Help - Search - Members
Full Version: Касперский Антивирус для Windows Vista
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
Pages: 1, 2
NickGolovko
OneCare будет компонент системы. biggrin.gif
DVi
QUOTE(NickGolovko @ 6.10.2006 06:37)
OneCare будет компонент системы. biggrin.gif
*

Следовательно - секрет доступа к ядру будет оставаться секретом до первого увольнения разработчика OneCare.
DWState
На сколько мне известно OneCare использует движок Касперского (ну или частично)....быть может вполне что и в чистом виде сам Антивирус Касперского также прекрасно встанет на висту....если последняя уже заточена под его движок
NickGolovko
huh.gif OneCare на моторе Касперского? blink.gif
E.K.
Нет.
На нашем моторе (опционально) у них AV для Exchange. И вроде как для ISA готовится.
Autopsy
QUOTE(DVi @ 6.10.2006 06:03)
Следовательно - секрет доступа к ядру будет оставаться секретом до первого увольнения разработчика OneCare.
*

Помните про Windows: И создали они Das windows 45, она постоянно зависала, и пыталась кикието отчёты отправить. Потом они догадались лампы мокрыми тряпками обложить... laugh.gif
Из к-ф, Шматрица.
XLOR
Microsoft не пытается блокировать доступ к Vista, считает Касперский

Новая операционная система компании Microsoft Vista не усложнит работу и разработку антивирусных систем, противореча конкурентам заявил в пятницу Касперский…

В открытом письме, разосланном на прошлой неделе разработчиками антивируса McAfee, Microsoft обвиняется в том, что, внося новый уровень защиты в ядро Vista, она тем самым не дает возможность разработчикам решений безопасности обеспечить должный уровень защиты.

«Из того, что мы знаем о Vista мы не можем считать, что Microsoft пытается блокировать доступ к ядру» - сказала в интервью изданию Reuters Наталья Касперская.

«Нет никакого смысла с их (Microsoft) стороны прекратить работу с другими компаниями по безопасности, так как это сделает их систему более уязвимой к атакам» - добавила она.

Microsoft, мировой лидер в разработке программного обеспечения, ворвался на рынок безопасности в июне с OneCare, приложением, защищающим компьютеры от вирусов и злонамеренного ПО.

Компания заявила в понедельник, что очень тесно работала с другими компаниями по компьютерной безопасности во время разработки Vista и планирует продолжать эти связи.

«Microsoft придется полностью изменить свой бизнес, если то, что утверждает McAfee – правда» - продолжила Касперская, объясняя, что основная модель бизнеса Microsoft основывалась на сотрудничестве с другими разработчиками.

Касперская сказала, что Microsoft провел свою традиционную ежегодную встречу с компаниями по компьютерной безопасности этим летом и она не заметила ослабления сотрудничества.

В открытом письме McAfee утверждал, что Microsoft встроила в Vista свою собственную систему безопасности, которую невозможно отключить даже при использовании альтернативного продукта.

«Microsoft, кажется, полагает, что компания управляющая всеми системами в мире, потому что на них установлена их операционная система, может также управлять и всей безопасностью против вирусов и прочих угроз» - говорит McAfee в этом письме.

Symantec и другие компании поддержали критику McAfee.

Microsoft же отвергла обвинения и заявила, что они хотели лишь сделать безопасную версию Windows Vista, которая полностью соответствует законам ЕС.

Лаборатории Касперского, основанные в 1997 году в Москве, заявили, что планируется выход на лондонский Alternative Investment Market (AIM) в течение следующих трех лет.

Однако, они заявили, для начала они хотят посмотреть как приживется антивирусных продукт Microsoft OneCare на рынке и обсудить это с инвесторами.

«Через года или два мы поймем какую позицию на рынке занял OneCare, быть может окажется, что Microsoft станет лишь еще одним малозаметным поставщиком антивирусного ПО» - сказала Касперская.

Антиспамовые решения Касперского используют интеллектуальную систему – они читают и анализируют комбинации слов. Консультанты компании могут днями работать на вирусными атаками, поразившими компании или организации.

Среди их клиентов находятся BBC Worldwide, France Telecom, Telecom Italia Mobile и даже русский Сбербанк.

Касперская сказала, что заметила явный недостаток в ресурсах «антивирусной полиции», ведь новые виды атак появляются каждые один – два месяца.

Самой опасной формой атак в последнее время стал spyware, дающий хакерам доступ к файлам и информации, такой как номеру кредитной карты. Потенциал руткитов также был недооценен – в этой области остается много работы.

Лаборатории Касперского, имеющие офисы в Калифорнии, Азии и Европе, контролируются Натальей Касперской и ее бывшим мужем Евгением Касперским, профессиональным криптографом. Им принадлежит около 80% компании.

Источник: http://thevista.ru/page.php?id=6856
Survivor
Корпорация Microsoft все-таки выполнила просьбу компаний, которые занимаются вопросами безопасности, и предоставила им доступ к коду ядра Windows Vista. Напомним, что многие компании, разрабатывающие антивирусы и другие подобные приложения, в том числе McAfee и Symantec, ранее упрекали Microsoft в том, что корпорация скрывает код Vista и тем самым ограничивает возможности по разработке новых версий приложений. Две крупные компании также говорили о том, что Microsoft прячет код специально, чтобы продвигать свою программу Windows Live OneCare.

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) выразил надежду, что открытие кода для конкурентов также удовлетворит Европейскую комиссию, однако представители последней воздержались от комментариев по этому поводу и сказали, что оценку произошедшему должны дать сами антивирусные компании. Исходный код будет доступен со специального сайта, созданного специально для этой цели

Источник
Stealth_C
QUOTE(Survivor @ 18.10.2006 09:21)
Корпорация Microsoft все-таки выполнила просьбу компаний
*

ВОТ ЕЩЁ НЕМНОГО ИНФЫ
Michel
Вопрос по теме.
На сайте (http://www.securitylab.ru/news/275549.php) пишут, что Майкрософт все-таки предоставила код ряду АВ-компаний. Входит ли в их число ЛК?
XER136
КОГДА БУДЕТ АНТИВИРУС ИЛИ ИНТЕРНЕТ СЕКЮРИТИ ДЛЯ WINDOWS VISTA????????????????????? mad.gif mad.gif mad.gif
А ТО НАДОЕЛА СИСТЕМА ЗАЩИТЫ WINDOWS СО СВОИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СКАЧАТЬ PC-CILLIN ИЛИ АНАЛОГИЧНУЮ ГАДОСТЬ А Я ОТ КАСПЕРСКОГО НИКОГДА НЕ ОТКАЖУСЬ!!!
NickGolovko
Будет, все будет. smile.gif

Вот выйдет первый пакет обновлений для Каспера - и все будет. smile.gif

Можете посетить ветку по бета-тестированию и скачать последнюю бету. smile.gif
ABahus
Правильно ли понимаю, что "последняя бета" проинсталлируется на Висту??
Ego1st
нет, насколько я понял у ЛК с мелкомягкими договор, о том что касперский пока на висту не инсталируется..
NickGolovko
Ego1st, простите, вы поняли, что вы сказали? smile.gif Как может быть "договор, что пока Каспер на Vista не инсталлируется"? smile.gif И откуда в changelogах тогда записи об исправлениях компонентов на Vista? smile.gif
p2u
QUOTE(Ego1st @ 26.10.2006 10:56)
нет, насколько я понял у ЛК с мелкомягкими договор, о том что касперский пока на висту не инсталируется..
*

wacko.gif blink.gif wacko.gif
Ego1st!
До того, как с утра писать здесь, пейте сначала чашку кофе. Будем надеяться, что акции ЛК не резко упали... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Paul Wynant
Ego1st
QUOTE(NickGolovko @ 26.10.2006 13:01)
Ego1st, простите, вы поняли, что вы сказали? smile.gif Как может быть "договор, что пока Каспер на Vista не инсталлируется"? smile.gif И откуда в changelogах тогда записи об исправлениях компонентов на Vista? smile.gif
*

Серьёзно это кто-то из ЛК говорил, у них договор что на висту не устанавливается, сейчас уже незнаю может что-то и изменилось..
я нехочу ща в логах рыться по форуму но где-то было это..
NickGolovko
Что-то тут опечатка мне видится smile.gif /// Edited: Однако.. http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...17&#entry205317
Ego1st
QUOTE(grnic)
Дело не в этом, просто по договорённости MS с нами Vista блокирует версии KAV, чья стабильная работа не проверена многочисленными тестами.

во я про это и говорил..
p2u
QUOTE(Ego1st @ 26.10.2006 22:44)
QUOTE(grnic)
Дело не в этом, просто по договорённости MS с нами Vista блокирует версии KAV, чья стабильная работа не проверена многочисленными тестами.

во я про это и говорил..
*

Примите мои извинения, Ego1st! Теперь, до того, как писать здесь, я буду САМ пить чашку кофе. Будем всё равно надеяться, что акции ЛК не резко упали... biggrin.gif

Paul Wynant
Ego1st
QUOTE(p2u @ 27.10.2006 00:03)
Примите мои извинения, Ego1st! Теперь, до того, как писать здесь, я буду САМ пить чашку кофе. Будем всё равно надеяться, что акции ЛК не резко упали... biggrin.gif

Paul Wynant

а ничего, а кофе иногда полезно утречком выпить=))
ABahus
Попробовал установить KIS 6.0.408 на Висту 5840.

1. К моему немалому удивлению, инсталляция пошла!
2. К огорчению, обвалилась на середине с сообщением об ошибке 1721. Запускал с правами администратора.

Click to view attachment

Вопросы - обычные: кто виноват и что делать? biggrin.gif biggrin.gif
Autopsy
QUOTE(ABahus @ 28.10.2006 10:25)
Попробовал установить KIS 6.0.408 на Висту 5840.

1. К моему немалому удивлению, инсталляция пошла!
2. К огорчению, обвалилась на середине с сообщением об ошибке 1721. Запускал с правами администратора.

Click to view attachment

Вопросы - обычные: кто виноват и что делать?  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Ждать и пробывать. Никто нигде и не говорит что в настоящий момент он может там работать. Вот мелкомягкие открыли ядро - теперь можно ждать с ещё большим нетерпением!
Surfer
Может я невнимательно читал форум, но можно ли использовать втрое ядро или второй процессор для того , чтобы ВООБЩЕ не использовалось первое на процессорах Athlon X2 или Intel CoreDuo ?
А то на работе стоит X2 , однако периодически подвисания появляются , когда процесс avp.exe "жрёт" много % CPU smile.gif
Autopsy
QUOTE(Surfer @ 28.10.2006 14:32)
Может я невнимательно читал форум, но можно ли использовать втрое ядро или второй процессор для того , чтобы ВООБЩЕ не использовалось первое на процессорах Athlon X2 или Intel CoreDuo ?
А то на работе стоит X2 , однако периодически подвисания появляются , когда процесс avp.exe "жрёт" много % CPU smile.gif
*

На P4 HT нельзя. И помоему слышал что и там нет.

САМОЗАЩИТА не даёт задать соответствие ядру, и потоку на HT.
NickGolovko
Так... А поподробнее? У нас клиент висит с такой проблемой smile.gif
Autopsy
Так - тот процесс AVP что от SYSTEM нельзя тронуть, не даёт даже при выключеной самозащите.
А другой можно, и как раз он то и жрёт ресурсы CPU (вроде как), по крайней мере при проверке. Я задал соответствие, грузит один поток, а не два.
NickGolovko
Ну вот у клиента двухъядерный процессор. В присутствии Каспера у него начинают падать все приложения. Может корень зла быть в этом?
Whizard
Не правда. У меня на ноуте Intel Duаl-Core. Без проблем. Или конфликт драйверов или сам юзер wink.gif
aintrust
QUOTE(NickGolovko @ 29.10.2006 21:05)
Ну вот у клиента двухъядерный процессор. В присутствии Каспера у него начинают падать все приложения. Может корень зла быть в этом?
*

NickGolovko, на Intel Core 2 Duo шестерка работает без проблем, и вам, насколько мне помнится, уже говорили об этом на форуме VirusInfo.info, не так ли? smile.gif
NickGolovko
Говорили? huh.gif smile.gif Надо зайти посмотреть. biggrin.gif Я лично против Duo ничего не имею. На сайте даже значки есть, что работает, так сказать, perfectly.. только проблема висит и висит... smile.gif
aintrust
QUOTE(NickGolovko @ 31.10.2006 21:10)
Говорили? huh.gif smile.gif Надо зайти посмотреть. biggrin.gif Я лично против Duo ничего не имею. На сайте даже значки есть, что работает, так сказать, perfectly.. только проблема висит и висит... smile.gif
*

Да вы же вроде часто там бываете (я имею ввиду VirusInfo)... biggrin.gif

А что касается проблемы, которая "висит и висит" - ну, расскажите о ней поподробнее хотя бы на одном из форумов, указав точную конфигурацию железа и установленный софт, а также внешнее проявление проблемы и т.д. и т.п., авось "коллективный разум" и найдет ее решение! smile.gif
XER136
А можете ли вы перепаковать с помощью InstallShield Касперский Интернет Секюрити 6.0.0.303ru чтобы инсталятор поддерживал Windows Vista. Я открывал установщик с помощью InstallShield 12 но так и не смог установить поддержку Windows Vista. smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.