Help - Search - Members
Full Version: Не пойму как у вас что делать
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для домашних пользователей
alobunov
Антивирус обнаружил вирус, пишет в отчете "01.11.2009 17:35:54 Обнаружено: PDM.Invader E:\WEBSERVERS\USR\LOCAL\MINIPERL\MINIPERL.EXE MINIPERL.EXE .

Большое спасибо! А дальше что делать, вашу ...ь?
Как его уничтожить?
В старых версиях это было ясно как сделать, а теперь... нет слов...

Пишу не для тех, кто знает из фольклера как, а для авторов программы.
Вы сделайте так чтобы было понятно нормальному человеку.

А то очень хочется купить другую программу.
kasperskynutzer
QUOTE(alobunov @ 3.11.2009 20:27) *
Антивирус обнаружил вирус, пишет в отчете "01.11.2009 17:35:54 Обнаружено: PDM.Invader E:\WEBSERVERS\USR\LOCAL\MINIPERL\MINIPERL.EXE MINIPERL.EXE .

Как его уничтожить?
В старых версиях это было ясно как сделать, а теперь... нет слов...

Пишу не для тех, кто знает из фольклера как, а для авторов программы.

А то очень хочется купить другую программу.

то что обнаружил КАВ не обязательно является вирусом!!! PDM= проактивная защита( подозриельное поведение).
Ri3k

Ахахахахахаха biggrin.gif
А другие что - ненормальные? :DDD
Вроде всё понятно...
P.S. Для самых нормальных есть 2 продукта - **** и ****. Оба сначала удаляют, а только потом спрашивают biggrin.gif
Файл помещается в карантин и если было лжесрабатывание, то его оттуда можно вытащить =)
Olesya
QUOTE(Ri3k @ 3.11.2009 22:33) *
Ахахахахахаха biggrin.gif
А другие что - ненормальные? :DDD
Вроде всё понятно...
P.S. Для самых нормальных есть 2 продукта - **** и ****. Оба сначала удаляют, а только потом спрашивают biggrin.gif
Файл помещается в карантин и если было лжесрабатывание, то его оттуда можно вытащить =)

Все человек правильно написал, после версии 7 , это робот думающей за пользователя, только кто создал робота не понимают что людям у кого установлен КИС есть что терять, например здоровье свое, в основном конечно ложные тревоги и данные не уходят, не теряются, но из за таких случаев это душевное переживание и думание по этому поводу ...

Я уже не однократно возмущалась от разрешение выходить в сеть программам , о непонятных подсчетах (статистике) , где самом собой что то прибавляется и с статистики ни каких данных ...., ... это в 2009, в 2010 даже переходить не хочется , на 2009 еще какое то было стремление перейти, в 2010 я даже не думаю об этом, сделали побольше отчетов "спасибо" , но убили все что создавали из 2009 версии , все удобства по управлению хоть как то приложений в сети....

А глюков сколько , сейчас это ужасный продукт 2010 , мне переходить не куда от Касперского, привыкла я к нему, но будет достойный конкурент ... только бегом перебегу , надеюсь разработчики одумаются и будут убирать баги НЕКРИТИЧНЫЕ , НО ВИДИМЫЕ для простого человека...

Cabaliero
Как его уничтожить?

Полностью согласен с автором поста. Интерфейс отчетов настолько запутан, что голову сломаешь. Невозможно найти информацию о том, был ли обезврежен найденный вирус. В 7-ке все было замечательно. Но с 8-ки началось что-то невообразимое. Убедительная просьба разработчикам - срочно меняйте интерфейс программы. Ничего не понятно. Абсолютно. Учитесь у Symantec и ESET.
var40
Полностью согласен с темой: считаю интерфейс программы сложным и запутанным.
До интуитивно-понятного уровня очень далеко.
Притягивает в КИС надёжность, интерфейс отталкивает.
Пользуюсь лицензией 5 лет.
Мне кажется, что интерфейс должны разрабатывать не программисты, а дизайнеры, а тестировать его должны не спецы по информационной безопасности, а "чайники" - тогда и вопросов по программе будет меньше.
Ri3k
Да что вас всем не понятно то? У меня как заразу какую-либо найдёт, дак сразу окно справа сплывает, либо главное меню антивируса из зелёного превращается в красный... всё мигает и светится! Только и стоит что нажать - исправить!
И в настройках программы можно поставить, что бы вирусы удалялись АВТОМАТИЧЕСКИ. Покопайтесь немного в настройках... Это не займёт уж прямо МНОГО времени. Максимум 1-2 часа и вы всё будете знать о KIS. Это ведь в ваших интересах....
sergio342
QUOTE(var40 @ 4.11.2009 10:12) *
Мне кажется, что интерфейс должны разрабатывать не программисты, а дизайнеры, а тестировать его должны не спецы по информационной безопасности, а "чайники" - тогда и вопросов по программе будет меньше.
2010 как раз впервые и делали дизайнеры (см. с 8:40). Народ как-то не проникся... supercool.gif
Maratka
QUOTE(Cabaliero @ 4.11.2009 01:37) *
Ничего не понятно. Абсолютно. Учитесь у Symantec и ESET.

Дико извиняюсь - а Symantec с ESET'ом уже научились детектить инвайдеры, кейлогеры в драйверах, старт драйверов, отправку оконных сообщений, или какие-нибудь допустим скрытые ключи реестра?

Вы можете предоставить их отчет для сравнения?
Maratka
QUOTE(var40 @ 4.11.2009 02:12) *

Интерфейс и разрабатывают дизайнеры.
А чайники в отчеты не заглядывают - сие есть статистически доказанный факт.

Вы на форуме "Бета-тестинга" КИСа дайте Вашу идею - сделать интерфейс так, чтобы "чайникам" нравился, интересно будет увидеть реакцию народа, который там обитает smile.gif
Adim
Дико извиняюсь - а Symantec с ESET'ом уже научились детектить инвайдеры, кейлогеры в драйверах, старт драйверов, отправку оконных сообщений, или какие-нибудь допустим скрытые ключи реестра?

...речь шла не о технологиях обнаружения и защиты,(это особ статья, и тут KIS/KAV на высоте) а о понятных и приятных интерфейсах, а с этим у перечисленных получше будет.ИМХО

Вы на форуме "Бета-тестинга" КИСа дайте Вашу идею - сделать интерфейс так, чтобы "чайникам" нравился, интересно будет увидеть реакцию народа, который там обитает smile.gif

...повеселили, там однако далеко не "чайники" и не "домохозяйки", и помнится там тоже мнения разные высказывались.
зы. для антивиря на Mac OS X, интерфейс получше сделали...ну да там люди избалованные папой Джобсом...почему у 9 хуже?...
Maratka
QUOTE(Adim @ 4.11.2009 07:36) *
...речь шла не о технологиях обнаружения и защиты,(это особ статья, и тут KIS/KAV на высоте) а о понятных и приятных интерфейсах, а с этим у перечисленных получше будет.ИМХО

Это прямое следствие - охотно верю что ЕСЕТу просто нарисовать действительно неплохой отчет (если он там неплохой, т.е. я не слежу за его отчетами), т.к. в этом отчете нет и половины перехваченной активности, которую умеет перехватывать КИС.
Попросту говоря - граммотно, красиво, и визуально приятно скомпоновать 10 строчек текста несколько проще, чем 30.

...повеселили, там однако далеко не "чайники" и не "домохозяйки", и помнится там тоже мнения разные высказывались.

Конечно разные, и конечно к единому мнению не пришли. Ибо всем хочется чтобы было просто, и при этом максимально иформативно - а это взаимоисключащие требования, ибо достигнув некоторого уровня информативности мы уходим от простоты, а достигая простоты теряем информтивность.

зы. для антивиря на Mac OS X, интерфейс получше сделали...ну да там люди избалованные папой Джобсом...почему у 9 хуже?...

А кто сказал что в 9 хуже?
У меня мой любимый цвет, и совсем не Ваш вкус. wink.gif
Эгоист
Отличные отчеты были в предыдущих версиях касперского. например в версии 6 или 7.
с 8 версии отчеты стали все труднее и труднее sad.gif
а в 9, вообще все такое запутаное, кошмар.
kasperskynutzer
QUOTE(Эгоист @ 4.11.2009 14:46) *
Отличные отчеты были в предыдущих версиях касперского. например в версии 6 или 7.
с 8 версии отчеты стали все труднее и труднее sad.gif
а в 9, вообще все такое запутаное, кошмар.

а помойму всё понятно и ясно tongue.gif
ну например что Вы не можее понять или где Вы путаетесь ???
Вероник
Для KIS и KAV есть скины(на сайте фан-клуба) красивые и помимо этого с улучшенным интерфейсом!Сразу видно где и что находиться!Я сразу увидела увидела,что появился углубленный поиск руткитов! smile.gif
Эгоист
QUOTE(kasperskynutzer @ 4.11.2009 20:50) *
а помойму всё понятно и ясно tongue.gif
ну например что Вы не можее понять или где Вы путаетесь ???

Если все описывать более подробней, то тут конечно нужно создавать новый топик и уже все расписывать в картинках.

В 6 версии мне нравился максимализм! Касперский это прежде всего программа по борьбе с вирусами, а уже потом всякая "красотища".

Click to view attachment

На главной странице как вы видите все супер информативно!
Отчет о вредоносных программах, "старость" баз и слева менюшка что необходимо запустить.
Если же брать Антивирус 2010, то начальная страница кроме радара и списка что найдено: (вирус, троян, утилита и т.д.) больше и не впечатляет.

Что касается Касперского 7 версии.

Click to view attachment

Тоже на главной странице все изложено!

Но если начальную страницу можно и проигнорировать и залезть в отчеты!

Click to view attachment

Все до боли понятно, и просто. В новой версии Касперского не удобно реализовано.

Click to view attachment

Какие то крестики. Кода запущено, когда остановлено. Мне "рядовому домашнему" пользователю нафиг это не надо. это излишки информации. Вы поэтому наверху и добавили окошки с выбором фильтров, потому, что очень перегружено все?

Click to view attachment

тоже все информативно!
Что, где, сколько осталось и т.д. какой файлик проверяется и ...

С обновлением так тоже интересно smile.gif

Click to view attachment

что какой файлик загружается. Какой файл имеет какой размер. сразу показыает общий размер обновлений, а уж топотом сколько загружено.

В новой версии как написано? выполняется обновление...размер загружаемого обновления, сколько осталось и впринципе и все. больше нема sad.gif

Что то больно уж много получилось...
Но походя по форуму и почитав отзывы очень много людей жалуется на новый дизайн Антивируса.
Не помню совсем как все реализованно в других Антивирусах, т.к. давно пользуюсь Касперским, единственное это толкьо на старенькие слабые машины ставлю НОД. он не так сильно занимает памяти (если верить диспетчеру задач) и ЦП при проверках не сильно "нагружает" при работе файловым антивирусом (но это совсем другая история).

вот!
Сыр
По поводу последних двух жалоб — на примере отчёта обновления:
Click to view attachment

По поводу первого, теперь это делается через з очень хитро:
Click to view attachment
Ri3k
to Эгоист
Консерватизм вам присущ товарищ! smile.gif
Ферзь
QUOTE(Ri3k @ 4.11.2009 17:46) *
to Эгоист

Может это и консерватизм, но это адекватный консерватизм. Графический интерфейс должен быть минималистским и максимально информативным, можно сказать спартанским. Для тех, кому нужны программы, в которых нужно до функций добираться "как-то так, через ж...", имеются программы вообще без ГУИ. В конце концов это не "Мона Лиза" и не видео плеер, и уж тем более не игра-аркада/головоломка, а рабочая программа, с ней нужно работать, а не играть в "найди то-это меж двух красивых сбокубантиков" и "выключатель находится в шкафу в комнате вниз по лестнице по коридору слева".

Сам лично помимо всё падающей интуитивности программы столкнулся с тем, что на компе с двухъядерным процем жутко тормозят меню: в 2009 это были "отчёты", а в 2010 - контроль активности программ, а также с жутким подвешиванием компа на старте (сразу после авторизации).
Интерфейсом версий 6 и 7 был полностью доволен.
GREK.
QUOTE(Ri3k @ 4.11.2009 18:46) *
to Эгоист

Какой там консерватизм! И Вы вообще называете это интерфейсом? Это кусок выцвевшей газеты! С седьмой версии пользуюсь КИС и других не признаю, ну а с девятой сильно огорчили!
alobunov
QUOTE(Ri3k @ 4.11.2009 12:13) *
Да что вас всем не понятно то? У меня как заразу какую-либо найдёт, дак сразу окно справа сплывает, либо главное меню антивируса из зелёного превращается в красный... всё мигает и светится! Только и стоит что нажать - исправить!
И в настройках программы можно поставить, что бы вирусы удалялись АВТОМАТИЧЕСКИ. Покопайтесь немного в настройках... Это не займёт уж прямо МНОГО времени. Максимум 1-2 часа и вы всё будете знать о KIS. Это ведь в ваших интересах....

Касперский работает у меня очень медленно и я не могу сидеть 9 часов у компа ждать каждый вирус.
Выскочила менюшка "Найден вирус" и исчезла. Раньше ждала хоть немного.

Когда прошло 7 часов, я подошел и хочу понять, что убито.
В конце диска (99%) он у меня вообще зацикливается и я не знаю, что вообще произошло с найденными вирусами,
тк остановить антивирус невозможно и прихадится вырубать комп.

alobunov
QUOTE(Maratka @ 4.11.2009 14:47) *
Интерфейс и разрабатывают дизайнеры.
А чайники в отчеты не заглядывают - сие есть статистически доказанный факт.

Там люди баги отлавливают, а мне вааще не нравится как у них всё устроено.

Посмотрел, ну ладно хоть это и не моя работа.
1) Они пишут в менюшке "Состояние защиты - Антивирус Касперского 2010, кнопочка Отчет"
Найдено 5 троянов или допустим 60 подозрительных программ (их я нигде в отчетах пока вообще не нашел)
---------Я должен кликнуть на эту надпись и должны появиться все трояны и что с ними сделано.
Если ничего не сделано, то дайте мне выбор.

2) В той же менюшке кнопочка "Обнаруженные угрозы" есть квадратики с плюсами и по одной
строке на все угрозы. Оказалось, если кликнуть на квадратик, то выскочит список.
--------- Когда я навел на квадратик, должна выскочить подсказка, что там полный список.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.