Если заглянуть в Kasper Lab - папка SandBox у меня занимает более 500 МБ, а AVP8 - больше 200МБ, ну и другие по 100 ... но там совершенно другие файлы - и чёрт их не знает - можно их удалять или нет ...
Вообще - это большой недостаток Каспера - делает из компа какую-то помойку! Почему я должен как-то и куда-то замысловато залезать, отключать, удалять и т.п.??? Не проще ли сделать "автоудаление через ХХ дней", если это какие-то неважные и временные файлы? Или большую кнопку для дураков на основном интерфейсе - "Удалить старые файлы" ?
В Pinnacle Studio вообще невозможно работать с включенным Каспером - каждый клик мышкой ждёшь по минуте! Не скажу, что у меня комп отстойный - конечно, не как в Пентагоне, но и далеко не последний по характеристикам. Естественно - это происходит НЕ при загрузке баз и НЕ при полной проверке!
Также перестал работать Outlook Express - при переключении RU/EN - зависает и вырубается. При отключении Каспера - проблема исчезает.
Касательно форума - ГДЕ кнопка "русский язык"? Регистрацию пришлось проходить на английском! По-Вашему все клиенты Каспера обязаны Английский считать своим гос.языком?
Пока - такие вот пожелания.