Help - Search - Members
Full Version: Глюк с просмотром доверенной зоны
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для корпоративных пользователей
XXL
Случился у меня такой казус: когда я пытаюсь по нажатии кнопки "доверенная зона" зайти, собственно, в параметры настройки доверенной зоны, у меня не отображается это окно. Причем при попытке закрыть окно консоли, у меня выскакивает сообщение о необходимости закрытия дочерних окон. Еще несколько дней назад все работало (в этой же консоли). На других компьютерах настройки доверенной зоны открываются.
Я грешу на то, что случайно мог сдвинуть окно с параметрами за пределы экрана (подключены два монитора).
А теперь собственно вопрос: как мне вернуть окно в видимую часть экрана - простое удаление и установка по-новой проблемы не решили.
Nik-Admin
QUOTE(XXL @ 30.10.2009 07:48) *
Случился у меня такой казус: когда я пытаюсь по нажатии кнопки "доверенная зона" зайти, собственно, в параметры настройки доверенной зоны, у меня не отображается это окно. Причем при попытке закрыть окно консоли, у меня выскакивает сообщение о необходимости закрытия дочерних окон. Еще несколько дней назад все работало (в этой же консоли). На других компьютерах настройки доверенной зоны открываются.
Я грешу на то, что случайно мог сдвинуть окно с параметрами за пределы экрана (подключены два монитора).
А теперь собственно вопрос: как мне вернуть окно в видимую часть экрана - простое удаление и установка по-новой проблемы не решили.

Жди когда проснутся ато я со вчерашнего сижу не каких ответов :-(
Black Dragon
С рабочего подменить "CS Admin Kit.msc" не пробовали?
(возможно в реестре еще где-нибудь)
XXL
QUOTE(Black Dragon @ 30.10.2009 10:46) *
С рабочего подменить "CS Admin Kit.msc" не пробовали?
(возможно в реестре еще где-нибудь)

Подмена не исправила ситуацию, а на счет реестра, то знать бы, где конкретно копать...
ChuPac
Попробуйте на время поменять разрешение экрана на другое - все окна должны передвинуться в видимую часть экрана и возможно окно будет видно. Или поменять разрешение на другое, потом снова назад. Хотя лучше на большее.
Black Dragon
Есть ПО (утилиты) которые показывают оперативно изменения в реестре, совместно запустить с консолью и подвигать другие окна, и найти где.
XXL
QUOTE(ChuPac @ 30.10.2009 11:18) *
Попробуйте на время поменять разрешение экрана на другое - все окна должны передвинуться в видимую часть экрана и возможно окно будет видно. Или поменять разрешение на другое, потом снова назад. Хотя лучше на большее.

Похоже, что проблема серьезней, чем я думал, т.к. смена разрешения экрана не изменила ситуацию. Похоже, что проблема именно с открытием окна с настройками доверенной зоны.
qtester
QUOTE(XXL @ 30.10.2009 08:19) *
Похоже, что проблема серьезней, чем я думал, т.к. смена разрешения экрана не изменила ситуацию. Похоже, что проблема именно с открытием окна с настройками доверенной зоны.

Выгрузите консоль и удалите ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\KasperskyLab
загрузите консоль и попробуйте воспроизвести.
XXL
QUOTE(qtester @ 30.10.2009 15:53) *
<br />Выгрузите консоль и удалите ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\KasperskyLab<br />загрузите консоль и попробуйте воспроизвести.<br />

Увы, проблема осталась...
fp_post
QUOTE(XXL @ 1.11.2009 12:37) *
Увы, проблема осталась...

А если удалить соотв. кэш отсюда:
[%AppData%\Microsoft\MMC] ?
XXL
QUOTE(fp_post @ 2.11.2009 16:54) *
А если удалить соотв. кэш отсюда:
[%AppData%\Microsoft\MMC] ?

Тот же результат...
Black Dragon
Может взять "средство мониторинга" и т.п., и просмотреть список окон или еще чего то в системе.
понять: есть ли окно, но его не видно, или его нету совсем.
если есть, может какими либо отладочными средствами в системе подредактировать параметры окна (чтоб его там сдвинуть или атрибуты поменять)
XXL
QUOTE(Black Dragon @ 5.11.2009 16:24) *
Может взять "средство мониторинга" и т.п., и просмотреть список окон или еще чего то в системе.
понять: есть ли окно, но его не видно, или его нету совсем.
если есть, может какими либо отладочными средствами в системе подредактировать параметры окна (чтоб его там сдвинуть или атрибуты поменять)

Очевидно так и придется поступить...
XXL
QUOTE(XXL @ 5.11.2009 17:47) *
Очевидно так и придется поступить...

Как и предполагалось окно оказалось далеко за левой границей экрана, исправить ситуацию помогла фриварная программка Windows Inspector.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.