Help - Search - Members
Full Version: как исправить ошибку basegui.ppl ?
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Борьба с вирусами
Tu-man
если коротко,то после последнего обновления базы KIS 2010 обнаружил вредоносное ПО в плагинах алкаша - AISrvN.exe-Trojan.Win32.Delf.rim ,но не суть. вобщем предложил лечение с последующей перезагрузкой(рекомендуется)-кликаю-ошибка RUNDLL *ошибка при загрузке basegui.ppl**отказано в доступе*,при этом якобы начинается лечение,т.е появляется шкала процесса,но сколько не жди,дальше 1% не идет. отключить или остановить процесс не возможно,диспетчер задач не работет,куда не кликни появляется ошибка *------ не является приложением Win32*,открываются только папки,перезагрузиться не возможно,тоже ошибка-только ребут с кнопки!

как исправить ошибку basegui.ppl ? при откате системы ,после перезагрузки выпадает сообщение об устарении баз,но при обновлении эта же ошибка!
Drru
Мне кажется, что вам лучше обратится в раздел Борьба с вирусами.
Предварительно выполнив ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ЗАПРОСА.
Tu-man
QUOTE(Drru @ 6.11.2009 06:56) *
Мне кажется, что вам лучше обратится в раздел Борьба с вирусами.

спасибо,обращался уже. проблема не в вирусе-проблема в КИС!!!!!!!!!! я спросил : КАК ОШИБКУ ИСПРАВИТЬ? а не как от вируса избавиться! внимательнее читайте!!
bels
QUOTE(Tu-man @ 6.11.2009 06:32) *
если коротко,то после последнего обновления базы KIS 2010 обнаружил вредоносное ПО в плагинах алкаша - AISrvN.exe-Trojan.Win32.Delf.rim

ха это вообще прикол. короче у меня стоял каспер, который не детектил этот файл, потом ради интереса поставил нортон 2010, он обнаружил этот файл как вирус, и удалил его, а также попутно обругал все мои кряки и кейгены и тоже удалил их. я естесно все это восстановил и этот файл AlSrvN.exe тоже. потом поставил назад каспера и отправил этот файл в вирлаб, где то недели две назад уже. оттуда пришел ответ В ВАШЕМ ФАЙЛЕ ВРЕДОНОСНОГО КОДА НЕ ОБНАРУЖЕНО. сегодня обновился и каспер задетектил его. удалил правда не через рекомендованное удаление с перезагрузкой, а через удаление с настройками по умолчанию. в итоге каспер провел лечение активных угроз, обнаружил 12 вирусов в этом файле, и перегрузил систему. при закрытии сеанса виндовс выскочила какая то ошибка, нажал три раза ок, и все... все стало ОК
алкаш работает исправно ))))
Tu-man
QUOTE(bels @ 6.11.2009 20:02) *
ха это вообще прикол. короче у меня стоял каспер, который не детектил этот файл, потом ради интереса поставил нортон 2010, он обнаружил этот файл как вирус, и удалил его, а также попутно обругал все мои кряки и кейгены и тоже удалил их. я естесно все это восстановил и этот файл AlSrvN.exe тоже. потом поставил назад каспера и отправил этот файл в вирлаб, где то недели две назад уже. оттуда пришел ответ В ВАШЕМ ФАЙЛЕ ВРЕДОНОСНОГО КОДА НЕ ОБНАРУЖЕНО. сегодня обновился и каспер задетектил его. удалил правда не через рекомендованное удаление с перезагрузкой, а через удаление с настройками по умолчанию. в итоге каспер провел лечение активных угроз, обнаружил 12 вирусов в этом файле, и перегрузил систему. при закрытии сеанса виндовс выскочила какая то ошибка, нажал три раза ок, и все... все стало ОК
алкаш работает исправно ))))

да алкаш то работает,я про то что КИС задолбал эти ошибки выдавать,и не лечит нифига ничего,базы обновляюстя все ровно,но при откате системы на более раннюю точку восстановления КИС сообщает ,что базы устарели или повреждены и при попытке обновить сыпит ошибки!!!!!!!!!! ВОТ В ЧЕМ ВСЯ ЗАПАРА!!!!!!!!!!

з.ы. для модеров: и не стоило увидив что-то про вирус,не разобравшись,сразу тему переносить.
bels
QUOTE(Tu-man @ 7.11.2009 01:53) *
з.ы. для модеров: и не стоило увидив что-то про вирус,не разобравшись,сразу тему переносить.

судя по всему все модеры и хелперы пошли спать b_lol1.gif
Solovev
QUOTE(bels @ 7.11.2009 05:29) *
судя по всему все модеры и хелперы пошли спать b_lol1.gif
Мы спим, как это не странно rolleyes.gif

QUOTE(Drru @ 6.11.2009 07:56) *
Drru
QUOTE(Tu-man @ 6.11.2009 22:05) *
спасибо,обращался уже. проблема не в вирусе-проблема в КИС!!!!!!!!!! я спросил : КАК ОШИБКУ ИСПРАВИТЬ? а не как от вируса избавиться! внимательнее читайте!!

Читаю внимательно.
Итак, вы уже обращались? Дайте пожалуйста ссылку, если не трудно, интересно почитать. По поиску, в ваших сообщениях не нашёл.
Как ошибку исправить? А этого никто не знает. Выполните правила, хелперы посмотрят, может что и подскажут.
sergio342
как исправить ошибку basegui.ppl
Такая ошибка вылетает при лечении активного заражения.
Tu-man
передумал

После отсылки файла обязательно очистите папку с карантином
удалить папку карантин или как?
bels
QUOTE(Tu-man @ 6.11.2009 06:32) *
если коротко,то после последнего обновления базы KIS 2010 обнаружил вредоносное ПО в плагинах алкаша - AISrvN.exe-Trojan.Win32.Delf.rim ,

ха ха ето ваще жесть короче!!!! сегодня после обновлений этот файл уже не ДЕТЕКТИТСЯ!!!! я понял короче что это за файл, после того как каспер его удалил алкаш все таки перестал работать, и стал требовать лицензию. по ходу он не дает алкашу лезь в инет чтобы проверить лицензию, или что нить типа того и никакой это не вирус это просто КРЯК. По ходу касперычи поняли что протупили и убрали его из базы. Я думаю что можно и без этого файла, просто забанить алкашу выход в инет и все!!!! b_lol1.gif
Tu-man
QUOTE(bels @ 8.11.2009 00:33) *
ха ха ето ваще жесть короче!!!! сегодня после обновлений этот файл уже не ДЕТЕКТИТСЯ!!!! я понял короче что это за файл, после того как каспер его удалил алкаш все таки перестал работать, и стал требовать лицензию. по ходу он не дает алкашу лезь в инет чтобы проверить лицензию, или что нить типа того и никакой это не вирус это просто КРЯК. По ходу касперычи поняли что протупили и убрали его из базы. Я думаю что можно и без этого файла, просто забанить алкашу выход в инет и все!!!! b_lol1.gif

а у меня работает без него...
Tu-man
Результаты обработки

--------------------------------------------------------------------------------

Архив 091108_001522_virusinfo_files_TU-MAN_4af5e36ac6b7e.zip, загружен 08.11.2009 1:20:15, размер 14780853 байт
Всего файлов: 26 (исполняемых 24), из них:
зловреды или опасные объекты: 0
подозрительные: 0
занесены в базу безопасных AVZ: 1
В очереди на добавление в базу безопасных:
высокий приоритет: 18
обычный приоритет: 7
Tu-man
QUOTE(Tu-man @ 8.11.2009 04:16) *
Результаты обработки

--------------------------------------------------------------------------------

Архив 091108_001522_virusinfo_files_TU-MAN_4af5e36ac6b7e.zip, загружен 08.11.2009 1:20:15, размер 14780853 байт
Всего файлов: 26 (исполняемых 24), из них:
зловреды или опасные объекты: 0
подозрительные: 0
занесены в базу безопасных AVZ: 1
В очереди на добавление в базу безопасных:
высокий приоритет: 18
обычный приоритет: 7

что с папкой КАРАНТИН в АВЗ делать?удалить?
bels
QUOTE(Tu-man @ 8.11.2009 03:29) *
а у меня работает без него...

если он у тебя крякнутый, то скоро перестанет. как тока ты его включишь и он вылезет в интернет
Tu-man
QUOTE(bels @ 8.11.2009 05:43) *
если он у тебя крякнутый, то скоро перестанет. как тока ты его включишь и он вылезет в интернет

пробывал,нормально всё)))
bels
QUOTE(Tu-man @ 8.11.2009 05:48) *
пробывал,нормально всё)))

у мну не работает без этого файла, требует лисензиию
Tu-man
QUOTE(sergio342 @ 7.11.2009 14:46) *
Такая ошибка вылетает при лечении активного заражения.

почему она тогда вылетает после отката системы,при попытке обновить базы,и антивирь не запускается????
з.ы. и у меня не такие ошибки при попытке лечения,как в ссылке.у меня даже перезагрузиться не получается,и лечение остановить
bels
незнаю, у меня такого небыло, пролечил нормально и удалил его. правда счас я все вернул взад, и этот типа вирус стоит в доверенных и исправно блокирует лицензию. да он уже и не детектится
Tu-man
QUOTE(bels @ 8.11.2009 05:50) *
у мну не работает без этого файла, требует лисензиию

я не знаю,как там он у меня крятнут,но он даже лицу при установке не запрашивал,никаких ключей вводить,даже не перезагружался-только значок на рабочем столе появился и виртуальный привод))))если не ошибаюсь,там ключ реестра в дистрибутиве установки приписан,как-то так походу
Tu-man
QUOTE(Drru @ 6.11.2009 06:56) *

у меня после этих манипуляций комп стал тормозить!!!!!!!!
Tu-man
мне кто нибудть подскажет в чём проблема ошибки? модеры ау!
valet
Логи по Правилам Вы сделали? Начните с пункта 2.
thyrex
valet, на первой странице логи

В логах, предоставленных Вами ничего плохого
valet
Думал, с тех пор что-нибудь изменилось... smile.gif
Tu-man, удалите KIS (при необходимости воспользуйтесь утилитой удаления - ссылка в подписи) и установите заново.
Если проблема не исчезнет - создайте тему в разделе Защита для домашних пользователей и выполните пункт 5 (ссылка в подписи).
Tu-man
QUOTE(valet @ 9.11.2009 15:36) *
Думал, с тех пор что-нибудь изменилось... smile.gif
Tu-man, удалите KIS (при необходимости воспользуйтесь утилитой удаления - ссылка в подписи) и установите заново.
Если проблема не исчезнет - создайте тему в разделе Защита для домашних пользователей и выполните пункт 5 (ссылка в подписи).

я эту тему там и создал! её перенесли,умники. кис просто обновил новой версией,удалять стремаюсь.потерял лицензию с ключем,переустановлю-а как ключ вводить не знаю.

з.ы. прошу прощения за оф топ,но такая проблема на компе с вводом текста: печатаю что-то, и бывает,что в середину текста выбрасывает и печатаю в середине напечанного слова,бывает бувкы не те,как будто перепутал,ну вот Ч и Ц как-то тяжело перепутать,или вообще всё пропадает,как будто не печатал,или курсор мигать перестает,заново надо мышкой на конец слова кликать..и всё это так незаметно...(вот сейчас было,в середину текста откинуло) что это?перехватчик? как избавиться?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.