Help - Search - Members
Full Version: AdminKit часто подвисает на 1-2 мин
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для корпоративных пользователей
yanusbeda
8 Кит часто подвисает на 1-2 минуты, иногда дольше 2 минут тогда зависает даже консоль (приходиться убивать процесс MMC.EXE). В это время Кит недоступен: базы необновляются , ПК немогут подключиться к серверу администрирования.
Наиболее часто подвисает при вызове опции "Найти компьютер". В это время нагрузка на процессор нулевая.
Такая ситуация происходит независимо на что я ставлю Админ кит 8: пробовал на реальных ПК, на виртуальных машинах, 2003 сервер, 2008 сервер, MSDE 2000 ( от 6 кита), SQL express 2005 (от 8 кита). Ставил 8 кит поверх 6го, бэкап 6го накатывал на 8 кит, никакой разницы. Едиственное что заметил пока 8 кит работает вхолостую (неподключен к сети) все стабильно, подключаю сеть и начинаются проблеммы. В сети около 1500 компов, нехотелосьбы думать что новый кит несправляеться с нагрузкой. Прилагаю трейсы: Трейсы. В данный момент 8 кит стоит на виртуалке, трейсы сняты тоже на виртуалке.
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 30.10.2009 19:37) *
8 Кит часто подвисает на 1-2 минуты, иногда дольше 2 минут тогда зависает даже консоль (приходиться убивать процесс MMC.EXE). В это время Кит недоступен: базы необновляются , ПК немогут подключиться к серверу администрирования.
Наиболее часто подвисает при вызове опции "Найти компьютер". В это время нагрузка на процессор нулевая.
Такая ситуация происходит независимо на что я ставлю Админ кит 8: пробовал на реальных ПК, на виртуальных машинах, 2003 сервер, 2008 сервер, MSDE 2000 ( от 6 кита), SQL express 2005 (от 8 кита). Ставил 8 кит поверх 6го, бэкап 6го накатывал на 8 кит, никакой разницы. Едиственное что заметил пока 8 кит работает вхолостую (неподключен к сети) все стабильно, подключаю сеть и начинаются проблеммы. В сети около 1500 компов, нехотелосьбы думать что новый кит несправляеться с нагрузкой. Прилагаю трейсы: Трейсы. В данный момент 8 кит стоит на виртуалке, трейсы сняты тоже на виртуалке.

А ошибки в Kaspersky Event Log есть, нет ли софта который есть и на виртуалках и на реальных машинах?
yanusbeda
Есть Тотал коммандер, и винрар.Винду ставил с нуля и болше ничего лишнего неставил.Про логи до понедельника ничего конкретного сказать немогу, но неприпоминаю никаких ошибок.
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 31.10.2009 07:15) *
Есть Тотал коммандер, и винрар.Винду ставил с нуля и болше ничего лишнего неставил.Про логи до понедельника ничего конкретного сказать немогу, но неприпоминаю никаких ошибок.

Ок. Посмотрите в понедельник ошибки в логе, а я трассировку передам разработчикам. Спасибо!
yanusbeda
Никаких ошибок в логах нет. В пятницу 17.00 я 8Кит отключил от сети, пока работаем на 6 Ките на другом сервере. Логи системы прилогаю.

P.S. Влогах 6го Кита регулярно появляется вот такая ошибка: "Database error occured: Информация об ошибке: 1950/3621 (Generic db error: "Database error: code = 3621, message='IDispatch error #3119', description='Cannot insert the value NULL into column 'params', table 'KAV_AKIT.dbo.nl_items'; column does not allow nulls. UPDATE fails.
Cannot insert the value NULL into column 'params', table 'KAV_AKIT.dbo.nl_items'; column does not allow nulls. UPDATE fails.
The statement has been terminated.', source='Microsoft OLE DB Provider for SQL Server', GUID='{0C733A63-2A1C-11CE-ADE5-00AA0044773D}', LastStatement='{ call nl_items_a), O:\CS AdminKit\development2\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 376.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp."
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 2.11.2009 07:55) *
Никаких ошибок в логах нет. В пятницу 17.00 я 8Кит отключил от сети, пока работаем на 6 Ките на другом сервере. Логи системы прилогаю.

P.S. Влогах 6го Кита регулярно появляется вот такая ошибка: "Database error occured: Информация об ошибке: 1950/3621 (Generic db error: "Database error: code = 3621, message='IDispatch error #3119', description='Cannot insert the value NULL into column 'params', table 'KAV_AKIT.dbo.nl_items'; column does not allow nulls. UPDATE fails.
Cannot insert the value NULL into column 'params', table 'KAV_AKIT.dbo.nl_items'; column does not allow nulls. UPDATE fails.
The statement has been terminated.', source='Microsoft OLE DB Provider for SQL Server', GUID='{0C733A63-2A1C-11CE-ADE5-00AA0044773D}', LastStatement='{ call nl_items_a), O:\CS AdminKit\development2\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 376.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp."

Стоп, давайте сначала разберёмся с 8 Админ Китом. Как трассировки посмотрят, я сообщу вам результат.
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 30.10.2009 19:37) *

Здравствуйте.

Необходимо сделать следующее на компьютере с сервером администрирования:

1. Распаковать прилагаемый архив.
2. Закрыть все экземпляры mmc.exe, кроме консоли адм-я.
1. С включенными трейсами сервера 5-го уровня и консоли 4-го уровня (напоминаю, что консоль требует перезапуска для включения трейсов) воспроизвести подвисание консоли локально (Вы писали:подвисает на 1-2 минуты, иногда дольше 2 минут тогда зависает даже консоль (приходиться убивать процесс MMC.EXE). В это время Кит недоступен: базы необновляются , ПК немогут подключиться к серверу администрирования … часто подвисает при вызове опции "Найти компьютер". В это время нагрузка на процессор нулевая).
2. Не дожидаясь, пока консоль оживет, запустить файл start.cmd и дождатья закрытия черных окон.
3. Должны образоваться два файла дампа: klserver.dmp и mmc.dmp – поместить их в архив (они хорошо сжимаются) и выложить на любой файлообменник, например ifolder и ссылку на файлы на форум.
4. Трейсы выключить и также выложить на файлообменник и ссылку на файлы на форум .

Также необходимо прислать KasperskyEventLog.

Как получить трассировки работы компонентов комплекса Kaspersky Administration Kit 8.0: http://support.kaspersky.ru/ak8/troublesho...g?qid=208637038

Также приложил включение трейсов 4 уровня для консоли.

Спасибо!
yanusbeda
где искать файлы трассировки консоли?
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 2.11.2009 13:39) *
где искать файлы трассировки консоли?

klakcon.txt

Файл расположен в папке установки Консоли администрирования
(например, C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit).
yanusbeda
Первый архив - здесь трейсы Кита, и Агента, отчеты о системе сисинфо, а также дампы Кита и Агента, логи системы. Кит повис , пытался перезапустить службу через "Утилита удаленной диагностики Kaspersky Administration Kit".Это получено до получения ваших инструкций. Пароль на архив server .

Второй архив - здесь отчеты, трейсы, логи, дампы полученные по вашей инструкции при подвисании Кита и консоли. Пароль на архив server .
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 2.11.2009 14:51) *
Первый архив - здесь трейсы Кита, и Агента, отчеты о системе сисинфо, а также дампы Кита и Агента, логи системы. Кит повис , пытался перезапустить службу через "Утилита удаленной диагностики Kaspersky Administration Kit".Это получено до получения ваших инструкций. Пароль на архив server .

Второй архив - здесь отчеты, трейсы, логи, дампы полученные по вашей инструкции при подвисании Кита и консоли. Пароль на архив server .

Во втором архиве вы точно делали дампы утилитой makedumps.rar или делали Утилитой Удаленной диагностики?
yanusbeda
Во втором архиве дампы сделаны по инструкции . makedumps.rar
AlexeySh
QUOTE(yanusbeda @ 30.10.2009 22:37) *

Та же проблема, только до убивания консоли пока не дошло. Windows Server 2008, Админ Кит 8, выбираю "Поиск", появляется пустое окно поиска, подвисает на 2-3 минуты, затем прорисовывается, задаю имя заведомо существующего компьютера, нажимаю кнопку "Найти", ничего не находит. Закрываю окно поиска, под ним окно ошибки "Невозможно подключиться к серверу администрирования", закрываю окно ошибки, снова выбираю "Поиск", на второй раз все открывается без задержек и поиск работает корректно.
yanusbeda
Хочу поинтересоваться, что нибуть выяснилось в моей проблеме?
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 5.11.2009 07:05) *
Хочу поинтересоваться, что нибуть выяснилось в моей проблеме?

Здравствуйте. Вы сделали два дампа консоли: одна консоль закрывается , вторая – открывается и коннектится к серверу. Подвисания нет в обоих случаях. Необходимо сделать дамп(с помощью утилиты makedumps) (с включенными трейсами сервера и консоли) только при зависании консоли когда вызываете опцию "Найти компьютер". И у Вас должен быть запущен только один MMC.exe (надо посторонние убить таскменеджером). Один Сервер, одна Консоль! И соберите на компьютере информацию с помощью утилиты GetSystemInfo http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593373. Спасибо!
yanusbeda
Консоль подвисает не только на поиске, но и в любой другой момент . Просто наиболее часто зависала на "Поиск компьютера". Но главная проблемма в том что сам сервер администрирования подвисает, даже если консоль невключена. Пропадает коннект к серверу: базы необновляются, агент неможет синхронизироваться с сервером, невозможно приконектится через консоль ни локально, ни удаленно. Такое состояние может продлиться 1-2 мин, потом может заработать нормально, а может висеть дальше неопределенное время. Если сервер неотвисает самостоятельно я его принудительно перезапускал.
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 6.11.2009 14:53) *
Консоль подвисает не только на поиске, но и в любой другой момент . Просто наиболее часто зависала на "Поиск компьютера". Но главная проблемма в том что сам сервер администрирования подвисает, даже если консоль невключена. Пропадает коннект к серверу: базы необновляются, агент неможет синхронизироваться с сервером, невозможно приконектится через консоль ни локально, ни удаленно. Такое состояние может продлиться 1-2 мин, потом может заработать нормально, а может висеть дальше неопределенное время. Если сервер неотвисает самостоятельно я его принудительно перезапускал.

Ну вот вы пожалуйста и воспроизведите проблему и снимите дамп(с включенными трейсами).
A. Kabanov
QUOTE(A. Kabanov @ 6.11.2009 15:21) *
Ну вот вы пожалуйста и воспроизведите проблему и снимите дампы(с включенными трейсами).

yanusbeda
Оставлю АКит8 работать до понедельника. Когда я только начинал тестить новый АКит, за выходные образовывалось несколько дампов, по запарке я их вместе с операционкой удалил. В понедельнег если будут падения пришлю дампы, трейсы включил, но только 4 уровня, так как 5 уровень слишком быстро место на харде кушает.
P.S. При востановлении АКита8 из бэкапа, база SQL занимала почти 500 мегабайт, сейчас она занимает 63мегабайта. Ни чего кроме событий в Аките я неудалял. Это нормально?
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 6.11.2009 16:03) *
Оставлю АКит8 работать до понедельника. Когда я только начинал тестить новый АКит, за выходные образовывалось несколько дампов, по запарке я их вместе с операционкой удалил. В понедельнег если будут падения пришлю дампы, трейсы включил, но только 4 уровня, так как 5 уровень слишком быстро место на харде кушает.
P.S. При востановлении АКита8 из бэкапа, база SQL занимала почти 500 мегабайт, сейчас она занимает 63мегабайта. Ни чего кроме событий в Аките я неудалял. Это нормально?

Трейсы сервера обязательно должны быть 5 уровня!
yanusbeda
Выходные АКИТ8 проработал на виртуалке безсбоев, установил в панедельник на реальную ПК (все с нуля ставил). Сегдня АКИТ8 неожиданно в районе 11 часов перестал работать: невозможно подключиться через консоль ни локально ни удаленно, базы необновляются, агент несинхронизируется. Ждал минут 15 АКИТ так и неожил, зделал дамп. Вот выкладываю дампы, трейсы (последние 200мегабайт, если надо трейсы за весь день выложу но их накопилось 2,5 гига), логи системы, отчет СИСИНФО. Трейсы и дампы Пароль на архив: server

P.s. Востановить работу АКИТА8 удалось перезапуском службы, перезапускалась минуты 3.
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 10.11.2009 11:49) *
Выходные АКИТ8 проработал на виртуалке безсбоев, установил в панедельник на реальную ПК (все с нуля ставил). Сегдня АКИТ8 неожиданно в районе 11 часов перестал работать: невозможно подключиться через консоль ни локально ни удаленно, базы необновляются, агент несинхронизируется. Ждал минут 15 АКИТ так и неожил, зделал дамп. Вот выкладываю дампы, трейсы (последние 200мегабайт, если надо трейсы за весь день выложу но их накопилось 2,5 гига), логи системы, отчет СИСИНФО. Трейсы и дампы Пароль на архив: server

P.s. Востановить работу АКИТА8 удалось перезапуском службы, перезапускалась минуты 3.

Спасибо! Как будет результат, я Вам сообщу.
yanusbeda
Сегодня в 13.00 обнаружил ,что сервер администрирования опять неработает. Подождал 15 мин - ниатвис! Снял дампы: Дампы трэйсы(4Гига) пароль server.
Пробовал перезапустить службу "CSAdminServer" - долго перезапускалась, ругнулась по таймауту, но всеже остановилась. Снова запустил, пока все работает нормально. По прошлым дампам чтонибуть выяснилось?
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 18.11.2009 14:41) *
Сегодня в 13.00 обнаружил ,что сервер администрирования опять неработает. Подождал 15 мин - ниатвис! Снял дампы: Дампы трэйсы(4Гига) пароль server.
Пробовал перезапустить службу "CSAdminServer" - долго перезапускалась, ругнулась по таймауту, но всеже остановилась. Снова запустил, пока все работает нормально. По прошлым дампам чтонибуть выяснилось?

Здравствуйте! Прикладываю Вам dll(надо подложить на Сервере администрирования), старую dll сохраните где нибудь, отстановите службы сервера и подложите dll. Должно заработать корректно. Отпишите пожалуйста результат. Спасибо!
yanusbeda
QUOTE(A. Kabanov @ 18.11.2009 16:48) *
Здравствуйте! Прикладываю Вам dll(надо подложить на Сервере администрирования), старую dll сохраните где нибудь, отстановите службы сервера и подложите dll. Должно заработать корректно. Отпишите пожалуйста результат. Спасибо!

Теперь тока зафтра с утра.
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 18.11.2009 16:53) *
Теперь тока зафтра с утра.

Ок. Но результат ждём!
yanusbeda
QUOTE(A. Kabanov @ 18.11.2009 16:55) *
Ок. Но результат ждём!

Всеже успел сегодня зделать. Оставил трасировку до зафтра. В чем была проблема?
yanusbeda
Сегодня в районе 9 утра АКИТ повис, точнее нескажу до обеда меня на месте небыло. Образовались дампы падения на klserver и на агента. Вот они Дампы и прочее - без пароля.
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 19.11.2009 13:57) *
Сегодня в районе 9 утра АКИТ повис, точнее нескажу до обеда меня на месте небыло. Образовались дампы падения на klserver и на агента. Вот они Дампы и прочее - без пароля.

Спасибо!
A. Kabanov
QUOTE(yanusbeda @ 19.11.2009 13:57) *

Я выдал Вам не ту dll, приношу свои изменения. Подложите пожалуйста и ждём результатов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.