Help - Search - Members
Full Version: Касаемо OpenSource проектов и цен.
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
KROK
Хотелось задать вам следующий вопрос. Не считаете ли вы цены на ваши продукты завышенными? Я прекрасно представляю, что есть коньюктура рынка и.т.д. Судовольствием бы может и преобрели пакет для серверов, но цены явно не Российские по моему мнению. Конечно это работа и она должна оплачиваться. Я думаю, что компьютерные урозы и в частности вредоностные программы - это беда всеобщего планетарного масштаба, поэтому я считаю, что ваша работа вообще должна быть поддержана или (и) спонсирована государственными структурами, что позволит дополнительно снизить цены. Вместе со снижением цен возрастёт и его популярность. Также хотелось бы отметить слишком большую привязку ваших продуктов к ОС Microsoft. Я прекрасно осведомлён, что у вас есть версии и под *nux версии продуктов, но они не пользуются популярностью в круге их пользователей. Последнее время в связи с ещё более жёстким контролем государства и регулярными проверками, судами и.т.д. проекты opensource набирают всё большее распространение. Я думаю, что вы тоже это заметили. А Microsoft всё никак толком не сделает поддержку (полную) 64 бит вычислений smile.gif, но при этом создают собственные антивирусные пакеты. Поэтому желаю вам ещё больше обратить на них внимание и снизить дополнительно цены на ваши продукты. Пусть это называют как угодно, хоть демпингом, но они будут доступны. Я думаю и дистрибьюторы от этого тоже выйграют т.к. товар "раскрученый", а не берут его много какраз из за того, что дорого. Я думаю это реально и без господдержки. Также хотелось бы пожелать, чтобы ваши антивирусные продукты были более производительными. Большой прогресс виден, но всёже пока ещё явно медленно. Заранее благодарю за ответы.
E.K.
Не считаете ли вы цены на ваши продукты завышенными?

Нет, не считаю. Заниженными тоже не считаю. И вообще - я в ценообразовании, как бразильская птица тукан в астрономии. Тут уже была отдельная тема про цены - ищите на форуме.

я считаю, что ваша работа вообще должна быть поддержана или (и) спонсирована государственными структурами, что позволит дополнительно снизить цены.

Ну так это вопрос не к нам - а к государству. Если оно захочет, то может делать возврат части платежа. Но рекомендую быть с ним поаккурантее - может и акцизом ведь обложить...

Поэтому желаю вам ещё больше обратить на них внимание и снизить дополнительно цены на ваши продукты. Пусть это называют как угодно, хоть демпингом, но они будут доступны.

Как показывает практика - демпинг на раскрученный продукт есть суицид в тяжелой форме. Через демпинг можно вылезать на новые рынки, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО, чтобы не изгадить себе будущее на этом самом рынке.

Я думаю и дистрибьюторы от этого тоже выйграют

Ага, щаз. Они имеют сейчас свой %% от, скажем, 1рубля. А будут иметь тот же процент от, скажем, 10 копеек. Доступно?

А вот вопроса про open source я так и не обнаружил...
M_EXPERT
QUOTE(E.K. @ 14.09.2006 04:11)
А вот вопроса про open source я так и не обнаружил...
*

На счет цен на маздаевские версии все верно, рынок есть рынок,
а вот насчет nix продуктов можно поспорить.
Года два назад пытались мы поставить на freeBSD ваш продукт, но когда
узнали про цены, весь кайф от open source куда-то улетучился.
NickGolovko
Угу... Правильные цены! Я даже знаю, чем они правильные. biggrin.gif

Ваши цены правильны тем, что заставляют пользователей учиться защищать машину без антивируса smile.gif

Sorry, если кого обидел =))
Maxim_L
QUOTE(M_EXPERT @ 14.09.2006 08:08)
На счет цен на маздаевские версии все верно, рынок есть рынок,
а вот насчет nix продуктов можно поспорить.
Года два назад пытались мы поставить на freeBSD ваш продукт, но когда
узнали про цены, весь кайф от open source куда-то улетучился.
*

opensource!=free soft.
Говоря по русски, опен сорс не тоже самое ни разу что и бесплатный софт.
Достаточно странное решение, вот вам примерчик. Вы хотите сказать, что стоимость вашей работы и всех документов меньше чем нашей лицензии? А если их не шифровали, а просто утащили бы конкуренты? Тоже дешевле?
M_EXPERT
QUOTE(Maxim_L @ 14.09.2006 10:53)
opensource!=free soft.
Говоря по русски, опен сорс не тоже самое ни разу что и бесплатный софт.
Достаточно странное решение, вот вам примерчик. Вы хотите сказать, что стоимость вашей работы и всех документов меньше чем нашей лицензии? А если их не шифровали, а просто утащили бы конкуренты? Тоже дешевле?
*

Я не имел ввиду, что фришка ставилась в крупной фирме, это был небольшой
офис компьютерной фирмы , начальный бизнес.
Maxim_L
и что это меняет?
или вы считаете, что каждой фирме подходящей под определение "маленький начальный бизнес" мы должны бесплатно предоставлять продукцию?
S.A. Max Ivanov
относительного "маленького начального бизнеса":
почему КАВ for Win WS продается от 2 лицензий, а KAV for Linux WS - от 10 штук? (сорс - электронный магазин на avp.ru). недавно хотел купить для 4 компов под линух - а на кой мне переплачивать за неиспользуемые лиценнзии??? остался на Кламе...
да и сделать бы цену на сервера _чуток_ зависимой от колическтва обслуживаемых компов. допустим до 5 компов - 300 баксов, т.к. контора всяко мелкая, а для крупных предприятий, где 100 компов - чуть выше, чем сейчас - они как правило на цену уже не смотрят. и это не будет "бесплатной раздачей" продукции.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.