Здравствуйте. Я установил Kaspersky Internet Security 2010 версия 9.0.0.736. Установлена Windows Vista Home Service Pack 1 (build 6001). При первой же попытке провести полную проверку компьютера, появился "синий экран смерти". Попробовал еще несколько раз - результат тот же. В чем причина? Заранее спасибо.
Добро пожаловать на форум!
1. Выполните, пожалуйста, пункт 5 (отчёт Getsysteminfo) отсюда:
http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=10564892. Что написано на синем экране? Какой код ошибки?
1. Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1000007e
BCP1: C0000005
BCP2: 826F0218
BCP3: 8955FB80
BCP4: 8955F87C
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 768_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini110409-04.dmp
C:\Users\ион\AppData\Local\Temp\WER-128872-0.sysdata.xml
C:\Users\ион\AppData\Local\Temp\WERDF18.tmp.version.txt
2.
http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...564c31ca1d987743. Перед падением системы Касперский на секунду зависает на pla.dll. После этого появляется BSOD
4. Если это важно то раньше стоял Panda Security
Здравствуйте, у вас установлена несовместимая программа Panda.
Удалите, пожалуйста, всё из папки C:\Users\ион\AppData\Local\Temp.
Что такое ASUS Data Security Manager? Если вам не нужно — удалите

Отключите Защиткника Windows:
1. Пуск → Панель управления → Windows Defender (Защитник Windows).
2. В верхнем меню выбираем «Программы» (значок с шестеренкой) → «Параметры».
3. Снимите галочку «Автоматически проверять компьютер» → «Сохранить».
4. Отключаем службу. Пуск → Панель управления → Администрирование → Службы.
5. Находим Windows Defender (Защитник Windows) → щёлкаем по нему правой кнопкой мыши → Свойства.
6. Остановите службу, тип запуска: «Отключено». Нажать «Применить» → «ОК».
Приведите, пожалуйста, весь путь к «pla.dll».
C:\Windows\System32\pla.dll
Описание файла: Журналы и оповещения производительности
Версия: 6.0.6001.18000
Организация: Microsoft Corporation
Тип: Компонент приложения.
Рекомендации сейчас выполню и отпишу.
У меня на ноуте asus m50sv установлена WIN7, я уже писал про BSOD при полной проверке kis9.0.0.736, удалил KIS kavremuver-ом, установил заново, удалил ASUS Data Security Manager, сейчас нет падений, на VISTE HP SP2 с kis9.0.0.463 падений не было
(драйвера на ноут ставил от висты, для WIN7 нет пока)
@qwert988
Установите также SP2 на Висту.
QUOTE(valet @ 4.11.2009 16:54)

@qwert988
Установите также SP2 на Висту.
Думаю, не в этом дело, просто два защитных ПО (ASUS Data Security Manager с одной стороны и KIS со второй) неуживаются, что есть нормальным явлением. KIS, при проверке, пытается получить доступ к данным DSM, а DSM пытается недопустить получение этих данных, Результат - сбой системы (BSOD).
GAndreyЭто я совет "в нагрузку" дал.

Т.е.
уже после решения проблемы накатить SP2.
Выполнил все рекомендации, сейчас 80 % проверки, полет нормальный (падения были уже на 1 %). Кажется проблема решена. Что именно из перечисленных пунктов помогло, остается только гадать. Проверка закончится отпишу еще.
Кстати ASUS DATA SM как я понял занимается немножко другим. Она создает "хранилища" информации и защищает их. В моем случае таких хранилищ не было, и защищать она ничего не должна была. В добавок при покупке стояла эта прога + Symantec. Производитель не стал бы ставить два ПО, выполняющих одни и те же функции. Думаю мешал Windows Defender, который при первом перезапуске после отключения очень ругался и выдавал страшные ошибки, типа ошибки доступа к ячейке памяти и еще какую то хрень. После второй перезагрузки успоколся и уснул вечным сном.
У меня что на 2009 были бдосы, что на 2010 проскакивают. Вот последний раз было после установки к-лайт кодек пака, при использовании медиа плеера класик из него. И так кажется со всеми программами с высоким индексом опасности... Раза 3 побдосит и успокоится. Как выяснить в чем проблема?
sergio342
5.11.2009 16:19
QUOTE(Dimonik @ 5.11.2009 04:33)

Раза 3 побдосит и успокоится. Как выяснить в чем проблема?
Обратиться в ТП с дампом падения.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.