QUOTE(p2u @ 19.08.2006 15:58)
Показать всякие хакерские способы и инструментарии в целях образования народа ещё не значит "Продвигать в массы хакерские идеи". Я мог бы вам в личку, например, подкинуть учебник о том, как ударить по NetBIOS, а может быть вы после чтения этот самый NetBIOS отключите для своей же безопасности. Я очень часто бываю на хакерских сайтах для самообразования. У меня нет впечатления, что кто-то там хочет меня подстрекать на преступление...
Paul Wynant
Moscow, Russia
Насчет NetBIOS верю.Но тут дело немного в другом.Если человек взломал программу с помощью чьего-то кряка, то он киддис,если же сам распаковал и взломал, то он уже хакер.Хакерами ведь не рождаются, ими становятся.Одна программа, вторая, понимание технологий защит, асм и т.д., так идут к мастерству взлома.А вот дальше, кто как.Кто помешан на этом деле, кто за деньги, кто ради спортивного интереса.Так вот статьи К.К. направлены на то, что бы кто-то заинтересовался.Это и есть продвижение "идеи хакерства" в массы.А вот насчет подстрекательства, здесь совсем другое.Ведь если вы взламаете тот же WinRAR, все зависит от того будете считать вы это преступлением или нет.Вон прогеры из ЛК тоже вирусы ломают, они ведь и обычные могут ломать.Понятие о преступлении очень сложное, все зависит от человека и общества где онживет