Help - Search - Members
Full Version: Работа в Лаборатории Касперского
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
Pages: 1, 2
radioelectron
Здравствуйте, Евгений Валентинович!

Расскажите подробнее о работе для студентов
Работа для студентов

В чем заключается их задача?
Много ли желающих устроиться на эту вакансию?
Можно ли будет пройти дополнительное обучение и стать вирусным аналитиком?
E.K.
Вопрос переслал в HR и ВирЛаб.
radioelectron
QUOTE(E.K. @ 6.07.2006 11:22)
Вопрос переслал в HR и ВирЛаб.
*

В смысле мне ждать ответа здесь или смотреть в другом разделе? blink.gif
Marina Pavlova
QUOTE(radioelectron @ 10.07.2006 02:07)
В смысле мне ждать ответа здесь или смотреть в другом разделе? blink.gif
*

Добрый день, уважаемый студент.
Т.к. вы не указали своего мейла, я пишу вам в форум.

Свяжитесь со мной пож-ста в ближайшее время по тел. 797-87-00, я расскажу вам обо всех возможных вариантах сотрудничества.

С уважением,
Марина Павлова, руководитель HR службы Лаборатории Касперского.
radioelectron
Пока я не собираюсь работать в ЛК, т. к. мне 17 лет.
Я просто спрашивал на будущее.
Через год или два стопроцентно обращусь к Вам в ЛК

Ждите cool.gif ...
krys
QUOTE(radioelectron @ 11.07.2006 01:49)
Пока я не собираюсь работать в ЛК, т. к. мне 17 лет.
Я просто спрашивал на будущее.
Через год или два стопроцентно обращусь к Вам в ЛК

Ждите cool.gif ...
*

когда соберетесь обращаться в службу HR ЛК, рекомендую вам собрать волю в кулак и настроиться на ангельское терпение, чтобы после знакомства с этой службой не потерять внезапно желание работать в IT отрасли вообще... blink.gif

то ли это персональный феерический непрофессионализм виноват, то ли это политика компании такая - из вновь прибывающих идиотов делать, не в курсе я...
но легенды про HR ЛК по Москве ходят знатные...
tongue.gif
NickGolovko
И вы по легендам судите? wink.gif
Whizard
Давайте лучше факты в студию, а то пустой звон могут любые.
radioelectron
QUOTE(krys @ 18.08.2006 04:36)
когда соберетесь обращаться  в службу HR ЛК, рекомендую вам собрать волю в кулак и настроиться на ангельское терпение, чтобы после знакомства с этой службой не потерять внезапно желание работать в IT отрасли вообще...  blink.gif

то ли это персональный феерический непрофессионализм виноват, то ли это политика компании такая - из вновь прибывающих идиотов делать, не в курсе я...
но легенды про HR ЛК по Москве ходят знатные...
tongue.gif
*

А нельзя ли поподробнее??? Очень интересно было бы узнать. Подтвердите, пожалуйста, на конкретных примерах, если можно...
krys
QUOTE(radioelectron @ 18.08.2006 10:47)
А нельзя ли поподробнее??? Очень интересно было бы узнать. Подтвердите, пожалуйста, на конкретных примерах, если можно...
*

историй много можно рассказать конкретных, но суть в том, что дамы из HR воспринимают технарей в ЛК как людей второго сорта... biggrin.gif

вы можете успешно пройти несколько тяжких двух-трехчасовых технических собеседований по специальности со всякими начальниками отделов, а потом вас недели две, а то и больше будут мурыжить дамы из HR, видимо справедливо полагая, что они слишком занятые люди, чтобы с какими-то там программерами провести быстро свое формальное собеседование и оформить документы..
задержка и соплежевание об окончательном ответе о приеме на работу - общее место; частенько проблема решается только после того, как в HR придет начальник новичка разбираться..

сами собеседования в HR - это нечто звездное.. говорят, такое очучение, что приходишь не специалистом наниматься, а в поломойки записываться или милостыню просить..
кандидатам задаются вопросы, за одну озвучку которых смело можно подавать иск в суд за нарушение КЗоТ РФ..

На конкретно задаваемые вопросы вы можете получить пространные рассуждения минут на 15 вместо четкого и ясного ответа на поставленный вопрос..

че на собеседовании может услышать кандидат, это вообще... если кому надо насолить ЛК, надо под видом соискателя просто прийти на собеседование и просто послушать ... и записать на диктофон.. а потом опубликовать... tongue.gif интересно будет всем почитать про внутреннюю кухню работы компании..

проблема стара как мир - как ни смешно, девочки в HR IT -конторы абсолютно не понимают специфики работы технарей и сами отобрать кандидата не способны, но надо же им важность своей работы доказать?

я не программер профессиональный, так что подозревать меня в злобе на предмет того что меня не взяли, не стоит - я кадровик... приходилось сталкиваться по своим каналам... и с жертвами в том числе smile.gif

но перетерпев все это - вы превращаетесь в сотрудника отличной IT компании, и это наверное, главное.. я ж говорю - главное, перетерпеть..
PuL
Ну вот облили грязью HR отдел... ИМХО, они не лучше и не хуже HR отделов других IT компаний... Мне в жизни попадалось пока не много, но все были именно такими.. и никакой "предвзятости" или особого, как сказал krys, "непонимания" не заметил...
DVi
QUOTE(krys @ 18.08.2006 18:10)
историй много можно рассказать конкретных, но суть в том, что дамы из HR воспринимают технарей в ЛК как людей второго сорта...  biggrin.gif
*

Опять общие слова.
Я бы хотел услышать фамилию "потерпевшего". Надеюсь, что "девочки из HR" пойдут мне навстречу и расскажут, как обстояло дело на самом деле cool.gif В свою очередь, постараюсь опубликовать историю "потерпевшего" непосредственно в этой ветке. cool.gif

P.S. Странно слышать в адрес коллег слова "феерический непрофессионализм", "соплежевание" и т.д. Случайно, не Вы сами проходили собеседование в ЛК?
krys
QUOTE(PuL @ 18.08.2006 18:35)
Ну вот облили грязью HR отдел... ИМХО, они не лучше и не хуже HR отделов других IT компаний... Мне в жизни попадалось пока  не много, но все были именно такими.. и никакой "предвзятости" или особого, как сказал krys, "непонимания" не заметил...
*

облили грязью? ну если вы считаете, что все такие, то конечно, тогда можно сказать, что это нормальное положение дел biggrin.gif
облитие грязью - это когда придумывают то, чего нет; а когда просто констатируют то, что есть - то это значит, что просто констатируют то что есть и более ничего smile.gif

я просто сказал, что нужно иметь терпение для общения с HR ЛК; и более ничего..
krys
QUOTE(DVi @ 18.08.2006 18:41)
Опять общие слова.
Я бы хотел услышать фамилию "потерпевшего". Надеюсь, что "девочки из HR" пойдут мне навстречу и расскажут, как обстояло дело на самом деле  cool.gif В свою очередь, постараюсь опубликовать историю "потерпевшего" непосредственно в этой ветке.  cool.gif

P.S. Странно слышать в адрес коллег слова "феерический непрофессионализм", "соплежевание" и т.д. Случайно, не Вы сами проходили собеседование в ЛК?
*

нет, слава богу нет smile.gif, не проходил, и я уже сказал об этом...
вы что, не читали выше? и потом, вам что нужны конкретные фамилии и детали? вы серьезно? smile.gif
если вы работаете в ЛК, вы и сами все знаете про ваш HR smile.gif

успокойтесь, я еще раз повторяю, что констатация факта - это не есть облитие грязью или хамство..
если вам так больно за ваших коллег, я снимаю свое обвинение в непрофессинализме и соплежевании.. так как нету у меня никакого желания тут потасовки со скандалами устраивать... tongue.gif
можете вообще удалить мои посты... или громогласно заклеймить меня как лжеца и мерзопакостника, я вам разрешаю.
Maxim_L
QUOTE(krys @ 18.08.2006 19:10)
вы можете успешно пройти несколько тяжких двух-трехчасовых технических собеседований по специальности со всякими начальниками отделов, а потом вас недели две, а то и больше будут мурыжить дамы из HR, видимо справедливо полагая, что они слишком занятые люди, чтобы с какими-то там программерами провести быстро свое формальное собеседование и оформить документы..

Интересно, почему у меня было не так? Пришел - буквально пару слов с HR, тальше техническое собеседование, на следующий день позвонили?
krys
вот поражаюсь я людям.. сказал же, что по роду деятельности регулярно получаю весьма нелестные отзывы из разных источников о службе HR в ЛК... понятно же что мир тесен и в профессиональной Москве все слухи распространяются быстро... меня попросили перечислить слухи - я перечислил... при чем тут выяснение деталей, фамилий? я то в чем виноват, если репутация HR KL в Москве не очень высока??
krys
и вообще, можно конечно, персонально каждого сотрудника ЛК заставить отчитаться, как здорово ему было при приеме на работу, но проще удалить всю эту муть, чтобы никто не расстраивался.. Приношу извинения всем, кого задел или у кого вызвал благародное негодование - не мое это дело, поучать кого-то. А так же предлагаю модераторам победно завопить - он сдался, подлый клеветник - и удалить мои нескромные посты. Засим удаляюсь.
DVi
QUOTE(krys @ 18.08.2006 18:52)
успокойтесь, я еще раз повторяю, что констатация факта
*

Не вижу факта. Покажите факт mad.gif
Dmitry Perets
QUOTE(krys @ 18.08.2006 18:58)
вот поражаюсь я людям.. сказал же, что по роду деятельности регулярно получаю весьма нелестные отзывы из разных источников о службе HR в ЛК...
*

Вот поражаюсь я другим людям... Один чувак рассказывает, что ходят слухи о плохом HR. Говорит, я мол знаю из достоверных источников. Другой чувак это читает, рассказывает третьему, третий - четвёртому - и пошло-поехало... При этом никто ни разу не называл фамилий, не слушал вторую сторону - а нужно обязательно выслушать вторую сторону, так как иначе факт - не факт. И вы ещё удивляетесь, что у вас спрашивают подробности... Слухов вокруг компаний ходит немеренно. Хватать бездумно новый слух никому из здесь присутствующих, я так полагаю, не хочется. Если вы хотите донести до народа информацию, донесите её до конца, с подробностями - хотя бы один случай опишите с указанием фамилии (не обязательно публично, можно и в приват DVi), чтобы можно было послушать обе стороны... А голые слова никого не могут убедить, только народ зря сомневаться начинает, не зная, какой стороне верить...
bugazy
Не согласен с теми, кто наезжает на кадровиков и прочих граждан. Когда я (студент) устраивался на работу, негативных впечатлений у меня не возникло ни на каком из этапов. Отослал резюме, мне ответили, предложили позвонить. Позвонил, пообщался с Леной Ф. Тоже все отлично, пригласили на собеседование. Снова немного пообщался с Леной. Потом было собеседование с Сергеем Х. Тоже не следа того, о чем здесь некоторые пишут: от собеседования остались самые приятные впечатления. Через неделю мне позвонили и сказали, что я принят. Коллектив хороший. Начальство тоже. Не знаю уж к чему придраться.
dimax_
Почитал тему, интересная, вставлю так сказать с общего позволения и свое слово. ИМХО не претендую на оригинальность и тем не менее. Конечно же и дураку понятно, что сотрудники ЛК будут защищать своих сотрудников, в данном случае HR. Я не знаю методов контроля за работника в ЛК, но так как штат там большой, как и любого большого штата ЛК коснулась бюрократия (а куда без нее). Сам Е.К. и знать не знает, что твориться в HR, да мне и не надо, справедливо бы заметил он. Верно-верно.Но..., HR, что не говорите "работает". Дело в том, что человеку иногда трудно быть объективным по целому ряду причин. Самая главная причина, это ощущения человека на работе о своей "полезности" и "нужности". Иногда людям из таких служб, не всем, но некоторым, "кружит голову" от их "значимости". И вместо того что бы вести себя с человеком нормально, они действительно начинают "играться в сверх занятых". Отсюда и вытекают последствия.А фамилии и истории все равно не помогут.Выход один, HR должны заниматься только рекрутингом, т.е. искать кандидатов, а утверждать их должны специалисты. Для пресечения подобных случаев в будущем, надо четко дать понимать людям что они имеют право делать и чего не имеют.А так я вижу у Вас невооруженным взглядом некоторые проблемы, одна из них - работа для студентов, другими словами "лохотрон". Ну вобщем обидеть я никого не хотел. Но раз тема поднялась, то неспроста.Но не мне судить, тем более я не из Москвы. smile.gif
Dmitry Perets
QUOTE(dimax_ @ 19.08.2006 11:06)
А так я вижу у Вас невооруженным взглядом некоторые проблемы, одна из них - работа для студентов, другими словами "лохотрон".
*

Тут не понял. Можете пояснить плиз?
dimax_
QUOTE(Dmitry Perets @ 19.08.2006 12:15)
Тут не понял. Можете пояснить плиз?
*

Быть студентом у нас всегда было почетно, начиная с далекого "совка".Тут тебе и разгружай вагоны за копейки,и мой посуду и другие прелести.Современный капитализм внес свои коррективы.Многие компании смекнули, что студенты - это же дармовая копеешная сила.Отсюдова растут ноги работы для студентов.Реально как работники студенты никому не нужны по ряду причин, нет опыта работы, навыков, умения внедряться в коллектив и многое другое.Любой работодатель при выборе кого взять на работу(грузчик, посудомойка и т.д.в расчет не берется) отдаст предпочтение с закрытыми глазами не студенту, а работнику со стажем.Ну а многие вообще категорически без стажа не берут.Так вот почти все работы для студентов организовуются по следующему конвеерному способу:суетись чувак, продавай наш продукт, 1-2% твои от того,что продал, то и заработал.Вроде бы все правильно.Но студенты беруться пачками, чем больше тем лучше.Потыкався, помыкався бедный студент что-то продал, заработал копейки,(при этом его матюкают все кому не лень)и понял, что так толком ничего не заработать.И уходит.И кампания не в обиде, ведь на смену ему прийдет новый "любитель заработать".В общем все довольны и покупатели и продавцы, только студент недоволен, т.к. поучаствовал в "лохотроне".Я не знаю, что ЛК предлагает студентам, но то что я описал предлагают многие, начиная от конфет и оканчивая мобильными телефонами. Все выше сказанное ИМХО. rolleyes.gif
DVi
Uvy, teper' ya Vam sovsem ne veryu. Vy obvinili HR LK bez faktov.
I faktov u Vas net. V LK studenty ni4ego ne prodayut.
Esli Vy 4estnyi 4elovek, samoe vremya na4at' izvinyat'sya.
NickGolovko
Насколько я проинформирован, работа для студентов в Лаборатории связана с тестированием продуктов.
Dmitry Perets
QUOTE(dimax_ @ 19.08.2006 14:13)
Реально как работники студенты никому не нужны по ряду причин, нет опыта работы, навыков, умения внедряться в коллектив и многое другое.Любой работодатель при выборе кого взять на работу(грузчик, посудомойка и т.д.в расчет не берется) отдаст предпочтение с закрытыми глазами не студенту, а работнику со стажем.
*

Это ещё почему? =) Вы же двумя строчками выше сами написали, почему и в каком случае работодатель выберет именно студента, а не работника со стажем. Ну вот меня, например, студентом взяли в одну контору писать на Access'е для пары заводов и бухгалтерий. Платят такие деньги, что желание уйти в официанты, продавцы или грузчики отпадает напрочь =) Я не в России, но полагаю, что и в России студенты в ЛК получают больше, чем грузчики, притом, что комфорт от работы явно выше. С другой стороны, никакой дипломированный инженер со стажем за такие деньги работать не согласится - и это правильно, он же не зря мучился, учился и стаж набивал. В частности, для конторы, где я работаю, было бы высшей степенью глупости брать на работу специалиста со стажем для клепания простейших бухгалтерских приложений в Access-е. Поэтому выбрали именно меня, а специалистов взяли на другие проекты =) Получается взаимовыгодное сотрудничество. Работодатель получает недорогого работника для "чёрной" и "рутинной" по его меркам работы. А студент получает работу, которая и по зарплате, и по комфорту гораздо менее "чёрная" и "рутинная" для него, чем всё остальное, что он мог бы найти. Нет, даже не просто менее "чёрная" и "рутинная", а откровенно кайфовая =) Я помню своё первое ощущение от приёма на работу: как сидел днями за компом, так и сижу - только теперь за это ещё и деньги платят =)
Dmitry Perets
QUOTE(NickGolovko @ 19.08.2006 14:58)
Насколько я проинформирован, работа для студентов в Лаборатории связана с тестированием продуктов.
*

Судя по всему, именно так: http://www.kaspersky.ru/vacancies?dept=144472626
dimax_
QUOTE(DVi @ 19.08.2006 14:31)
Uvy, teper' ya Vam sovsem ne veryu. Vy obvinili HR LK bez faktov.
I faktov u Vas net. V LK studenty ni4ego ne prodayut.
Esli Vy 4estnyi 4elovek, samoe vremya na4at' izvinyat'sya.
*

Вы читаете эмоционально, поэтому текст воспринимаете не полностьюsmile.gifЯ писал, что "...не знаю что ЛК предлагает студентам"(в моем предыдущем посте).Это честно, но извините, если чем-то Вас обидел.Обижаться, собственно говоря, не зачто.Просто я объяснял в своем посте про студентческие "лохотроны", которые действительно распространены. HR я не то чтобы обвинял, просто почитав ветку форума, я изложил свое видение проблемы.Фактов нет, не пойман не вор. Я просто пытался объяснить, что люди в больших компания начинают поддаваться бюрократии. Отсюда случается ситуации "очень занятости" тех же работников HR.Это "метод" показать свою значимость перед кандидатами на прием на работу, типа "все зависит от меня".Некоторые люди невольно поддаются "соблазну" и очень часто, даже незаметно для себя начинают себя так вести.Вот собственно и все.А насчет HR, сразу видно, что Вы давно на работу не устраивались.Поверьте, бывают очень разные ситуации.А работники из HR(ЛК) будут всегда говорить, что вели себя корректно.Да и кого Вы послушаете.Того кого взяли, он сразу забудет про поведение HR, ему не до них, ему себя зарекомендовывать надо.И поверьте, если ругаться на HR, то это будет худшая рекомендация.Те кого не взяли, так HR скажет, специально говорят, из-за того, что не взяли.Ну и уж поверьте с действующими работниками HR ведет себя дружелюбноsmile.gifПросто я предлагаю Вас откинуть эмоции и подумать, может слухи и не так уж врут.Но это Вам решать, цель моих постов просто проанализировать проблему,т.к. это довольно распространенная проблема HR служб.Все ИМХО smile.gif
dmitden
QUOTE(Dmitry Perets @ 19.08.2006 16:06)
Судя по всему, именно так: http://www.kaspersky.ru/vacancies?dept=144472626
*

возможность работать не менее 20 часов в неделю (кр. сб и вс);
Эх многовато... Было б чуть меньше или можно было б дома заниматься, я может и устроился бы smile.gif
dimax_
QUOTE(Dmitry Perets @ 19.08.2006 15:01)
Это ещё почему? =) Вы же двумя строчками выше сами написали, почему и в каком случае работодатель выберет именно студента, а не работника со стажем... ...но полагаю, что и в России студенты в ЛК получают больше, чем грузчики... ...Работодатель получает недорогого работника для "чёрной" и "рутинной" по его меркам работы. А студент получает работу, которая и по зарплате, и по комфорту гораздо менее "чёрная" и "рутинная" для него, чем всё остальное, что он мог бы найти...
*

Верно, я написал куда возьмут студента:либо на неквалифицированную работу, либо в лохотрон.Сам я с Украины.Суровая реальность такова(в России думаю так же как и у насsmile.gif),что студентов обманывают, например обещают одну зарплату, платят меньше.Студент не надежный работник, сегодня работает, завтра скажет - ухожу и т.д.
Насчет студентов в ЛК, я очень сильно сомневаюсь, что бы они получали больше грузчиков.
Сутуация со студентами следующая.Если взять студента на "рутинную" работу, то сразу найдется масса доброжелателе типа: "взяли студента, сессия начнется свалит, а работать кому, сначала учи его, вводи в курс дела, а он раз и ушел" или "тоже взяли студента, не могли нормального что-ли найти" и вообще масса всего.
Действительно бывают ситуации когда берут студентов на "рутинную" работу, но платят мало, студент так и работает, как платят.Я не знаю в какой Вы стране, но у нас здесь все по-другому, и сомневаюсь, что когда нибудь изменится ситуация. sad.gif
Рак
Разосрались из-за нечего практически. laugh.gif Забавно...
Хоть-бы кто-нибудь из этой HR сюда бы пожаловал что-ли....
Dmitry Perets
QUOTE(dimax_ @ 19.08.2006 17:10)
Суровая реальность такова(в России думаю так же как и у насsmile.gif),что студентов обманывают, например обещают одну зарплату, платят меньше.Студент не надежный работник, сегодня работает, завтра скажет - ухожу и т.д.
*

Хм... У вас нет контрактов? Или народ их просто не читает? Ведь можно же там написать конкретно размер зарплаты. Можно обязать как работника, так и работодателя сообщать об уходе\увольнении не позднее, чем за месяц. Можно оговорить количество часов. Ну т.е. можно всё оговорить по сути =)

QUOTE(dimax_ @ 19.08.2006 17:10)
Действительно бывают ситуации когда берут студентов на "рутинную" работу, но платят мало, студент так и работает, как платят.Я не знаю в какой Вы стране, но у нас здесь все по-другому, и сомневаюсь, что когда нибудь изменится ситуация. sad.gif
*

Да, звучит печально...=( И глупо со стороны IT-компаний. То есть либо то, что вы говорите, относится лишь к некоторым компаниям, либо IT-компании Украины ещё не начали думать головой =) Хотя... может есть какая-то специфика тамошнего IT, мне не известная.
Просто я сужу по Израилю, где я нахожусь. Так здесь студентов в IT-компаниях не то что любят, за них воюют. Воюют, чтобы студент выбрал именно эту компанию, а не другую. К нам на факультет приходили представители IT-компаний, ставили столики и собирали резюме. И я не говорю о мелких конторах. Я говорю об Intel, Microsoft, IBM, Checkpoint и проч. Больше всех я люблю Intel, потому что она бесплатно кофе покупала всем желающим студентам однажды =)) Т.е. реально ценятся студенты. Потому что это очень выгодная рабочая сила. Экономия в разы для IT-компании. Кроме того, зачастую это и очень перспективный народ. Если студент с головой, он пойдёт на повышение. И в том же Intel'е станет уже не тестером, а инженером. И так далее.
Студенты от такой работы тоже очень довольны. Потому что, как я уже сказал, простые работники не по-специальности (не только студенты) могут только мечтать как о комфорте работы в IT (офис с кондиционером, никто не давит на голову зря, отношение отличное, множество приятных мелочей и бонусов), так и о зарплате студента в IT.

Я честно говоря не понимаю... Если IT-компании в Украине, как вы говорите, так не любят студентов, то где там специалисты набираются своего опыта и стажа? В роли телефонистов и продавцов? Тогда какой толк от этого стажа? =) Т.е. вместо того, чтобы брать "молодого и зелёного" студента и тихонько его обучать _нужной компании_ работе за сравнительно невысокую зарплату, они берут чувака с бумажкой и бесполезным стажем, который ничерта не знаком с работой в этой конкретной IT-компании, и ему сразу вынуждены платить большие деньги, ибо он же типа спец со стажем...
Dmitry Perets
QUOTE(Рак @ 19.08.2006 17:53)
Разосрались из-за нечего практически.  laugh.gif  Забавно...
*

Так незачем. Мы же уже не про ЛК говорим. Там всё ясно - фамилий нет, случаев нет, а значит и спорить не о чём. Мы уже говорим в целом о проблеме студентов в IT. Мне, например, интересно, как с этим обстоят дела в России\Украине\Беларуси. Вот я и пользуюсь моментом...=)
DVi
QUOTE(Рак @ 19.08.2006 17:53)
*

Na forum? V subbotu? Iz HR? smile.gif

A ya ne lublu naezdov bez faktov. A fakty lublu - oni pomogayut ustranyat' nedostatki. Aftor tak i ne predostavil ih - iz 4ego ya delayu vyvod, 4to on vret. A lgunov ya O4EN' ne lublu.
Dmitry Perets
QUOTE(DVi @ 19.08.2006 18:15)
Na forum? V subbotu? Iz HR? smile.gif

A ya ne lublu naezdov bez faktov. A fakty lublu - oni pomogayut ustranyat' nedostatki. Aftor tak i ne predostavil ih - iz 4ego ya delayu vyvod, 4to on vret. A lgunov ya O4EN' ne lublu.
*

А автор нас уже покинул давно =) Автор был krys, а сейчас остался только dimax - он на ЛК не гнал =)
DVi
QUOTE(NickGolovko @ 19.08.2006 14:58)
*

Da. I mnogie ostayutsya rabotat' posle okon4aniya instituta. Naprimer, Misha Gerber. A kulich (Ivan Kulikov) i est' student.
NickGolovko
Он и так по-русски пишет.. =)) Просто DVi, как и я, иногда выходит на форум с мобильного телефона, только у меня в телефоне есть русский набор, а у DVi нет. smile.gif
DVi
QUOTE(Dmitry Perets @ 19.08.2006 18:24)
А автор нас уже покинул давно =) Автор был krys, а сейчас остался только dimax - он на ЛК не гнал =)
*

Oops, ne zametil. Dimex, ya byl k Vam nespravedliv. Primite moi izvineniya.
DVi
QUOTE(NickGolovko @ 20.08.2006 06:30)
Он и так по-русски пишет.. =)) Просто DVi, как и я, иногда выходит на форум с мобильного телефона, только у меня в телефоне есть русский набор, а у DVi нет. smile.gif
*

Da
NickGolovko
Ну что вы, это моя работа laugh.gif
dimax_
QUOTE(Dmitry Perets @ 19.08.2006 18:14)
Так незачем. Мы же уже не про ЛК говорим. Там всё ясно - фамилий нет, случаев нет, а значит и спорить не о чём. Мы уже говорим в целом о проблеме студентов в IT. Мне, например, интересно, как с этим обстоят дела в России\Украине\Беларуси. Вот я и пользуюсь моментом...=)
*

У нас на Украине, да и в России, наверное, дела обстоят так: компаниям нужны специалисты со стажем. Понятие контракт для студентаsmile.gifСразу видно, что Вы в Израиле.У нас есть понятие, так называемого трудового соглашения, куда зачастую вноситься не та зарплата, которую Вы получаете, а минимальная, установленная государством.Так уходят от налогов компании.Это называется, работать по второй форме. Дальше, отработали вы скажем пару месяцев, ну и Вам не заплатили.В суд пойдетеsmile.gifСмешно.Вся тягомотина продлиться не меньше года, а кушать уже сейчас хочется. Поэтому у нас ко всему относятся внимательно, в вопросах работы.Народ уже ученый.А в очередь за студентамиsmile.gifsmile.gifsmile.gifУ нас студенты в очередь выстраиваются, что бы куда-то попасть.
Dmitry Perets
QUOTE(dimax_ @ 21.08.2006 10:22)
У нас на Украине, да и в России, наверное, дела обстоят так: компаниям нужны специалисты со стажем. Понятие контракт для студентаsmile.gifСразу видно, что Вы в Израиле.У нас есть понятие, так называемого трудового соглашения, куда зачастую вноситься не та зарплата, которую Вы получаете, а минимальная, установленная государством.Так уходят от налогов компании.Это называется, работать по второй форме. Дальше, отработали вы скажем пару месяцев, ну и Вам не заплатили.В суд пойдетеsmile.gifСмешно.Вся тягомотина продлиться не меньше года, а кушать уже сейчас хочется. Поэтому у нас ко всему относятся внимательно, в вопросах работы.Народ уже ученый.А в очередь за студентамиsmile.gifsmile.gifsmile.gifУ нас студенты в очередь выстраиваются, что бы куда-то попасть.
*

Ну я в принципе примерно такую ситуацию наблюдал, когда осенью навещал Беларусь =) Но как раз про IT мало слышал.

В Москве, я так полагаю, ситуация может очень сильно отличаться. То что вы описываете - это имхо для России минус {Москва, Питер}... Как и большинство вещей в современной России наверное. Хотя точно знать не могу =) Интересно студентов-москвичей послушать...
Dr.Golova
QUOTE(dimax_ @ 21.08.2006 10:22)
У нас на Украине, да и в России, наверное, дела обстоят так: компаниям нужны специалисты со стажем.

Может это покажется странным, но почти всем компаниям больше нравятся специалисты со стажем, чем без оного smile.gif Но я тебя уверяю - сейчас студенту гораздо проще чем раньше, и вовсе его никто не прессует. Не знаю как в в других отделах, но в вирлабе претендент сначала общается с начальником отдела, потом со своим непосредственным руководителем, и только потом, если они все одобрили, он идет общеться с HR отделом. А пять лет назад я ходил и к тех.деректору и к генеральному, ничего, ноги не отсохли, и в морду мне никто не плевал, слыша слово "cтудент". Раньше гораздо сложнее и муторнее было - факт.
radioelectron
Думаю, что если бы все в ЛК "делали друг из друга идотов", то у них не получился бы лучший в мире, на мой взгляд, продукт для защиты от вирусов хакеров и спама. Что бы ни говорили, я пойду работать в ЛК. mad.gif
Natalia Pasynkova
В ЛК ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КОЛЛЕКТИВ.

И профессионально и, что очень важно, морально. Поддержание такого высокого уровня и является одной из задач HR.

А слишком "понтовых" и "пальцекидальцев" (в особенности без повода) у нас не любят.

По поводу собеседований, по крайней мере на технические должности, могу сказать, что мнение HR не является приоритетным. Важнее, что скажет непосредственный начальник.

Кстати, насчет 3-4 часового собеседования. У нас есть технический отдел, куда действительно столько времени собеседуют. smile.gif
А как же иначе быть, чтобы потом не волноваться, что работник что-нибудь испортит??

Насчет зарплат. Я не знаю, сколько получают студенты, но уверена, что сколько обещали, столько и заплатят. ЛК не такая уж маленькая компания, да и не такая незаметная. Зачем связываться?
Michel
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 5.09.2006 13:00)
В ЛК ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КОЛЛЕКТИВ.

И профессионально и, что очень важно, морально. Поддержание такого высокого уровня и является одной из задач HR.
*

Если не секрет, как расшифровывается HR?
А-то читаю тут форум и никак въехать не могу, что это за HR?
И какие у него/нее функции?
Storm
QUOTE(Michel @ 5.09.2006 21:06)
Если не секрет, как расшифровывается HR?
А-то читаю тут форум и никак въехать не могу, что это за HR?
*

http://ru.wikipedia.org/wiki/HR
Whizard
Human Resources.
NickGolovko
Отдел кадров сказать немодно? biggrin.gif
Natalia Pasynkova
QUOTE(NickGolovko @ 6.09.2006 07:33)
Отдел кадров сказать немодно? biggrin.gif
*

wink.gif

Во-первых, отвечаю в "терминах" топика
А во-вторых, HR имеет более широкое значение и бОльшие обязанности чем Отдел кадров. Ну, по крайней мере, так подразумевается
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.