости, Палыч. Совсем бес попутал.
Все расходятся...

Вполне правдоподобный диалог.

А тот факт, что найти ключ на год для КАВ/КИС - дело 25 секунд, отнюдь, не улучшает дело.
Autopsy
QUOTE(Michel @ 15.10.2006 19:00)
1. что вы хотите от Универов, когда даже районные Налоговые инспекции пользуются левым ПО, и не только КАВ, но и Виндой. И пускай кто-нибудь к ним придерется, им быстро второй Юкос устроят. Себе дороже будет.

2. Про универы. Думаю, что начальство все знает, поди не дети малые, и не начало 90-х, сейчас у всех руководителей есть ПК и не один. В лучшем случае после очередной эпидении и "полета" сетки, они говорят:
Начальник: - Еще раз такое повторится будешь без премии/зарплаты/повышения/уволю и т.д.
Админ: - ОК, понял. Каков бюджет, сколько дадите на лиц. ПО?
Начальник: - Бюджет, дадите? Вась, ты что на солнце перегрелся. Чтоб завтра на каждом ПК стоял хороший АВ, вот, каспер, говорят, хороший.
Админ: - Понял, сделаю.
Все расходятся.

Вполне правдо подобный диалог.

А тот факт, что найти ключ на год для КАВ/КИС - дело 25 секунд, отнюдь, не улучшает дело.
*

Да, вобще я согласен.
Ну надо немного навести порядок.

Представитель ЛК: Так, господа начальство, Касперы у Вас полёные вижу, вы и ответите за это. Ну да ладно, мы добрые, ты себе новый S600 через год купишь, а щас отстегни на лицензию. Не нарушай закон, живи частно.

Рэкет? Нет, они KIS/KAV делают, им и решать как поступать с провинившимися. Так договориться, или суд!

Ещё раз: ОЧЕНЬПЛОХОЙ ПРИМЕР СТУДЕНТАМ ПОДАЮТ! Это для меня в первую очередь, а не желание навредить универам!
NickGolovko
У нас тройка ломаная на кафедре. smile.gif Но на второй машине лицензионная пятерка для рабочих станций. Видимо, в рамках программы ЛК по защите образования купили.

P.S. Хотел стащить ключик (аж на два года! rolleyes.gif), но решил, что хватит с меня Каспера smile.gif
Сергей Костенко
Для начала цену сбавьте, а потом предлагайте студенту.
Peskind
QUOTE(biomexanik @ 16.10.2006 08:52)
*

Господа, для учебных заведений и так установлена смешная цена на Касперского.
Точные цифры не помню, но это примерно на два порядка ниже регулярной цены!
S.A. Max Ivanov
цена на каспера по образовательной программе составляет 20% от цены для простых смертных. исходя из того что пакет БизнесОптимал на 50 компов стоит порядка 600 рэ за комп, получаем цену в 120 РУБЛЕЙ ЗА ЛИЦЕНЗИЮ! согласитесь - это очень небольшие деньги. у нас в Универе порядка 500 компов -> получаем порядка 50,000 + стоимость лицензий для серверов (порядка 3000 за каждый). в результате весь Универ закрыт каспером ВСЕГО за 80,000 (и это в первый год, потом имеем цифру порядка 55,000).
Autopsy
Я вообще не про цены, это понятно... про факт, что на них никто там не обращает внимания!
radioelectron
QUOTE(Autopsy @ 15.10.2006 22:10)
Это из за системных администраторов которые делают что хотят, а остальные (начальство) ни капли не понимают в этих лицензионных ключах.
*

Особенно на факультете ИТ laugh.gif

QUOTE(Autopsy @ 15.10.2006 22:10)
*

Да уж, меня прям испортили как-то rolleyes.gif
IT - Shark
QUOTE(biomexanik @ 16.10.2006 09:52)
*

Для начала поработайте ударно, а потом спросите себя:
"А я захочу так работать за гроши?"

Если Вы думаете, что цена "от балды" - Вы глубоко заблуждаетесь!
IT - Shark
QUOTE(Peskind @ 16.10.2006 13:13)
Господа, для учебных заведений и так установлена смешная цена на Касперского.
Точные цифры не помню, но это примерно на два порядка ниже регулярной цены!
*

С этого места поподробнее, пожайлуста!
Можно в личку!
max
QUOTE(IT - Shark @ 19.10.2006 20:54)
С этого места поподробнее, пожайлуста!
Можно в личку!
*

http://www.kaspersky.ru/actions?actionid=10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.