Help - Search - Members
Full Version: Установка АК 8
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для корпоративных пользователей
Fila
Есть резервная копия сертификата, при установке 6-ки он спрашивал создавать новый сертификат или восстановить, а при установки 8-ки ваще этот пункт не увидел?
mvs
при установке не помню, но знаю что при восстановлении из бэкапа сертификат восстанавливается

http://support.kaspersky.ru/ak8/all?page=4&qid=208637055
Fila
QUOTE(mvs @ 3.11.2009 10:08) *
при установке не помню, но знаю что при восстановлении из бэкапа сертификат восстанавливается

повторюсь, бэкапа нету, есть только резервная копия сертификата, 6-ке вполне этого хватало
mvs
QUOTE(Fila @ 3.11.2009 10:10) *
повторюсь, бэкапа нету, есть только резервная копия сертификата, 6-ке вполне этого хватало

так восстановите только сертификат с помощью klbackup (после установки)
Fila
QUOTE(mvs @ 3.11.2009 10:12) *
так восстановите только сертификат с помощью klbackup (после установки)

klbackup позволяет это делать?
при установке 6-ке был следующий пункт
mvs
QUOTE(Fila @ 3.11.2009 10:46) *
klbackup позволяет это делать?

да позволяет, прочитайте статью которую я вам указывал

вы устанавливаете 8-ой adminkit поверх 6-го? или ставите его с нуля?
если обновляете - вам пригодится эта статья - http://support.kaspersky.ru/ak8/ak_install?qid=208637075

советую вам также почитать перед установкой мануалы, а не делать все вслепую
Fila
QUOTE(mvs @ 3.11.2009 10:54) *
да позволяет, прочитайте статью которую я вам указывал

вы устанавливаете 8-ой adminkit поверх 6-го? или ставите его с нуля?
если обновляете - вам пригодится эта статья - http://support.kaspersky.ru/ak8/ak_install?qid=208637075

советую вам также почитать перед установкой мануалы, а не делать все вслепую

эти мануалы уже давно прочитаны...
установить пытаюсь 8-ой с нуля имея только резервынй сертификат созданный при установке 6-ке, то есть всего один файлик с именем klserver.bak!
для востановления утилитой klbackup нужен полный бэкап, так что это не вариант
mvs
QUOTE(Fila @ 3.11.2009 11:11) *
для востановления утилитой klbackup нужен полный бэкап, так что это не вариант

с чего вы взяли что нужен только полный бэкап для восстановления старого сертификата? еще раз повторюсь можно указать лишь только сертификат для восстановления

видимо читали вы невнимательно

к стате а вы уверены что у вас сохранен старый сертификат? для восстановления насколько я знаю необходим файлик klserver.cer, и необходимо помнить пароль для восстановления сертификата
Fila
при данном способе востановления происходит следующая ошибка---вложенный скриншот, что вполне логично
пользователь
QUOTE(Fila @ 3.11.2009 09:04) *
при данном способе востановления происходит следующая ошибка---вложенный скриншот

Не подскажите, а что это за диск "D"? Может быть, это сетевой диск?

что вполне логично

Не совсем понял? Почему вы считаете это логичным? Что находится по пути D:\distr\DISTR_KAV\? Бэкап админкита или только сертификат?
Fila
QUOTE(пользователь @ 3.11.2009 12:15) *
Не подскажите, а что это за диск "D"? Может быть, это сетевой диск?
Не совсем понял? Почему вы считаете это логичным? Что находится по пути D:\distr\DISTR_KAV\? Бэкап админкита или только сертификат?

В эту папку я скопировал klserver.bak, логично потому что ему нужен certinfo.dat.

ИТАК, вопрос остаётся тем же, в шесой версии создовался при установке резервный сертификат, с помощью него можно было востановаить. Рисунок в сообщение №5, в 8-ой версии есть такая возможность?
kulaga
QUOTE(Fila @ 3.11.2009 09:56) *
В эту папку я скопировал klserver.bak, логично потому что ему нужен certinfo.dat.

ИТАК, вопрос остаётся тем же, в шесой версии создовался при установке резервный сертификат, с помощью него можно было востановаить. Рисунок в сообщение №5, в 8-ой версии есть такая возможность?

В 8-й версии такой возможности нет, вместо ее при установке автоматически создается задача создания резервной копии, которая запускается каждую ночь. Если у вас сохранился сертификат, сохраненный при инсталляции 6-й версии, который вы хотите использовать для версии 8, установите версию 8 поверх версии 6, либо восстановитесь из резервной копии версии 6 для "чистой" установки версии 8.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.