Друзья, установил я было kavMP4 на свой парк из 100 машин при помощи сервера администрирования.
Ничего нового я сказать не пытаюсь просто скажите те досадные баги которые есть будут исправлены? они вообще признаны? какая официальная позиция разработчиков?
1. Система с MP4 тормозит в целом и в офисных программах в частности, вплоть до полного зависания,
проблемы с банк клиентом Сбербанка, Дигитон Синадин, ПО Форвард Т и еще с десятками других (может из за klif.sys ?)
2. Программы записи не пишут, в частности nero пишет что блок не верен (видимо из за блокировки KAV загрузочного сектора диска)
3. Расшаренный принтер HP1200 не печатает вообще (добавление спула в доверенную зону не помогло)
4. Периодически падает файловый антивирус (согласно данным kit)
Если что забыл добавьте.
Ребята мы ведь продакшен, и быть бета тестерами продукта, отправлять отчеты и прочее пачками на корпоративной продукции это дико.
Уже крик души, потому как виноватые становятся именно IT а не разработчики.
На резонный вопрос зачем мы его вообще обновили отвечаю, в один прекрасный день из за обновления распространяемого по wsus или обновления самого Касперского компьютеры посыпались в циклический переазгруз с синим экраном. РЕшением стало удаление MP3.
Что делать??? когда будет реальное решение а не просьба отправить отчет
QUOTE(SyCraft @ 30.10.2009 15:39)

2. Программы записи не пишут, в частности nero пишет что блок не верен (видимо из за блокировки KAV загрузочного сектора диска)
Также столкнулся с этой проблемой. Решил следующим образом: добавил в доверенные программы файл "C:\Program Files\Ahead\Nero\nero.exe" с пометками:
1) Не проверять открываемые файлы
2) Не контролировать активность программы
3) Разрешать взаимодействие с интерфейсом программы
Конечно небольшой компромисс с безопасностью, но по крайней мере сигнатурная и сетевые проверки задействованы.
что касается подобных костылей это понятно.
Но вот у нас например медиа холдинг местного СМИ
100 компов и для каждого индивидуально добавить порядка 10-15 приложений в доверенные?
или не понимаю предложение с добавлением в доверенные драйверов принтера.. во первых драйвера принтера отнюдь не один файл, а целая подсистема печати.
Делаем шире: добавляем рекурсивно в доверенные весь "мой компьютер"
Спорим даже такой выход не решит всех проблем?
Novenkiy
31.10.2009 08:56
Проблема с печатью существует в MP4 и отключение антивируса или отдельных компонент не помогает. Я промудохался с этими экспериментами около 2 недель (очень уж не хотелось отказываться от функционала MP4 в пользу MP3). Но ничего другого не оставалось и вчера произошел откат обратно на MP3. Сейчас все работает гораздо быстрее (это касается в основном печати и работы с вордами, экселямии т.д.). Буду ждать патчей, новых версий и т.д. На MP4 к сожалению пока работать практически невозможно.
P.S. Я не знаю с чем это связано, но на моей личной рабочей станции до сих пор стоит MP4 и никаких проблем не возникает. Что думать по этому поводу я не представляю вовсе
Судя по всему решения проблемы не будет в обозримом будущем. Очень жаль, нужно делать откат(
Откатил проблемные компьютеры с MP3. Все отлично заработало, правда когда я переводил MP3 на MP4 последующая проверка выявила вирусы которые не видел MP3...
Всем добрый день.
01.10.2009 поставил локально MP4, потом был поставлен на серваке поверх старого АК8 (базы SQL 2000 нормальный).
Траблы в сети были, но не факт, что только из-за Каспера. Проблема с работой АК 8 и базой на SQL была. Наши рабобрались, может чуть позже ошибку нарисую на форуме.
Сейчас про работу MP4 на XP. У меня траблы были с IE и операциями с файлами (вроде с Явой) зависало и т.п. Опять же проблема может не только с Каспером. Но я удалил 8, Каспера, kavremover10 (кстати, нет поддержки MP4), потом в реестре kl1 и klif зачистил (ключевой момент), с DCOM (NAP) совместно с админом нашим решили. Все заработало и полет нормальный.
Так что попробуйте удалить, перезагр, почистить реестр от kl1 и klif, поставьте MP4 заново. Может поможет.
Ну вот и я о том же...(((
Подтвержадаю слова Lexus911
обновил с Mp3 до MP4, были глюки c IE6, руками удалил антивирус и агент, почистил реестор regclean потер kl1 и klif(руками) - теперь нормально работает
QUOTE(saam @ 2.11.2009 22:27)

Подтвержадаю слова Lexus911
руками удалил антивирус и агент, почистил реестор regclean потер kl1 и klif(руками) - теперь нормально работает
млин это не вариант
руками это извращение
судя повсему наскока я тут начитался надо тупо удалять МП4 и ставить 3ку
а править реестры и заниматься каждой машиной в отдельности глупость
особо с условием что я по Российскому обыкновению при условии что компов у мну около 100
и я один левой рукой должен сопли пользователям подтирать
правой систему настраивать а на все остальное положить что осталось
p.s. извините крик души
Читаю форум, стараюсь не писать особо.
Камрады, ваши 10-15 машин, у кого такое, можно обойти тупо ногами.
Если что. Если проблемы. Так что это - не показатель.
У меня админкиты управляют группой компаний.
Рабочих станций, серверов много. Структура групп ветвистая и развесистая.
Хорошо, что мп4 только на небольшой тестовой группе развернул, и проблемы ловлю только там.
Обновил бы все машины - меня бы уже уволили нахрен за саботаж, и расстреляли во внутреннем дворе перед строем акционеров.
ispraunikau
3.11.2009 10:40
"Хорошо, что мп4 только на небольшой тестовой группе" - Счастливчик

Я , увы, повёлся на словосочетание "коммерческий релиз". Чего и получил

.
пользователь
3.11.2009 10:44
Короче, все понимаю и поддерживаю, но писать здесь свои жалобы - также бессмысленно, как и выть на луну.
PS. Форумчане, прекратите портить нервы сотрудникам техподдержки - они ни в чем не виноваты. Если непременно хотите пожаловаться, я могу подсказать куда
QUOTE(пользователь @ 3.11.2009 10:44)

Короче, все понимаю и поддерживаю, но писать здесь свои жалобы - также бессмысленно, как и выть на луну.
PS. Форумчане, прекратите портить нервы сотрудникам техподдержки - они ни в чем не виноваты. Если непременно хотите пожаловаться, я могу подсказать куда

Естественная пищевая цепочка. Клиенты грызут нервы сотрудникам техподдержки. Техподдержка - своим боссам.
Боссы - либо напрямую боссам программеров "криворучко", либо директорам. Ну и те в свою очередь настучать программерам.
Как ни крути - позитифф случится. Только не сразу. Главное, чтобы не затягивалось на пятилетку.
пользователь
3.11.2009 11:13
Andy_S, если ваша цель получить патч правящий баги - тогда вы правы. Этого достаточно.
А вот если вы хотите, чтобы в будущих антивирусах таких явных багов не было, то вы несколько не по тому пути пошли.
Для меня неожиданно, что я столкнулся с проблемами на всех компах, даже на тех, где не используется специализированный софт. Где стоит только софт необходимый в любом офисе - акробат, ява, микрософт офис, фреймворки разных версий, архиваторы WinRAR и 7zip... Все лицензионное и полностью пропатчено... Из не офисного софта, я могу назвать только klcodeс... Но на его счет тоже можно поспорить.
Друзья откатился на MP3 частично, там где просто иначе не получается но хочу сказать что на остальных пользователи сильно сетуют на тормоза и как видно либо долго долго ждать либо откатываться, других решений невидно
пользователь
3.11.2009 11:33
QUOTE(SyCraft @ 3.11.2009 11:28)

Друзья откатился на MP3 частично, там где просто иначе не получается но хочу сказать что на остальных пользователи сильно сетуют на тормоза и как видно либо долго долго ждать либо откатываться, других решений невидно
Ну вы даете... Я уже давно откатился на MP3... Даже старых агентов вернул. Только админкит не стал трогать.
Ну насчет исправления удаленно на куче машин.
Вопрос действительно должен 1. Исследоваться ЛК; 2. Решение ЛК; 3. Централизованное решение ЛК.
До этого есть локальное решение (согласен пока не годится для централизации).
Удалить можно задачей, насчет создания reg-файла не знаю, не спец: там от имени system надо запускать или еще как-то, т.к. разрешений нет у Администраторов на ветки kl1 и klif. Файлы удалить также задачей можно. Агента удалить и поставить тоже, например, через GPO, поставить MP4 тоже через агента например.
Мониторинг реестра отключать. Не собирать данные о софте (Рекомендую!, т.к. пока разобраться с основным функционалом надо).
Одним словом можно попробовать. Хотя согласен, тут должна быть официальная позиция ЛК.
Начал широкомасштабный откат на MP3, других вариантов нет
ilavtsevich
9.11.2009 13:48
QUOTE(Lexus911 @ 2.11.2009 11:25)

... с DCOM (NAP) совместно с админом нашим решили. Все заработало и полет нормальный.
Lexus911,
Если не секрет можете поделиться как порешали проблему?
P.S. По работе MP4 заметил, проверка хрюшек на вирусы стала медленнее чем MP3, хотя анонсировали ускорение.
DmitryFromChel
10.11.2009 07:14
Уважаемые господа, полемику поддерживаю, действительно выходит всенародный бета-тест...
P.S.
По совету одно из сорудников ЛК, тормоза в МР4 (тормоза в офисе, печать - общий симптом: много времени ЦП отъедает процесс spoolsv) лечу таким спобом:
1. отключение самозащиты
2. переименование klif.sys в klif_._sys (любое неоригинальное)
3. перезагрузка
4. переименование klif_._sys в klif.sys
5. включение самозащиты
6. перезагрузка
После перехода на МР4 60 машин (winXP sp2,sp3), проблемы начались примерно на 10 тачках (по крайней мере только эти пользователи начали меня "пытать"), и на всех 10 трюк с klif.sys мне помог. Может, если кому не сложно, проверьте для статистики...
а что это вообще за файл klif.sys ???
я его переименовал и все работает. для чего он?
пользователь
10.11.2009 10:19
QUOTE(Fant0M @ 10.11.2009 08:56)

а что это вообще за файл klif.sys ???
я его переименовал и все работает. для чего он?

Это основной компонент антивируса. На нем завязано 90% функционала.
а почему без него все работает нормально? о_О
в сети инфа что:
"Драйвер Klif.sys предназначен для защиты продукта от несанкционированного доступа и отключения злоумышленниками"
пользователь
10.11.2009 10:45
QUOTE(Fant0M @ 10.11.2009 10:41)

а почему без него все работает нормально? о_О
Без него? Вы его не переименовали обратно?
пользователь
10.11.2009 10:56
QUOTE(KznTim @ 10.11.2009 10:45)

"Драйвер Klif.sys предназначен для защиты продукта от несанкционированного доступа и отключения злоумышленниками"
В том числе и это тоже.
QUOTE(пользователь @ 10.11.2009 12:45)

Без него? Вы его не переименовали обратно?
нет, и все работает вроде как нормально
пользователь
10.11.2009 12:12
QUOTE(Fant0M @ 10.11.2009 12:06)

нет, и все работает вроде как нормально

Даже файловый антивирус?

Попробуйте скачать eicar. Будет ли он найден?
QUOTE(пользователь @ 10.11.2009 14:12)

Даже файловый антивирус?

Попробуйте скачать eicar. Будет ли он найден?
ну сча запустил проверку жестского, вроде идет все норм.
дайте ссыль на этого еикара.
QUOTE(Fant0M @ 10.11.2009 15:22)

дайте ссыль на этого еикара.
выбирайте любой
http://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm
только нажал на закачку - сразу начал ругаться каспер и заблокировал файл.
пользователь
10.11.2009 12:32
QUOTE(Fant0M @ 10.11.2009 12:22)

ну сча запустил проверку жестского, вроде идет все норм.
Вы после переименования перезагружались?
пользователь
10.11.2009 12:33
QUOTE(Fant0M @ 10.11.2009 12:32)

только нажал на закачку - сразу начал ругаться каспер и заблокировал файл.
А если скачать по ssl? Попробуйте сохранить его на диск.
скачался норм, распаковался норм,
пробовал запустить - ругается
сделал проверку папки куда скачал - ругается
пользователь
10.11.2009 13:30
QUOTE(Fant0M @ 10.11.2009 12:39)

скачался норм, распаковался норм,
пробовал запустить - ругается
сделал проверку папки куда скачал - ругается
В общем, как мне объяснили, в MP4 назначение klif слегка изменили. Но, тем не менее, я бы не советовал переименовавать klif. На нем, помимо самозащиты, еще функции висят. Переименовав klif вы заметно ослабили защиту компьютера.
Ладно, переименую обратно. Просто было интересно зачем он, и как его "переименование-перезагрузка" должны были помочь, если и без него все работает
пользователь
10.11.2009 13:34
QUOTE(Fant0M @ 10.11.2009 13:32)

если и без него все работает

Отнюдь не все.
Верните его обратно и попробуйте заново воспроизвести этот эксперимент:
http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1158707
QUOTE(пользователь @ 10.11.2009 15:34)

Отнюдь не все.
Верните его обратно и попробуйте заново воспроизвести этот эксперимент:
http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1158707Однако, теперь тока распаковал, так сразу заорал каспер что файл заражен. Стало быть вы правы, не все работает норм
QUOTE(DmitryFromChel @ 10.11.2009 07:14)

Уважаемые господа, полемику поддерживаю, действительно выходит всенародный бета-тест...
P.S.
По совету одно из сорудников ЛК, тормоза в МР4 (тормоза в офисе, печать - общий симптом: много времени ЦП отъедает процесс spoolsv) лечу таким спобом:
1. отключение самозащиты
2. переименование klif.sys в klif_._sys (любое неоригинальное)
3. перезагрузка
4. переименование klif_._sys в klif.sys
5. включение самозащиты
6. перезагрузка
После перехода на МР4 60 машин (winXP sp2,sp3), проблемы начались примерно на 10 тачках (по крайней мере только эти пользователи начали меня "пытать"), и на всех 10 трюк с klif.sys мне помог. Может, если кому не сложно, проверьте для статистики...
В моем случае не подтверждаю. Машина начинает "летать" сразу после того, как отключаешь самозащиту без каких-либо манипуляций с klif.sys. Проделал всю процедуру, описанную выше. Как только включаешь самозащиту, тормоза возвращаются (ПРАВДА В НЕСКОЛЬКО МЕНЬШЕМ МАСШТАБЕ). Мне помогла (НА НЕДЕЛЮ) процедура, описанная в другой теме (отключение через adminkit контроля реестра и затем удаление-переустановка WKS на рабочей станции). ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТОРМОЗА ВЕРНУЛИСЬ. Честно говоря, жутко этот косяк с MP4 от ЛК раздражает. Недобросовестная это работа и чести им не добавляет.
ну я по характеру проблем на этот драйвер сразу же и подумал, правда мне пришло в голову что новая версия не заместила старую. Но поиски в этом направлении успехом не увенчались. Нашел правда подобную проблему в другой какой то версии Касперского и решилось это заменой этого драйвера на новую его версию.
По всей логике нужно ждать обновления, но учитывая что времени с момента выхода продукта прошло много а решения никакого нет можно думать что никто особенно не шевелиться или решили сделать все по тихому каким то обновлением не афишируя проблем.
DmitryFromChel
11.11.2009 07:21
QUOTE(lom @ 10.11.2009 18:29)

В моем случае не подтверждаю. ...
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТОРМОЗА ВЕРНУЛИСЬ. Честно говоря, жутко этот косяк с MP4 от ЛК раздражает. Недобросовестная это работа и чести им не добавляет.
Ну в общем согласен что проблемы есть, и все эти наши способы - попытка найти хоть какое-то решение самостоятельно посредством инструмента "танцы с бубном". Жаль что ЛК молчит...
Хотя если ситуация волшебным образом исправится самостоятельно (после очередного обновления), ИМХО можно будет обойтись без официальных комментариев...
Мне кажется что в корпоративном ПО как и в любом другом, отсутствие официальных комментариев со стороны разработчиков не лучшим образом отразиться на репутации организации. Хотелось бы добиться того же качества и той же оперативности что и надлежит продуктам подобного уровня.
Пока что работаем на MP3, но как показывает практика, этот продукт уже не может обеспечить высочайшего уровня защиты как это было раньше.
Некоторые вирусы спокойно уживаются с этим антивирусом что делает антивирус менее привлекательным в этом секторе рынка.
пользователь
11.11.2009 11:07
QUOTE(SyCraft @ 11.11.2009 09:22)

Мне кажется что в корпоративном ПО как и в любом другом, отсутствие официальных комментариев со стороны разработчиков не лучшим образом отразиться на репутации организации. Хотелось бы добиться того же качества и той же оперативности что и надлежит продуктам подобного уровня.
Уважаемые, давайте вы продолжите эту нудятину
здесь? Честное слово, уже надоело... Ну не могут простые сотрудники давать официальные комментарии - им по должности не положено. Максимум, что они могут высказать - это свое IMHO.
Пока что работаем на MP3, но как показывает практика, этот продукт уже не может обеспечить высочайшего уровня защиты как это было раньше.
Некоторые вирусы спокойно уживаются с этим антивирусом что делает антивирус менее привлекательным в этом секторе рынка.
Долго ржал! До слез! Жванецкому до вас расти и расти... Работайте без админских прав и будет вам счастье.
Мне интересно, вы что бы диск записать по админом переавтоизируетесь? или ставите какие то для этого кастели?
в винде вообще есть средства что бы делать что то в юзерспейсе? большинство специализированного ПО требует админских прав. Если под рабочими станциями Вы понимаете печатные машинки в офисным пакетом то Вам прав ограниченного пользователя может и достаточно, но не у все же так?
Мне интересно Вас это спасет например от Net-Worm.Win32.Kido.ih ? что то мне подсказывает что нет.
пользователь
11.11.2009 12:05
QUOTE(SyCraft @ 11.11.2009 11:56)

Мне интересно, вы что бы диск записать по админом переавтоизируетесь? или ставите какие то для этого кастели?
Не. Просто беру и пишу. Пробовал разные писалки - пока еще не нашел такую, которая бы без прав не работала.
в винде вообще есть средства что бы делать что то в юзерспейсе?
Ага. Стыдно про это не знать.
большинство специализированного ПО требует админских прав. Если под рабочими станциями Вы понимаете печатные машинки в офисным пакетом то Вам прав ограниченного пользователя может и достаточно, но не у все же так?
Мне
всегда хватает прав ограниченного пользователя. Думаю, что я могу любой софт заставить работать без админских прав (пока я не сталкивался с исключениями из этого правила).
Мне интересно Вас это спасет например от Net-Worm.Win32.Kido.ih ? что то мне подсказывает что нет.
У меня его нет, не было и быть не могло.
Компы без админских прав, полностью пропатченые... Даже если мне принесут зараженный им ноут - ничего не получится. Уязвимость закрыта, прав нет, пароли сложные... Да и вообще, я собираюсь в ближайшем будущем поднять NAP - вообще в шоколаде буду.
Насчет записи дисков не знаю, потому что у нас все устройства (приводы, накопители, камеры и т.д.) запрещены к использованию как с помощью GPO так и devicelock, поэтому никто ничто не пишет, на все остальное прав обычного пользователя вполне хвататет (не только для работы с офисными приложениями, но и системы autocad, arhicad, различное специфичное ПО, переводчики).
и уж поверьте это спасает от многих проблем и вирусов в том числе, хотя никто не отменял конечно еще и парольной политики и сервер WSUS - как само собой разумеющееся есть
пользователь
11.11.2009 12:17
QUOTE(mvs @ 11.11.2009 12:09)

Насчет записи дисков не знаю, потому что у нас все устройства (приводы, накопители, камеры и т.д.) запрещены к использованию как с помощью GPO так и devicelock, поэтому никто ничто не пишет, на все остальное прав обычного пользователя вполне хвататет (не только для работы с офисными приложениями, но и системы autocad, arhicad, различное специфичное ПО, переводчики).
У меня нормально работает встроенная в винду писалка. Также нормально пишет бесплатный CDBurnerXP. На соседнем компе стоит роксио и тоже работает. Раньше пробовал неру - тоже писала...
Даже не представляю, что у
SyCraft могло произойти, что у него не пишет...
У Неро есть специальная программа, после инсталяции которй (админом), права на запись есть у всех. Название типа BurnRights...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.