Help - Search - Members
Full Version: вопрос о Panda
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
Pages: 1, 2, 3
sangraf
Подниму опять таки вопрос о Panda. Раз уж тут так активно обсуждаются темы сравнекия KAV и Dr Web, NOD32 возможно что и сравнение с пандой
вызовет интерес. От себя могу сказать, что те функции которые появились в KIS 6.0 уже имелись в Panda2005 а в версии 2006 и тем более. В добавок в Panda2006 имеется возможность проверки
Wi-Fi соединения. При сравнении скорости сканирования KIS 6 и Panda2006, панда оказалась быстрее. Хотя это конечно не является голым показателем преимущества, т к об скорости сканирования уже немало сказано
небуду уточнять почему. В целом Panda2006 мне показалась очень конкурентно способой. Хотя размер дистрибутивов панды оставляет желать лутшего. )))
Lord-of-destruction
панда в любом случае отстой. пропускает до хрена
neons2006_90
QUOTE(Lord-of-destruction @ 14.08.2006 13:00)
панда в любом случае отстой. пропускает до хрена
*

и больше tongue.gif
jedi
Да! Совершенно согласен!
Я тестировал многи антивирусы, и пришёл к выводу, что Panda это-сорри, здесь я не могу сказать этого слова smile.gif)
Я бы назвал его не антивирус, а anti-spyware! Их Панда хорошо находит, но не больше!
Низкий уровень детектинга, много дыр в безопасности(можно отклюсить), не увидил сильного действия их модуля под названием PandaFST(увеличение скорости проверки), да и вообще из wildlist он нашёл очень мало, но на уровень ложных срабатываний пожаловаться не могу! Да как я и сказал уровень детекта у Панды мал! wink.gif
Dmitry Perets
QUOTE(sangraf @ 14.08.2006 10:11)
От себя могу сказать, что те функции которые появились в KIS 6.0 уже имелись в Panda2005 а в версии 2006 и тем более.
*

Не обижайте проактивку КИС, сравнивая её с TruePrevent панды =))

В добавок в Panda2006 имеется возможность проверки
Wi-Fi соединения.
*

Хм... А кто этого не умеет? =)

Хотя размер дистрибутивов панды оставляет желать лутшего. )))
*

Бог с ним, с размером дистрибутива. Вы на количество занимаемой памяти посмотрите... Медведи столько не жрут...=)

P.S. Не упрекайте меня в том, что ответы краткие. Не хочу я на этом форуме сравнением антивирусов заниматься. Но совсем промолчать же тоже не могу..=))
NickGolovko
Не будем обижать Panda wink.gif

Поищите-ка по Сети упоминания о файле grwinsthlp.exe, а потом осознайте следующее утверждение: Panda назвала его Suspicious, а в Лаборатории считают его безвредным даже после отсылки на newvirus... wink.gif Вариант "файл чистый", как понимаете, сомнителен. wink.gif
neons2006_90
QUOTE(NickGolovko @ 15.08.2006 06:54)
Не будем обижать Panda wink.gif

Поищите-ка по Сети упоминания о файле grwinsthlp.exe, а потом осознайте следующее утверждение: Panda назвала его Suspicious, а в Лаборатории считают его безвредным даже после отсылки на newvirus... wink.gif Вариант "файл чистый", как понимаете, сомнителен. wink.gif
*

ДА, Google ничего не нашелwink.gif(хотя нашел на форуме "Русская Швейцария", но страница удалена). Может скинете ссылку?wink.gif
NickGolovko
Дык не в русском же Google искать надо.. wink.gif
neons2006_90
Да, действительно есть. Что-то типа троянского загрузчика. Мож кто расскажет (переведет) на русский историю про его деструктивные мощности
P.S. может проактивка его определяет? Поэтому и не хотят его запускать в базы(хе-хе). А человек не робот, ему свойственно ошибаться.
AlexandrSel
На мой взгляд Панда вполне достойный соперник КИС6 и у каждого есть свои плюсы и минусы. А шпионов и троянцев Панда как правило ловит лучше!
codelancer
QUOTE(AlexandrSel @ 15.08.2006 13:13)
А шпионов и троянцев Панда как правило ловит лучше!
*

Смерть всем кукам на машине smile.gif
sangraf
QUOTE(Dmitry Perets @ 15.08.2006 04:05)
Не обижайте проактивку КИС, сравнивая её с TruePrevent панды =))
Хм... А кто этого не умеет? =)
Бог с ним, с размером дистрибутива. Вы на количество занимаемой памяти посмотрите... Медведи столько не жрут...=)

P.S. Не упрекайте меня в том, что ответы краткие. Не хочу я на этом форуме сравнением антивирусов заниматься. Но совсем промолчать же тоже не могу..=))
*

Поставил Панда платинум 2006 на Р3 700Мгц 512 ОЗУ XP SP2. Все работает без тормолзов! Настройки панда по умолчанию, единственное что я поменял, это включил опцию “Управление загрузкой проца”. Хотя и без этой опции работает быстро.
AlexandrSel
QUOTE(codelancer @ 15.08.2006 14:58)
*

Что-то в этом роде я и имел в виду! Мелочь-а приятно!
Dmitry Perets
QUOTE(AlexandrSel @ 16.08.2006 11:08)
Что-то в этом роде я и имел в виду! Мелочь-а приятно!
*

Не мелочь, и абсолютно неприятно! =) Особенно когда вы простой юзер, которому кричат про страшные злые куки, а потом на каждом форуме заставляют снова и снова вводить пароль, которого вы уже и не помните вовсе за ненадобностью.
AlexandrSel
QUOTE(Dmitry Perets @ 16.08.2006 12:23)
Не мелочь, и абсолютно неприятно! =) Особенно когда вы простой юзер, которому кричат про страшные злые куки, а потом на каждом форуме заставляют снова и снова вводить пароль, которого вы уже и не помните вовсе за ненадобностью.
*

Прошу прощения а вы сами когда-нибудь пользовались Panda? Она удаляет не все куки а только "любящие общение" biggrin.gif
p2u
QUOTE(codelancer @ 15.08.2006 14:58)
*

Аминь... biggrin.gif

Paul Wynant
Moscow, Russia
NickGolovko
И снова о Panda

http://soft.mail.ru/interview_page.php?id=37

biggrin.gif
DVi
QUOTE(NickGolovko @ 18.08.2006 15:27)

Не претендуя на истину в последней инстации, скажу:
- результат работы TruPrevent обсуждался тут. Странный результат для проактивной технологии - опоздание на 3 месяца unsure.gif Если искать аналог в КАВе - то это будет эвристика и проактивка.
По остальным:
- Ultra Fast - IMHO аналог связки iChecker/iStream
- Smart Clean - IMHO аналог "Лечения активного заражения" KAV/KIS 6.0
- Virtual File - функция CreateFileMapping из Windows API. Естественно, она используется в линейке виндовых продуктов ЛК.
NickGolovko
Я тихо посмеялся над материалом. wink.gif Сплошь безапелляционность. Реклама.. biggrin.gif
musician
Падна полное де....мо, это уж я точно знаю.
Dmitry Perets
QUOTE(DVi @ 18.08.2006 15:48)
- Smart Clean - IMHO аналог "Лечения активного заражения" KAV/KIS 6.0
*

Из интервью это скорее аналог долечивания или опции Rollback... А аналога лечения активного заражения имхо в антивирусах конкурентов вообще пока нету...
AlexandrSel
[quote=Dmitry Perets,18.08.2006 18:38]
Из интервью это скорее аналог долечивания или опции Rollback... А аналога лечения активного заражения имхо в антивирусах конкурентов вообще пока нету...
Я не понимаю кто тут кому что доказывает? У Panda есть несколько действительно слабых мест: 1.Может иметь место конфликт с некоторыми драйверами. 2.Самопроизвольное отключение антивирусной защиты, брандмауэра. -Этого хватит? cool.gif
NickGolovko
Никто ничего не доказывает, так как форум, по-хорошему, место не столько дискуссий, сколько обсуждений. Вот... обсуждаем... wink.gif
Dmitry Perets
QUOTE(NickGolovko @ 19.08.2006 06:43)
Никто ничего не доказывает, так как форум, по-хорошему, место не столько дискуссий, сколько обсуждений. Вот... обсуждаем... wink.gif
*

Угу, именно так. Ну в смысле +1 =)
p2u
QUOTE(NickGolovko @ 19.08.2006 07:43)
форум, по-хорошему, место не столько дискуссий, сколько обсуждений. Вот... обсуждаем... wink.gif
*

Разрешите немного "занудничить", но разве это не одно и тоже (дискуссия и обсуждение)? Если нет - то тогда обясните, пожалуйста, бедному иностранцу разницу... Может быть вы имеете в виду "спор" или "ссора"? wink.gif

Paul Wynant
Moscow, Russia
NickGolovko
Дискуссия агрессивнее, чем обсуждение. wink.gif Согласитесь, что обсуждать продукт - это не то, что дискутировать о продукте. wink.gif
p2u
QUOTE(NickGolovko @ 19.08.2006 14:36)
Дискуссия агрессивнее, чем обсуждение. wink.gif Согласитесь, что обсуждать продукт - это не то, что дискутировать о продукте. wink.gif
*

Мдаа... В русском языке больше false friends английского, чем я ожидал... discussion по-английски совсем другое значение имеет... Век живи - век учись...

Paul Wynant
Moscow, Russia
Dmitry Perets
QUOTE(p2u @ 19.08.2006 13:40)
Мдаа... В русском языке больше false friends английского, чем я ожидал... discussion по-английски совсем другое значение имеет... Век живи - век учись...

Paul Wynant
Moscow, Russia
*

Да нет, дело не в false friends, дело скорее в коннотациях =)) Но на форумах обычно слово "дискуссия" употребляют как более мягкое название для спора или перепалки =)
NickGolovko
Если уж совсем номинально, то можно так: обсуждение - это обмен мнениями, а дискуссия - противостояние мнений =)
Maratka
QUOTE(sangraf @ 15.08.2006 21:28)
Поставил Панда платинум 2006 на Р3 700Мгц 512 ОЗУ XP SP2. Все работает без тормолзов! Настройки панда по умолчанию, единственное что я поменял, это включил опцию “Управление загрузкой проца”. Хотя и без этой опции работает быстро.
*

А я поставил Панду на свою машину... (см. мою подпись). И работа стала напоминать слайд-шоу... С КИСом сижу - не жалуюсь.... даже больше - я его вообще не чувствую... С ним машина грузится полминуты. Без него - 25 сек. С Пандой - через полторы был хоооороший такой своп... А дальше я курить пошел, потому как ждать невмоготу стало...

спасибо
Maratka
QUOTE(AlexandrSel @ 15.08.2006 06:13)
На мой взгляд Панда вполне достойный соперник КИС6 и у каждого есть свои плюсы и минусы. А шпионов и троянцев Панда как правило ловит лучше!
*

Почти было согласился я... но есть одно но:

Месяца 2 назад для тестирования КИСа написал крошку программку, а недавно передел ее...

Что она делает? Ничего вредоностоно! Совершенно!
Просто прописывается в автозапуске. А потом - начинает кидать в бесконечном цикле файл eicar.com wink.gif
Любой антивир на него понятное дело орет... и делает это тоже и также - в бесконечном цикле... Хорошая такая работа у вас получается, верно?

Да, вот еще нюансик, совсем забыл - в автозапуске она ясное дело прописывается не под своим именем, и не в том каталоге, откуда Вы ее запустите... это я на всякий случай приделал... Для пущей трояноподобности smile.gif

Далее - дней 5 назад был бооолшой такой отбор антивирусного софта у моего приятеля - он тестил все подряд, все себе программку выбирал... Чтобы не дорого, чтобы с файерволом, и чтобы нерусское (потому как русские одни глюки писать могут... Теория у него такая была... )
В общем было проверено штук 5-6, если не десяток антивиров, или вернее сказать "интернет-секьюрити" smile.gif Ну я ему свой файлик и дал... потестировать так сказать. Базами он понятное дело нигде не ловится, ну да ладно - базами его кто хочешь поймает. А надо чтобы "проактивно".

Дальше все просто... Если коротко - то Панда его не поймала... никак не поймала! smile.gif Проактивка у нее видать не на то заточена... Когда процесс пытается прописаться в автозапуске - это с точки зрения Панды совершенно нормально, абсолютно не подозрительно, и потому ругаться тут не на что.

Ну да ладно, сказал мой приятель... Мы его базами поймаем!!! Возьмем, и поймаем... И послал он файлик в пандовсвкую вирусную лабораторию... И пришел ему ответ через часов так 30 (странно кстати, у касперских если ответа нет часов через так 10, то я нервничать начинию, что письмо не дошло... Непорядок это - через 10 часов не ответить!)...
Блин, сбился я .... так вот долго мы ждали, но дождались... Пришел таки ответ. И было там сказано, что файл там чистый, аккуратный, и совершенно безвредный... А между тем парнишка на удаление заразы час времени потратил, хотя и не глупый вовсе smile.gif
Я рядом на стуле сидел, курил и хихикал... Понятно что я бы ему сразу сказал, да у нас тут с ним второе тестирование было - сколько времени потратит средний пользователь, на поиск заразы "вручную"... Оказалось, как я и сказал -в аккурат часик... Это потому что файлик наверное по мнению Панды шибко безвредный попался... smile.gif

Вот такая она Панда... Дважды проколоться на одном файле - назовите любого конурента!

Ну а Каспер - спросите вы?
А что Каспер? Базами не ловит, потому как никто не ловит smile.gif Файлик в вирлабе не был, да наверное и нескоро будет. Только зачем его базами ловить-то? Он проактивкой отлично поймался, как раз когда пытался в автозапуске засесть.

А потом - когда я разрешил таки прописаться ему - я нашел его в логах... Не его, а его дейтельность.
Там было черным по матрице написано, откуда eicar.com в корне диска "С" берется smile.gif И какой процесс его там создает (с указанием полного пути до этого "злобного" процесса)... Вот такой он - Каспер...

По окончании тестирования антивиров пришел мой приятель и говорит... глючный софт пишут русские антивирусники... а каспер глючне всех... дай ка мне его потестировать!
Третий день уже тестирует... жалоб нет. wink.gif

Выбор за Вами! smile.gif

Спасибо за внимание!
NickGolovko
Респект! smile.gif
x-men
QUOTE(Maratka @ 24.08.2006 04:52)
...и чтобы нерусское (потому как русские одни глюки писать могут... Теория у него такая была... )
*

Не сказал бы, что эта теория совсем уж безосновательна...
NickGolovko
Нет в вас патриотизма, x-men! wink.gif
Maratka
QUOTE(x-men @ 24.08.2006 06:10)
*

Проблема в том, что я верю не в "теории", а в "результаты тестирования" wink.gif

спасибо
Dmitry Perets
QUOTE(x-men @ 24.08.2006 13:10)
*

Я вас умоляю =) Не смешите. На чём эта теория может быть основана? В русском софте больше глюков, чем в нерусском? Или учёные гены в русской крови нашли, которые отвечают за повышенную глюкавость софта? =)
Storm
QUOTE(x-men @ 24.08.2006 14:10)
*

Можете привести конкретные основания?
NickGolovko
Тем не менее, согласитесь, что западный софт стабильнее. smile.gif
Maratka
QUOTE(NickGolovko @ 24.08.2006 12:11)
*

Тем не менее не соглашусь, пока не будет примеров! smile.gif
Проблема в том, что их наверное никогда не будет. Ну не придет сюда американец с симентиком, и не начнет рассказывать про его глючность.

спасибо
Storm
QUOTE(NickGolovko @ 24.08.2006 20:11)
*

Солидарен с Маратом. biggrin.gif
А вообще ИМХО не столько западный софт глючный, сколько тяжелый, так как под западные машинки рассчитан. Вон недавно ко мне знакомый из штатов приезжал. Спрашиваю, какой у тебя проц. Говорит 200 чего-то. blink.gif Я говорю Мгц? Он говорит: "нет, Гб, а процессор у меня вроде 3 ГГц". blink.gif
ИМХО не важно откуда софт, важно кто его создатель.
Dmitry Perets
QUOTE(NickGolovko @ 24.08.2006 19:11)
*

Абсолютно никаких оснований не вижу так думать... Так что присоединяюсь к Маратке и Storm'у.

Что и с чем вы сравниваете?
x-men
QUOTE(NickGolovko @ 24.08.2006 14:06)
Нет в вас патриотизма, x-men! wink.gif
*

А причем здесь патриотизм ?
Кому нужен дешевый, популистский патриотизм,
в ущерб объективности ?

QUOTE(Dmitry Perets @ 24.08.2006 18:38)
Я вас умоляю =) Не смешите. На чём эта теория может быть основана? В русском софте больше глюков, чем в нерусском? Или учёные гены в русской крови нашли, которые отвечают за повышенную глюкавость софта? =)
*

QUOTE(Dmitry Perets @ 24.08.2006 22:44)
Абсолютно никаких оснований не вижу так думать... Так что присоединяюсь к Маратке и Storm'у.

Что и с чем вы сравниваете?
*

Пятую версию Kaspersky помните ? До сборки 388 никаких проблем
с "сыроватостью" не было ?
Шестую версию во время сборки 299-300 помните ?
Как там с "сыростью" дело обстояло ? Все O'K было ?

Не тактично упоминать о продуктах ЛК ? Хорошо, примемся за Agnitum Outpost.
Как вам этот продукт, можете назвать его стабильным и безглючным ?
Дальше продолжайте этот список пожалуйста самостоятельно...

А после вспомним TINY Firewall, NOD32 и т.д.
Кто скажет что они страдают периодами "сырости и глючности",
"пусть первым бросит в меня камень" .
x-men
Вот,кстати, свежий примерчик в виде нового трояна:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...ndpost&p=172636
"Проактивка" не подала признаков жизни...

На тот момент, его детектировали только NOD32 и Panda, которая
просто уписаться, какая смешная и ненадежная...
Причем оба-эвристически. Хотя, какое это имеет значение,
эвристика-то ведь это то же нечто смешное, и вовсе не эффективное...
То ли дело панацея- "проактивка"- "сказка", а не слово...
Maratka
QUOTE(x-men @ 24.08.2006 18:24)
Вот,кстати, свежий примерчик в виде нового трояна:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...ndpost&p=172636
"Проактивка" не подала признаков жизни...

На тот момент, его детектировали только NOD32 и Panda, которая
просто уписаться, какая смешная и ненадежная...
Причем оба-эвристически. Хотя, какое это имеет значение,
эвристика-то ведь это то же нечто смешное, и вовсе не эффективное...
То ли дело панацея- "проактивка"- "сказка", а не слово...
*

Ну читал я про него. Стянул неделю назад. Запустил.
Вышел балун...

Ну т.к. файл подозрителый для КИСа, то отправил я его на newvirus. Ну пришел мне ответ... Ну сказали там, что действительно гад такой-то... Ну обновил я базы - и он стал после этого детектится уже не проактивкой, а файловый антивиром...

Я вот понять не могу - где провал КИСа и чем Панда его обошла... Я бы сказал, что Панда не проиграла - вот это да... Это верно. smile.gif

А вот мой пример не хотите рассмотреть? Я выше немного хорошо написал про мое творение. И Панда почему-то молчала. Да ладно бы проактивка у нее молчала - вирлаб ихний сказал, что файл безопасный... Вам письмо сюда выложить, чтобы поверили, или как? wink.gif

А теперь на скриник посмотрите... это так проактивка КИСа реагирует на файлик, который Вы по сслыке дали. Только если кто станет экспиремент повторять - ФА выключите, инача до этого окна дело не дойдет smile.gif

спасибо
NickGolovko
По софту... Списочек ни разу не сглючивших на моей памяти: Kerio PF, Tiny Firewall, avast! antivirus, AVG Free, тот же AntiVir... wink.gif При этом они еще и ухитряются спокойно сосуществовать на машине. wink.gif Как считаете, удастся такой трюк нашему софту? wink.gif У западных компаний опыта значительно больше, плюс к тому им некий род этики не позволяет выпустить продукт, не отшлифовав его до полной гладкости. Найдите мне хоть один синий экран по причине вышеперечисленных продуктов... wink.gif
Storm
Стоит ли упоминать Микрософт с его ИЕ? А бат версий 1.9х?
Про досовский нортоновский доктор который "пролечивал" диски под НТФС так, что они потом не читались. Я могу продолжить список... wink.gif

Кстати, про винду тоже много чего можно рассказать. Про "детонатор" от нВидиа, могу напомнить.
NickGolovko
Чем же вам IE насолил? wink.gif Простите, не уточнил: я охранный софт имею в виду. Думаю, никто не будет спорить, что, к примеру, ReGet - весьма стабильная программа. smile.gif
p2u
QUOTE(NickGolovko @ 25.08.2006 07:22)
У западных компаний опыта значительно больше, плюс к тому им некий род этики не позволяет выпустить продукт, не отшлифовав его до полной гладкости. Найдите мне хоть один синий экран по причине вышеперечисленных продуктов... wink.gif
*

Я сам из Запада, поэтому могу что-нибудь сказать по этому поводу:

- У нас (для вас: "у них") всегда было больше ресурсов на тестирование (деньги, короче). На уровне ТЕОРИИ программирования, например, мы до сих пор отстоём от ваших! Не случайно по всему миру боятся Русских хакеров. Технология вами названных продуктов (кроме Anti-Vir) - это всё старо-советская школа (или вы забыли, кто создал Kerio; вы забыли откуда AVG и Avast?)
- В вами названных компаниях работают ваши же...
- Это - не этика, Nick. Далеко не этика... У нас (для вас: "у них") просто организации всякие по защите клиентов. Если продукт не качественный, тебе конец (если ты, конечно, не такой крупный как Microsoft).

Самый качественный продукт в мире - это конечно Windows XP. Надо же: создать совершенные бэкдоры для разных целей и когда находят таких бэкдоров сказать, что это "баги". И так уже годами... Не говорите мне про этику!

Paul Wynant
Moscow, Russia
Storm
QUOTE(NickGolovko @ 25.08.2006 09:37)
Чем же вам IE насолил? wink.gif
*

Цитирую (например):
CODE
10:45:20. Патч для Internet Explorer 6 оказался "дырявым"
Обновление для браузера Internet Explorer 6, выпущенное недавно Microsoft, содержит сразу две уязвимости, сообщает сайт Darkreading.com со ссылкой на компанию eEye Digital Security. О первой уязвимости Microsoft заявила на своем сайте в разделе "Помощь и поддержка" через три дня после появления патча MS06-042, релиз которого состоялся 11 августа. Уязвимость вызывает сбой в работе браузера Internet Explorer 6 SP1 при просмотре веб-страниц со сжатием. Для устранения этой проблемы Microsoft пообещал выпустить дополнительный патч.

http://www.secblog.info/2006/08/24/patch_d...a_dyrjavym.html

QUOTE(NickGolovko @ 25.08.2006 09:37)
Думаю, никто не будет спорить, что, к примеру, ReGet - весьма стабильная программа. smile.gif
*

А кто будет спорить, что Download Master нестабилен.
x-men
QUOTE(Storm @ 25.08.2006 07:58)
...А бат версий 1.9х?...
*

Вы имеете ввиду The Bat ?
Так это творение кишиневского программиста... smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.