Help - Search - Members
Full Version: Будущее
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
joker_power
Е.К. что вы планируете дальше реализовать? Какое, как вы видите, будущее вашей компании и вашей деятельности?

Спасибо.
BlackFox
QUOTE(joker_power @ 29.08.2006 18:37)
Е.К. что вы планируете дальше реализовать? Какое, как вы видите, будущее вашей компании и вашей деятельности?

Спасибо.
*

поднять цену для русскоязычного населения до 150$ и сидеть ныть что никто не покупает кав
E.K.

Хаароший такой вопрос. Развесистый. Уровень детализации какой интересует?

Коротко:
1. Win32/64 KAV/KIS 6.0 MP1 и релиз WS/FS 6.0.
2. Linux/MacOSX прототипы KAV 6.0.
3. Есть еще кое-что, о чем мы пока не распространяемся.
4. Тщательно отметить 10-ление компании летом следующего года.
5. Выйти в пятерку (а потом - в тройку) лидеров антивирусной индустрии. Сейчас мы на 7-8 месте.
E.K.
поднять цену для русскоязычного населения до 150$ и сидеть ныть что никто не покупает кав

1. Специально для BlackFox-а можем сделать эксклюзивное предложение. Только почему $150? Можно и побольше нулей сзади прицепить. Коробочку специальную даже сделаем. Я даже распишусь на ней. Договорились?
2. Зачем ныть? Это у нас не принято. У нас принято работать.
3. Тем паче что "никто не покупает" - это очень далеко от реальной ситуации.
-Александр
QUOTE(BlackFox @ 30.08.2006 08:05)
*

laugh.gif
Dmitry Perets
QUOTE(E.K. @ 30.08.2006 12:13)
5. Выйти в пятерку (а потом - в тройку) лидеров антивирусной индустрии. Сейчас мы на 7-8 месте.
*

Это по каким критериям? По обороту?
codelancer
QUOTE(Dmitry Perets @ 30.08.2006 18:22)
Это по каким критериям? По обороту?
*

а какие еще бывают ? smile.gif
Michel
QUOTE(codelancer @ 30.08.2006 18:28)
*

По количеству пользователей, в т.ч. и пиратских wink.gif
Dmitry Perets
QUOTE(codelancer @ 30.08.2006 18:28)
*

ну мне-то, простому деревенскому хлопчику, откуда знать такие вещи? =))
codelancer
QUOTE(Michel @ 30.08.2006 19:03)
По количеству пользователей, в т.ч. и пиратских  wink.gif
*

это нереально.
во-первых, считать ли тех кто пользуется продуктами на нашем движке, но не нашими - например тех кто защищен Antigen\Forefront, AOL Shield и еще сотнями(!!) прочих наших OEM-проектов (включая F-Secure и G-DATA, например smile.gif ?

мне бы хотелось их считать нашими пользователями, потому что в основе этого лежит наш труд и их проблемы все-таки - это наши проблемы.

во-вторых, с пиратами ... по самым скромным оценкам, только в Китае у нас миллионов 50 (пользователей).

в третьих, в наших маркетинговых материалах теперь фигурирует цифра в 200 млн.пользователей. У McAfee и Sophos - 100 smile.gif
Michel
Искренне рад за вас. Так держать!
Не снижать темпов.
joker_power
QUOTE(codelancer @ 30.08.2006 16:57)
это нереально.
во-первых, считать ли тех кто пользуется продуктами на нашем движке, но не нашими - например тех кто защищен Antigen\Forefront, AOL Shield и еще сотнями(!!) прочих наших OEM-проектов (включая F-Secure и G-DATA, например smile.gif ?

мне бы хотелось их считать нашими пользователями, потому что в основе этого лежит наш труд и их проблемы все-таки - это наши проблемы.

во-вторых, с пиратами ... по самым скромным оценкам, только в Китае у нас миллионов 50 (пользователей).

в третьих, в наших маркетинговых материалах теперь фигурирует цифра в 200 млн.пользователей. У McAfee и Sophos - 100 smile.gif
*

Да, так держать, дойти и до 500... wink.gif smile.gif
BlackFox
QUOTE(E.K. @ 30.08.2006 09:18)
1. Специально для BlackFox-а можем сделать эксклюзивное предложение. Только почему $150? Можно и побольше нулей сзади прицепить. Коробочку специальную даже сделаем. Я даже распишусь на ней. Договорились?
2. Зачем ныть? Это у нас не принято. У нас принято работать.
3. Тем паче что "никто не покупает" - это очень далеко от реальной ситуации.
*

Я согласен купить лицензию...(что никогда раньше не делал), если вы на ней распишетесь...
NickGolovko
QUOTE(BlackFox @ 31.08.2006 09:48)
Я согласен купить лицензию...(что никогда раньше не делал), если вы на ней распишетесь...
*

Эксклюзивное предложение! Только в сентябре! Первый пакет обновлений с автографом Е.К.! Спешите приобрести! biggrin.gif
Sx32
QUOTE(E.K. @ 30.08.2006 15:18)
Коробочку специальную даже сделаем. Я даже распишусь на ней. Договорились?
*

Автографы будут персональные wacko.gif или серийные, штампованные laugh.gif
DVi
QUOTE(Sx32 @ 31.08.2006 12:41)
Автографы будут персональные wacko.gif  или серийные, штампованные laugh.gif
*

Za $15000 - kone4no personalnye! laugh.gif Dengi sdavayte mne wink.gif
BlackFox
QUOTE(NickGolovko @ 31.08.2006 07:32)
Эксклюзивное предложение! Только в сентябре! Первый пакет обновлений с автографом Е.К.! Спешите приобрести! biggrin.gif
*

Нет ну почему же...я действительно приобрел бы коробочную лицензию при условии реальной подписи Касперского.
Dmitry Perets
QUOTE(BlackFox @ 31.08.2006 13:55)
Нет ну почему же...я действительно приобрел бы коробочную лицензию при условии реальной подписи Касперского.
*

Я тоже... Только можно отдельно коробку купить, чтоб дешевле было =))) А то антивирус есть уже...
Maratka
QUOTE(DVi @ 31.08.2006 06:15)
Za $15000 - kone4no personalnye! laugh.gif Dengi sdavayte mne wink.gif
*

Кстати смех-смехом, а накануне релиза шестерок (т.е. весной) было помниться предложение о выпуске Duluxe версии антивирусов... smile.gif

И состав коробки не очень и страшный на первый взгляд - допустим отличие в том, что у делюкса был бы календарик с активностью "особо опасных" виров и с портретами разработчиков... хороший такой календарик, настенный... очччень мне хочется!

Ну и подпись Евгения - из той же оперы... понятно, что 100 тыс. подписей он не поставит, ну с другой стороны - на то и Делюкс, чтобы ограниченным тиражом выйти. wink.gif

Я бы рискнул, честное слово... Затраты все же не фатально высокие - допустим 1000 коробок... ну не очень дорого это - тысяча... А популярность развивать - это нужно.

Смысл в том, что часто слышал про то, что "я такой умный... все дураки покупают, а я на шару...."
Мир перевернулся! Воровать - это оказывается круто!
А наша делюксовкская версия этот мир на место потихоньку ставить бы начала... "Нет парнишка... это у меня круто! У меня к продукту в придачу вот еще что дали... а у тебя - пиратка. И сам ты редиска".

Неоднократно видел, как люди отказываются покупать железки "в пакетиках", и берут дорогие "коробочные" видео/материнки. Почему? Потому что коробка на полке стоит. Она красивая. Ее можно всем показывать и хвастаться. Чем KIS Deluxe Edition хуже? И почему там действительно не может оказаться "живой" подписи Самого Главного Человека в Компании? wink.gif

спасибо
doty
сейчас модно стало знаменитостей домой приглашать smile.gif ...задорого
NickGolovko
Maratka, хорошая мысль wink.gif
MiStr
QUOTE(E.K. @ 30.08.2006 12:13)
4. Тщательно отметить 10-ление компании летом следующего года.
*

А к 10-летию планируются какие-нибудь акции/скидки/спецпредложения? smile.gif
E.K.
Я за акции/скидки/спецпредложения не отвечаю совсем никак...
the-punisher
Е.К а вы будете реализовать 7-ку Касперского в начале 2007 года? или будете работать с 6-ой версией?
E.K.
Е.К а вы будете реализовать 7-ку Касперского в начале 2007 года? или будете работать с 6-ой версией?

А есть смысл гоняться за номерами?... Вообще-то я за то, чтобы менять номера только если есть серьёзные улучшения в продукте. Мы пока все вкусности 6-ки не обыграли.
NickGolovko
Да, еще рано семерку делать smile.gif
the-punisher
я то про март-май говорил семерку выпустить
Michel
ИМХО, надо использовать ВЕСЬ потециал 6.0, а когда в шестерку будет нечего уже добавлять, то выпустить версию 6.5, которая будет включать:
- полную поддержку Висты
- лого Designed for vista
- обновленную морду (в стиле Висты)
- исправлены баги

Фактически, 6.5 выпустить для маркетинга, чтобы не упускать нишу и подстегнуть пользовательский интерес.

И со спокойной душой и благодарным техсуппортом (т.к. ничего нового там фактически не будет, а значит и суппорту меньше забот) начать полноценную разработку 7.0
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.