Здравствуйте! Стоит KIS 2010 9.0.0.736 с последними базами. Есть подозрения на заражения вирусами, но сканирование ничего не даёт. Началось всё с Media Player Classic, он уж ооочень долго грузился. Предположим включаю я фильм, раньше плеер сразу срабатывал, а теперь секунд 10-20 только включается. Когда выключаешь он думает секунды 3, потом вырубается сам и только ещё секунды через 2 выключается звук. Думал чёт с кодеками, удалил всё нахрен и поставил последний K-Lite Codec Pack, но проблема осталась. Ну я забил и стал юзать KMPlayer. Теперь вот при выключении QIP'а тоже думает и только секунды через 3 выгружает его из трея. Только вот сечас заметил, что в меню "ПУСК" всё глючит, тупо подвисает. Бывает в браузере ниче не нажимается, приходиться перезагружать страницу(((((
AVZ переименовывал в "1"
Вот логи
Пришл ответ с virusinfo
Результаты обработки
Архив 091106_122221_virusinfo_files_SHEVCORP-579F82_4af3eacd1a805.zip, загружен 06.11.2009 12:50:18, размер 14916613 байт
Всего файлов: 8 (исполняемых 8), из них:
зловреды или опасные объекты: 0
подозрительные: 0
занесены в базу безопасных AVZ: 1
В очереди на добавление в базу безопасных:
высокий приоритет: 6
обычный приоритет: 1
В логах ничего плохого не видно.
Попробуйте отключить индексацию файлов с помощью Неро
QUOTE(thyrex @ 6.11.2009 13:12)

Попробуйте отключить индексацию файлов с помощью Неро
Хмм.... А это что??? И как делать?
Переставил систему. При установке DirectX выдаёт такую хрень

При повторной установке всё гуд, это последствия виря или что???
И после переустановки системы, когда на компе ничего не делаешь появляется песочные часы загрузки. Раньше такого не было((((
QUOTE(Sheva @ 6.11.2009 13:41)

Хмм.... А это что??? И как делать?
Я думаю,
thyrex имел ввиду отключение NeroScout (по крайней мере - так этот компонент назывался в седьмой версии

).
Если в автозагрузке есть служба бэкапа Неро и Вы ей не пользуетесь - тоже отключите.
После переустановки системы в течении дней 3-4 всё было гуд. Сейчас стали проявляться те же симптомы. Кис 2010 с последними базами ничего не видит. Скачал программку известного антивируса и при проверке он мне выдал:

Что это за вирус??? Или вообще, что это такое??? Помогите, пожалуйста!!!
P.S. Этот файл-вирус находиться почти в каждой папке диска Д.
На сайте сказано, что надо проверяться в сейф моде. Это так???
Когда нажимаю лечить, то он тупо удаляет.
И вообще, какой вред несёт этот вирус???
Это сетевой червь!Распространяется через сеть и устанавливает своих «коллег» - «троянов», предназначенных для воровства паролей.
Хеее..... а почему мой любимый Каспер не видит эту заразу??? А этот антивирус, который даже не надо устанавливать, прекрасно его находит!
Ни один разработчик антивирусных решений не дает 100% гарантии защиты
thyrex, я в принципе каспером доволен)))))
Ещё вопрос
Как будет работать КИС 2010 с Outpost Firewall???
QUOTE(Sheva @ 11.11.2009 19:50)

Как будет работать КИС 2010 с Outpost Firewall???
С этим вопросом лучше обратиться сюда
http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=8
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.