QUOTE(AlexandrSel @ 15.08.2006 06:13)
На мой взгляд Панда вполне достойный соперник КИС6 и у каждого есть свои плюсы и минусы. А шпионов и троянцев Панда как правило ловит лучше!
Почти было согласился я... но есть одно но:
Месяца 2 назад для тестирования КИСа написал крошку программку, а недавно передел ее...
Что она делает? Ничего вредоностоно! Совершенно!
Просто прописывается в автозапуске. А потом - начинает кидать в бесконечном цикле файл eicar.com

Любой антивир на него понятное дело орет... и делает это тоже и также - в бесконечном цикле... Хорошая такая работа у вас получается, верно?
Да, вот еще нюансик, совсем забыл - в автозапуске она ясное дело прописывается не под своим именем, и не в том каталоге, откуда Вы ее запустите... это я на всякий случай приделал... Для пущей трояноподобности

Далее - дней 5 назад был бооолшой такой отбор антивирусного софта у моего приятеля - он тестил все подряд, все себе программку выбирал... Чтобы не дорого, чтобы с файерволом, и чтобы нерусское (потому как русские одни глюки писать могут... Теория у него такая была... )
В общем было проверено штук 5-6, если не десяток антивиров, или вернее сказать "интернет-секьюрити"

Ну я ему свой файлик и дал... потестировать так сказать. Базами он понятное дело нигде не ловится, ну да ладно - базами его кто хочешь поймает. А надо чтобы "проактивно".
Дальше все просто... Если коротко - то Панда его не поймала... никак не поймала!

Проактивка у нее видать не на то заточена... Когда процесс пытается прописаться в автозапуске - это с точки зрения Панды совершенно нормально, абсолютно не подозрительно, и потому ругаться тут не на что.
Ну да ладно, сказал мой приятель... Мы его базами поймаем!!! Возьмем, и поймаем... И послал он файлик в пандовсвкую вирусную лабораторию... И пришел ему ответ через часов так 30 (странно кстати, у касперских если ответа нет часов через так 10, то я нервничать начинию, что письмо не дошло... Непорядок это - через 10 часов не ответить!)...
Блин, сбился я .... так вот долго мы ждали, но дождались... Пришел таки ответ. И было там сказано, что файл там чистый, аккуратный, и совершенно безвредный... А между тем парнишка на удаление заразы час времени потратил, хотя и не глупый вовсе

Я рядом на стуле сидел, курил и хихикал... Понятно что я бы ему сразу сказал, да у нас тут с ним второе тестирование было - сколько времени потратит средний пользователь, на поиск заразы "вручную"... Оказалось, как я и сказал -в аккурат часик... Это потому что файлик наверное по мнению Панды шибко безвредный попался...

Вот такая она Панда... Дважды проколоться на одном файле - назовите любого конурента!
Ну а Каспер - спросите вы?
А что Каспер? Базами не ловит, потому как никто не ловит

Файлик в вирлабе не был, да наверное и нескоро будет. Только зачем его базами ловить-то? Он проактивкой отлично поймался, как раз когда пытался в автозапуске засесть.
А потом - когда я разрешил таки прописаться ему - я нашел его в логах... Не его, а его дейтельность.
Там было черным по матрице написано, откуда eicar.com в корне диска "С" берется

И какой процесс его там создает (с указанием полного пути до этого "злобного" процесса)... Вот такой он - Каспер...
По окончании тестирования антивиров пришел мой приятель и говорит... глючный софт пишут русские антивирусники... а каспер глючне всех... дай ка мне его потестировать!
Третий день уже тестирует... жалоб нет.

Выбор за Вами!

Спасибо за внимание!