Help - Search - Members
Full Version: Касперский Антивирус для Windows Vista
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
Pages: 1, 2
jaroslaver
Здравствуйте!
У меня вопрос. Сейчас не очень много антивирусных компаний выпустило свои бета-продукты для Windows Vista Beta 2. Пробовать антивирусы от других неизвестных в широких кругах разработчиков нет желания. Не внушает доверия. А от вашей компании вобще ничего не слышно. Очень интересно узнать, будете ли вы делать бета продукт "Касперский Антивирус для Windows Vista 32 & 64 Bit", или до выхода полной версии Vista вы будете бездействовать? Ведь выход Windows Vista уже не за горами. Очень интересно, что вы ответите?
Моё мнение: ваш бета продукт для Windows Vista может вам сделать хорошую бесплатную рекламу на будущее! Ведь спрос на Windows Vista Beta 2 черезвычайно велик среди бета тестеров.
С уважением Ярослав.
grnic
QUOTE(jaroslaver @ 4.07.2006 11:31)
Здравствуйте!
У меня вопрос. Сейчас не очень много антивирусных компаний выпустило свои бета-продукты для Windows Vista Beta 2. Пробовать антивирусы от других неизвестных в широких кругах разработчиков нет желания. Не внушает доверия. А от вашей компании вобще ничего не слышно. Очень интересно узнать, будете ли вы делать бета продукт "Касперский Антивирус для Windows Vista 32 & 64 Bit", или до выхода полной версии Vista вы будете бездействовать? Ведь выход Windows Vista уже не за горами.  Очень интересно, что вы ответите?
Моё мнение: ваш бета продукт для Windows Vista может вам сделать хорошую бесплатную рекламу на будущее! Ведь спрос на Windows Vista Beta 2 черезвычайно велик среди бета тестеров.
С уважением Ярослав.
*

Несомненно, поддержка Висты стоит первым приоритетом в наших планах. Но уже сейчас релизные KIS/KAV 6.0 можно установить на Висту (Бета 2), предварительно отключив в ней UAC (user access control).
jaroslaver
Благодарю за ответ! Хочу вас попросить. Когда что-то станет пояснее с антивирусом для Windows Vista, напишите здесь тоже. Буду ждать.
kr26
QUOTE(jaroslaver @ 4.07.2006 15:31)
Моё мнение: ваш бета продукт для Windows Vista может вам сделать хорошую бесплатную рекламу на будущее!
*

ну не совсем бесплатную... smile.gif
Dmitry Perets
QUOTE(grnic @ 4.07.2006 13:35)
Несомненно, поддержка Висты стоит первым приоритетом в наших планах. Но уже сейчас релизные KIS/KAV 6.0 можно установить на Висту (Бета 2), предварительно отключив в ней UAC (user access control).
*

Хм... И будет полный функционал? Т.е. ПДМ тоже рабочий? Драйверы нормально функционируют?
Igor503
QUOTE(Dmitry Perets @ 4.07.2006 20:03)
Хм... И будет полный функционал? Т.е. ПДМ тоже рабочий? Драйверы нормально функционируют?
*

Диски сканируются, вирусы ищутся и находятся. Сбоев пока не было.
jaroslaver
Я пробовал ставить Касперский Антивирус 6.0.0.300 русскую версию. В среде Vista, даже после всех обновлений и перезагрузок, горит предупреждение об ошибке в защите антивируса. UAC отключен. У меня 32 битная версия Windows Vista Beta 2 build 5384. KIS 6.0 не пробовал.
Max-net
А как же обещаемая "непробиваемость" Висты? Говорят, что у нее уровень безопасности будет намного выше, чем у хр. Хотелось бы также узнать, что думает Евгений Касперский о безопасности Висты.
Станет ли меньше работы у антивирусов.
NickGolovko
Ага, конечно, станет... Это пока нету вирусов под Win64. А уж потом... Известно же: чем сложнее замОк, тем сильнее хочется его взломать...
codelancer
QUOTE(Max-net @ 5.07.2006 01:03)
А как же обещаемая "непробиваемость" Висты? Говорят, что у нее уровень безопасности будет намного выше, чем у хр. Хотелось бы также узнать, что думает Евгений Касперский о безопасности Висты.
Станет ли меньше работы у антивирусов.
*

Не совсем про Висту, но все же
http://www.viruslist.com/ru/analysis?pubid=189170150
jaroslaver
Да Kaspersky Antivirus & Internet Security 6.0.1.344 Beta RUS в Windows Vista работает отлично! Молодцы. Жду полной версии.
Autopsy
Хотелось бы знать, как скоро компания планирует начать разработку/тестирование KIS (может как-то подругому) для Windows Vista. Да и вообще какие отношения у ЛК с этой корпорацией, в том смысле получила ли ЛК спецификации Vista и всё остальное для этой работы.

Спасибо.
NickGolovko
Пока что есть только один feedback на форуме - KIS не ставится на Vista RC1... wink.gif
Autopsy
QUOTE(NickGolovko @ 4.09.2006 03:45)
Пока что есть только один feedback на форуме - KIS не ставится на Vista RC1... wink.gif
*

Ясно. Но всё таки???
DVi
Работа идет.
Autopsy
QUOTE(DVi @ 4.09.2006 15:05)
Работа идет.
*

Ясно и чётко. Спасибо.
NickGolovko
Да... ясно и четко:

- Идет работа?
- Работа идет.

smile.gif
x-men
QUOTE(NickGolovko @ 5.09.2006 06:06)
Да... ясно и четко:

- Идет работа?
- Работа идет.

smile.gif
*

laugh.gif

А нельзя ли прокомментировать отношения с Microsoft ?
Нет ли некой предвзятости с ее стороны ?
Autopsy
QUOTE(x-men @ 5.09.2006 08:29)
laugh.gif

А нельзя ли прокомментировать отношения с Microsoft ?
Нет ли некой предвзятости с ее стороны ?
*

Да вот чё-то давно мне кажется, как-то умалчивают они этот вопрос. Поэтому, собственно и спросил. Конечно, хозяин - барин, может нерекомендуется это нам знать, а может у меня навязчивая идея.
Давайте ещё подакапываемся, пары ответов хватит чтобы понять, что за ними стоит tongue.gif .
Ну а если E.K. ответит... cool.gif
NickGolovko
Помню одну ситуацию: человек звонил в службу поддержки Microsoft. Разговор состоялся примерно такой.

-Служба поддержки Microsoft.
-Здравствуйте, у меня проблема...
-Какой антивирус?
-Касперский...
-Удалите его.

wink.gif
DVi
QUOTE(NickGolovko @ 6.09.2006 06:39)
-Удалите его.
*

Во-первых: они так говорят по поводу любой проблемы с операционкой и любого антивируса. Причина проста - в первую очередь надо очистить систему от всех сторонних драйверов и выяснить, есть ли бага в самой чистой Винде.
Во-вторых: эта байка относится к 2001 году tongue.gif
NickGolovko
В 2001 году не то что меня тут не было, но и форум еще не существовал (at least в его текущей инкарнации) tongue.gif А "байка" с форума wink.gif Все это к тому, что: кажется, будто у MS к Лаборатории некая неприязнь.. smile.gif
grnic
QUOTE(NickGolovko @ 6.09.2006 06:39)
Помню одну ситуацию: человек звонил в службу поддержки Microsoft. Разговор состоялся примерно такой.

-Служба поддержки Microsoft.
-Здравствуйте, у меня проблема...
-Какой антивирус?
-Касперский...
-Удалите его.

wink.gif
*

Это было раньше.. сейчас общение идёт очень тесное, например, буквально неделю назад мы получили запрос от разработчиков MS примерно такого плана: "при работе вашего драйвера у нас в ОС кое-что работает некорректно, не могли бы вы изменить поведение?" - мы аргументировано поговорили и пришли к соглашению. Теперь это "кое-что" в новых версиях должно работать корректно. smile.gif
Autopsy
QUOTE(grnic @ 6.09.2006 06:25)
Это было раньше.. сейчас общение идёт очень тесное, например, буквально неделю назад мы получили запрос от разработчиков MS примерно такого плана: "при работе вашего драйвера у нас в ОС кое-что работает некорректно, не могли бы вы изменить поведение?" - мы аргументировано поговорили и пришли к соглашению. Теперь это "кое-что" в новых версиях должно работать корректно.  smile.gif
*

Вы их там не расслабляйте! Пусти тоже немного "прогинаются".

Просто поймите ситуацию, очень скоро выходит Vista. Многие мои друзья, которые "заболели" KIS-оманией кричат что не переедут с XP поку не будет KIS-ы под Vista. Другими словами они (и я тоже) наглухо не верят что Melkosoft сможет обеспечить их безопасность, это видать в крови уже. А перейти очень хочется, (тем более что можно за 1000 рублей будет её купить), видать сделали они ОС которую в году эдак в 1998-2000 надо было сделать! wacko.gif

Короче народ волнуется, Вам Там не видно, господа разработчики а оно есть! Успокойте народ, скажите что да как! rolleyes.gif

PS: И не лишаете Microsoft их чемоданов с зеленью! tongue.gif
E.K.
Совместимость с Вистой - один их самых-самых приоритетов. Не колготитесь и не нервничайте - работы работаются.

PS: И не лишаете Microsoft их чемоданов с зеленью!

Они сами этого очень не хотят. Они очень озабочены тем, чтобы Виста выстрелила громко. И даже несмотря на свою монстровость - работают гораздо гибче, чем могло бы быть на самом деле.
XLOR
гдет читал что к висте буит трудно прицепить те антивирусы которые отлично пахали в ХР, речь шла о невозможности реализации защиты на уровне ядра... типа поставить то может и поставите, но вот защищить это всё будет плохо...
на сколько это всё верно? чё серьёзно мелкомягкие на столько перемудрили с UAC, что теперь нормальную защиту непоставить на комп?
Autopsy
Есть такая фича, не будет допускаться к ядру ничего, что не подписано Melcosoft.
Michel
QUOTE(XLOR @ 13.09.2006 22:35)
чё серьёзно мелкомягкие на столько перемудрили с UAC, что теперь нормальную защиту непоставить на комп?
*

Есть тема, что в Европе их заставят исключить всю систему защиты ОС - Антимонополия wink.gif

Я правильно понимаю, что UAC - это своего рода проактивка от Microsoft.
Говорят, она нервно-пароноидальная, орет при каждом запуске ярлыка и его переименовании...

Не будет ли конфликтов/сверх тормозов при сочетании Проактивка/UAC.

Будет ли переработан интерфейс в стиле Vista?
Dr.Golova
Есть такая фича, не будет допускаться к ядру ничего, что не подписано Melcosoft.

Как обычно, к сожалению, это просто страшилки. Все эта защита давно обойдена. Руткиты и прочая погань великолепно работает на висте sad.gif
Но, мы вам поможем, совсем не за дорого, практически даром =)
NickGolovko
Это вы про опыт Рутковской или есть еще какие-то эксперименты? smile.gif
S.A. Max Ivanov
через месяц после выхода Висты выйдут "правильные" ее версии с вырезанными умными людьми ненужными элементами типа УАК, не требующие активации и подписанных драйверов)
XLOR
сорри, так просто выложу что антивирусники уже патихоньку начали адаптироваться к новой операционке:

*** и Windows Vista
Разработчик антивируса *** - компания ALWIL Software сообщает, что теперь все новые версии их продукта работают и в Windows Vista (32х и 64х битных версиях)...
Множество существующих антивирусов не могут работать корректно под Windows Vista. Это связано с большим числом новых разработок, присутствующих в новой ОС, которые требуют новых подходов в системном программировании. Все новые версии антивируса avast! были обновлены с учетом специфики Windows Vista.
С выходом второй бета-версии Windows Vista в мае этого года, ALWIL Software незамедлительно начала вести разработки по реализации поддержки новой программной архитектуры Windows Vista. И вот в настоящее время вы можете насладиться комфортной и безопасной работой на вашем ПК под управлением Windows Vista."
Источник: http://***.com

ненравится мне этот антивир... просто нравится то что они шустро решили проблему smile.gif все ненужные слова убраны дабы не привлекать внимание людей к другим антивирам... Касперский лучший и хочется его видеть под новой операционочкой... пусть пока ещё несовсем финальной...
Autopsy
Да им там переделывать нечего было, он рядом с KIS по фунуциональности и возможностям и надёжности рядом не валялся, так что думаю быстрый выпуск может говорить как-раз таки не в их пользу.
NickGolovko
Любезнейший XLOR! smile.gif

Все новые версии антивируса avast! были обновлены с учетом специфики Windows Vista.

Если уж вы взялись убирать название антивируса из вашей цитаты, убирайте его везде wink.gif

Следом убирайте и название компании. А то у нас никто не знает, что производит Alwil Software wink.gif

Не забывайте, что:

1) avast! не имеет перехватчиков системных событий, вследствие чего не требуется глубокая интеграция драйвера;

2) Alwil Software - сертифицированный партнер Microsoft, и им не составляет труда получить разрешения для своих драйверов.

smile.gif
XLOR
QUOTE(NickGolovko @ 15.09.2006 09:08)
Любезнейший XLOR! smile.gif
Если уж вы взялись убирать название антивируса из вашей цитаты, убирайте его везде wink.gif
Следом убирайте и название компании. А то у нас никто не знает, что производит Alwil Software wink.gif

жаль исправить уже немогу... предыдущий пост...
вопчем хочется чтобы КИС в полном объёме работал точ также как и на ХР.
Еслибы Касперский был сертифицированным партнёром мелкомягких vs, наверн юзали бы уже КИС под Вистой smile.gif
NickGolovko
Говорят, что работают. С проактивкой основные трудности пока. smile.gif
XLOR
вот тут http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...61&#entry190861 обсуждали о возможности завода wks build 388 на vist -а, чёт как то мудрено сильно... остальные билдя некатят как я понял... гдеж нам найти старый?
Ustas.usl
Я немного опоздал...но всё равно выскажу своё мнение. Не стоит забывать, что Microsoft и Лабаратория Касперского терепь наверняка станут конкурентами. Ведь слухи про какой-то антивирь от Microsoft уже ходили...Наверняка Microsoft попытаеться задушить конкурентов(ненавижу Microsoft за их нечестную политику...сделают какой то продукт(про ОС никто не говорит)например Internet Explorer, то так как сделают его настоько коряво(что проще говоря это даже на браузер не похоже)и его никто не покупает, они делают просто:берут и делают его бесплатным...денег то у них много...а честно бороться они не умеют...
XLOR
Соственно, как идут дела?
Что уже сделано. Например знаю что KAV 395 сборка поддержки висты:
CODE
>>Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP1
10864 (VISTA) Продукт не устанавливается.
13389 (VISTA) После установки Инсталятор предлагает запустить продукт.
13390 На Висте не работает Анти-Хакер
13391 На Висте не работает Anti-Spy
15155 Installer: На висте происходит ошибка.

как дела с KIS?

Кстати кому удалось установить 395 Build на Висту как полёт?
Autopsy
QUOTE(XLOR @ 29.09.2006 06:11)
Соственно, как идут дела?
Что уже сделано. Например знаю что KAV 395 сборка поддержки висты:
CODE
>>Kaspersky Anti-Virus 6.0 MP1
10864 (VISTA) Продукт не устанавливается.
13389 (VISTA) После установки Инсталятор предлагает запустить продукт.
13390 На Висте не работает Анти-Хакер
13391 На Висте не работает Anti-Spy
15155 Installer: На висте происходит ошибка.

как дела с KIS?

Кстати кому удалось установить 395 Build на Висту как полёт?
*

Заметте, распаковав MSI KIS, там теперь есть папка "Vista x86"! Работают, и неплохо!
Whizard
Только ФА ставьте пока на WKS Билде.
Сантьяго
QUOTE(E.K. @ 7.09.2006 03:54)
Совместимость с Вистой - один их самых-самых приоритетов. Не колготитесь и не нервничайте - работы работаются.
Они сами этого очень не хотят. Они очень озабочены тем, чтобы Виста выстрелила громко. И даже несмотря на свою монстровость - работают гораздо гибче, чем могло бы быть на самом деле.
*

Вот только что прочел "Symantec обвиняет Microsoft в сокрытии API Vista" http://www.securitylab.ru/news/274538.php А вам мелкомягкие дали информацию об их DEFENDERе? dry.gif
XLOR
QUOTE(Autopsy @ 29.09.2006 23:40)
Заметте, распаковав MSI KIS, там теперь есть папка "Vista x86"! Работают, и неплохо!
*

хорошо спрошу подругому smile.gif :
какие продукты последней сборки 397 можно установить и успешно юзать на Vista?
WKS, KIS... ?
Str@nger
Говорят, что работают. С проактивкой основные трудности пока.

А зачем вообще нужна проактивка на Висте? blink.gif В Vista же будет встроен Windows Defender?
NickGolovko
QUOTE(Str@nger @ 2.10.2006 23:04)
А зачем вообще нужна проактивка на Висте? blink.gif  В Vista же будет встроен Windows Defender?
*

ржунимагупацтулом smile.gif
DWState
Компания Sophos решила дать ответный комментарий на заявления со стороны Symantec. Напомним, что компания Symantec обвиняет Microsoft в использовании встроенных средств защиты в операционной системе Windows Vista. Причем внимание аналитиков привлек даже не сам факт использования, а степень интеграции этих средств в систему, которая не возможна в случае со сторонними средствами.

Дело в том, что встроенное средство под названием PatchGuard следит за попытками изменения основного кода операционной системы, точнее говоря её ядра. В случае обнаружения такого изменения система выключит компьютер. Но проблема даже не в этом, а в том что сторонним разработчикам не будут известны механизмы действия PatchGuard, соответственно альтернатив ему существовать не может в принципе.

«PatchGuard защищает ядро системы, и работает на самом низком уровне», - говорит Ron O'Brien, главный консультант Sophos. «Политика Microsoft логична и правильна – для создания даже самых полных средств защиты сторонним разработчикам вовсе не требуется знать механизмов работы системы на столь низком уровне. Решение Microsoft закрыть ядро очень правильное».

Главный разработчик ядра Windows Vista, Scott Field, написал в своем блоге: «Мы по прежнему получаем запросы на открытие ядра с целью чтобы его продолжали взламывать системы защиты сторонних разработчиков, но для того чтобы защищать его. К сожалению, у нас нету способа на 100% точно отличать такие программы, и вирусы, поэтому мы решили закрыть ядро ото всех».

«Как Symantec так и McAfee имеют значительную долю данного рынка, которой они рискуют из-за решения Microsoft, поэтому подобное поведение с их стороны оправдано», - подвел итог консультант Sophos.

Хотелось бы знать а как Лабаратория Касперского к этому относится
codelancer
имхо
МС может защищать ядро как им вздумается и как хочется.

Если Defender сам не будет работать с "закрытыми" функциями (а они вроде как это обещают - К сожалению, у нас нету способа на 100% точно отличать такие программы, и вирусы, поэтому мы решили закрыть ядро ото всех»., то все ав-компании находятся в равных условиях.

а вообще смешно. ну и что с того что МС спецификации API не разглашает ? все равно же все станет известно и очень быстро.
можно сидеть и ждать пока МС даст, а можно и не ждать wink.gif
E.K.
К сожалению, у нас нету способа на 100% точно отличать такие программы, и вирусы, поэтому мы решили закрыть ядро ото всех».

Является ли это ограничение сдерживающим фактором для вир-мейкеров и криминалов? Предлагаю три варианта правильного ответа.

1. Не критично, если постараться, то можно обойти, взломать и хакнуть.
2. Нет, это всё ерунда. Можно либо хакнуть, либо сделать нужное другими способами.
3. Не парьтесь, всё уже взломано - и кому нужно про это уже знают.

Действия антивирусных компаний. Тоже три варианта.

1. Развести руки, распустить слюни, рыдая признать, что Микрософт - редиска, и - к пингвинам, в Антарктиду.
2. Договориться с MS и получить нужное себе счастье.
3. Хакнуть и сделать себе тоже счастье.
PDN
Так Вы и не ответили Евгений Валентинович…….
Из Вашего ответа ясно, что распускать слюни Вы не будете.
Осталось два варианта.
1)Вы будете договариваться.
2)Вы будете хакать.
И я думаю, всё будет зависеть от авторитета ЛК в мире….
Michel
А можно еще собраться всем и подать коллективный иск в Антимонопольный комитет, вот в Европе не сегодня, так завтра вообще заставят подрезать Висту и убрать там всякое барохло - WMP - это только начало.

Одно дело, когда МС просто делает гадости разработчикам, а другое дело, когда она еще и использует эти гадости в личных интересах.
Ведь теперь, после их выхода на АВ-рынок можно с увереностью говорить, что это нарушение антимонопольного кодекса.

Ведь, наверняка, разработчики их АВ будут иметь доступ к ядру и прочим патрахам Висты. Не верю, что отдел разработки Висты подложит такую свинью разрабочикам Onecare, не дав нужную инфу.
Как-никак родственники все же, из одной компании, пусть даже такой большой и не попоротливой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.