Help - Search - Members
Full Version: КИС 2010, настройка правил сетевого экрана
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Пожелания по продуктам Лаборатории Касперского
Alex Forex
Я перенастроил правила для статусов программ (кнопка настройка правил для сетевого экрана).
У меня много приложений, у которых уже доверенный статус. Я бы хотел удалить все правила для приложений сетевого экрана. Но, я не могу удалить ни одно правило. Причем там так-же находится огромное количество мусора (различные дистрибутивы, служебные утилиты, которые уже никогда не будут использоваться) и я так же никак не могу их удалить. Любой современный фаервол поддерживает полную ручную настройку сетевых правил. Пожалуйста, как я могу их удалить?
Достоевский
Программы вместе с правилами удаляются в Контроль программ->Активность программ->Категория: Все (или другая не выполняемая сейчас)->Правой кнопкой мыши: меню "Удалить из списка". Для оставшихся программ удалить три наследуемых от их группы доверия правила легально нельзя, да и незачем. Если приложение находится уже в таблице, для него обязаны существовать правила, в том числе и сетевые как разновидность, хотя бы по умолчанию. Если его всё время удалять из таблицы, при повторном запуске оно занесётся опять в список и в группу по рассчитанному рейтингу и с правилами от этой группы.

ЗЫ. А в чем проблема? Желаете навести "красоту" в списке приложений? Будет возможность только в следующей версии, я надеюсь.

Alex Forex
Решил дать Вам ответ где много букофф.
1. Я решил перенастроить КИС и оставить только файловый и почтовый антивирус, а так же оставил сетевой экран. В принципе продвинутому пользователю больше не нужно. Что я отключил и почему я так решил:
1.1. Веб антивирус - процентов на 300% замедляет просмотр веб страниц. Сам по себе классная штука, но за секунду успею закрыть 3-4 всплывающих окна (уже рефлекс наверно), чем буду 3-8 секунд (а в реальности намного больше) ждать, пока это отработает КИС.
1.2. IM - при голове на плечах вообще не нужная штука. При чем при наличии антивируса, который тут-же проверит файл при запуске (полученный через IM системы)
1.3. Контроль программ - нужная штука не спорю. Но замедляет запуск этих самых программ раз в 5. И я никак не нашел способа запретить ему сохранять историю.
1.4. Проактивная защита, Анти-Спам, Анти-Баннер - отключены, поскольку их польза для меня не очевидна.

Что мне откровенно не нравится:
1. Файловый антивирус - САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ. Но почему-то, я нигде не могу найти, как сделать расписание по времени, для автоматических заданий на проверку жесткого диска. Хотя это есть в большинстве систем защиты и давно. Может это настраивается в "поиске уязвимостей". А как задать папки и сделать задание для проверки по расписанию? Вообщем не очевидно, что конкретно там настраивается...
2. Сетевой экран - вроде работает хорошо и быстро. Однако его настройка - я плакаль. Нарушены все принципы понятия "дружественный интерфейс". Контекстное меню - главный компонент УПРАВЛЕНИЯ. Полное отсутствие множественной обработки правил. И очень сумрачный принцип добавления ограничений для существующих правил. Неужели так сложно придумать простой и логически понятный интерфейс, ну в крайнем случае украсть у конкурентов, которые как раз с этой задачей справляются хорошо.
3. Мониторинг программ, т.е. форма контроля за активностью программ, сделана хорошо, но: опять нельзя изменять правила на лету, и нельзя вызывать это окно из контекстного меню системного трея - что для меня например очевидно требуется.
4. Сам интерфейс. Совершенно не логичный. Слишком много окон и кнопков, что бы добраться до настроек. Управление приложениями для контроля программ, сетевых правил и текущей активности вообще не связаны - ну не сложно догадаться, что если я вижу в текущей активности НЛО - то я сразу хочу отсюда иметь ВСЕ возможности управления над ним. Быстро и четко разрешать и запрещать. Есть такой элемент управления "флажок". А так же возможность множественного выделения в списке.

Выводы. Я просидел на Агнитуме секьюрити много времени, более 2х лет. Возможно к КИСу я отношусь предвзято, из-за привычек. У меня за 2 года не было ни одного вируса, кроме одного (его так-же пропустили в тот период абсолютно все, кроме Др. Веба (фтп вирус)). Это было достигнуто не благодаря антивирусу, а благодаря полному контролю над компьютером и отличному фаерволу. КИС сейчас очевидно мощнее и быстрее чем Агнитум. Жрет меньше памяти. К тому же имеет великолепный антивирус. Но в самом процессе работы он медленнее и к тому же нелепее в быстрой работе и настройке, а это скорость работы и удобство на любом компьютере. Конечно, если брать современную игровую машину, там мало заметен этот факт (хотя у меня тут притормозил очень современный компьютер), но на нетбуке - он очень мешает жить. Сейчас буду принимать окончательное решение, по поводу выбора программы защиты. Сижу на КИСе 15 дней.
Только пожалуйста, не воспринимайте, как русский наезд smile.gif Я действительно выбираю удобную рабочую систему для контроля системы. И правдиво написал, что мне сильно бросилось в глаза.
пользователь
QUOTE(Alex Forex @ 5.11.2009 10:58) *
1.1. Веб антивирус - процентов на 300% замедляет просмотр веб страниц. Сам по себе классная штука, но за секунду успею закрыть 3-4 всплывающих окна (уже рефлекс наверно), чем буду 3-8 секунд (а в реальности намного больше) ждать, пока это отработает КИС.

Совершенно напрасно. Этот компонент защищает от вирусов, а не от всплывающих окон. Теперь скрипты получаемые с сайтов выполняются сразу, без проверки антивирусом. И только попав в кэш, они будут проверены файловым антивирусом, что, как вы понимаете, уже поздно.

1.2. IM - при голове на плечах вообще не нужная штука. При чем при наличии антивируса, который тут-же проверит файл при запуске (полученный через IM системы)

Этот компонент блокирует сообщения, которые отправляются вирусами. При наличии головы, этот компонент действительно может не пригодится, но в вашем случае, я не уверен, что это правильное решение...

1.3. Контроль программ - нужная штука не спорю. Но замедляет запуск этих самых программ раз в 5. И я никак не нашел способа запретить ему сохранять историю.

Это ключевой компонент антивируса.

1.4. Проактивная защита, Анти-Спам, Анти-Баннер - отключены, поскольку их польза для меня не очевидна.

Проактивная защита очень важна, так же как и контроль программ.
Оба этих компонента борются с неизвестными вирусами.

PS. Вы бы еще раз подумали. От хорошего антивируса остались рожки, да ножки. А самое страшное, что после неизбежного заражения, специалист, подобный вам, будет орать на всех форумах и ЖЖ, что ЛК выпустило плохой антивирус.
Alex Forex
PS. Вы бы еще раз подумали. От хорошего антивируса остались рожки, да ножки. А самое страшное, что после неизбежного заражения, специалист, подобный вам, будет орать на всех форумах и ЖЖ, что ЛК выпустило плохой антивирус.

Я думал это технический форум, а не форум для идиотов-флудеров, которые по делу не могут сказать ни слова.
пользователь
QUOTE(Alex Forex @ 5.11.2009 11:16) *
Я думал это технический форум, а не форум для идиотов-флудеров, которые по делу не могут сказать ни слова.

Да, я тоже так думал. Но вы уже здесь и с этим ничего нельзя поделатьsad.gif
Достоевский
QUOTE(Alex Forex @ 5.11.2009 09:58) *
1. ... почему-то, я нигде не могу найти, как сделать расписание по времени, для автоматических заданий на проверку жесткого диска. Хотя это есть в большинстве систем защиты и давно. Может это настраивается в "поиске уязвимостей". А как задать папки и сделать задание для проверки по расписанию? Вообщем не очевидно, что конкретно там настраивается...

Смотрите настройки Проверок. Там задается и расписание и список чего проверять.
Alex Forex
После полной переустановки, запретил любые автоматические создания правил, так-же на все существующие виды правил установил создание по запросу. И создавать правила вручную, для каждого приложения по его назначению. Только так к сожалению справился с задачей, превращения КИС в фаервол smile.gif
Пожалуйста, сделайте быстрый вызов "Активность программ" из контекстного меню трея, где можно было бы быстро увидеть и поменять правило. Так же было бы неплохо менять правила из "сетевого экрана". А так же создавать свои группы правил (у вас это статусы программ), что бы было возможно разделить сетевые приложения от локальных, т.е. не смешивать их в одних и тех-же группах. Плюс возможность создавать статусы например для майл клиента, веб броузера и т.д, и возможность выбора статуса для программы опять же в алертах и мониторах сети и активности программ.
Для настроек статусов можно использовать меняющуюся кнопочку (или есть такой трех статусный флажок).
Ну а если Вы сделаете все настройки с одной формы (как это сделано в Outpost Security Suite) то ЦЕНЫ ПРОДУКТУ НЕ БУДЕТ!!!
Остальным доволен, буду юзать smile.gif Спасибо, агнитум работает нынче хуже.
sergio342
Посмотрите: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=161932
covox
QUOTE(пользователь @ 5.11.2009 11:10) *
Этот компонент блокирует сообщения, которые отправляются вирусами. При наличии головы, этот компонент действительно может не пригодится, но в вашем случае, я не уверен, что это правильное решение...

Сильно! pray.gif
covox
Alex Forex, в качестве файрвола очень рекомендую WIPFW. В начале немного сложновато, но потом приходит прозрение smile.gif Зато уж точно ничего лучше этого под винду не сыскать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.