QUOTE(codelancer @ 2.08.2006 17:28)
Когда тестров считанное число - обсуждение проще вести напрямую с разработчиками. Мне так кажется.
Обсуждение можно вести, если разработчик идёт на контакт. Именно такая ситуация с AVP6. Но там и начальник проекта идёт на контакт. Ни разработчики, ни его начальство не заявляют, что эта фича не нужна пользователю, потому, что так решили в маркетинге. В AVP6 фича обсуждается. Все заинтересованные могут её обсудить. Дельные предложения вносятся в TODO, а левые тамже в форуме открыто отбраковываются.
Я пробовал использовать свои связи для давления на руководителей других проектов. Это тоже не помогло. Каждый находил витьевато-умно-красивое обоснование правильности своей вялотекущей работы. А про фичи говорили, что да, на их взгляд полезная фича и они поставят вопрос о внесении этой фичи в будущий план приоритетных разработок. Именно такая ситуация была со всеми продуктами AVP5. С AVP6 всё намного лучше.
Если нет инициативы со стороны разработчика, то не будет инициативы со стороны потребителей. Нет инициативы и нет продаж.
Я, наверное, один такой дурной. Не могу смериться с тем, что Антивирус в ЛК хороший, но в контору его ставить не могу по причине слабости его централизованного управления. Я месяц спрашивал, почему АдминКит самостоятельно сетку опрашивает и как это убрать и только через месяц мне ответили! (Кстати, многие даже не обращали внимание, на действия АдминКита. Вроде работает, не ругается и ладушки.) Даже в таких вопросах огромная задержка с ответами. О каком обсуждении/тестировании может быть речь?!