Help - Search - Members
Full Version: Пираты: вселенское зло или?..
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Задай вопрос Евгению Касперскому
Pages: 1, 2, 3
Dzinch
Здравствуте, уважаемый Е.К.!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу пиратства. Ни для кого не секрет, что очень большая часть пользователей работают с нелицензионным софтом, в том числе и с антивирусным. Ключи гуляют во Всемирной паутине, "добрые" люди всегда готовы поделиться "кряком" к антивирусу. Даже пользователи, имеющие на руках лицензию, нередко добродушно делятся ею с близкими... Как с этим бороться? Есть ли пути защиты, например, лицензионных ключей к антивирусным продуктам? Реально ли "привязать" антивирус к машине пользователя таким образом, чтобы предупредить незаконное использование данного конкретного продукта на других машинах? А, может быть, пираты - это не такое уж и зло?

Спасибо...

P.S.: Безопасного киберпространства!
E.K.
Пиратство - оно очень разное. По типу пиратства и по территориям.

1. Нелегальное использование софта. Как мне кажется - напрямую зависит от покупательной способности населения. Максимальное количество подобных пиратов у нас - в Китае, Россия - на втором месте, наверное. Бороться с этим невозможно: если в кармане вместо кошелька - дырка, а на компьютер год деньги копил - то смешно думать, что такой пользователь будет ставить легальный софт.

Если жёстко привязывать ключ к компьютеру, если строго следить за легальностью - такие люди просто перейдут на другой софт. Но вот если ключик нагло выложили в Инет - забаним. Знайте меру.

Еще один момент - регулярные апдейты. Стоимость разработки массового софта слабо зависит от числа пользователей (при достаточно большом их количестве). Сто тысяч их будет, миллион или сто миллионов - ну дольше тестировать надо на совместимость с разным другим софтом и железом. А вот выкладка апдейтов - она нам встаёт в копеечку. Все эти серваки и прочие железки, да в разных странах... Так что пираты качают апдейты за _наш_ счёт и этим немного залезают нам в карман, и это неприятно.

2. Нелегальная торговля софтом... Как говорит наш юрист: "Софт бывает легальный, контрафактный и конфискованный" smile.gif И регулярно нам сообщают, что вот - арестовали 10-20-100 сидюков с вашей продукцией, можно в суд подавать. То в России, то еще где... Но, честно говоря, 100 сидюков - цифра смешная...

3. Нелегальное использование нашего движка в своих антивирусных решениях. Хакают наш движок, разбирают формат баз - делают на этом свой продукт и начинают нагло пользовать в корыснтых целях. Вот с этим боремся по мере сил. С переменным успехом, поскольку - Китай...

Если что еще придумаю - напишу в следующий раз.
Maratka
QUOTE(E.K. @ 29.06.2006 06:51)
3. Нелегальное использование нашего движка в своих антивирусных решениях. Хакают наш движок, разбирают формат баз - делают на этом свой продукт и начинают нагло пользовать в корыснтых целях. Вот с этим боремся по мере сил. С переменным успехом, поскольку - Китай...

Если что еще придумаю - напишу в следующий раз.
*

А есть ли данные - какие движки чаще всех воруют - ваши или конкурентов?
Исхожу из простого предположения - что раз воровство, значит "задаром", а даром есть смысл брать только самое лучшее wink.gif
Ведь когда софт за деньги - всегда получаем выбор цена/качество, а даром - нас интересует только качество, а цена как бы и не сильно smile.gif

спасибо!
Michel
QUOTE(E.K. @ 29.06.2006 13:51)
Если жёстко привязывать ключ к компьютеру, если строго следить за легальностью - такие люди просто перейдут на другой софт. Но вот если ключик нагло выложили в Инет - забаним. Знайте меру.
*

Что-то сомневаюсь я в этом, иначе бы уже давно бы добрую половину забанили бы, если не все, а так любой инвалид второй группы, если может набрать заветное предложение в Яндексе, может найти рабочий ключик...

Имхо забанить их все - работы на 15 минут, можно и в перерыве между футбольными матчами..., а что останется, так то во время рекламной паузы... wink.gif
Artem Petukhov
Добавлю от департамента технической поддержки:

Дело в том, что с появлением OnLine продаж нельзя банить ключи, которые предназначены для OnLine магазинов - вместе с пиратами мы забаним и честных пользователей (в 95% примерно это пользователи не русскоговорящих стран).

Практически все такие ключевые файлы мы знаем и напротив каждого номера есть пометка "Растиражирован в ИНете" - к таким ключевым файлам ТП лаборатории относится с особым вниманием - пока легальность покупки не будет подтверждена, никакой технической поддержки не будет оказано! То есть мы не баним ключ, мы баним техническую поддержку для таких ключей!
E.K.
А есть ли данные - какие движки чаще всех воруют - ваши или конкурентов?

Если мне не изменяет склероз, то в старые-недобрые 90-е воровали и у F-Prot, и у DrSolomon (если кто помнит такие имена). Сейчас нам известны два случая. Оба в Китае. Воруют - у нас...
Michel
QUOTE(Artem Petukhov @ 29.06.2006 16:41)
Добавлю от департамента технической поддержки:

Дело в том, что с появлением OnLine продаж нельзя банить ключи, которые предназначены для OnLine магазинов - вместе с пиратами мы забаним и честных пользователей (в 95% примерно это пользователи не русскоговорящих стран).

Практически все такие ключевые файлы мы знаем и напротив каждого номера есть пометка "Растиражирован в ИНете" - к таким ключевым файлам ТП лаборатории относится с особым вниманием - пока легальность покупки не будет подтверждена, никакой технической поддержки не будет оказано! То есть мы не баним ключ, мы баним техническую поддержку для таких ключей!
*

Бан. ТП - это хорошо, но левой нагрузки на серверы обновления это не снимает.
Потом, как так может быть ключ выдан на 1 год, в нете болтается уже 1,5-2 и все еще не забаннен!

И еще, разве е-магазины не выдают каждрму покупателю УНИКАЛЬНЫ ключик? Если нет, то их можно признать (попытаться признать) в пособничестве пиратам.

Вот несколько мер:
1. По мне так надо просто немного изменить лиц. Соглашение и банить все растиражированные ключи.

2. Надо было сделать невозможным работу версии 6.0 с ключом от 5.0.
В PIW и на сайте ЛК сделать валидатор, который проверял бы ключик, т.е. при закачки и установки КАВ/КИС 6.0 юзер указывает путь к своему ключу, дальше валидатор (в ПИВе или на сайте ЛК) проверяет его и если он 100% чистый выдает уникальный ключ исключительно для версии 6.0! А, если он сомнительного происхождения, то просит (он - валидатор) связаться с Тех поддержкой ЛК... Вот это реально бы снизило процент пиратских ключей...

Плюс пункта 2 еще в том, что если в версии 5.0 ключик можно было просто выудить из папки с КАВ, а дальше растиражировать..., то в версии 6.0 ключа в самой папке нет - он спрятан, надеюсь надежно! А следовательно и украсть его у пользователя, а далее растиражировать его намного сложнее...

Как вам такое решение...
И почему, если не секрет, в версии 6.0 не реализован именно такой, кажется логичный, прием обмены ключей? wink.gif
Artem Petukhov
QUOTE(Michel @ 29.06.2006 19:01)
Бан. ТП - это хорошо, но левой нагрузки на серверы обновления это не снимает.
Потом, как так может быть ключ выдан на 1 год, в нете болтается уже 1,5-2 и все еще не забаннен!

И еще, разве е-магазины не выдают каждрму покупателю УНИКАЛЬНЫ ключик? Если нет, то их можно признать (попытаться признать) в пособничестве пиратам.

Вот несколько мер:
1. По мне так надо просто немного изменить лиц. Соглашение и банить все растиражированные ключи.

2. Надо было сделать невозможным работу версии 6.0 с ключом от 5.0.
В PIW и на сайте ЛК сделать валидатор, который проверял бы ключик, т.е. при закачки и установки КАВ/КИС 6.0 юзер указывает путь к своему ключу, дальше валидатор (в ПИВе или на сайте ЛК) проверяет его и если он 100% чистый выдает уникальный ключ исключительно для версии 6.0! А, если он сомнительного происхождения, то просит (он - валидатор) связаться с Тех поддержкой ЛК... Вот это реально бы снизило процент пиратских ключей...

Плюс пункта 2 еще в том, что если в версии 5.0 ключик можно было просто выудить из папки с КАВ, а дальше растиражировать..., то в версии 6.0 ключа в самой папке нет - он спрятан, надеюсь надежно! А следовательно и украсть его у пользователя, а далее растиражировать его намного сложнее...

Как вам такое решение...
И почему, если не секрет, в версии 6.0 не реализован именно такой, кажется логичный, прием обмены ключей? wink.gif
*

С выходом версии 6.0 такой проблемы уже нет - код активации решает проблему, о которой я писал.

Теперь о тех ключевых файлах, которые выписаны давно, но до сих пор работают:

ключ имеет срок действия - срок, в течение которого лицензия действительна
ключ имеет срок жизни - срок, в течение которого ключ вообще валиден, обычно это срок действия + 6 месяцев (но может быть и больше, и меньше)

Второй срок необходим для того, чтобы ключевой файл не нужно было менять каждый день (например, коробка лежит на полке, а когда её продадут неизвестно: может быть через 5 дней, а может быть через 5 месяцев). И в первом, и во втором случае пользователя не коснется проблема замены ключевого файла - ключ будет работать необходимое время в любом случае.

Например, мы выписываем ключевой файл 01.01.2006 с сроком действия год и сроком жизни 2 года:

в течение одного года этот ключевой файл не надо будет менять для OnLine продаж с 01.01.2006 по 01.01.2007 ключевой файл будет работать год - в какой бы день его не установили, если его начнут устанавливать после 01.01.2007, то срок действия уже будет определяться тем отрезком, который остался до окончания срока жизни ключевого файла.

Раньше на один ключевой файл могло приходиться сотни и тысячи ЛЕГАЛЬНЫХ пользователей, вы представляете, что произойдет с ТП и отделом продаж, если один такой ключевой файл забанить? Легче для такого ключа в базе пометку сделать, типа, "украден", его проверят: номер OnLine заказа и ключевой файл однозначно идентифицируют пользователя!

Переход на версию 6 в таком варианте, как предлагаете Вы, не всегда возможен - есть же компьютеры, которые не имеют выхода в ИНет - и это не только домашние компьютеры. Поэтому банить ключи так же нельзя! ТП захлебнется, если забанить ключи от пятерки!

Есть пара растиражированных ключей, если я верно помню, у которых срок жизни 5 лет - они давно уже известны ТП, так же, как и другие, с меньшим сроком. Их время тоже придет и они выдохнутся!
Michel
QUOTE(Artem Petukhov @ 29.06.2006 17:13)
Есть пара растиражированных ключей, если я верно помню, у которых срок жизни 5 лет - они давно уже известны ТП, так же, как и другие, с меньшим сроком. Их время тоже придет и они выдохнутся!
*

Спрашивается, а для чего надо было выписывать такой "велий" ключ на 5 лет?! 2 годя я еще понимаю, а вот 5 лет...

Правильно говорят - не клади все яйца в одну корзину, так же и здесь, имхо логичнее было сделать 2 ключа по 2 года и через 2 года просто продлить его, на оставшийся срок путем выдачи нового ключа, так и его тиражирование можно блокировать. Пользовались бы хотя бы 2 года, а не все 5 лет...

ИМХО ключи на 5 лет - самое больщое упущение отдела маркетинга и продаж ЛК... wink.gif
Artem Petukhov
QUOTE(Michel @ 29.06.2006 19:21)
Спрашивается, а для чего надо было выписывать такой "велий" ключ на 5 лет?! 2 годя я еще понимаю, а вот 5 лет...

Тут ничего сказать не могу! Логика и мне тоже кажется странной... Сейчас уже давно такие ключевые файлы не выписываются!
Michel
QUOTE(Artem Petukhov @ 29.06.2006 17:26)
Тут ничего сказать не могу! Логика и мне тоже кажется странной... Сейчас уже давно такие ключевые файлы не выписываются!
*

И последний, кажется, вопрос на эту тему.
Если не секрет, не можете подсказать, час Х, очень интересно будет посмотреть на реакцию рунета. В т.ч. и на статистику запросов на Яндексе.
Хотя бы годик и месяц, если день нельзя...
Bart Simpson
QUOTE(Michel @ 29.06.2006 17:35)
Если не секрет, не можете подсказать, час Х, очень интересно будет посмотреть на реакцию рунета. В т.ч. и на статистику запросов на Яндексе.
*

Я думаю сентябрь-ноябрь 2006 biggrin.gif
Artem Petukhov
QUOTE(Michel @ 29.06.2006 19:35)
*

Час Х для чего именно?! Вы о каком-то конкретно ключевом файле говорите?
Michel
QUOTE(Artem Petukhov @ 29.06.2006 17:53)
Час Х для чего именно?! Вы о каком-то конкретно ключевом файле говорите?
*

Я так понял, что это всего пара-тройках таких Мега-ключей.
Просто интересно, с точки зрения изучения поведения людей, как они себя поведут и тому подобное...
Dmitry Perets
Осторожно "вставлюсь"...=) Я вот считаю, что те, кто однозначно и особенно громко рассуждает о вреде пиратства, упускают одну маленькую, но очень существенную деталь. Пиратство приносит продукту популярность. А популярность очень на руку разработчику продукта. Примеров тому уйма.

Microsoft ни за что не была бы так популярна на российском рынке, если бы не пиратство. Народ бы скрипел зубами, пыхтел и кусал локти, но сидел бы на Линуксе. Потому что в России платить за софт будут немногие, да и то, только в последние годы. Пять-десять лет назад на пиратских Windows сидели как домашние пользователи, так и организации в большинстве своём... А популярность приносит сегодня Microsoft огромные деньги. Потому что теперь, когда предприятия (и даже некоторые домашние российские пользователи)таки начинают потихоньку покупать софт , они покупают софт _популярный_.

В случае с Microsoft, конечно, есть некоторые тонкости, неактуальные для антивируса. Вопросы совместимости с компами соседей, например. Поэтому перейдём непосредственно к антивирусам, причём к Антивирусам Касперского.

Michel, вот ты живёшь в Израиле, как и я. Скажи мне, какой шанс был бы у Антивируса Касперского пролезть на Израильский рынок, если бы не любовь домашних израильских юзеров к пиратскому софту? Давай посмотрим внимательно. Итак, на Израильский рынок состоит, как обычно, из домашнего и корпоративного. До недавнего времени оба рынка были заняты Symantec. Корпоративный рынок занят им и по сей день, ибо он [корпоративный рынок] по своей натуре неповоротливый. ЛК интересует в первую очередь именно корпоративный рынок, это понятно. Но сколько бы она не билась в него, сколько бы не заключала договоров с Power Communications и 013 (это, для тех, кто не знает, распространители ЛК в Израиле, предлагающие КАВ по смешным ценам, но с нулевой тех.поддержкой; при этом они ещё выкладывают ОЕМ-версии продукта в розничную продажу, и по сему мало чем отличаются от пиратов =)), всё это никак не повлияло бы на корпоративный рынок. Потому что он работает по привычке. У них антивирус = Симантек. Всё. Точка. Что такое КАВ - тут просто не знали ещё пару лет назад (русские репатрианты не в счёт, они всё равно ничего в жизни не купят =)). Потому что нету в Израиле ни "ЛК для ВУЗа", ни "ЛК для школы", ни "ЛК для материнских плат Gigabyte". "Кто такая ЛК?" - дружно спрашивал корпоративный сектор Израиля.

Но вот в последние годы у народа стали открываться глаза, и монополия Symantec потихоньку стала спадать. Отовсюду? Неееет. А откуда? Правильно! С _домашнего_ рынка! С того, который ничего не покупает, а просто качает. И ему всё равно, что качать. С того, который и Symantec тоже в жизни не покупал, просто диски шли вместе с платами Gigabyte. Не будь в инете халявных ключей КАВ, среднестатистический израильтянин в жизни бы не пошёл ничего покупать. Зачем? Он бы сидел на своём Symantec 2002 из коробки материнки. Но халявные ключи нашлись. И народ увидел КАВ. И теперь зайди на какой-нибудь израильский форум софтверный и почитай, что говорят про Нортон и что про КАВ. Всё больше и больше слышно про то, какой КАВ хороший. Неважно, какие объяснения. Иногда кто-то действительно говорит, что КАВ вычистил мусор, пропущенный Нортоном. Иногда просто "КАВ рулит потому что он КУЛ, и его сделала русская разведка во главе с Е.К.". Но ГОВОРЯТ. Касперский начинает быть на слуху в Израиле! И имхо это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ для ЛК дойти до корпоративных ушей. Только так. Только через домашние уши. Только через компы израильских тинэйджеров, кричащих на форумах в излюбленном для Израиля самоуверенном и невозмутимом стиле. И теперь, когда Нортон у меня на работе пропустит очередного трояна (а он это там периодически делает, потому что аналитики в Symantec вообще никуда не торопятся), наш сисадмин уже подумает дважды, прежде чем сказать "Да, вирус - штука страшная... Даже самый лучший на свете антивирус Нортон его пропустил...". Подумает дважды, потому что теперь вокруг него уже кричат, что КАВ надёжнее Нортона. И рано или поздно неповоротливый корпоративный сектор начнёт покупать и КАВ тоже. Хотя бы чуть-чуть.

Без пиратства этого бы не произошло никогда. И это верно для многих рынков, куда КАВ хотел бы пробиться.
Michel
QUOTE(Dmitry Perets @ 29.06.2006 19:50)
Michel, вот ты живёшь в Израиле, как и я. Скажи мне, какой шанс был бы у Антивируса Касперского пролезть на Израильский рынок, если бы не любовь домашних израильских юзеров к пиратскому софту? Давай посмотрим внимательно. Итак, на Израильский рынок состоит, как обычно, из домашнего и корпоративного. До недавнего времени оба рынка были заняты Symantec. Корпоративный рынок занят им и по сей день, ибо он [корпоративный рынок] по своей натуре неповоротливый. ЛК интересует в первую очередь именно корпоративный рынок, это понятно. Но сколько бы она не билась в него, сколько бы не заключала договоров с Power Communications и 013 (это, для тех, кто не знает, распространители ЛК в Израиле, предлагающие КАВ по смешным ценам, но с нулевой тех.поддержкой; при этом они ещё выкладывают ОЕМ-версии продукта в розничную продажу, и по сему мало чем отличаются от пиратов =)), всё это никак не повлияло бы на корпоративный рынок. Потому что он работает по привычке. У них антивирус = Симантек. Всё. Точка. Что такое КАВ - тут просто не знали ещё пару лет назад (русские репатрианты не в счёт, они всё равно ничего в жизни не купят =)). Потому что нету в Израиле ни "ЛК для ВУЗа", ни "ЛК для школы", ни "ЛК для материнских плат Gigabyte". "Кто такая ЛК?" - дружно спрашивал корпоративный сектор Израиля.

Но вот в последние годы у народа стали открываться глаза, и монополия Symantec потихоньку стала спадать. Отовсюду? Неееет. А откуда? Правильно! С _домашнего_ рынка! С того, который ничего не покупает, а просто качает. И ему всё равно, что качать. С того, который и Symantec тоже в жизни не покупал, просто диски шли вместе с платами Gigabyte. Не будь в инете халявных ключей КАВ, среднестатистический израильтянин в жизни бы не пошёл ничего покупать. Зачем? Он бы сидел на своём Symantec 2002 из коробки материнки. Но халявные ключи нашлись. И народ увидел КАВ. И теперь зайди на какой-нибудь израильский форум софтверный и почитай, что говорят про Нортон и что про КАВ. Всё больше и больше слышно про то, какой КАВ хороший. Неважно, какие объяснения. Иногда кто-то действительно говорит, что КАВ вычистил мусор, пропущенный Нортоном. Иногда просто "КАВ рулит потому что он КУЛ, и его сделала русская разведка во главе с Е.К.". Но ГОВОРЯТ. Касперский начинает быть на слуху в Израиле! И имхо это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ для ЛК дойти до корпоративных ушей. Только так. Только через домашние уши. Только через компы израильских тинэйджеров, кричащих на форумах в излюбленном для Израиля самоуверенном и невозмутимом стиле. И теперь, когда Нортон у меня на работе пропустит очередного трояна (а он это там периодически делает, потому что аналитики в Symantec вообще никуда не торопятся), наш сисадмин уже подумает дважды, прежде чем сказать "Да, вирус - штука страшная... Даже самый лучший на свете антивирус Нортон его пропустил...". Подумает дважды, потому что теперь вокруг него уже кричат, что КАВ надёжнее Нортона. И рано или поздно неповоротливый корпоративный сектор начнёт покупать и КАВ тоже. Хотя бы чуть-чуть.

Без пиратства этого бы не произошло никогда. И это верно для многих рынков, куда КАВ хотел бы пробиться.
*

Мощно ты задвинул! Респект.
Могу подтвердить, за все то время, которое я живу в Израиле (чуть меньше года) я только один раз в видел ПК с установленым Каспером, да и то только из-за того что там посидели ребята из России...
У нас же в колледже (Hadassah Academic College, Jerusalem) в котором есть 3 огромных комп. зала на всех установлен Симантек, и никаких подвижек не предвидеться, хотя это технический колледж и кафедра Компов очень даже не плохая, а все равно сидят на Симантеке...
Вот этого я понять не могу, чем их так привлекает программа с кучей багов, дыр, да еще и 3-4 летней давности (иконки не в счет, в этой, корпоративной, версии интерфейс редкое уродство, с КИС не сравнится)...

Лично я считаю, что продвижению КАВ/КИС, в частности в Израиле, мешает 3 мифа:
- "КАВ и твой комп медленнее черепахи"
- "Неизвестность марки"
- "Опять эти русские чего-то придумали", хотя с открытием офиса в США и других странах последний миф активно сдает свои позиции.
NickGolovko
Dmitry Perets, мысль хорошая! Правда, выходит, что первым шагом в распространении продукта должно быть пиратство.. smile.gif Да, с пиратами нужно будет мириться до тех пор, пока потребитель не дозреет до покупки продукта. Это не есть хорошо, но альтернатива вряд ли найдется.
Dmitry Perets
QUOTE(Michel @ 29.06.2006 20:15)
Лично я считаю, что продвижению КАВ/КИС, в частности в Израиле, мешает 3 мифа:
- "КАВ и твой комп медленнее черепахи"
- "Неизвестность марки"
- "Опять эти русские чего-то придумали", хотя с открытием офиса в США и других странах последний миф активно сдает свои позиции.
*

Ну вот. Собственно, второе успешно решается пиратами; первое - шестой версией; а третье - это клиника, это только врачи решить могут =)

Я накануне на форумах погулял, сейчас тебе в личку линки пошлю. Так там народ вовсю поливает Нортон грязью и спор идёт только на тему KAV6 vs NOD. Причём те, кто пробует KAV (зачастую, с моей наводки...=)), обычно на нём и остаются. Правда, опять-же, покупки от них ждать не приходится. А вот популярности и развеяния мифов - да.
Dmitry Perets
QUOTE(NickGolovko @ 29.06.2006 20:59)
Dmitry Perets, мысль хорошая! Правда, выходит, что первым шагом в распространении продукта должно быть пиратство.. smile.gif Да, с пиратами нужно будет мириться до тех пор, пока потребитель не дозреет до покупки продукта. Это не есть хорошо, но альтернатива вряд ли найдется.
*

Угу. Ну одного пиратства недостаточно, конечно. Маркетинг очень важен. Тех. поддержка. В конце концов, даже качество и надёжность продукта тоже иногда влияют на выбор =)) Маркетологи в случае с "шестёркой" поработали имхо на славу. Старт получился красивым и громким, как положено.
Dzinch
По поводу использования нелицензионного софта соглашусь с г-ном Касперским. Пока у народа не будет финансовых излишков, которые не грех потратить на лицензионный софт, нелицензионка будет приносить ощутимую прибыль.

Что касается пиратов как рекламы. Да, наша страна в плане компьютеризации и интернетизации во многом обязана именно пиратам. Тот же веб-дизайн. Вряд ли "отцы российского веб-дизайна" юзали лицензионные Фотошопы, Корелы и прочая, цена которых варьируется от 500$ и далее вверх. А о домашних пользователях я вообще молчу... Но я думаю, сейчас "рекламная деятельность" пиратов менее актуальна; одно дело, когда нет возможности купить из-зи отсутствия представителей вендоров на территории государства, отсутствия доступа в и-нет, и совсем другое дело, когда нет желания покупать при налиии вышеозначенных представителей и т.п. Тут уже в дело вступают причины, указанные ранее (отсутствие средств) или банальное "влом"...

По Антивирусу Касперского. Да, возможно он-лайн активация решит проблему с ломаными ключами. Но в таком случае в панели активации/регистрации не должно быть пункта "использовать лицензионный ключ". Как в "Консультант Плюс": купил - позвонил - зарегистрировал - пользуйся. От ключевых файлов вообще можно отказаться...

Но по большому счету пираты - зло. Они - порождение нашей действительности, показатель правовой и экономической стороны государства... С ними нужно бороться как прямыми, так и косвенными методами...
yfyjxmukzlz
Dmitry Perets
Я вот считаю, что те, кто однозначно и особенно громко рассуждает о вреде пиратства...

Очень часто - это просто комплекс Павлика Морозоваsmile.gif
gvs2000
QUOTE(yfyjxmukzlz @ 30.06.2006 12:11)
Dmitry Perets

Очень часто - это просто комплекс Павлика Морозоваsmile.gif
*

laugh.gif
Fanat KAV
Вы в курсе что если отформатировать комп и заново поставить windows
то когда ставишь ключ касперского то его срок действия продлевается.
В течении года его срок таким образом можно продливать это тоже не есть хорошо.
BlackFox
QUOTE(Fanat KAV @ 19.07.2006 06:08)
*

А те че жаба душит от этого? купил ключ-сиди молчи в тряпку, и плати каждый год деньги за лицензию.
Dzinch
QUOTE(Fanat KAV @ 19.07.2006 09:08)
*

Таким образом можно продлить любую срочную софтовую лицензию. Вопрос: куму нужны такие сложности? Купить проще. И не противозаконно, к тому же...
BlackFox
QUOTE(Dzinch @ 19.07.2006 06:29)
Таким образом можно продлить любую срочную софтовую лицензию. Вопрос: куму нужны такие сложности? Купить проще. И не противозаконно, к тому же...
*

только не понимаю..почему приобретение ключа и коробочная версия цена одна и таже? затрат на карабку никаких, на бумагу тоже..а цена таже... зажрались?.
NickGolovko
Коробочку и прочий entourage вам дарят безвозмездно, любезный. laugh.gif
S.A. Max Ivanov
имею официальный статус ретейлера ЛК и еще некоторый фирм. так вот по поводу покупки ключа и коробки: в 99% случаев ПРИХОДИТСЯ возить именно коробки продуктов, т.к. людям хочется ПОЩУПАТЬ покупку. иногда _наши покупатели_ берут тока ключи, но в этом случае они просят предоставить им еще и дистрибутив (+ лицензию в печатном виде). приходится обеспечивать (хотя вполне можно им отказывать в этом - ведь куплен только ключ)...
так что для продавцов коробочная версия приятней )
BlackFox
QUOTE(NickGolovko @ 19.07.2006 07:01)
Коробочку и прочий entourage вам дарят безвозмездно, любезный. laugh.gif
*

В наше время ничего бесплатно не делается.
BlackFox
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 19.07.2006 07:22)
имею официальный статус ретейлера ЛК и еще некоторый фирм. так вот по поводу покупки ключа и коробки: в 99% случаев ПРИХОДИТСЯ возить именно коробки продуктов, т.к. людям хочется ПОЩУПАТЬ покупку. иногда _наши покупатели_ берут тока ключи, но в этом случае они просят предоставить им еще и дистрибутив (+ лицензию в печатном виде). приходится обеспечивать (хотя вполне можно им отказывать в этом - ведь куплен только ключ)...
так что для продавцов коробочная версия приятней )
*

Коробочную хорошо дарить в подарок.
а вот ключи которые можно купить по инету надо делать скидку... а то и так для России цену задрали по плечо
Dzinch
О ценах на KAV/KIS уже говорилось здесь. Если интересно...
NickGolovko
QUOTE(BlackFox @ 19.07.2006 11:36)
В наше время ничего бесплатно не делается.
*

"- Почем у вас булочка с изюмом? - Два пятьдесят. - А сама булочка? - Два пятьдесят. - То есть изюм бесплатно? - Ну.. да, бесплатно.. - Тогда наковыряйте мне изюма" laugh.gif
BlackFox
QUOTE(Dzinch @ 19.07.2006 09:46)
О ценах на KAV/KIS уже говорилось здесь. Если интересно...
*

ну и что..внятного ответа я там не увидел
Fanat KAV
Короче народ, пока не зделают чтоб был один ключ на чела, типа зерегил
и все больше ни кто не зарегит в инете ключи будут всегда.
BlackFox
QUOTE(Fanat KAV @ 19.07.2006 15:22)
Короче народ, пока не зделают чтоб был один ключ на чела, типа зерегил
и все больше ни кто не зарегит в инете ключи будут всегда.
*

Пока у людей не будет нормально зп и социалки х.й кто тебе будет покупать лицензию на проги.
Ivan Krasnov
QUOTE(BlackFox @ 20.07.2006 08:29)
Пока у людей не будет нормально зп и социалки х.й кто тебе будет покупать лицензию на проги.
*

Давайте будем вести себя лояльно на форуме по отношению к другим участникам и воздерживаться от некоторых фраз\слов великого и могучего русского языка. И так за последнию неделю участились негативные высказывания.

А иначе - бан. cool.gif
NickGolovko
Только ветку открыли- и поползли хакеры сказать Е.К. все, что они о нем думают. Отсюда и негатив. Интересно, когда крысюки с rat.net писали у себя на сайте "ПРО ЕВГЕНИЯ КАСПЕРСКОГО!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СМИ!!!", они всерьез думали, что какое-нибудь средство массовой информации станет ссылаться на такой источник? huh.gif biggrin.gif
Fanat KAV
BlackFox, то что ты написал это без тебя известно, но было бы лучше
цену на лицензию скинуть вот и все.
Anticracker
QUOTE(NickGolovko @ 20.07.2006 09:28)
Только ветку открыли- и поползли хакеры сказать Е.К. все, что они о нем думают. Отсюда и негатив. Интересно, когда крысюки с rat.net писали у себя на сайте "ПРО ЕВГЕНИЯ КАСПЕРСКОГО!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СМИ!!!", они всерьез думали, что какое-нибудь средство массовой информации станет ссылаться на такой источник? huh.gif biggrin.gif
*

Если хорошо этим СМИ заплатим - Будут! И уже ссылались ранее, тотже секлаб например...
NickGolovko
Ах да, вы ж у нас богатенькие буратины.. laugh.gif Кстати, любезный, вы обещали больше не радовать нас своим присутствием.. wink.gif
Dmitry Perets
QUOTE(NickGolovko @ 20.07.2006 16:23)
Ах да, вы ж у нас богатенькие буратины.. laugh.gif Кстати, любезный, вы обещали больше не радовать нас своим присутствием.. wink.gif
*

Тихо! Не спугните! =)
leksey1978
Хочу добавить что мы заблуждаемся полагая что в США все в белом. Вот -http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/07/19/206224... цитирую: "Microsoft подала 26 исков против американских компьютерных магазинов, уличенных в продаже и установке пиратских копий.

Иски поданы в семи штатах: Джорджия, Иллинойс, Колорадо, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо и Южная Каролина. Компания собрала доказательства, сделав контрольные закупки компьютеров с предустановленной Windows. В 26 магазинах программное обеспечение оказалось нелицензионным, сообщил Reuters". Прошу заметить пиратские копии продавались и устанавливались не из под полы а в магазинах!!!
radzivill
Для меня пиратство оправдано только в одном случае - когда нет полноценной пробной версии какой-либо программы. Перез покупкой необходимо поюзать ее хорошенько на предмет полной совместимости и удобства работы. А если нам предлагают только демо или "урезанную" прогу, то сам Бог велел направиться к пиратам для получения полной версии. Конечно, если меня все устроит, то после пиратки я покупаю "чистый" софт.
wink.gif
leksey1978
QUOTE(radzivill @ 22.07.2006 13:39)
Для меня пиратство оправдано только в одном случае - когда нет полноценной пробной версии какой-либо программы. Перез покупкой необходимо поюзать ее хорошенько на предмет полной совместимости и удобства работы. А если нам предлагают только демо или "урезанную" прогу, то сам Бог велел направиться к пиратам для получения полной версии. Конечно, если меня все устроит, то после пиратки я покупаю "чистый" софт.
wink.gif
*
Даже если пиратка полностью работоспособна?
radzivill
QUOTE(leksey1978 @ 22.07.2006 16:46)
Даже если пиратка полностью работоспособна?
*

Ну, да... У меня весь софт такой. Потому то и проблем (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не бывает, а если что-то не так - ТП поможет. smile.gif
nickolas
QUOTE(radzivill @ 22.07.2006 16:58)
Ну, да... У меня весь софт такой. Потому то и проблем (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не бывает, а если что-то не так - ТП поможет. smile.gif
*

А когда вы присоединитесь к сообществу и будете бесплатно раздавать свой продукт?
radzivill
QUOTE(nickolas @ 22.07.2006 17:52)
А когда вы присоединитесь к сообществу и будете бесплатно раздавать свой продукт?
*

Извините, не понял вопроса...
leksey1978
QUOTE(radzivill @ 22.07.2006 13:58)
*
Позвольте усомнится в Вашей искренности Ибо с пиратки на лицензию переходят в случае каких либо затруднений либо очередные кряки трудно достать либо ещё что Ни разу не встречал человека который имея полностью работоспоспобную пиратку покупал бы лицензию Я имею в виду что платите свои кровные а не фирменные и тому подобные деньги. Интересно кто нибудь ещё встречал в жизни такой феномен?
Ego1st
Нет не встречал!
Дело в том что тот софт, например который у меня стоит потянет по цене на обеспечение средненького офиса современными компьютерами..
из-за этого невериться мне..
radzivill
QUOTE(leksey1978 @ 23.07.2006 08:35)
Интересно кто нибудь ещё встречал в жизни такой феномен?
*

И зачем же обвинять человека, не зная его лично? Я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить себя качествееным софтом. Подчеркиваю, пираты нужны мне лишь для того, чтобы получить работоспособную версию программы, если не существует триальной версии. И потом, это личное дело каждого, что ставить на свой компьютер и какие деньги за это платить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.