Help - Search - Members
Full Version: На флэшке возникает папка Music.
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Борьба с вирусами
zyablik
Компьютер XP SP2. Стоял KIS 7.0.0.125. Базы были старые. При вставке флэшки на ней возникала папка Music, где аккуратно по тэгам песен, имеющихся на компьютере (куда попала флэшка), создавались подпапки по альбомам и исполнителям, куда копировись (!) мегабайты и мегабайты mp3-файлов (был случай около 500 Мб). Удаляй на др.компах, не удаляй — при след.посещении этого компьютера они вновь возникали. Причем autorun.inf не перебивался. Что любопытно — и вирусов на флэшке не находили (при проверке на надежных компьютерах, как мне сказали).
Удалили KIS. Kidokiller'ом 3.4.12 полечили — нашел штуки 3. Поставили KIS 8.0.0.506 со свежими базами. Опять нашел одного. AVZ'эшкой протрясли (все 4 пп. по Местеру поиска и устранения проблем). Сделали еще логи, вот они: Click to view attachment Click to view attachment Click to view attachment Click to view attachment
ComboFix'ом проелозили. Он даже посередине работы перезагружал компьютер. Combofix.txt здесь: Click to view attachment
Вставляли разные флэшки, в том числе те, которые были на этом комьютере раньше. Папка Music более не создается. Вирусов нет.
Но. Что же это было?
Спасибо.
thyrex
В логах плохого не обнаружил

Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые заплатки
Установите Internet Explorer 8
Danilka
Также ознакомьтесь:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=141120
zyablik
Может быть, надо было логи сделать до чистки Касперский и Зайцевым dry.gif

QUOTE(Danilka @ 5.11.2009 13:07) *
Также ознакомьтесь:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=141120

Пъсъб, кънишьн. И вот что. Я давно за Вами наблюдаю, Вы всем это советуете ap.gif
Толк не возьму никак. Для всех версий, чтоб ни стояло, — качай 60-70 метров, а там что ни то придумаешь. Это там дистрибутивы лежат что ль? Ка бы суперновые ap.gif ? Об'ясни ты дайлапщикам...
phoenixl
QUOTE(zyablik @ 5.11.2009 18:52) *
Это там дистрибутивы лежат что ль? Ка бы суперновые ap.gif ? Об'ясни ты дайлапщикам...

Да, там сама последняя версия антивирусов!
KIS и KAV 2010 версия 9.0.0.736!
Danilka
QUOTE(zyablik @ 5.11.2009 14:52) *
Пъсъб, кънишьн. И вот что. Я давно за Вами наблюдаю, Вы всем это советуете ap.gif
Толк не возьму никак. Для всех версий, чтоб ни стояло, — качай 60-70 метров, а там что ни то придумаешь. Это там дистрибутивы лежат что ль? Ка бы суперновые ap.gif ? Об'ясни ты дайлапщикам...

Можно не качать конечно, и быть постоянным клиентом у нас тут в разделе... ap.gif

Будем рады видеть.smile.gif
zyablik
QUOTE(Danilka @ 5.11.2009 15:15) *
Можно не качать конечно, и быть постоянным клиентом у нас тут в разделе...Будем рады видеть...

А то я, смотрю, я один тут такойdance2.gif
Качнем, чего ж ak.gif делать...
Но сразу можно было всем объявить:
Это есть самая последняя версия антивирусов! KIS и KAV 2010 версий 9.0.0.736

И всё ясно.
А то: supercool.gifТакже ознакомьтесьsupercool.gif
А так и не надейтесь, что я еще не заглянуhi.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.