QUOTE(dimax_ @ 19.08.2006 17:10)
Суровая реальность такова(в России думаю так же как и у нас

),что студентов обманывают, например обещают одну зарплату, платят меньше.Студент не надежный работник, сегодня работает, завтра скажет - ухожу и т.д.
Хм... У вас нет контрактов? Или народ их просто не читает? Ведь можно же там написать конкретно размер зарплаты. Можно обязать как работника, так и работодателя сообщать об уходе\увольнении не позднее, чем за месяц. Можно оговорить количество часов. Ну т.е. можно всё оговорить по сути =)
QUOTE(dimax_ @ 19.08.2006 17:10)
Действительно бывают ситуации когда берут студентов на "рутинную" работу, но платят мало, студент так и работает, как платят.Я не знаю в какой Вы стране, но у нас здесь все по-другому, и сомневаюсь, что когда нибудь изменится ситуация.

Да, звучит печально...=( И глупо со стороны IT-компаний. То есть либо то, что вы говорите, относится лишь к некоторым компаниям, либо IT-компании Украины ещё не начали думать головой =) Хотя... может есть какая-то специфика тамошнего IT, мне не известная.
Просто я сужу по Израилю, где я нахожусь. Так здесь студентов в IT-компаниях не то что любят, за них воюют. Воюют, чтобы студент выбрал именно эту компанию, а не другую. К нам на факультет приходили представители IT-компаний, ставили столики и собирали резюме. И я не говорю о мелких конторах. Я говорю об Intel, Microsoft, IBM, Checkpoint и проч. Больше всех я люблю Intel, потому что она бесплатно кофе покупала всем желающим студентам однажды =)) Т.е. реально ценятся студенты. Потому что это очень выгодная рабочая сила. Экономия в разы для IT-компании. Кроме того, зачастую это и очень перспективный народ. Если студент с головой, он пойдёт на повышение. И в том же Intel'е станет уже не тестером, а инженером. И так далее.
Студенты от такой работы тоже очень довольны. Потому что, как я уже сказал, простые работники не по-специальности (не только студенты) могут только мечтать как о комфорте работы в IT (офис с кондиционером, никто не давит на голову зря, отношение отличное, множество приятных мелочей и бонусов), так и о зарплате студента в IT.
Я честно говоря не понимаю... Если IT-компании в Украине, как вы говорите, так не любят студентов, то где там специалисты набираются своего опыта и стажа? В роли телефонистов и продавцов? Тогда какой толк от этого стажа? =) Т.е. вместо того, чтобы брать "молодого и зелёного" студента и тихонько его обучать _нужной компании_ работе за сравнительно невысокую зарплату, они берут чувака с бумажкой и бесполезным стажем, который ничерта не знаком с работой в этой конкретной IT-компании, и ему сразу вынуждены платить большие деньги, ибо он же типа спец со стажем...