Например, в моем городе любое трудоустройство с з.пл. более 5 тыс. происходит исключительно по блату и родственным связям. Причем профессионализм и качество работы фирмы в расчет при этом не берутся.
Так вот, меня все это не устраивает и не нравится. Меня бесит, что кто-то процветает не прилагая малейших усилий, а ты сколько ни старайся - будешь лишь выживать и завидовать. Меня не мутит применять слово "зависть", да зависть, причем злая. Я считаю, что поэтому Россия в жопе и оттуда не выберется.
Вот и возникает у меня мысль: если на мой взгляд ситуация совсем несправедлива и я не собираюсь ливретничать, чтобы решить проблемы лично для себя, то какие варианты установления соц. справедливости в данном случае можно найти?! Заняться революцией или терроризмом, как это делают НБП или арабы?! Слишком жесткие варианты... Хотя многое не могу осудить, кроме безвинных жертв.
В сфере IT тоже можно заняться терроризмом, что и делают многие в разных направлениях... Как я где-то прочитал, таких людей назвал автор -недоучившимися студентами и вообще по смыслу - маргиналами. Ладно.
Вот например, сидит "блатной" админ или еще кто и у него случается вирус и хана всему и всем файлам фирмы... Может тогда его папе скажут: да пошел ты, не будем мы больше твоего сынулю держать, т.к. ущерб от него огромен!
Пойдут и найдут парня, который реально старается и ему интересна работа, и он сможет избежать проблем. Пусть он и студент.
Вот и начинается вирусописательство, крекинг, прочий взлом...
А тут находятся тоже умные ребята, которые делают антивирусы и прочее, зарабатывая своим умом деньги - это справедливо! Получается, что вроде бы зло дает добро другим. Довольны кто что-то взломал и у кого купили программу защиты. Недовольны только тупицы, которым лень изучать ПК и владельцы фирм, берущие на работу по блату и рано или поздно пострадающие от этого.
По моим наблюдениям вся Россия живет во всем этом и только высокими пошлинами на импорт может защитить своего производителя, который погряз в болоте "махнорукости".
Так насколько вирусы и взлом есть зло?!
NickGolovko
26.09.2006 06:15
Правильно поперли сисадмина, если он не в состоянии обеспечить безопасность сети.
Вопрос писательства вирусов для вымогательства и прочего "коммерческого" использования - вопрос устойчивости личности, если хотите. В ваших рассуждениях очень просто заменить "крэкинг и взлом" на "воровство и убийство", потому что причина им такая же. Так насколько некомпьютерные преступления суть зло?
QUOTE(r5555r @ 26.09.2006 04:08)
Так насколько вирусы и взлом есть зло?!
Уважаемый r5555r!
Негатив ничего не решает. Тупих юзеров компьютера много. Сделайте свой бизнес, лечите, и делайте так, чтобы у них больше не было вирусов (это можно сделать если не лениться и подробно изучать Windows). Можно и за ваши услуги деньги брать. Со временем растёт ваш авторитет и всё будет нормально.
Paul Wynant
QUOTE(r5555r @ 26.09.2006 03:08)
Меня не мутит применять слово "зависть", да зависть, причем злая.
Прочтите
эту книжку. Возможно, она Вам поможет разобраться в своих чувствах и ощущениях.
QUOTE(DVi @ 26.09.2006 09:45)
Прочтите
эту книжку. Возможно, она Вам поможет разобраться в своих чувствах и ощущениях.
NickGolovko
26.09.2006 10:44
5+
Огромнейшее спасибо!!!
В школе читал, программа была такая. Не понял и 10%

Да с тех пор прошло уже лет 20... Увидел ссылку - прям находка!
Обязательно прочитаю!!!
Достоевского я читал и о чем вы тут намекаете ясно, но есть и другая сторона.
В России гражданского общества нет и каждый сам за себя. Типа пусть выживает сильнейший. Это ваша философия?! В России выстроилась иерархия, настоящая кастовая система, построенная во многом на родственных связях. При этом все общество должно играть в ситуации, когда элита банкует и открыто смотрит карты... Поэтому такая демография и экономика (сырьевая). Уж вы то - представители IT должны все это понимать! Обокрали по сбервкладам и еще тысячей способов, засели на вашу же в частности шею... Пусть у вас она крепче других, но, уважаемые почитатели Достоевского, все это нормально по-вашему и вы готовы все сносить, и вспоминать о тех кто не выдержал всего этого как о неудачниках?! В Пакистане, Албании, Таиланде, Франции, США - попробуй на обществом поиздевайся - все харе - военный переворот или гражданская... А к нам того гляди придут домой и отдерут во все щели, и насрут на голову - хрен кто к тебе придет на помощь и один ты что сделаешь. И ни одна газета не напишет о случившемся. Приходится рассчитывать только на себя и слушать советы почитать Достоевского. Да еще и Толстого, заделаться пацифистом, подставлять щеки и жопу?!
Фактически я безработный и оказываю различные услуги по ПК и смежным областям за деньги, доход - жить можно. Но я вьебываю как Папа Карло по 18 часов в сутки, не сплю сутками и т.д. Нет уверенности в завтрашнем дне и стабильности. Но из своей работы я вижу какие тупари сидят на хороших рабочих местах! Да чуть ли не большинство. И я прекрасно знаю кто как туда устроился. Я дохрена чего умею в разных областях, могу хоть бомбу радиоуправляемую в течении дня смастерить, но .... Могу и вируса. Могу поклясться, что еще вирусов в свет не запускал, но когда пол года сижу без работы, то меня начинают посещать мысли а как же мне занять время....
По моему опыту - большинство халавщики, даже если есть деньги. Найдут кряк, ключ к софту. Только самые тупые и правильные покупают в России информационные продукты. Я не говорю, что это хорошо.
Спрашивает знакомый: где починить комп? Я скромно себя не упоминаю, догадываясь о ходе дальнейшего разговора, и называю фирму. Он говорит: так там же платно... И еще, Windows XP, другие программы достаточно просты и надежны, чтобы в большинстве случаев обычному юзеру требовалась чья-то помощь. И эти тенденции нарастают. А более сложные вещи не входят в потребности пользователей, лишь музыка, игры и кино. Это еще потому, что Россия не то что постиндустриальна, она уже не индустриальна. Тот же Китай старается внедрить IT в производстве, что вызывает потребности в этом и граждан, т.е. имеют взаимное инвестирование...
Сколько раз давал рекламу на обучение по ПК - никому не нужно, хотя расписывал и так, и сяк... Государство должно управлять всеми такими вещами, т.к. сам завод не запустишь и не попадешь без блата на работающий.
А государство совсем с себя всю социалку и пр. обязанности все более снимает, только налоги и пр. сборы увеличивает. Как же тогда простимулировать потребности общества, в частности в знаниях по ПК?!
Наверное только, если сделать супер - пупер вирус?! По себе знаю, как начинаешь умнеть, когда теряешь инфо или чувствуешь тормоза в работе. Но у частника доход прямо зависит от скорости выполнения заказов, а кто сидит на з.пл. - часто тянет волыну, особенно если он протеже... Так я во многих случаях могу заменить целый расчетный центр, не использующий "последние писки" IT, но кругом вижу в фирмах и даже проектировочных ручной счет.... Ну че, куда дальше в ебланстве начальства еще?!
Может вы тут все благополучные или правильные и смиренные, а может привыкли оппонировать новым форумчанам, но неужели в моих чисто философских измышлениях нет толики истины?!
Вообще, я сугубо философствую, избрав одну из возможных противоположных позиций. Как указано в теме - интересуюсь отношением к ней других людей.
Но нисколько не выдаю за истину или пытаюсь навязать.
ЗЫ. А уязвимость отлично работает, причем может примениться к любым программам защиты.
NickGolovko
26.09.2006 20:36
Да, здесь вы частично правы, только мата не надо, это несколько обесценивает вашу позицию.

Беглый взгляд на коммерческие вирусы, тем не менее, покажет вам, что от благополучия страны вирусописательство мало зависит. Просто есть люди, которые хотят денег, но не желают их зарабатывать. Природа наша такая.
QUOTE(NickGolovko @ 26.09.2006 06:15)
Правильно поперли сисадмина, если он не в состоянии обеспечить безопасность сети.
Вопрос писательства вирусов для вымогательства и прочего "коммерческого" использования - вопрос устойчивости личности, если хотите. В ваших рассуждениях очень просто заменить "крэкинг и взлом" на "воровство и убийство", потому что причина им такая же. Так насколько некомпьютерные преступления суть зло?
Я не подразумевал коммерческих целей.
Вот вы тогда скажите свое мнение: есть некий богатый буратино, который фактически воруя привел множество семей к нищенствованию. Где отец семейства повесился (по духовной слабости, бросил своих тоже на произвол), а жена потеряла здоровье и преждевременно скончалась от тягот, дочь пошла на панель, а сын что-то украл (не найдя иного способа выжить) и умер в тюрьме. Это не абстракция, а множество реальных людских трагедий. Так если этому буратинистому пидарасу удалить что-то на ПК, то это не является хоть неким малейшим воздаянием ему?! Хотя лично я придпочел бы посадить его на кол!
Но мне было бы жалко любого хорошего человека, имеющего хоть малость совести, и я бы даже вируса ему не пожелал. Наверное вирусы хороши адресные?! Типа посмотрел конфигурацию железа, номера в кредитке и хана.
Да, принимаю замечание про мат. Он придает красок слову

А насчет преступности в целом, то считаю, что преступников можно разделить на категории:
1. Прирожденные - малая толика.
2. Доведенные до этого безразличием общества, соц.неравенством, заблудшие (отсутствие нужного семейного воспитания, в том числе и государственно-общественного влияния) - большинство.
3. Больные люди. Психическая нормальность - очень растянутое понятие. Нормальных в общем вообще нет. Человек - это по сути развитое животное, но не у всех развитие одинаково... Судить несмышленное животное - что может быть более омерзительно.
Стоит представить надменных судей и пр. умников, интеллектуальное и духовное развитие которых не должно было бы позволять им занимать это положение, и которые в душе радуются участи несчастного, которого они осуждают... Но общество почти никогда реально не помогает ближнему... Поэтому так высока преступность. Взять хоть сексуальных маньяков: никому не было до них дела, пока они не совершили своих деяний. Может он всю жизнь был пинаем людьми, не имел близости с женщиной и с такой, с которой хотел... Обида, озверение от жизни чаще всего наверное толкают на преступление. Будучи благополучными, мы можем указывать как поступать другим, осуждать и наказывать... А окажись в чужой шкуре?! Не все ведь имели одинаковую среду социализации!
Если каждый бы не был сволочью и эгоцентриком, то все было бы иначе. Я ни на кого лично не намекаю, но встречаю в жизни много людей, до свинства которых мне далеко. Не уподобляться?! Да, возможно... Но вопрос непротивления другому злу злом это не решает, не так ли?!
SabZERRo
26.09.2006 21:16
r5555r Вы прирождённый философ!
QUOTE(ZERRo @ 26.09.2006 21:16)
r5555r Вы прирождённый философ!
.... ею сыт не будешь....
Мат - не придает красок слову, а показывает, что автор по другому не может выразить свои слова

Скажите, и к чему эта исповедь?
И как она, собственно, относится к форуму ЛК и к Е.К. в частности?
ИМХО, не по тому адресу...
QUOTE(Michel @ 26.09.2006 23:07)
Мат - не придает красок слову, а показывает, что автор по другому не может выразить свои слова

Скажите, и к чему эта исповедь?
И как она, собственно, относится к форуму ЛК и к Е.К. в частности?
ИМХО, не по тому адресу...
Это относится к истокам вирмейкерства и полагаю связано с определенными тенденциями в контексте данного сайта и темы. Хотя это ближе где-то к области синергетики - по изучению влияний и может быть использовано. Например, что будет, если один даже недовольный наклонит анонимных халявных сайтов где прояснит что как сделать и чем... Причем не нужно быть программистом. Думаю может быть целый шквал в частности вирусов. ЛК, честно говоря, это может быть даже выгодно.
А вообще я не выискиваю где больше в тему. Не хотите читать и отвечать - не делайте этого. И наоборот.
И мат мне больше нравится, чем надоевшие ИМХО и прочий кулцхакерский жаргон.
Кажись, ничего дельного мы тут не дождемся.
Пора закрывать ветку.
QUOTE(Michel @ 27.09.2006 01:33)
Кажись, ничего дельного мы тут не дождемся.
Пора закрывать ветку.
ОК
to r5555r
И еще раз про обиженых.
Справедливость - сложная вещь. Это многогранное понятие, связанное с укладом жизни общества, моральными понятиями, присущими данному обществу. Справедливость у многих своя. И у бомжей и у миллионеров.
Вирусописательсвто - это действие, за которое можно схлопотать срок, таковые реалии нашей окружающей действительности.
Суть данного явления в том, что это легко осуществимо. Написать вирус могут многие, хороший или плохой - отдельный вопрос. Вирусы будут всегда, так устроено наше общество. Оно высокоспециализированно. Например, врядли Вы r5555r, едя каждый день едя хлеб с маслом и клацая на клавиатуре компьютера задумываетесь о том, как ростить пшеницу, пахать землю, делать комбайны, ростить коров, доить молоко, или например как получать пластмассу из которой сделана клавиатура или разбираться в физике полупроводников, что бы понимать как работает процессор. Вам этого не надо, Вам на это наплевать, за Вас это делают другие люди. Так вот, многим пользователям как сейчас, так и потом не нужны не вирусы, не компьютерная грамотность. Для них компьютер - это средство исполнения своих потребностей, работа или развлечение. Им лень учить программирование, оно им не надо. За них это делают фирмы-производители антивирусного софта.
Вирусы пишут по разным причинам, и не ищите на этом форуме справедливость. Ее ищут еще со времен древней Греции, да так до сих пор и не нашли
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.