Help - Search - Members
Full Version: К.К. = Е.К. =))
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
Dmitry Perets
http://piterbook.spb.ru/2004/12/compbook/interview.shtml

Имя Криса Касперски известно едва ли не каждому пользователю персонального компьютера России и зарубежом благодаря популярному антивирусному программному обеспечению. Несколько лет назад стали выходить книги под тем же самым именем. Разумеется, эти пособия сразу же завоевали популярность у читателей. Конечно, возникли и вопросы. Кто автор этих книг? Действительно ли сам К. Касперски пишет их?

Гы=))) Кажется, они думают, что "автора антивирусного программного обеспечения" тоже зовут Крис...
Michel
Если честно, давно интересовал этот факт.
Как так получилось, что два человека с одной фамилией занимаются один и тем же - информационной безопасностью, оба достигли успеха, оба знают русский язык...

В общем, чертовщина какая-то... wacko.gif
Может это двойник-клон smile.gif
А может это просто псевдононим...
Пора публиковать People comparation, прямо, как с разными версиями КАВ/КИС... blink.gif
Ego1st
Только камнями не кидайте, если честно, я сначала думал что это один и тот же человек..)))
Michel
QUOTE(Ego1st @ 16.08.2006 00:41)
Только камнями не кидайте, если честно, я сначала думал что это один и тот же человек..)))
*

Может на работе это Е.К., а дома, в Асе - К.К.
Вот бы увидеть их вместе, в живую. Сразу можно желание загадывать... smile.gif

Истина где-то рядом... wink.gif
Рак
Крис Касперски в реале
Michel
QUOTE(Рак @ 16.08.2006 00:58)
Крис Касперски в реале
*

Прям горец. А телескоп ему - вирусы и хакеров искать? laugh.gif
Ego1st
QUOTE(Michel @ 16.08.2006 02:47)
Прям горец. А телескоп ему - вирусы и хакеров искать? laugh.gif
*

подозреваю что он его вместо очков использует, а то в интервью пишет что даже новый год за комьютером встречает, так зрение быстро сядет..
никого нехотел обидеть, если чего..))
NickGolovko
А я думал - родственник =))))))
Dmitry Perets
К.К. - это псевдоним конечно же. Выбран уже после того, как имя Е.К. стало известным =) А вот настоящего имени я не знаю. Вообще, кто-нибудь что-нибудь знает о биографии К.К.?
Storm
QUOTE(Michel @ 16.08.2006 01:30)
Как так получилось, что два человека с одной фамилией
*

Фамилии разные wink.gif
Крис Касперски и Евгений Касперский
Michel
QUOTE(Storm @ 16.08.2006 16:11)
Фамилии разные wink.gif
Крис Касперски и Евгений Касперский
*

Все это условности.
В некоторых языкай разницы никакой.
У меня тоже, например, на русском фамилия оканчивается на Й, а других - без Й.

Так что это не аргумент. Все зависит от того на какой манер произносить/писать фамилию.
Dzmitry
Евгений Валентинович, прокомментируйте ситуацию smile.gif
dimax_
Не знаю, может Е.К.==К.К., а может Е.К.+=К.К. или К.К.+=Е.К.,smile.gifНо я регулярно почитываю журналы Хакер и СпецХакер, где К.К.(он же Крис Касперски аки мыщъх) регурярно пишет статьи и взломе, приводим примеры взломов, и ламает он не вирусы, а такие программы как WinRAR(хотя кто ее не ломаетsmile.gif) и другие программы.Подробным образом продвигает в массы хакерские идеи, знакомит с хакинструментарием(Olly Dbg ака Олька, PEid и многие другие популярные программы).Поэтому топик темы я бы сменил на Е.К.!=К.К.smile.gifИМХО sleep.gif
Dmitry Perets
QUOTE(dimax_ @ 19.08.2006 14:21)
и ламает он не вирусы, а такие программы как WinRAR(хотя кто ее не ломаетsmile.gif) и другие программы.
*

Это ещё что! Он в своих книгах ещё и примеры обхода КАВ (упрямо называемого им AVP) приводит =) Правда, думаю, примеры уже устарели, хотя может и нет...
p2u
QUOTE(dimax_ @ 19.08.2006 15:21)
Не знаю, может Е.К.==К.К., а может Е.К.+=К.К. или К.К.+=Е.К.,smile.gifНо я регулярно почитываю журналы Хакер и СпецХакер, где К.К.(он же Крис Касперски аки мыщъх) регурярно пишет статьи и взломе, приводим примеры взломов, и ламает он не вирусы, а такие программы как WinRAR(хотя кто ее не ломаетsmile.gif) и другие программы.Подробным образом продвигает в массы хакерские идеи, знакомит с хакинструментарием(Olly Dbg ака Олька, PEid и многие другие популярные программы).Поэтому топик темы я бы сменил на Е.К.!=К.К.smile.gifИМХО sleep.gif
*

Показать всякие хакерские способы и инструментарии в целях образования народа ещё не значит "Продвигать в массы хакерские идеи". Я мог бы вам в личку, например, подкинуть учебник о том, как ударить по NetBIOS, а может быть вы после чтения этот самый NetBIOS отключите для своей же безопасности. Я очень часто бываю на хакерских сайтах для самообразования. У меня нет впечатления, что кто-то там хочет меня подстрекать на преступление...

Paul Wynant
Moscow, Russia
dimax_
QUOTE(p2u @ 19.08.2006 15:58)
Показать всякие хакерские способы и инструментарии в целях образования народа ещё не значит "Продвигать в массы хакерские идеи". Я мог бы вам в личку, например, подкинуть учебник о том, как ударить по NetBIOS, а может быть вы после чтения этот самый NetBIOS отключите для своей же безопасности. Я очень часто бываю на хакерских сайтах для самообразования. У меня нет впечатления, что кто-то там хочет меня подстрекать на преступление...

Paul Wynant
Moscow, Russia
*

Насчет NetBIOS верю.Но тут дело немного в другом.Если человек взломал программу с помощью чьего-то кряка, то он киддис,если же сам распаковал и взломал, то он уже хакер.Хакерами ведь не рождаются, ими становятся.Одна программа, вторая, понимание технологий защит, асм и т.д., так идут к мастерству взлома.А вот дальше, кто как.Кто помешан на этом деле, кто за деньги, кто ради спортивного интереса.Так вот статьи К.К. направлены на то, что бы кто-то заинтересовался.Это и есть продвижение "идеи хакерства" в массы.А вот насчет подстрекательства, здесь совсем другое.Ведь если вы взламаете тот же WinRAR, все зависит от того будете считать вы это преступлением или нет.Вон прогеры из ЛК тоже вирусы ломают, они ведь и обычные могут ломать.Понятие о преступлении очень сложное, все зависит от человека и общества где онживет sleep.gif
p2u
QUOTE(dimax_ @ 19.08.2006 17:31)
Так вот статьи К.К. направлены на то, что бы кто-то заинтересовался.Это и есть продвижение "идеи хакерства" в массы.
*

Я рад, что такие люди есть. Если их не было, то кто тогда заставил бы Microsoft выпускать свои патчи, с которыми они закрывают одни дыри и сразу же открывают другие?

Да, хакеры издеваются над всеми способами защиты. Но пока они не опускаются до уровня воров или преступников, пусть обучают народ и заставляют программистов и производителей средств безопасности наконец-то осознать, что коллекционировать всё новых зверей и патчить постоянно свои продукты не выход из статус-кво...

Paul Wynant
Moscow, Russia
dimax_
QUOTE(p2u @ 19.08.2006 16:44)
Я рад, что такие люди есть. Если их не было, то кто тогда заставил бы Microsoft выпускать свои патчи, с которыми они закрывают одни дыри и сразу же открывают другие?

Paul Wynant
Moscow, Russia
*

Согласен с Вамиsmile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.