Help - Search - Members
Full Version: Стоимость лицензии
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
Pages: 1, 2
UnlockeR
Здравствуйте, уважаемый Евгений! Я с большим удовольствием пользуюсь продуктами вашей компании. Хотелось бы узнать, планируется ли снижение цен на лицензию продуктов KAV и KIS? Мне кажется, что увеличится число лиц, покупающих именно лицензионные ключи. Меня бы устроила цена в 300, максимум 500 рублей, но это лично моё мнение.
x-men
Очень неплохо было бы обсудить этот вопрос с E.K.,
так как ОЧЕНЬ многих не убедили аргументы, "объясняющие"
столь нереально высокую цену в России.
Поэтому, не стоит отправлять UnlockeR в ветку,
где обсуждался вопрос цены.
leksey1978
QUOTE(UnlockeR @ 24.07.2006 14:22)
Здравствуйте, уважаемый Евгений! Я с большим удовольствием пользуюсь продуктами вашей компании. Хотелось бы узнать, планируется ли снижение цен на лицензию продуктов KAV и KIS? Мне кажется, что увеличится число лиц, покупающих именно лицензионные ключи. Меня бы устроила цена в 300, максимум 500 рублей, но это лично моё мнение.
*
Рубли американские?
MaXL
А вообще реально, если сделать цену поменьше, то может быть люди начнут покупать? и так постепенно "приучить к лецензии"?
Но есть минус, может быть так, что кто-нить будет покупать здесь за дёшево, а там продовать за дорого...
codelancer
А давайте мы все вместе для начала прочитаем вот эту статью?

http://russian.joelonsoftware.com/Articles...berDuckies.html
IT - Shark
QUOTE(MaXL @ 24.07.2006 17:49)
А вообще реально, если сделать цену поменьше, то может быть люди начнут покупать? и так постепенно "приучить к лецензии"?
Но есть минус, может быть так, что кто-нить будет покупать здесь за дёшево, а там продовать за дорого...
*

Реальней Халява!

А я вот не далее, как сегодня купил годичную Лицензию на КИС6!
И заплатил за неё запрошенную сумму!
Так что, если есть голова, то оч. просто подумать о том, что труд - категория оплачиваемая!

Плюс - содержание тех. поддержки, Форума и так далее!

P. S: Даже лошади работают за овес! (про лошадей к ЛК не относится!)
NickGolovko
У меня была мысль насчет скидок при продлении "за верность". smile.gif Один год пользовался Каспером- 30% скидка при продлении. 2-5 лет - 40%. 5-10 - 50%. 10-20 - 60%. 20-30 - 70%. 30-40 лет - 80%. 40-50 - 90%, ну, а если более 50 лет хранишь верность Лаборатории - забирай продукт бесплатно.. rolleyes.gif
S.A. Max Ivanov
давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны. стоимость первичной лицензии - 39 американских рублей, что примерно 90 рэ в месяц на безопасность своего компа. с другой стороны: раз пообедать стоит примерно 100 рэ, сходить в кино 150-200 рэ, ... (цены в моем городе). сравнение можно продолжить. не надо экономить на безопасности!!! я знаю много контор, где в свое время сэкономили на антивирусах/файерах/умных админах. потом их затраты были гораздо выше!
S.A. Max Ivanov
и еще один момент.
являюсь ретейлером ЛК. примерно полгода назад мы проводили опрос среди наших покупателей (занимаемся компьютерной техникой) - сколько они готовы платить за различный софт (возим многих вендоров). так вот. люди в большенстве своем либо готовы платить за ПО и при этом не озадачиваясь ценой, либо не готовы платить в принципе. конкретно по продуктам ЛК у нас получилось что при цене 100 рэ за год (!!!) его купят всего 3%!!! основание? "а почему так дешево???" наиболее приемлемая оказалась цена в диапазоне 1100-1300 рэ за годовую лицензию КАВ (примерно 75%)

To NickGolovko: мысль хорошая )))
Michel
Как-то уже поднимали вопрос, а что, если выпускать верию БЕЗ тех. поддержки.
Т.е. с одной стороны это 100% лиц. версия, с другой стороны в ней нет такого сервиса, как тех. поддержка.
ИМХО, на этом форуме всегда можно найти решение проблемы, при этом можно даже НЕ быть лиц. пользователем, а значит, зачем платить...

Как-то уже говорили, что стоимость тех поддержки - самая большая часть в цене продукта, так что если ее просто вычеркнуть за ненадобностью...

К сведению, Kaspersky Lab France вообще предлагает отдельный сервис - Kaspersky Personal Support.

Вы покупаете карточку (абонемент) и получаете тех. поддержку. Стоимость этого чуда - всего 30 евро.
Кто хочет, тот берет...

Не понимаю, что мешает внедрить эту систему в РФ?
IT - Shark
QUOTE(NickGolovko @ 26.07.2006 13:31)
У меня была мысль насчет скидок при продлении "за верность". smile.gif Один год пользовался Каспером- 30% скидка при продлении. 2-5 лет - 40%. 5-10 - 50%. 10-20 - 60%. 20-30 - 70%.  30-40 лет - 80%. 40-50 - 90%, ну, а если более 50 лет хранишь верность Лаборатории - забирай продукт бесплатно.. rolleyes.gif
*

Респект!
x-men
QUOTE(codelancer @ 24.07.2006 19:08)
А давайте мы все вместе для начала прочитаем вот эту статью?

http://russian.joelonsoftware.com/Articles...berDuckies.html
*

А давайте мы все вместе для начала подумаем о разнице в экономическом
уровне жизни между жителями России и Западных стран.

Например, в Великобритании годовая лицензия KIS 6 стоит 40£.
В этих условиях, это мелочь, о которой даже и не задумаешься-
т.е. это не более чем 25-я, 30-я часть месячной зарплаты.
В России же, для многих, это ВСЯ месячная зарплата.
Если бы кто-нибудь в Великобритании, предложил бы
мне заплатить за годовую лицензию 1000-1200£, т.е. месячную зарплату,
то я подумал бы, что человек, наверное, просто страдает ПОЛНОЙ умственной
недостаточностью !

В России же, это называется нормальной ценой...
Редкостный идиотизм !
codelancer
QUOTE(x-men @ 26.07.2006 19:05)
мне  заплатить за годовую лицензию 1000-1200£, т.е. месячную зарплату,
недостаточностью !

Вы считаете, что нигде в мире не существует софта дороже 40 долларов что ли ?
Я же рекомендовал прочитать сначала статью, ссылку я давал. Прочитали ?
x-men
QUOTE(codelancer @ 27.07.2006 10:09)
Вы считаете, что нигде в мире не существует софта дороже 40 долларов что ли ?
*

Мы говорим о KAV\KIS 6, а не о цене всего существующего в мире софта.
Я же рекомендовал прочитать сначала статью,
ссылку я давал. Прочитали ?

Прочитал, но что это меняет ?
Все эти выкладки, применимы к благополучным экономическим условиям Запада,
а там то,как раз, никого и ненужно убеждать в адекватности цены-я написал
выше почему.

Но речь то ведь идет о России !
NickGolovko
Статья приведена хорошая, но как раз она здесь не работает. К слову: там же написано, что наибольшая прибыль будет, если продавать продукт за столько, за сколько его готовы купить.. rolleyes.gif
max
QUOTE(x-men @ 26.07.2006 20:05)
А давайте мы все вместе для начала подумаем о разнице в экономическом
уровне жизни между жителями России и Западных стран.

Например, в Великобритании годовая лицензия KIS 6 стоит 40£.
В этих условиях, это мелочь, о которой даже и не задумаешься-
т.е. это не более чем 25-я, 30-я часть месячной зарплаты.
В России же, для многих, это ВСЯ месячная зарплата.
мне  заплатить за годовую лицензию 1000-1200£, т.е. месячную зарплату,
недостаточностью !

В России же, это называется нормальной ценой...
Редкостный идиотизм !
*

Проснитесь уже! Ни один из моих друзей и знакомых не согласен работать не только за 40£, но и за 300-400. В Москве зарплата водителя автобуса составляет порядка 700 евро, и автобусные парки вынуждены набирать на работу приезжих, потому что россияне НЕ ХОТЯТ работать за такие деньги. В конце концов, если у вас есть компьютер (стоимостью не менее 500 евро, заметим), и вам удается с помощью этого компьютера заработать лишь 40 фунтов в месяц, может лучше продать компьютер и пойти работать водителем автобуса?
irwin
QUOTE(max @ 28.07.2006 11:00)
Проснитесь уже! Ни один из моих друзей и знакомых не согласен работать не только за 40£, но и за 300-400. В Москве зарплата водителя автобуса составляет порядка 700 евро, и автобусные парки вынуждены набирать на работу приезжих, потому что россияне НЕ ХОТЯТ работать за такие деньги. В конце концов, если у вас есть компьютер (стоимостью не менее 500 евро, заметим), и вам удается с помощью этого компьютера заработать лишь 40 фунтов в месяц, может лучше продать компьютер и пойти работать водителем автобуса?
*

По-моему, Вы не совсем внимательно прочитали то, что было написано. Ясно говорится, что 40 - это "25-я - 30-я часть". Соответственно, в месяц по этим расчетам получается примерно 40*27 = 1080£...
max
QUOTE(irwin @ 28.07.2006 13:06)
По-моему, Вы не совсем внимательно прочитали то, что было написано. Ясно говорится,  что 40 - это "25-я - 30-я часть". Соответственно, в месяц по этим расчетам получается примерно 40*27 = 1080£...
*

Я внимательно все прочитал. Там написано, что сорок фунтов - это 25я-30я часть зарплаты это в Великобритании. А в России это типа зачастую ВСЯ зарплата.
x-men
QUOTE(irwin @ 28.07.2006 12:06)
По-моему, Вы не совсем внимательно прочитали то, что было написано. Ясно говорится,  что 40 - это "25-я - 30-я часть". Соответственно, в месяц по этим расчетам получается примерно 40*27 = 1080£...
*

Верно, и это относилось к условиям Великобритании, что,
МЯГКО ГОВОРЯ, к России не относится.
max "слышал звон, но так и не понял где же он".
Это что, профессиональная болезнь сотрудников ЛК ?

max,извините, но Вы ТАКОЕ понесли, что наверное у
80% россиян при прочтении ЭТОГО вряд ли
останутся цензурные слова для комментариев.
max, проснитесь сами, Вы что ?!!!
Москва, Петербург, и еще парочка городов это не
вся Россия. Во многих городах и "весях" можно встретить
зарплату 800-2000р. blink.gif blink.gif blink.gif
И это не некие исключения,которые являются уникальными.
В Москве зарплата водителя автобуса составляет порядка 700 евро, и автобусные парки вынуждены набирать на работу приезжих, потому что россияне НЕ ХОТЯТ работать за такие деньги.

Вы перегрелись от летней жары ? blink.gif
КАКИЕ РОССИЯНЕ НЕ ЗАХОТЯТ РАБОТАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ?
Эта фраза достоина того, что бы быть увековеченной, как
памятник АБСОЛЮТНОГО ИДИОТИЗМА !
...Там написано, что сорок фунтов - это 25я-30я часть зарплаты это в Великобритании. А в России это типа зачастую ВСЯ зарплата.

Если Вы утрудите себя расширением кругозора,
то с изумлением увидите, что это "типа,чисто, и т.д." для очень
многих
россиян вся зарплата.

А вообще, если сотрудники, занимающиеся экономической
политикой ЛК, обладают таким же "пониманием" и "кругозором"
как и max, то удивляться просто нечему.
Всегда будет как в известном анекдоте:

"До Штирлица не дошла шифровка из Центра.
Перечитал еще раз, все равно не дошла..."
x-men
Извиняюсь за резкость, но подобное "непонимание"
бывает просто невыносимым....
Sx32
QUOTE(NickGolovko @ 27.07.2006 16:15)
Статья приведена хорошая, но как раз она здесь не работает. К слову: там же написано, что наибольшая прибыль будет, если продавать продукт за столько, за сколько его готовы купить.. rolleyes.gif
*

В таком случае, сколько готовы выложить за любой продукт? blink.gif
DVi
QUOTE(x-men @ 28.07.2006 13:15)
Вы перегрелись от летней жары ? blink.gif
КАКИЕ РОССИЯНЕ НЕ ЗАХОТЯТ РАБОТАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ?
*

x-men, убедительно прошу Вас проявлять уважение к собеседникам. mad.gif

По сути Ваших выпадок: я подтверждаю слова Макса. Именно в Москве, где сосредоточено большинство платежеспособного населения retail-рынка России, люди не работают за 2000 рублей. Этим здесь занимаются гастарбайтеры. Впрочем, как и в Великобритании, которую Вы представляете на данном форуме. А гастарбайтеры не покупают антивирусных продуктов wink.gif
leksey1978
QUOTE(max @ 28.07.2006 08:00)
*
Официальные данные. "Как неоднократно заявляли члены правительства, средняя зарплата в стране в 2006 году должна вырасти до 10 тыс. рублей. И вот в мае, по данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), наконец удалось приблизиться к заветной мечте. Ведь средняя зарплата в этом месяце по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 23,1% и составила 10 030 рублей." Наверно правительство не знает что смотри выше.ССыла: http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/20060629/ec...9619/index.html от 290606.Замечу также что речь идёт о средней зарплате а так как зарплата в России отличается в разы то если откинуть сравнительно преуспквающие отрасли как то нефтяников и прочих то получаеится что ОСНОВНАЯ МАССА россиян мечтала бы о 300 евро....Как говорится есть Москва а есть Россия и к сожалению эти понятия уже не тождественны. И мы говорим о России...
x-men
QUOTE(DVi @ 28.07.2006 14:30)
По сути Ваших выпадок: я подтверждаю слова Макса. Именно в Москве, где сосредоточено большинство платежеспособного населения retail-рынка России, люди не работают за 2000 рублей. Этим здесь занимаются гастарбайтеры. Впрочем, как и в Великобритании, которую Вы представляете на данном форуме. А гастарбайтеры не покупают антивирусных продуктов wink.gif
*

Я знаю, что в Москве люди не работают за 2000 рублей.
Причем это относится и к гастарбайтерам-они тоже не
работают в Москве за 2000р.

Но мы же говорим обо всей России, а не только о Москве.
...Так, недавно глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что разница в доходах между бедными и богатыми в России к настоящему времени достигает 10-15 раз

Интересная цитата, не правда ли ? Особенно учитывая то,
насколько "скромничают" представители правительства в подобных вопросах. wink.gif

А что касается:
...Именно в Москве, где сосредоточено большинство платежеспособного населения retail-рынка России, люди не работают за 2000 рублей...

это что, означает что ЛК равняется только по Москве, и реалии
остальной части российского рынка её не интересуют ?
DVi
QUOTE(x-men @ 28.07.2006 16:10)
это что, означает что  ЛК равняется только по Москве, и реалии
остальной части российского рынка её не интересуют ?
*

На этот вопрос я ответить не могу, т.к. я не продавец и не маркетолог.
Могу лишь повторить то, что Вы не заметили в моем предыдущем сообщении: человек, зарабатывающий 2000 рублей в месяц, не будет покупать антивирусную программу вне зависимости от ее цены. Вы с этим согласны?
x-men
QUOTE(DVi @ 28.07.2006 16:15)
На этот вопрос я ответить не могу, т.к. я не продавец и не маркетолог.
Могу лишь повторить то, что Вы не заметили в моем предыдущем сообщении: человек, зарабатывающий 2000 рублей в месяц, не будет покупать антивирусную программу вне зависимости от ее цены. Вы с этим согласны?
*

Ну почему же, если это человек с соответствующими моральными взглядами,
то покупать будет, рублей за 200, например.

Я вот собираюсь на днях приобрести лицензию, но в этих условиях,
как я писал выше, это мелочь-даже и не заметишь (к тому же, цена годовой лицензии в 40£ за такой отменный продукт, коим является KIS 6,
очень неплохо смотрится на фоне цены весьма "неубедительного"
Norton Internet Security, который в период, когда не действуют всевозможные
скидки, стоит 59£

Но, ведь большая часть жителей России не может позволить себе
подобной "роскоши" !

И из-за этого-то и создают подобные темы...
DVi
QUOTE(x-men @ 28.07.2006 16:41)
Ну почему же, если это человек с соответствующими моральными взглядами,
то покупать будет, рублей за 200, например.
*

Вы согласны получать за результат своей двухлетней работы 200 рублей? ohmy.gif
200 рублей - это неадекватная цена за антивирус. Могу Вам точно сказать.

QUOTE(x-men @ 28.07.2006 16:41)
Я вот собираюсь на днях приобрести лицензию
*

Нет, это правда? ohmy.gif huh.gif blink.gif Неужели Вы купите КИС???
x-men
QUOTE(DVi @ 28.07.2006 16:50)
Вы согласны получать за результат своей двухлетней работы 200 рублей?  ohmy.gif
200 рублей - это неадекватная цена за антивирус. Могу Вам точно сказать.
*

Естественно неадекватная, я и не спорю.
Просто я отвечал на приведенный Вами пример.
QUOTE(DVi @ 28.07.2006 16:50)
Нет, это правда?  ohmy.gif  huh.gif  blink.gif Неужели Вы купите КИС???
*

Правда, куплю ! smile.gif
Я ведь никогда не был против покупки KIS 6 "в принципе".
Я против такой цены в России, но в условиях Великобритании-
с удовольствием smile.gif
Тем более, что этому предшествовало длительное,
"собственноручное" тестирование, результатом которого,
стала твердая уверенность в том, что на данный момент
альтернативы просто нет.
Качество детектирования-лучшее.
Скорость реакции вирлаб-лучшая.
Управление-очень удобное
Интерфейс-просто "глаза отдыхают", очень радует.
это же относится и к настройкам (Я просто ненавижу интерфейсы
"для домохозяек" в стиле ZoneAlarm или McAfee Internet Security)

Есть недостатки, из-за которых я буду "терзать душу" разработчикам,
но достоинства бескомпромиссно перевешивают недостатки.

Поэтому-то я и сделал свой выбор в пользу KIS 6,
и, соответственно, покупаю лицензию smile.gif
S.A. Max Ivanov
за КАВ платить 39 баксов считаете дорого... а за "главного" его отечественного конкурента DrWeba 960 рэ за годовую лицензию? я не затрагиваю момент кто из них лучше/быстрее/... просто как альтернатива, которую можно легко и быстро купить в России.
x-men
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 28.07.2006 18:17)
за КАВ платить 39 баксов считаете дорого... а за "главного" его отечественного конкурента DrWeba 960 рэ за годовую лицензию? я не затрагиваю момент кто из них лучше/быстрее/... просто как альтернатива, которую можно легко и быстро купить в России.
*

960р. это сколько будет в долларах, 30-ть с небольшим ?
Практически столько же, сколько и KAV ?
Dimya
...Cегодня заглянул в один из крупнейших компьютерных супермаркетов России-какие новые красивые зеленые коробки с КАВ6 и КИС6!
Цена одного зеленого КАВа-одна зеленая, с номиналом 1000 рубликов, плюс еще стопятьдесят-за весь календарный год.
Стоммость зеленой КИС-две российских зеленых, плюс еще пара с небольшим сотенок российских рубликов. И это за весь годовой период эксплуатации-до следующего техосмотра...
....Но коробки красивые.... Доктор- в осадке! Лечить некого будет...
x-men
QUOTE(Dimya @ 28.07.2006 22:38)
...Cегодня заглянул в один из крупнейших компьютерных супермаркетов России-какие новые красивые зеленые коробки с КАВ6 и КИС6!
....Но коробки красивые.... Доктор- в осадке! Лечить некого будет...
*

...Эх...коробки...Они и мне очень понравились-на картинке smile.gif
Интересно, смогу ли я купить в Великобритании KIS 6 в коробке ? Очень коробку хочется sad.gif
S.A. Max Ivanov
расскажу случай из жизни. есть у нас один клиент, который уже года полтора четко раз в месяц приносит на АВ-проверку комп. отдает за это дело 20 баков. ему неоднократно предлагали купить лицензию (как никак за год он переплачивает в 6 раз!), на что он ответил: "а зачем? так я прихожу и плачу за работу. а там за что? за красивую коробку что ли?". вот такая история...
еще момент: можно сделать несколько ценовых категорий у одного продукта (как например делает РитЛабс с его Батом или Регет). ввести допустим "студенческую" лицензию за... ну пусть 15-20 баксов. пришел - показал справку что учишься - купил со скидкой ))) единственный недостаток - скорей всего не сможешь сразу забрать, т.к. дилеры/ретейлеры закупают коробки по фиксированной цене, а так надо будет делать большую скидку "в минус" и такой тавар надо будет докупать "под человека".
E.K.
Это.. 1. Действительно - не надо путать Москву, Питер и всю Россию. Это очень разные экономические зоны. Гонконг - это тоже не совсем Китай. И обычный деревенский китаец выделяется на улицах Гонконга как афророссиянин на улицах Москвы.
2. Давайте не будем вот так прям горячиться. От волнения портятся нервы - а от них все болезни. Мало нам тут контуженных троллей - да?
x-men
QUOTE(E.K. @ 29.07.2006 12:06)
Это.. 1. Действительно - не надо путать Москву, Питер и всю Россию. Это очень разные экономические зоны. Гонконг - это тоже не совсем Китай. И обычный деревенский китаец выделяется на улицах Гонконга как афророссиянин на улицах Москвы...
*

Есть понимание со стороны E.K. ! smile.gif
2. Давайте не будем вот так прям горячиться. От волнения портятся нервы - а от них все болезни. Мало нам тут контуженных троллей - да?

Согласен !
-=Hunter=-
...афророссиянин на улицах Москвы.

- что вы этим хотите сказать, все москвичи считают себя какими-то привилегированными жителями страны, а всех приезжих нахлебниками. Это не правильно!

По поводу цен на продукты ЛК можно много рассуждать, но по моему для России их нужно сделать поменьше. Это практикуют все большее количество разработчиков, понимая особенности мышления русского человека и его платёжеспособность.

Ну откуда у бедного студента деньги на лицензионный антивирус? Жить как-то надо, вот и крутятся люди кто как может. Хорошо хоть некоторые производители ПО стали понимать это и делать версии специально для России. Всё равно ведь пользуются, не платя ничего, а что делать...

Антивирус - вещь необходимая, стоит уценить её хотя бы для домашних пользователей!
Wasp
А вот интересно, работники ЛК по какой цене свой продукт преобретают? Или им басплатно, то есть, даром он достаётся? huh.gif
codelancer
QUOTE(Wasp @ 4.08.2006 18:58)
А вот интересно, работники ЛК по какой цене свой продукт преобретают? Или им басплатно, то есть, даром он достаётся? huh.gif
*

Мы пользуемся тем что не продается smile.gif Ну и как почетным бета-тестерам ключи положены

P.S. Кроме шуток: при поступлении на работу сотруднику дарят антивирус. Не знаю как сейчас, но мне (три с половиной года назад) подарили.
-=Hunter=-
QUOTE(codelancer @ 4.08.2006 22:13)
Мы пользуемся тем что не продается smile.gif Ну и как почетным бета-тестерам ключи положены

- если бы у вас не было халявы, то покупали бы? smile.gif
хотя у вас з/плата наверное не маленькая... cool.gif
Dmitry Perets
QUOTE(-=Hunter=- @ 4.08.2006 19:37)
*

А вдруг они бы у конкурентов покупали? Это как сервак Microsoft на линуксе =)
codelancer
QUOTE(-=Hunter=- @ 4.08.2006 19:37)
хотя у вас з/плата наверное не маленькая... cool.gif
*

Лично я ?
Специфика моей работы (в том числе не на рабочем месте~дома) не в том, чтобы не заразиться, а совсем наоборот smile.gif
Ego1st
QUOTE(codelancer @ 4.08.2006 21:55)
Лично я ?
Специфика моей работы (в том числе не на рабочем месте~дома) не в том, чтобы не заразиться, а совсем наоборот smile.gif
*

а можно вам задать вопрос, если вы заразились как (или с помощью чего) вы контролируете те или иные действия зверя?
-=Hunter=-
QUOTE(codelancer @ 4.08.2006 23:55)
Лично я ?
*

- на живца? интересная у вас работа dry.gif
codelancer
QUOTE(Ego1st @ 4.08.2006 21:03)
а можно вам задать вопрос, если вы заразились как (или с помощью чего) вы контролируете те или иные действия зверя?
*

Рецепт для настоящих параноиков.
Выходить в Интернет из под VMWare, например smile.gif

Набор утилит от Руссиновича, несколько антируткит-утилит разных производителей (включая in-lab), AVP Инспектор и т.д (AVZ например).
NickGolovko
А как бы вы оценили Ревизор AVZ? wink.gif
Alex Z
вспомните инициативу 1с и Бука, когда они стали делать лицензионные игры практически по цене пиратских, и что у нас на данный момент - эти компании практически заполонили рынок игр своими разработками.
DVi
QUOTE(Alex Z @ 5.10.2006 03:46)
вспомните инициативу 1с и Бука, когда они стали делать лицензионные игры практически по цене пиратских, и что у нас на данный момент - эти компании практически заполонили рынок игр своими разработками.
*

http://www.activevirusshield.com
dimax_
Кстати действительно подмечено, с пиратством можно бороться только ценами. Конечному пользователю в принципе все-равно у кого покупать, главное подешевле. Тем более с нашим активным пиратским прошлым. Просто версии для юр лиц должны стоить подороже, а вот для обычных пользователей, подешевле. Когда цена будет дешовой, так я куплю лучше лицензию, чем пиратскую версию. Так сделает любой. А когда разница существенная, так зачем платить больше, как говорила одна известная рекламаsmile.gif
NickGolovko
Или так: если нет разницы, зачем платить больше wink.gif
Dormidont
Полностью согласен с Х-меном о разнице в доходах москвичей и россиян ph34r.gif . При российской зарплате в 6000 российских же рублей выложить всю сумму за годовую лицензию на антивирус более чем накладно. Почему нельзя сделать, скажем, месячную лицензию? Это для обывателя из столь презираемой москвичами "провинции" будет уже терпимо (при наличии дилерской сети разумеется. Веб-маня до нас еще ой как не скоро дойдет dry.gif ). А в глобальном масштабе: ребята из ЛК! Вы считаете, что и так недорого продаете свой продукт. Но ведь покупатель то у вас не один, и не два! Сделайте специальную цену для России, пусть даже исключая Москву и Питер (эти два города для россиян как заграница)! Создайте дилерскую сеть, чтобы мы знали, кому нести кровные рубли! Думаю, ваша прибыль от этого только увеличится.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.