Help - Search - Members
Full Version: Мобильные вирусы in the wild
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита мобильных устройств
Pages: 1, 2
Viktor
Вопрос от отдела маркетинга:
Как часто вы сталкиваетесь с мобильными вирусами in the wild?
Опишите кейсы (пришло MMS, постучался в BT и т.д., вирус такой-то).
Приводило ли это к тем или иным неприятным последствиям (потеря денег на счете, блокировка аппарата, повреждение данных и т.д.)

Просьба поучаствовать!
SabZERRo
Довольно часто приходится сталкиваться. Если пройтись по улицам большого города, (например Ростова-на-Дону) с включонным блютусом, наверняка какой нибудь Cabire попроситься установиться. К потере данных или денег пока не приводило, надеюсь и не приведёт.
GanK
Не сталкивался ни разу, слишком город маленикий!
hiJOybOng
Пару раз в универе ходил с включенным Mobiluck`ом и он сам удалял входящие вирусы!
hiJOybOng
Кстати часто бываю в разных торговых центрах и специально БТ включаю - ни разу вирус не ловил!
-=MindHunteR=-
Несмотря на то, что у нас в стране куча народу со смартами, по вечно включенному блютусу мне ни разу ничего не приходило. 1 раз сам подцепил в нете какую то гадость (антивируса не стояло вообще), не могу никак вспомнить как называлась программка, но смарт после этого не мог стартовать с картой памяти. Только без оной.
Sergei TR
Ни разу не сталкивался,так как неизвестные сооющения по Bluetooth не принимаю.
alkur
Я не сталкивался, в Саратове можно с bluetooth неделю ходить и не получить ни единого файла... как было "в деревню, в глушь, в Саратов" так и осталось biggrin.gif
armars
постучался в BT
и через SIS files
Alexiserg
ВООБЩЕ НЕ РАЗЫ НЕ ЛОВИЛ ВИРЕЙ!!!! tongue.gif НО ЕСЛИ ТОЛЬКО ИЗ НЕТА ИЛИ ПО ЗУБУ НО ВЕРОЯТНОСТЬ ОЧЕНЬ МАЛА Т.К. МАЛО НАРОДУ С ПОСТОЯННО ВКЛ ЗУБОМ ХОДЯТ!!!! rolleyes.gif
Vishnyakov
Не приходилось получать, ибо народ у нас дикий ,он про мобильные вирусы слыхом не слышит.
Макс™
Сталкивался с вирусами. Итог вирусного заражения: чуть не запороло флешку (у кого-то запороло навсегда).
S_P_I_R_I_T
Вчера был в Москве шатался с включенным блютом , НИ ОДНОГО ВИРУСА!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Artem Petukhov
Витя, я ловил в Москве уже два раза - ну, ты знаешь, что это было...
sekarev
пару раз получал вирусы по блютузу, вирусы ничего не испортили удолил и все
S_P_I_R_I_T
НАШЕЛ ВИРЬ WORM.SYMBOS.COMWAR.A
andre68
не так давно 3 раза ресетил смарт,в инете поймал
blankfont.Могу прислать.
Писать лучше на email.
andre68.
delamer
Ни разу не ловил, хоть живу в Москве. Но я осторожничаю, блютус включенным не держу, а мобильный контент предпочитаю качать из проверенных источников (до которых пешком можно дойти если что smile.gif ).
Vishnyakov
Попался вирус Comwarrior.A в Москве, в центре Nokia, через блютуз (судя по улыбке от кого-то из менеджеров). Реакция моментальная - визг и карантин.
PuL
Из личного опыта(весной эксперименторовал): метро, включенный БТ за 1 неделю: 3 комвариара(от разных людей когда один и тот же спамит не в счёт), 2 кабира... И куча всяких левых картинок, мелодий, видеороликов...
dalton
Стараюсь держать блютус выключенным, либо в инвизе. Вот позавчера перекидывал другу файло...и выключить забыл...D автобусе кто-то заслал Comwar.a. smile.gif
ev_geniy
пару раз начиналась атака на подавление на мой Синий зуб - приходилось под атакой его выключать, что не очень удобно (системное сообщение "принять ли файл" постоянно вылазило(((()
а еще - антивир я поставил далеко не сразу после покупки, но как только поставил Каспера - 1.5 - он тут же нашел какого-то червя (не помню названия - уж год прошел почти)
ser9e
Блютус стараюсь выключенным в людных местах не оставлять smile.gif за 9 месяцев, которые у меня есть смарт вирусню ни разу не цеплял smile.gif тьфу тьфу
ShishMEN
У меня 3 случая было - 1 раз в универе не отключил коммвара подцепил, потом как то раз у друга флешку подрезал на недельку - после первой же вставки кабир залез и один раз мне картинкик кидали, уже не помню чем зараженные.
GanK
Сегодня забыл выключить зуб и напоролся на массированную атаку Cabir'a
Viktor
QUOTE(Kostyan @ 4.10.2006 11:34)
Сегодня забыл выключить зуб и напоролся на массированную атаку Cabir'a
*

KAV отработал штатно?
GanK
QUOTE(Viktor @ 4.10.2006 11:51)
KAV отработал штатно?
*
перехватил всё что летело! wink.gif
Igo2
Когда я только купил смарт, то были проблемы: часто слетали программы- иконки есть, а при запуске ничего не происходило. Позже я поставил свой первый антивирус симворк, потом нашел КАВ 1.5. Кто из них выловил заразу не помню, но похоже КАВ, может и ошибаюсь... В поставляемой с телефоном прогой settings wizard, в ней самой сидел вирус trojan.symb.os.hoble в настройках електронной почты сервера XXX.как-то.нет. Вот-так вот прямо с завода ! С тех пор я перепробовал много а/в. Пока кроме trend micro функциональней и быстрей работала 2 бета. 3 тоже неплохая, если б не трабл с оперой 8.65.
Razmik
Как-то забыл выключить зуб, и в метро вдруг пришёл запрос на принятие сообщения от кого-то незнакомого. Я знал, что по технике безопасности этого делать не стоит, но всё же нажал принять. Тогда ещё стоял родной заводско
Razmik
Как-то забыл выключить зуб, и в метро вдруг пришёл запрос на принятие сообщения от кого-то незнакомого. Я знал, что по технике безопасности этого делать не стоит, но всё же нажал принять. Тогда ещё стоял родной заводской Симантек. И он поймал мне вирь. Какой не помню если честно.
А так... сейчас пока антивирь на смарт это может и лишнее, хотя в будущем это будет просто необходимостью!
Goody
У меня SE P910i
Вирусов не ловил.
У брата Nokia с вирусом (работает только с включенным BT, иначе постоянно выключается телефон). На следующей неделе поставлю ему KAV и погляжу как он его полечит. Спец по ремонту сказал что может вылечить смарт только перепрошивкой телефона... :-(
MegaFon
QUOTE(Goody @ 30.11.2006 15:16)
У меня SE P910i
Вирусов не ловил.
У брата Nokia с вирусом (работает только с включенным BT, иначе постоянно выключается телефон). На следующей неделе поставлю ему KAV и погляжу как он его полечит. Спец по ремонту сказал что может вылечить смарт только перепрошивкой телефона... :-(
*

Пусть брат оттестирует любым антивирусом хоть вот этим:
http://mobile.f-secure.com/downloads/trial/index.html
а потом ручками все почистит. Самый верный результат будет wink.gif
А флеширование - это на самый крайний случай. 99% за то, что потеряешь всю инфу.
Kra$@Alex
Смарт у меня недавно, месяцев 5 как появился. Сперва был Nokia 6260, теперь Nokia N71. Вирусов им пока не ловил. Но и синий зуб включаю только когда он нужен, пин использую 16-символьный. Из инвиза крайне редко выхожу ph34r.gif
С компа ставлю только то, что мне нужно (в чём уверен), да и антивирь на компе не дремлет. Так что пока (тьфу-тьфу-тьфу) звонилка моя вирей не знает biggrin.gif
The_Reaper
Сегодня весь день (и вечер) лазал по самым людным местам в Анапе с включенным блютузом... глухо. А я так хотел кого-нибудь поймать sad.gif
Ну ничего, через полгода в разгар курортного сезона снова выйду на охоту! biggrin.gif
gvs2000
QUOTE(Artem Petukhov @ 3.07.2006 13:57)
*

Интересно интересно, а что Касперский от этого не лечит и не защищает, нужен резиновый касперский , как насчет активного заражения : wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif smile.gif
Viktor
gvs2000: лично я нифига не понял sad.gif
plemiannik
QUOTE(Viktor @ 16.04.2007 16:18)
*

Не один такой wacko.gif
The_Reaper
чего уж тут не понятного cool.gif biggrin.gif
Viktor
QUOTE(The_Reaper @ 16.04.2007 22:31)

Ну мы не настолько испорчены wink.gif
Ego1st
QUOTE(The_Reaper @ 16.04.2007 23:31)
*

все от первой буквы до последнией, мне показалось похожим на просто набор слов для раскрутки сайтов=))
The_Reaper
QUOTE(Viktor @ 17.04.2007 09:25)
Ну мы не настолько испорчены wink.gif
*

Эйнштейны, блин biggrin.gif
The_Reaper
QUOTE(Ego1st @ 17.04.2007 11:08)
все от первой буквы до последнией, мне показалось похожим на  просто набор слов для раскрутки сайтов=))
*

про монитор речь wink.gif хотя вопрос конечно глупый smile.gif
gvs2000
QUOTE(Artem Petukhov @ 3.07.2006 13:57)
*

QUOTE(Viktor @ 16.04.2007 16:18)
*

А, Артем, другое утверждает , что Вы все знали, laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
сорри оффтоп. dry.gif
djnick
встречался с многими вирусами...и те которые отправляют ММС и те которые не пускают в меню и мешают нормально работать и те которые конэктятся по блутузу с о всеми устройствами, занимаю всю память, блочат всю систему, портят карту
вообщем вирус в телефоне гадская штука, особено тем кто не внимателен и ещё ходит по нэту...
bui85
Ребята ну вам везет, я целый день с включеным блютузем хожу, по инету лазю не одного вируса... sad.gif
DemonGloom
Я как-то поймал такой вирус по BT... Хотя моему Siemens CX75 было пофиг на него smile.gif
Прикладываю тот файл... Хотя может это и не вирус - проверить не на чем...
Скажите, хоть что это такое пришло...

Файл почему-то не выкладывается...
RussianNeuroMancer
QUOTE(DemonGloom @ 12.07.2007 17:03)
Хотя может это и не вирус - проверить не на чем...
Скажите, хоть что это такое пришло...
[right][snapback]395337[/snapback][/right]
http://www.kaspersky.ru/scanforvirus
Viktor
QUOTE(DemonGloom @ 12.07.2007 11:03)
Файл почему-то не выкладывается...
[right][snapback]395337[/snapback][/right]

Запакуйте в зип или просто добавьте расширение .zip
denis4747@mail.ru
да было дело на смарт попал вирусняк Cabire кажется и понес я большой ущерб, мало того что пропало большое колличество денег, да еще и к тому же смарт пришлось потом везти в ремонт, т.к. он вообще не работал! Это был ужас!
GanK
сегодня в институте на лекциях включал синезуб, смотрел, что будет. Так вот в основном присылают картинки, но были и 4 попытки атаки.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.