Help - Search - Members
Full Version: Добавление программ в дефолтный список исключений
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Пожелания по продуктам Лаборатории Касперского
Das Ich
Доброго времени суток!

Хотелось бы, чтобы в списке исключений KIS/KAV изначально наличествовали популярные P2P-клиенты: eMule (включая наиболее известные моды - Xtreme, MorphXT, Neo...), uTorrent (возможно - другие torrent-клиенты).

Идеальный вариант, пожалуй, - определять наличие на компьютере Р2Р-клиентов, и автоматически вносить следующие исключения:
- для самих программ - "не контролировать трафик";
- глобально - исключить из проверки файлы по типам (у eMule это как минимум *.part и *.met, но возможны также *.part.met, *.part.met.bak, *.part.met.src, *.part.met.neo, *.part.met.src.bak, *.part.met.neo.bak; у uTorrent это *.ut!).

Это не понизит защищённость системы, поскольку докачанные файлы в любом случае будут проверены, но при этом будут сбережены ресурсы. В моём случае (2 ядра по 2.2, 4 GB, Win 7), при полной загрузке одновременно eMule и uTorrent трёхмегабитного симметричного канала разница в приозводительности при добавлении Р2Р-приложений в исключения видна невооружённым глазом.

p.s. есть также мысль, что аналогично стоит поступить с программами-качалками вроде Free Download Manager, Download Master и т.п., хотя в их случае прирост вряд ли будет столь значительным.
пользователь
ИМХО - это предложение отлично укладывается в теорию сферической домохозяйкиsmile.gif
Das Ich
А я за них и болею, за сферических, и в вакууме притом. Сам-то я всё и так отконфигурю, мне и не лень, и на автоматы я полагаться не особо привык.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.