Help - Search - Members
Full Version: KIS 2010 9.0.0.736 и nProtect GameGuard
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для домашних пользователей
Oleg Fedko
С момента выпуска KIS 2010 9.0.0.736 мы получили информацию о пролемах в играх защищенных nProtect GameGuard.
Список таких игр можно увидеть здесь.

Вот некоторые форумные ссылки на проблемы с nProtect GameGuard:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=141021&hl
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=140995&hl
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=122768&hl

Мы работает надо этой проблемой и нам нужна ваша помощь в её исправлении.

Вам нужно сделать следующее:
1. Установить KIS 2010 9.0.0.736
2. Установить игру с которой есть проблемы.
3. Убедиться, что проблема воспроизводится.
4. Выключить самозащиту, автозапуск и остановить KIS.
5. Убедиться, что проблема воспроизводится.
6. Проверить без драйвера, для этого:
6.1. Переименовать драйвер klif.sys в папке с драйверами (обычно здесь C:\WINDOWS\system32\drivers\klif.sys) в klif.bak
6.2. Перегрузиться.
6.3. Убедиться, что проблема воспроизводится.
6.4. Переименовать klif.bak обратно в klif.sys.
6.5. Перегрузиться.
7. Проверить с Click to view attachment:
7.1. Разрегистрировать эти библиотеки (те что у вас есть) в папке с установленным KIS:

mzvkbd3.dll
kloehk.dll
x64\kloehk.dll
sbhook.dll
x64\sbhook64.dll

Чтобы разрегистрировать запустите эту команду
regsvr32 /u <полный путь до .dll>
Например:
regsvr32 /u "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\mzvkbd3.dll"
7.2. Сделайте копию оригинальный файлов.
7.3. Перегрузиться.
7.4. Замените эти библиотеки (только те, что у вас есть) на Click to view attachment.
7.5. Зарегистрируйте эти библиотеки в папке установки KIS.
Чтобы зарегистрировать запустите эту команду
regsvr32 <полный путь до .dll>
Например:
regsvr32 "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\mzvkbd3.dll"
7.6. Убедиться, что проблема воспроизводится.
8. Повторите п. 6 и п. 7 снова, но уже с Click to view attachment.
9. Повторите п. 6 снова.
10. Повторите п. 7 снова, но на этот раз используйте оригинальные файлы, которые вы сохранили в п 7.2.
11. Теперь у вас снова ваша первоначальная конфигурация.

После выполнения всех этих шагов вы должны были проверить следующие конфигурации[b]
1. Изначальная установка.
2. Изначальная установка без klif.
3. Set 1.
4. Set 1 без klif.
5. Set 2.
6. Set 2 без klif.

[b]Нам нужна следующая информация:

1. Игра и версия, с которой вы испытываете проблемы.
2. Первая из конфигураций (1-6), которая вам помогла.
3. Ваша операционная система (название, сервис пак и битность 32/64 bit)
Snes
вроде как частичное решение именно ошибки загрузки ГГ *для Ла2* найдено в этой теме http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=140910 правда пока никто не отписался помогло ли другим.
Ibra
Дошёл до пункта 6.2, после этого игра как миленькая запустилась. Игра: FIFA Online 2.
pioneer79
был глюк на версии KIS 2010 c ГГ л2руофф, переименовал файл klif.sys игра конечно запускаться стала, но при этом мой KIS 2010 736 "невозможно включить все компоненты защиты" и работает в режиме:

т.е. исключение этого драйвера практически выключает всю защиту. у всех так? или я чтото не так сделал.

PS: каким образом на 436 сборке решался вопрос по ликвидации глюка (обязательного ребута) после выхода из игры л2?
Snes
Klif надо было заменить на тот, что в 463, а на версии 463 глюк с ребутом решался удалением виртуальной клавиатуры supercool.gif
Encounter
Отпишусь тут, хоть и не про nProtect GameGuard. Может кому-нибудь поможет.

Суть проблемы я изложил здесь

Вкратце:
Windows 7 x64 Максимальная RTM (7600) + KIS 2010 9.0.0.736
Ошибка в Counter-Strike: Source (Protocol version 7 Exe version 1.0.0.34 (cstrike) Exe build: 12:47:15 Aug 26 2009 (3945)) при установленном KIS. Игра зависает, а на рабочем столе появляется messagebox: "Microsoft Visual C++ Runtime error. hl2.exe has requested the Runtime to terminate it in an unusual way"
Не помогает выгрузка KIS/занесение программы в исключения/доверенные. Не помогает включение игрового профиля и всех его галок. Не помогает отключение самозащиты KIS/его выгрузка/отключение/деинсталляция отдельных компонент типа вирт. клавиатуры и антиспама. Не помогает также переименование драйвера klif.sys. Помогает только снос KIS целиком и перезагрузка.

Наткнулся на эту ветку форума. Решил попробовать. Переименование драйвера не помогло. Но после замены файлов KIS из набора set1.zip - все заработало! Решил проверить и set2.zip. И с ним работает тоже.

На самом деле, в процессе всех этих манипуляций выяснилось, что ошибку вызывает sbhook.dll/sbhook64.dll - библиотека-перехватчик, используемая в песочнице.

В связи с вышеописанным, вопрос к Oleg Fedko: какой набор оставить? И планируется ли улучшить работу этих библиотек в плане совместимости с самозащитой других приложений?
Oleg Fedko
QUOTE(Encounter @ 5.11.2009 23:29) *
Наткнулся на эту ветку форума. Решил попробовать. Переименование драйвера не помогло. Но после замены файлов KIS из набора set1.zip - все заработало! Решил проверить и set2.zip. И с ним работает тоже.

В связи с вышеописанным, вопрос к Oleg Fedko: какой набор оставить?
Спасибо за информацию.
Обязательно посмотрим.
Оставьте set1.zip.
QUOTE(Encounter @ 5.11.2009 23:29) *
И планируется ли улучшить работу этих библиотек в плане совместимости с самозащитой других приложений?
Сейчас готовится патч, в которой скорее всего войдёт set1.zip.
Но т.к. у нас есть некоторые сомнения, то был подготовлен ещё и резервный вариант set2.zip, который несколько хуже, но надёжнее.
Если работает set1.zip, лучше использовать его.
pioneer79
каким образом этот патч можно будет получить?
Gor333
QUOTE(pioneer79 @ 7.11.2009 10:12) *
каким образом этот патч можно будет получить?

Мы тоже очень ждём этот патч sad.gif Скорей бы.
Сыр
Сегодня началось публичное тестирование патча. Так что уже скоро… wink.gif
Gor333
QUOTE(Сыр @ 9.11.2009 18:06) *
Сегодня началось публичное тестирование патча. Так что уже скоро… wink.gif

rolleyes.gif Теперь будем всей деревней smile.gif думать... что с этим делать smile.gif
Gor333
Скачали, установили, перезапустили, обновили. Запускаем Ла2 sad.gif Ошибка обновления осталась, ошибка ГГ №114
Rinat Salihov
Здравствуйте, на данный момент выпущен патч решающий данную проблему, на данный момент он находится на тестовых серверах, для установки проделайте следующее:
1. Установите чистую 736. Зайдите в настройки-обновления-настройка обновления.
2. На вкладке "источник" найдите линк "добавить", в открывшемся окне введите данный адрес: ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap, нажмите "ок".
3. Теперь в закладке "источник" у вас 2 источника обновлений - стандартные сервера и ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap.
4. Уберите чекбокс со стандартных серверов. Нажмите "ок" в окне настроек обновления, затем "ок" в окне настроек.
5. Запустите обновление. После окончания обязательно появится сообщение о необходимости перезагрузки после обновления.
6. Перезагрузитесь.

Пожалуйста, отпишитесь, помогло ли данное решение. Спасибо.
DarkGothic
проблему изложил тут http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=144063
меня перенаправили в эту тему сказав что проблема из-за злостного ГеймГварда

Lineage II Gracia (final, plus) русская версия - проблема вылечелась отключением драйвера KLIF.sys
с установленным тестовым обновлением проблема сохранилась

Проблема с запуском приложений после закрытия клиента игры вроде пропала
первая часть проблемы осталась. т.е. после того как выбирешь персонажа невозможно выбрать ни один пункт меню пуск, вызвать касперского из системного трея, в интернет эксплорере невозможно выбрать избранное (поведение такое же как у меню пуск)
DarkGothic
Проблема с запуском приложений тоже осталась. Вылезла после написания поста
Rinat Salihov
QUOTE(DarkGothic @ 10.11.2009 21:45) *
Проблема с запуском приложений тоже осталась. Вылезла после написания поста

Проверьте пожалуйста версию драйвера klif после обновления с тестовых серверов.
DarkGothic
QUOTE(Rinat Salihov @ 10.11.2009 22:51) *
Проверьте пожалуйста версию драйвера klif после обновления с тестовых серверов.

Версия файла 8.4.0.105
Rinat Salihov
QUOTE(DarkGothic @ 10.11.2009 22:09) *
Версия файла 8.4.0.105

Назовите пожалуйста тип ОС. Какой тип/номер ошибки сообщает gameguard?
DarkGothic
QUOTE(Rinat Salihov @ 10.11.2009 23:16) *
Назовите пожалуйста тип ОС. Какой тип/номер ошибки сообщает gameguard?

Win XP Pro SP3
проблемы с запуском ГГ нет. проблема описана выше
Rinat Salihov
QUOTE(DarkGothic @ 10.11.2009 22:24) *
Win XP Pro SP3
проблемы с запуском ГГ нет. проблема описана выше

Проверьте пожалуйста еще один сценарий - до запуска l2 в командной строке наберите:
regsvr32 /u "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\kloehk.dll".

Запустите l2, проверьте работу проводника.

Если не поможет, перезагрузитесь, отключите антиспам, запустите l2, проверьте работу проводника.
DarkGothic
QUOTE(Rinat Salihov @ 10.11.2009 23:37) *
Проверьте пожалуйста еще один сценарий - до запуска l2 в командной строке наберите:
regsvr32 /u "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\kloehk.dll".

Запустите l2, проверьте работу проводника.

Если не поможет, перезагрузитесь, отключите антиспам, запустите l2, проверьте работу проводника.

Попробовал. проблема осталась
Попробовал отключить проактивную защиту - не помогло
данная проблема появилась еще с КИС 2009 последней сборки
Fedia
от неработающей кнопки Пуск и системного трея мне помогало это:
найти в папке скина файл \loc\enums.loc внутри этого файла найти строку содержащую vkbd.dll и закомментировать ее символом ;

например

[f_isVkbdInstalled]
;ret = fileattr(env("ProductRoot") + "/vkbd.dll")
DarkGothic
QUOTE(Fedia @ 11.11.2009 02:34) *
найти в папке скина файл \loc\enums.loc внутри этого файла найти строку содержащую vkbd.dll и закомментировать ее символом ;

например

[f_isVkbdInstalled]

не помогло
Rinat Salihov
QUOTE(Fedia @ 11.11.2009 01:34) *

например

[f_isVkbdInstalled]

Fedia, а данное решение Вам не помогло?
Fedia
QUOTE(Rinat Salihov @ 11.11.2009 13:37) *
Fedia, а данное решение Вам не помогло?

мне оно помогло в версии kis9.0.0.463ru.exe (и помогло только оно ибо когда я устанавливал 463 без поддержки вирутальной клавиатуры то кнопка пуск всеравно блокировалась)
в kis9.0.0.736ru.exe я это не проверял так как GameGuard не пускает до окна ввода логина для игры (блокрировка Пуск происходит уже после входа в игру), а также 736 отказывается обновляться с удаленного локального сервера (поэтому я временно откатился на kis8.0.0.523ru.exe)
Rinat Salihov
QUOTE(Fedia @ 11.11.2009 17:26) *
мне оно помогло в версии kis9.0.0.463ru.exe (и помогло только оно ибо когда я устанавливал 463 без поддержки вирутальной клавиатуры то кнопка пуск всеравно блокировалась)
в kis9.0.0.736ru.exe я это не проверял так как GameGuard не пускает до окна ввода логина для игры (блокрировка Пуск происходит уже после входа в игру), а также 736 отказывается обновляться с удаленного локального сервера (поэтому я временно откатился на kis8.0.0.523ru.exe)

Вы пробовали обновлять 736 с /ap? Инструкции выше.
Fedia
QUOTE(Rinat Salihov @ 11.11.2009 18:41) *
Вы пробовали обновлять 736 с /ap? Инструкции выше.

ftp закрыт у нас...
sergio342
QUOTE(Fedia @ 11.11.2009 19:30) *
ftp закрыт у нас...
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/test/ap/
Witja
После того как изменил klif.sys на klif.bak - вылезло сообщение "невозможно включить все компоненты защиты" и касперский не работает, но игра начала запускаться без ошибки. Как быть в данном случае?

KAV 9.0.0.736
Достоевский
QUOTE(Witja @ 12.11.2009 03:17) *
После того как изменил klif.sys на klif.bak - вылезло сообщение "невозможно включить все компоненты защиты" и касперский не работает, но игра начала запускаться без ошибки. Как быть в данном случае?

KAV 9.0.0.736

В этой теме указаны источники обновления.

Инструкция как обновится

Для возврата на стандартные сервера проделайте такую же процедуру смены сервера, только в этом случае на http://dnl-01.geo.kaspersky.com (цифры могут быть от 00 до 19). Обновитесь с этого источника. Удалите источник из списка и включите галку "Серверы обновлений ЛК".
svrcd
после перехода на сборку 736 возникли проблемы с ГГ в l2. в варианте 4. Set 1 без klif игра запускается и можно играть. правда из списка процессов в диспетчере задач куда-то спрятались файлы игры. но память они исправно жрут. smile.gif напрягает "Невозможно включить все компоненты защиты". когда и как можно будет сделать полностью включенный KIS при успешно запускаемой l2 ?
WinXP Pro SP3
DarkGothic
QUOTE(svrcd @ 12.11.2009 07:40) *
после перехода на сборку 736 возникли проблемы с ГГ в l2. в варианте 4. Set 1 без klif игра запускается и можно играть. правда из списка процессов в диспетчере задач куда-то спрятались файлы игры. но память они исправно жрут. smile.gif напрягает "Невозможно включить все компоненты защиты". когда и как можно будет сделать полностью включенный KIS при успешно запускаемой l2 ?
WinXP Pro SP3

Если у тебя 114 ошибка то решение твоей проблемы, это обновление касперского (смотри пост перед своим)
сейчас пытаемся победить сбой в работе системы
svrcd
QUOTE(DarkGothic @ 12.11.2009 09:04) *
Если у тебя 114 ошибка то решение твоей проблемы, это обновление касперского (смотри пост перед своим)
сейчас пытаемся победить сбой в работе системы

спс, помогло. осталось дождаться момента, когда тестовый патч станет официальным
DarkGothic
Вариантов решения проблемы по поводу зависания кнопки пуск и тд больше небудет?
svrcd
QUOTE(DarkGothic @ 12.11.2009 17:06) *
Вариантов решения проблемы по поводу зависания кнопки пуск и тд больше небудет?

мне помогло отключение всех галочек, связанных с аутлуком
DarkGothic
QUOTE(svrcd @ 12.11.2009 17:58) *
мне помогло отключение всех галочек, связанных с аутлуком

а поподробнее можно где и как?
svrcd
QUOTE(DarkGothic @ 12.11.2009 18:40) *
а поподробнее можно где и как?

лезешь в настройки и шерстишь все менюшки. если написано про аутлук, то отключаешь.
я аутлуком уже лет 5 не пользуюсь, потому и отключаю столь смело
DarkGothic
QUOTE(svrcd @ 12.11.2009 19:32) *
лезешь в настройки и шерстишь все менюшки. если написано про аутлук, то отключаешь.
я аутлуком уже лет 5 не пользуюсь, потому и отключаю столь смело

Попробовал, не помогло. хотя не понимаю как это все связано

Хочу попробовать отключить виртуальную клавиатуру, подскажите где все ее концы найти
svrcd
QUOTE(DarkGothic @ 13.11.2009 08:05) *
Попробовал, не помогло. хотя не понимаю как это все связано

Хочу попробовать отключить виртуальную клавиатуру, подскажите где все ее концы найти

пуск\KIS 2100\Изменение, восстановление или удаление.
там просто снимаешь галочку с виртуальной клавы и она удаляется из текущей установки
DarkGothic
QUOTE(svrcd @ 13.11.2009 08:50) *
пуск\KIS 2100\Изменение, восстановление или удаление.
там просто снимаешь галочку с виртуальной клавы и она удаляется из текущей установки

к сожалению это тоже не помогло
MonkAlex
А эти альтернативные обновления проблему с myAC не решат?
zetter
а какая разница между обычным сервером для обновлений(по умолчанию) и ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap
DarkGothic
QUOTE(zetter @ 14.11.2009 19:27) *
а какая разница между обычным сервером для обновлений(по умолчанию) и ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap

по данному адресу выложено тестовое обновление которое еще не вышло в массы
zetter
QUOTE(DarkGothic @ 14.11.2009 20:32) *
по данному адресу выложено тестовое обновление которое еще не вышло в массы

это я понимаю, разьясню свой вопрос: обновления по этому адресу хотя бы "свежие"? или это просто сстарые базы при которых работает клиент л2?
svrcd
когда патч "а" сделают официальным? а то уже второй день КИС жалуется на устаревшие базы (обновление настроено на тестовый сервак)
zetter
и ещё, я вот обновился с тестоого, потом с нормального и мне пишет, что базы устарели, это чего оно так?
svrcd
QUOTE(zetter @ 16.11.2009 10:59) *
и ещё, я вот обновился с тестоого, потом с нормального и мне пишет, что базы устарели, это чего оно так?

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1167655
Ummitium
Посмотрите тему: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=145276
Решает ли проблему патч а? Отпишитесь, пожалуйста.
Snes
QUOTE(Ummitium @ 17.11.2009 11:39) *

Lineage2.com - евро офф, полет нормальный, ни с ГГ, ни с виртуальной клавиатурой проблем нет.
Gor333
QUOTE(Ummitium @ 17.11.2009 11:39) *

Да. Всё отлично. Игра Линейдж Г+ на Руоф.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.