Help - Search - Members
Full Version: проблема с GetSystemInfo
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для домашних пользователей
Pages: 1, 2
kasperskynutzer
почему у меня не работает GSI ??
у меня Windows XP Prof.
KIS 2010 9.0.0.736
MASolomko
Опиши более подробно про ошибку (возможно сделай её скрин).
P.S. Была такая проблема на старом компьютере, всё заработало после установки "VB6.0-KB290887-X86.exe" (со сайта Microsoft) и , обновление к нему - vbrun60sp3.exe
kasperskynutzer
QUOTE(MASolomko @ 6.11.2009 13:29) *
Опиши более подробно про ошибку (возможно сделай её скрин).
P.S. Была такая проблема на старом компьютере, всё заработало после установки "VB6.0-KB290887-X86.exe" (со сайта Microsoft) и , обновление к нему - vbrun60sp3.exe

на моём втором компе работает а на первом вообще нечего не происходит, программа должна собирать информацию но не чего не происходит blink.gif

нечего не протоколирует. пробовал ждать но через сорок минут не чё не произошло dash1.gif
Urotsuki
Выполните пункт 5, пожалуйста biggrin.gif
Шутка... извиняюсь...
kasperskynutzer
QUOTE(Urotsuki @ 6.11.2009 13:49) *
Выполните пункт 5, пожалуйста biggrin.gif
Шутка... извиняюсь...

bs.gif а если серьёзно кто нибудь знает как это исправить ??
Urotsuki
QUOTE(kasperskynutzer @ 6.11.2009 20:53) *
а если серьёзно

Вы откуда запускаете программу, из какой папки? Если положить её на рабочий стол, скажем, так же будет? Программа не зависает и не выдаёт никаких ошибок, если попытаться закрыть её в это время? Есть в системе какие-то другие средства защиты, кроме KIS, которые могут блокировать её работу?
В KIS работает сбор информации о системе (Поддержка-Трассировки-Создать отчёт о состоянии системы)? Если ничего из вышеперечисленного не помогает, сделайте отчёт KIS'ой - посмотрим.
MASolomko
Перед запуском GSI выключали самозащиту KIS'а и выгрузали его из памяти?
kasperskynutzer
QUOTE(Urotsuki @ 7.11.2009 07:18) *
Вы откуда запускаете программу, из какой папки? Если положить её на рабочий стол, скажем, так же будет? Программа не зависает и не выдаёт никаких ошибок, если попытаться закрыть её в это время? Есть в системе какие-то другие средства защиты, кроме KIS, которые могут блокировать её работу?
В KIS работает сбор информации о системе (Поддержка-Трассировки-Создать отчёт о состоянии системы)? Если ничего из вышеперечисленного не помогает, сделайте отчёт KIS'ой - посмотрим.

1. програма запускалась всегда с рабочего стола .
2. кроме КИС защиты никокой нету и никогкда небыло, поскольку я сразу после покупки компа купил КИС !! smile.gif КИС это вообще первая программа которую я установил сразу посли инсталяции виндовса
3. отчёт сейчас сделаю
kasperskynutzer
сдесь отчёт
http://depositfiles.com/files/q29yndj9q
Urotsuki
А вообще, с какой-то целью надо отчёт GSI сделать, или просто запустили и вот такое? Второй компьютер, на котором идёт всё нормально, у вас тоже с немецкой Windows или нет? В отчёте такого рода не особо ориентируюсь, но не мог не заметить некоторое количество всякого подозрительного dry.gif Может тот кто разбирается в этом посмотрит smile.gif
У вас временные папки на этом же разделе диска находятся (Панель управления-Система-Дополнительно-Переменные среды)?
В KIS не делали поиск уязвимостей? Сделайте, посмотрите, и что вам не нужно можете исправить...
kasperskynutzer
QUOTE(Urotsuki @ 7.11.2009 13:26) *
А вообще, с какой-то целью надо отчёт GSI сделать, или просто запустили и вот такое? Второй компьютер, на котором идёт всё нормально, у вас тоже с немецкой Windows или нет? В отчёте такого рода не особо ориентируюсь, но не мог не заметить некоторое количество всякого подозрительного dry.gif Может тот кто разбирается в этом посмотрит smile.gif
У вас временные папки на этом же разделе диска находятся (Панель управления-Система-Дополнительно-Переменные среды)?
В KIS не делали поиск уязвимостей? Сделайте, посмотрите, и что вам не нужно можете исправить...

1. да с немецкой (проживаю в германии)
2. просто запустилл и вот такое smile.gif
3. а что именно подозрительно ??
Drru
c:\windows\system32\dla\tfswctrl.exe
Но это не факт, более того думаю, что файл нормальный. Не совсем понятно, что он делает в модулях расширения Internet Explorer'а. Но я тоже не сильно в этом разбираюсь.
Два немного идиотских вопроса.
Первый, ну совсем tongue.gif - запускаете с правами администратора?
Второй получше - а если и вправду отключить самозащиту и выгрузить KIS?
Urotsuki
QUOTE(kasperskynutzer @ 7.11.2009 20:32) *
а что именно подозрительно ??

Ну, потенциально опасные службы, административный доступ к локальным дискам, доступ к компьютеру анонимного пользователя, включенный удалённый помощник, автозапуск с жёсткого диска... более подробно можете посмотреть в списке найденных KIS'ой уязвимостей smile.gif Вот из этого и можно отключить всё, что не надо. А про неопознанные как доверенные процессы и файлы надо чтобы кто-то более знающий посмотрел. Вот - Drru уже что-то нашёл smile.gif

kasperskynutzer
QUOTE(Drru @ 7.11.2009 14:04) *
c:\windows\system32\dla\tfswctrl.exe
Но это не факт, более того думаю, что файл нормальный. Не совсем понятно, что он делает в модулях расширения Internet Explorer'а. Но я тоже не сильно в этом разбираюсь.
Два немного идиотских вопроса.
Первый, ну совсем tongue.gif - запускаете с правами администратора?
Второй получше - а если и вправду отключить самозащиту и выгрузить KIS?

1.эту програму я знаю (c:\windows\system32\dla\tfswctrl.exe) так что всё впорядке
2. да, запускаете с правами администратора
3. попробую smile.gif (а если и вправду отключить самозащиту и выгрузить KIS?)
kasperskynutzer
QUOTE(Drru @ 7.11.2009 14:04) *
а если и вправду отключить самозащиту и выгрузить KIS?

не помогло dash1.gif
Urotsuki
kasperskynutzer, вот в спец-разделе по GSI на этом форуме есть такие темы: вот и вот. Не смотрели? Там пишется, что такое может быть из-за отключенной службы Инструментарий управления Windows - Windows Management Instrumentation (WMI) и ещё службы система событий DCOM +. Посмотрите включены у вас эти службы или нет. Пуск-Панель управления-Администрирование (инструменты администрирования, или как там у вас)-Службы. Если не включены, то включите и поставьте для первой тип запуска "Авто", а для второй можно и ручной поставить (по крайней мере у меня так и всё работает).
Да, точно. Сейчас отключил службу Инструментарий управления Windows и такая же история как у вас - пробуйте smile.gif
kasperskynutzer
QUOTE(Urotsuki @ 7.11.2009 16:31) *
kasperskynutzer, вот в спец-разделе по GSI на этом форуме есть такие темы: вот и вот. Не смотрели? Там пишется, что такое может быть из-за отключенной службы Инструментарий управления Windows - Windows Management Instrumentation (WMI) и ещё службы система событий DCOM +. Посмотрите включены у вас эти службы или нет. Пуск-Панель управления-Администрирование (инструменты администрирования, или как там у вас)-Службы. Если не включены, то включите и поставьте для первой тип запуска "Авто", а для второй можно и ручной поставить (по крайней мере у меня так и всё работает).
Да, точно. Сейчас отключил службу Инструментарий управления Windows и такая же история как у вас - пробуйте smile.gif

включено но всё равно не работает dash1.gif
P.S. как думаете можно с этим вопросом в ТП обратится ??
Urotsuki
Точно стоит тип запуска для WMI "Авто" и служба запущена? А система событий DCOM + ? Вот ещё сейчас несколько раз повторил: отключаешь службу WMI - как у вас, включаешь - работает...
Лучше тогда написать сюда, наверное - http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=112
kasperskynutzer
QUOTE(Urotsuki @ 7.11.2009 17:16) *
Точно стоит тип запуска для WMI "Авто" и служба запущена? А система событий DCOM + ? Вот ещё сейчас несколько раз повторил: отключаешь службу WMI - как у вас, включаешь - работает...
Лучше тогда написать сюда, наверное - http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=112

чёто я DCOM + не вижу просто DCOM есть
Urotsuki
Э... гоменасай ^^'' COM+, а не DCOM smile.gif
kasperskynutzer
QUOTE(Urotsuki @ 7.11.2009 17:16) *

чёто я DCOM + не вижу просто DCOM есть
посмотрите как служебные имена называются а именно от WMI
kasperskynutzer
QUOTE(Urotsuki @ 7.11.2009 17:23) *
Э... гоменасай ^^'' COM+, а не DCOM smile.gif

а COM+ включен был всегда включен
Urotsuki
Ну, тогда пишите в указанный раздел. Или посмотрите как будут развиваться события в этой теме - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...iew=getlastpost. Там, вроде, такая же проблема и службы тоже запущены...
valet
Версию GSI какую используете? Ту, ссылка на которую находится в пункте 5 (в подписи)?
Как запускаете? Скачиваете, распаковываете архив на рабочий стол и запускаете?
Ранее этой утилитой пользовались?
Urotsuki
valet, посмотрите внимательнее всю тему wink.gif
kasperskynutzer
QUOTE(valet @ 7.11.2009 17:29) *
Версию GSI какую используете? Ту, ссылка на которую находится в пункте 5 (в подписи)?
Как запускаете? Скачиваете, распаковываете архив на рабочий стол и запускаете?
Ранее этой утилитой пользовались?

версия 4.....
раньше не пользовался ;
скачиваю,распоковавою на рабочий стол и запускаю
kasperskynutzer
вообще я думаю что проблема не в службах, потому что на втором "служебные" установки такие же но там работает
valet
QUOTE(Urotsuki @ 7.11.2009 19:32) *
valet, посмотрите внимательнее всю тему wink.gif

И? wink.gif
Нигде в теме не увидел, где именно ТС скачал GSI (версий есть несколько).
Вероник
У меня та же беда с GetSystemInfo!При запуске GetSystemInfo текст лицензии отсутствует вместо него слово TEXT 1 и никакого сбора информации не происходит.Переустановила систему,все те же проги установила и сюрприз вот такой!
Urotsuki
QUOTE(valet @ 8.11.2009 02:31) *
И? wink.gif
Нигде в теме не увидел, где именно ТС скачал GSI (версий есть несколько).

Версия на скриншоте в 3-ем посте - 4.0.0.236. Несколько версий есть этой версии что ли? Или вы в том смысле, что она какая-то не такая, так как может не оттуда скачанной? Ну так это можно посмотреть имеется ли действительная цифровая подпись у файла или нет.
kasperskynutzer
QUOTE(Urotsuki @ 8.11.2009 04:35) *
Версия на скриншоте в 3-ем посте - 4.0.0.236. Несколько версий есть этой версии что ли? Или вы в том смысле, что она какая-то не такая, так как может не оттуда скачанной? Ну так это можно посмотреть имеется ли действительная цифровая подпись у файла или нет.

цифровая подпись имеется !!!!
скачал с http://www.getsysteminfo.com/
Вероник
Все перепробовала ничего не помогает!Если найдется решение отпишитесь в этой теме!
kasperskynutzer
QUOTE(Вероник @ 8.11.2009 12:38) *
Все перепробовала ничего не помогает!Если найдется решение отпишитесь в этой теме!

и у меня тоже самое dash1.gif
Вероник
И есть ли у кого-нибудь сборка GetSystemInfo 4.0.2.3.5 или 4.0.2.3.4?Выложите где-нибудь.Плиз...
Urotsuki
QUOTE(kasperskynutzer @ 8.11.2009 00:44) *
вообще я думаю что проблема не в службах, потому что на втором "служебные" установки такие же но там работает

Вот я проследил за развитием темы, которую указывал, а вы?) Посмотрите с этого сообщения и дальше - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1157106 Суть в том, что служба может и пишется, что работает, но на самом деле она как-то плохо работает sad.gif Короче, скачайте спец-утилиту (программка доверенная) и сделайте дальше, как указано Kamille. У вас, по идее, должно написать, что где-то что-то не так. У автора той темы было class not registered. У вас может и что-то другое быть. А дальше не знаю что - или программка сама предложит что-то исправить, или как-то вручную надо будет что-то делать.
Вероник
У меня выдало ошибку и все..
kasperskynutzer
QUOTE(Urotsuki @ 9.11.2009 16:46) *
Вот я проследил за развитием темы, которую указывал, а вы?) Посмотрите с этого сообщения и дальше - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1157106 Суть в том, что служба может и пишется, что работает, но на самом деле она как-то плохо работает sad.gif Короче, скачайте спец-утилиту (программка доверенная) и сделайте дальше, как указано Kamille. У вас, по идее, должно написать, что где-то что-то не так. У автора той темы было class not registered. У вас может и что-то другое быть. А дальше не знаю что - или программка сама предложит что-то исправить, или как-то вручную надо будет что-то делать.

скачал; выполняю действия select * from Win32_ComputerSystem но показывает Error blink.gif dash1.gif
Вероник
kasperskynutzer,а вы случайно не переустанавливали систему недавно?
kasperskynutzer
QUOTE(Вероник @ 9.11.2009 21:16) *
kasperskynutzer,а вы случайно не переустанавливали систему недавно?

нет smile.gif
Вероник
dash2.gif Я уже все службы обратно настроила как раньше были не помогло!Что же делать?
kasperskynutzer
QUOTE(Вероник @ 9.11.2009 21:43) *
Что же делать?

об этом уе целая тема dash1.gif dash1.gif dash1.gif dash1.gif
Достоевский
Файл GetSystemInfo.exe распаковывает в папку по пути переменной TEMP, обычно %USERPROFILE%\Local Settings\Temp в папку GetSystemInfo, следующие файлы GetSystemInfo.exe, COMCTL32.OCX, EULA_en.txt, EULA_ru.txt. Если хоть один из этих файлов там есть, он и останется нетронутым, например EULA_ru.txt, сожержащий возможно текст "TEXT 1", как у кого-то из отписавшихся. Если файл COMCTL32.OCX, запорчен или другой, отчёт также не будет выполняться. Возможно в вашей системе уже есть файл COMCTL32.OCX от другой программы и он уже загружен в память. Отчет так же может не пойти. Проверьте есть ли у вас в WINDOWS или Program Files этот файл. Если есть, переименуйте его, перезагрузитесь и попытайтесь выполнить GSI, а также выясните от какой проги данный файл, если он есть конечно. Можно ещё попробовать запустить GSI из папки Temp куда он уже распоковался и остался.
Urotsuki
И что за ошибку/error пишет та программа? Если всё нормально с этой службой, то никакой ошибки не будет писать. А если что-то не так, тогда и будет ошибка.
Вероник
Достоевский,COMCTL32.OCX есть только папке Temp.И принадлежит он Майкрософт,и еще в этой папке два лицензионных соглашения GetsystemInfo.Приложение для окрытия файла - ContexMenu .
А если это ситемный файл,его можно переименовывать?

Urotsuki,ошибка без кода,просто Error.Вообщем не хочет программа эту команду выполнять.
Вероник
Не помогло переименование файла и перезагрузка!А сейчас смотрю не загрузилась звуковая карта и вообще все системные службы,программы помещает KIS в доверенные(в том числе и GetsystemInfo) и окрашивает табличкой желтой,хотя уровень опастности у некоторых 0.Для чего он ограничения на все накладывает?
Как исправили проблему с руткитами(прошу заметить у меня ее не было)так у меня начались проблемы,то одно не запускается,то другое.
kasperskynutzer
QUOTE(Достоевский @ 9.11.2009 23:55) *
Файл GetSystemInfo.exe распаковывает в папку по пути переменной TEMP, обычно %USERPROFILE%\Local Settings\Temp в папку GetSystemInfo, следующие файлы GetSystemInfo.exe, COMCTL32.OCX, EULA_en.txt, EULA_ru.txt. Если хоть один из этих файлов там есть, он и останется нетронутым, например EULA_ru.txt, сожержащий возможно текст "TEXT 1", как у кого-то из отписавшихся. Если файл COMCTL32.OCX, запорчен или другой, отчёт также не будет выполняться. Возможно в вашей системе уже есть файл COMCTL32.OCX от другой программы и он уже загружен в память. Отчет так же может не пойти. Проверьте есть ли у вас в WINDOWS или Program Files этот файл. Если есть, переименуйте его, перезагрузитесь и попытайтесь выполнить GSI, а также выясните от какой проги данный файл, если он есть конечно. Можно ещё попробовать запустить GSI из папки Temp куда он уже распоковался и остался.

всё что Вы тут описали попробовал. проверил но нечего не меняется dash1.gif
Вероник
Так еще когда я после перезагрузки глянула в папку Temр рядом с переименованным файлом образовался такой же только со старым названием COMCTL32.OCX.Так что его оттуда никак не убрать.Я его даже удаляла и запускала Getsystem,а все по старому unsure.gif
Достоевский
QUOTE(Вероник @ 10.11.2009 16:34) *
Так еще когда я после перезагрузки глянула в папку Temр рядом с переименованным файлом образовался такой же только со старым названием COMCTL32.OCX.Так что его оттуда никак не убрать.Я его даже удаляла и запускала Getsystem,а все по старому unsure.gif

Файл в Temp не надо было переименовывать, а поискать в Windows в подпапках и в Program Files. Если он там есть, то только в этом случае возможна предполагаемая проблема из-за него.
kasperskynutzer
есть ещё идеи dash2.gif
kasperskynutzer
так кому обратится можно ??
или есть у кого ещё какийнибудь идеи ??
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.