Help - Search - Members
Full Version: Trojan-Ransom.Win32.PogBlock.bz
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Борьба с вирусами
Jericho12rus
Здравствуйте. Помогите решить проблему - после заражения Trojan-Ransom.Win32.PogBlock.bz, не могу авторизоваться на многих форумах, сайтах. То есть после ввода логина и пароля авторизация не происходит, странички открываются под "гостем". Пробовал Оперу и ИЕ - результат одинаков
thyrex
Если подозреваете заражение, выполните правила оказания помощи (ссылка в моей подписи)
Jericho12rus
Если подозреваете заражение

Не подозреваю, а уверен. Но касперский уже удалил сам вирус. После него остались заблокированным диспетчер задач и проблемы с авторизацией. Диспетчер задач разблокировал, а вот насчет авторизации сразу не разобрался. То что написано в ссылках в Вашей подписи (что надо делать) для меня почему-то не совсем понятным показалось (в первый раз, вникать долго). Но всё же попробовал начать. Нашел с помощью то-ли "AVZ4", то-ли "HijackThis" подозрительный файл "userbar.dll" по пути c:\Documents and Settings\"Имя учётной записи"\Cookies\, проверил его касперским - ничего. Отправил на проверку на VirusTotal - из 41 антивируса троян в нем распознал только Dr.Web. Скачал DrWeb CureIt!, сделал проверку - точно, троян. Удалил. И всё заработало. Отправил к вам в лабораторию этот файл - приходит ответ - вредоносных обьектов не обнаружено... Может я, конечно, слишком всё запутанно сделал, но зато сработало.
Zлобный ЁжЫk
Да, это еще один из многих вопросов. Дело действительно в этом файле. Только я не просто удалял его, а приходилось исправлять ошибки LSP. Поэтому, выполните логи по правилам, беспокоюсь, что могли остаться остатки в реестре. Спасибо.
Jericho12rus
вот
надеюсь, всё правильно сделал )
Zлобный ЁжЫk
По поводу моих опасений важно то,
Результаты автоматического анализа настроек SPI
Настройки LSP проверены. Ошибок не обнаружено

А по поводу остального - слово за хелперамиsmile.gif
thyrex
Плохого не увидел
Jericho12rus
Это радует. Большое спасибо! smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.