Help - Search - Members
Full Version: Тормоза KAV 2010 9.0.0.736
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для домашних пользователей
Pages: 1, 2, 3
Verter
Тормоза, как выяснилось, происходят по вине самозащиты. При ее отключении все работает нормально. А если она включена, то даже выход из программы не помогает, тормоза остаются. И это сказывается прежде всего на играх. Так что разработчикам нужно что-то сделать с этой самозащитой, чтобы она так не грузила компьютер.
Urotsuki
Verter, не должно ничего тормозить с включенной самозащитой. И тем более её отключение крайне нежелательно, так как сильно скажется на уровне защиты.
Из-за чего проявляются тормоза? Загрузка процессора, памяти или всё вместе? Предыдущие версии KAV у вас стояли? Если да, то вы ставили эту поверх или удаляли прошлую? Удаление без сохранения настроек и установка заново не помогает?
Verter
Тормозит не сам антивирус, а другие приложения даже при полном его отключении с работающей самозащитой. Раньше стояли версии 7, 8, с ними приложения не тормозили. А девятую версию устанавливал после удаления предыдущих с сохранением настроек. Но в дальнейшем отключал все виды защиты, оставляя включенной самозащиту, приложения так же тормозили. Но только после отключения самозащиты приложения перестали тормозить. С другими версиями антивируса такое не происходит. Приложения тормозят во время работы, а не загрузки, даже выход из антивируса при включенной самозащите не помогает, тормоза программ остаются.
Ещё тормозит и сам антивирус. При обнаружении вируса он выдаёт запрос на лечение. При нажатии кнопки, ничего не происходит. При входе в антивирус при нажатии кнопки "Исправить" антивирус удаляет файл около 5 минут, в предыдущих версиях это происходило за секунды. Иногда при нажатии кнопки "Исправить" антивирус снова выдает запрос на лечение. При нажатии "Лечить" опять ничего не происходит, и так несколько раз пока не выдается запрос на применении специальной технологии лечения. Это тоже сильно надоедает.
avger
Присоединяюсь к Verter. Свою проблему я описал здесь http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=142062
После отключения самозащиты, скорость сканирования увеличилась в разы.
Urotsuki
QUOTE(Verter @ 31.10.2009 04:03) *
Раньше стояли версии 7, 8, с ними приложения не тормозили. А девятую версию устанавливал после удаления предыдущих с сохранением настроек.

А настройки зачем сохраняли? Ведь версии 8 и 9 разные, и настройки у них вряд ли подходят друг к другу. Так что может и из-за этого так быть. По крайней мере данную возможность лучше исключить с самого начала. Попробуйте сперва удалить 9-ю версию штатными средствами. Затем прочтите следующую статью базы знаний. Скачайте kavremover и запустите его. Если 9-ка не обнаружится, запустите kavremover из командной строки, как написано там, с синтаксисом для 8-й и потом для 7-й версий - может они найдутся. Если после этого установка заново 9-ки не поможет, то тогда уже нужно что-то другое думать, смотреть отчёт GSI и т.д. Если проблему вам нужно решить быстрее (а её в любом случае желательно решить быстрее, т.к. без самозащиты как-то сыкотно, по крайней мере мне вот smile.gif ), то обратитесь в Техподдержку.
senseynv
тормоза есть и очень жуткие!!!
Устанавливал на чистую версию win 7 X86 начинаются уже в момент и установки
Примите меры!!!
Urotsuki
Все у кого появились тормоза после установки 9.0.0.736 и перустановка+kavremover не помогают - не пробовали обращаться в Техподдержку? Может быть там вам быстрее смогут помочь. До того как разработчики начнут принимать меры, им нужно точно знать, что проблему никак не решить стандартными в проблемных случаях с продуктом способами. А именно, ознакомьтесь с этим: http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1056489 Сделайте исследование утилитой GetSystemInfo, как там написано. Если при установленной версии 9.0.0.736 сделать исследование этой утилитой не представляется возможным, можно просто выгрузить её на это время (выключив Интернет перед этим). Выложите отчёт и ссылку на его анализ здесь. А то жалоб много, а отчётов и логов - мало smile.gif
Verter
Не помогла переустановка и кавревумер. Все, описанное выше, сохраняется. Самозащита тому виной.
А если я использовал пробную версию, то я ведь не смогу написать в техподдержку? А вот логи сделать могу. Кто уже имеет лицензионную версию, напишите в техподдержу, а логи я могу предоставить, хотя ни разу их не делал.
sergio342
Сделайте отчет GSI, п.5: http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1056489
Verter
http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...26d4ca53fcbfcef вот сделал. А сам файл в архиве превышает 300К, поэтому отправить его не могу.
Maratka
Выложите на любой удобный Вам файлообменник
Verter
Тогда вот http://vlaskinm.narod.ru/GetSystemInfo_USE...01_19_40_57.zip
Verter
Тормоза пропали каким-то образом после удаления информации об уведомлениях(notifications) и старой лицензии(old license), пришлось так сделать. Причем информация о системе была сделана уже тогда, когда тормозов не стало. Это уже потом я заметил, что их нет.
Verter
Не, снова появились, когда активировал ключ на 2009 версию. А когда триал стоит, то ничего не тормозит.
sergio342
Обратитесь в техподдержку.
В отчете ничего несовместимого не видно...
Verter
Туда я обратиться не могу по вышеизложенной причине. Но вот удивительно, снова удалил инфу о ключе и об уведомлениях, поставил ключ и каспер не тормозит даже с включенной самозащитой! Как это так? Несколько перезапусков компьютера и опять все медлит.
Urotsuki
Verter
Возможно это поможет разобраться. Попробуйте так:
1. Самозащиту включите;
2. Удалите информацию об уведомлениях и лицензии, как вы писали, чтобы не тормозило некоторое время;
3. Главное окно-Настройка-Отчёты и хранилища. Очистить - очистите все отчёты. Поставьте все галочки: "Записывать некритические события", "Записывать события файловой системы" и "Записывать события реестра". Нажмите "Применить";
4. Подождите пока начнутся тормоза;
5. Отключите самозащиту или удалите ту информацию, чтобы не тормозило;
6. Главное окно-Отчёт-Полный отчёт. Поставьте всё так - Центр защиты, Группировка по задаче, Все события. Можете сами посмотреть там записи в "Самозащита" - если много записей, посмотрите что там повторяется много раз и сообщите. Или нажмите справа вверху Сохранить, сохраните куда-нибудь отчёт и выложите сюда.
ps: 7. Снимите галочки: "Записывать некритические события", "Записывать события файловой системы" и "Записывать события реестра" smile.gif
Verter
Вот сделал, как только начались тормоза или как только я их заметил.
GeodE
Подтверждаю проблему. У меня (и еще у нескольких десятков пользователей, если судить по форуму торрентс.ру) имеется такая же проблема. Имеется KIS 9.0.0.736 - тормозит проводник, папки долго открываются, сами окна закрываются через секунду после нажатия на "крестик" и т.д. и т.п. Всю систему перевернул вверх дном, переустановил все, что только можно, вычистил весь мусор (хотя и так всегда систему держу в идеальном порядке, постоянные очистки и дефрагментации), но лаги остались. На каспера даже и думать не мог, ибо за три года пользования никаких проблем никогда не возникало. Но все же решил от безысходности зайти сюда и наткнулся на эту тему, отключил самозащиту и вуаля - лаги пропали. Система летает, проводник тоже. Господа разработчики, сделайте что-нибудь с этой проблемой в следующих билдах, а то с отключенной самозащитой сидеть как то страшно smile.gif

Если что - ось у меня Win Vista Ultimate SP2 x64.

З.Ы. Поставил KIS 9.0.0.736 на еще три компа (два ноута с Vista HP SP2 x86 и комп с Vista HP SP2 x86) - те же самые проблемы - лагает проводник. Отключаю самозащиту - тормоза пропадают. Все четыре компа (включая мой с Vista Ultimate) - абсолютно разных конфигураций, разной степени "загрязненности" и с разным набором софта, из чего можно сделать вывод, что виноват именно каспер, а не какой то сторонний "несовместимый" софт.
Urotsuki
Verter
В отчёте именно о самозащите не видно ничего необычного - из-за этого не должно быть. У вас в настройках во вкладке Защита стоит галочка "Выбирать действие автоматически"? Если стоит, то снимите и посмотрите будут ли появляться какие-либо уведомления, например от проактивной защиты. Особенно во время запуска игр. Возможно просто KIS ругается на игры, а так как стоит автоматический выбор действия, то он блокирует обнаруженные процессы - от того и игры могут тормозить. В любом случае нужно проверить не в автоматическом режиме работу. Больше ничего предположить не могу - может кто более знающий что скажет.
Могу только предложить сделать трассировки этих тормозов - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...st&p=938994 но будет ли их кто-то здесь смотреть или нет не знаю. Вообще, если разработчикам известна проблема, то должны исправить. Может кто-нибудь, у кого такая же проблема, связался уже с Техподдержкой.
Verter
У меня всегда стоит выбор действия вручную. Да и тормоза проявляются даже при выходе из антивируса. Тормоза появляются через какое-то время после очищения информации о ключе и уведомлениях. А когда сразу устанавливаешь антивирус, то не тормозит даже когда он работает. Поэтому помогает либо отключение самозащиты на время, либо очистка данных о ключе и уведомлениях. В техподдержку все-таки написал, теперь жду ответа.
seryojka
подтверждаю проблему.
активирована бета версия.
при включённой самозащите через некоторое время появляются малозаметные тормоза, особенно наглядно при закрытии окон.
после выключения самозащиты задержки/подтормаживания пропадают

ОС Vista x86 SP2
Urotsuki
QUOTE(Verter @ 4.11.2009 23:15) *
Тормоза появляются через какое-то время после очищения информации о ключе и уведомлениях.

Информация о ключе и уведомлениях - это вот это вы имеете ввиду? А если снять галочку?
Click to view attachment
И размер файла стоит по-умолчанию - 1024 МБ? Ну, если и не в этом дело, то ждите, что скажут KL Team...
Alex_Zot
А я то думаю, что за тормоза появились на заново установленой системе... Точно, отключаю самозащиту, всё начинает летать :-(
senkindi
Есть такое дело . Надо как - то исхитриться поймать эту проблему с трассировками . Эх , доделаем каспера всем миром ...
Verter
Urotsuki, я не так удаляю эту информацию, а с помощью специальной программы. Удаление просто отчета не помогает. А у вас разве нет притормаживаний или ускорения работы компьютера при отключении самозащиты? И вот что интересно, как уже писали после кратковременного отключения самозащиты и затем ее включения тормоза не проявляются какое-то время. По прошествии некоторого времени они снова появляются. Что там разработчики наделали?
seryojka
Господа, а попробуйте просто открыть окно с настройками и понаблюдать, не пропадают ли "тормоза"... терзают меня смутные сомнения, что отключать самозащиту и необязательно blink.gif
тормоза, кстати, заметны при просмотре видео-флэшек... весь вечер вчера голову ломал, чё в контакте все видяхи "дёргаются" (прогресбар загрузки проходит до конца, а видео по паре кадров в сек. показывало), так вот сейчас включил видюшку такую - дёргалась, решил проверить, как будет без самозащиты, не успел перейти на вкладку "параметры", а краем глаза заметил, что видео пошло плавно! явно, что-то не так с этой сборкой... только как отловить, что не так?-((
Alex_Zot
По совету ТП прогнал комп через GetSystemInfo http://support.kaspersky.ru/kis2009/error?qid=180593373#v4
Показало что у меня есть вот такая вот бяка: AlSrvN.exe, от Alcohol 120% ( http://www.virustotal.com/ru/ ) и главное висит в процессах.
Click to view attachment

QUOTE(seryojka @ 4.11.2009 22:51) *
Господа, а попробуйте просто открыть окно с настройками и понаблюдать, не пропадают ли "тормоза"... терзают меня смутные сомнения, что отключать самозащиту и необязательно blink.gif

Нет, у меня не прокатывало это. Сколько раз залезал в настройки, а тормоза точно оставались.
nestorlektor
Были тормоза при работе с Проводником. Помог совет sergio342
@XEL
Я заметил после установки КИС 9.0.736 на 7 х86, через несколько дней начинаются тормоза. Они связаны только с проводником т.е. запуск программ и все остальное на должном уровне, но когда я пытаюсь делать обзор папок, они открываются только через секунды 2. Приходиться переустанавливать КИС и опять все как надо. Все открывается на лету, но через несколько дней такая же зараза наблюдается. Кто-нибудь сталкивался с такой траблой, и что еще можно сделать, а то постоянные переустановки уже начинают накалять.
nestorlektor
необходимо удалить iswift.dat
Urotsuki
QUOTE(Verter @ 5.11.2009 02:45) *
Urotsuki, я не так удаляю эту информацию, а с помощью специальной программы. Удаление просто отчета не помогает. А у вас разве нет притормаживаний или ускорения работы компьютера при отключении самозащиты?

Проблемы такие не у всех, конечно же. Иначе этой сборке вряд ли присвоили бы статус релизной smile.gif
У меня, например, что с включенной самозащитой, что с выключенной - скорость одинаково высокая.

Если ситуация с тормозами при включенной самозащите будет накаливаться, то может быть кто-нибудь из ЛК создаст прикреплённую вверху раздела тему и там будут решать эти проблемы. Как было, например, с qscan и сейчас с GameGuard smile.gif
QUOTE(Alex_Zot @ 5.11.2009 10:14) *
Показало что у меня есть вот такая вот бяка:

В раздел Борьба с вирусами не заглядывали? Если нет, то не мешало бы smile.gif
Verter
Вот техподдержка написала, что некоторые ОС с антивирусом могут тормозить. Обещали исправить это в 3 сборке 2010 версии.
Urotsuki
Обещали - это хорошо smile.gif А вот 3-я сборка - это патч "a" имелся ввиду, или какая unsure.gif
Verter
Вот дословно: "Некоторые виды ОС с 736 сборкой могут тормозить.Это будет исправлено с выходом CF3 для 2010. пока вариант установить 463 сборку.

" Я так понял, что это и есть 3 сборка.
Urotsuki
А, значит это CF3 имели ввиду...
Urist
У меня то же самое.
Даже при отключенном поиске руткитов 100% загрузка процессора.
Снимаю галочку САМОЗАЩИТА - загрузка менее 20%.
Ставлю обратно Самозащиту-загрузка менее 20% (но только до перезагрузки).

p.s. оторвал бы кое-что неизвестному горе-программисту, записавшему покупателей в халявные (для горе-программиста) бета-тестеры.
Andrei_IW
Подтверждаю проблему. У меня то же при установке новой сборки 736 на Windows 7 пошли жуткие тормоза в проводнике. Удалил эту сборку, всё летает. Пришлось временно перейти на Norton Internet Security 2010, там пробный периуд 90 дней. Конечно всё неудобно, не так гибко как в Касперском, зато комп вообще не тормозит. Надеюсь мне 90 дней хватит и за это время ребята из Касперского выпустят новую сборку.
Verter
Сказали ждать CF3. Вот и ждем. rolleyes.gif
Еще есть проблемка : тормозит и сам антивирус. При обнаружении вируса он выдаёт запрос на лечение. При нажатии кнопки "лечить", ничего не происходит. При входе в антивирус при нажатии кнопки "Исправить" антивирус удаляет файл около 5 минут, в предыдущих версиях это происходило за секунды. Иногда(при обнаружении трояна на флешке) при нажатии кнопки "Исправить" антивирус снова выдает запрос на лечение. При нажатии "Лечить" опять ничего не происходит, и так несколько раз пока не выдается запрос на применении специальной процедуры лечения. Эта "процеДУРА" длится не знаю сколько, ждал 10 минут. Если не согласиться с ней, то файл просто удаляется. Это тоже сильно надоедает. Лечение стоит вручную.
Очень похоже на тему http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=141136 Там пишут, что уже обратились в техподдержку с подобной проблемой.
RusManson
QUOTE(Verter @ 6.11.2009 16:41) *
Вот дословно: "Некоторые виды ОС с 736 сборкой могут тормозить.Это будет исправлено с выходом CF3 для 2010. пока вариант установить 463 сборку.

" Я так понял, что это и есть 3 сборка.

Это какие "некоторые"? b_lol1.gif
Я любимый ХП снес и решил досрочно на семерку перейти из-за этих тормозов (думал запорол НТФС). На семерке проблема не исчезла, вернее она появилась через сутки после установки последнего КИСА.

Мои мысли по проблеме:
дело не в чтении с винта, и не в проверке файлов при листинге директории. Если тормоз проявляется даже при скролле изображения в открытом в фотошопе файле, то думаю что КИС что-то мутит в оперативке, либо с драйвером видухи? Я не инженер, но думаю, что проблема где-то там.
il2003
QUOTE(Verter @ 8.11.2009 01:11) *
Сказали ждать CF3. Вот и ждем. rolleyes.gif
Еще есть проблемка : тормозит и сам антивирус. При обнаружении вируса он выдаёт запрос на лечение. При нажатии кнопки "лечить", ничего не происходит. При входе в антивирус при нажатии кнопки "Исправить" антивирус удаляет файл около 5 минут, в предыдущих версиях это происходило за секунды. Иногда(при обнаружении трояна на флешке) при нажатии кнопки "Исправить" антивирус снова выдает запрос на лечение. При нажатии "Лечить" опять ничего не происходит, и так несколько раз пока не выдается запрос на применении специальной процедуры лечения. Эта "процеДУРА" длится не знаю сколько, ждал 10 минут. Если не согласиться с ней, то файл просто удаляется. Это тоже сильно надоедает. Лечение стоит вручную.
Очень похоже на тему http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=141136 Там пишут, что уже обратились в техподдержку с подобной проблемой.

Подтверждаю! Та же проблема. Задал вопрос в тех поддержку ни ответа ни привета, если не считать за ответ
так почему тогда KIS начинает его активно лечить! Запускает утилиту
лечения..которая висит около 5 минут..комп в состоянии "РАКОМ", а в
последствии выдает что: "Лечение невозможно. Удалить?" отвечаю: ДА!
Висяк..минуты 2 выдает что не может удалить файл! Выдираю флэш вставляю в
другой комп и тупо жму Shift+Del. На этом все! Kis настолько неспособен на
простое удаление autorun.inf??? Nod 32 молниеносно убивает этот файл как
только вставляешь фдэш! Ребят вы там что то совсем перемудрили! Самая
крутая защита KIS не может убить файл autorun.inf?? Что дальше??????
Пропустим Kido ??? Решите проблему! Не серьезно это для такого именитого
Антивируса!

Kaspersky Lab Support <support@kaspersky.com> писал(а) в своём письме Fri,
06 Nov 2009 11:12:38 +0300:

> 2009.11.06, 11:12 - Gennady:
>
> Здравствуйте.
>
> Согласно политике компании файлы autorun.inf лечению не подлежат
> поскольку не являются вирусами. Эти файлы содержат инструкции для
> запуска файла с вирусом. И этот файл как раз то и лечится. Т.е. autorun
> имеет обращение к отсутствующему файлу и является не опасным.
>
> С уважением,
> Служба технической поддержки
> ЗАО "Лаборатория Касперского"
>
> При ответе на данное сообщение, пожалуйста, не меняйте его тему. Смена
> темы сообщения может привести к потере переписки по Вашему запросу.
>
> Для создания нового запроса по новой проблеме воспользуйтесь Вашим
> Персональным Кабинетом - https://support.kaspersky.com/ru/PersonalCabinet
>
> Список созданных Вами запросов доступен здесь -
> https://support.kaspersky.com/ru/personalca...sk/YourRequests
>
> 2009.11.05, 21:50 - Ваш запрос:
>
> Почему В который раз на флэш попадается этот давно извесный вирь и KIS
> 2010 не может его вылечить..хотя я в ручную спокой убиваю autorun.inf и
> все!!! на версии 9.0.463 была та же проблема
> ..на KIS 2009 такой проблемы не помню...

Так же присутствуют тормоза в системе, при открытии любых файлов. При отключении самозащиты KIS комп начинает летать!
VladWizardDark
А еще при запуске в безопасной среде какого-либо приложения зеленая рамка....все виснет...как отключить...ваще не вырубается.. dash1.gif
ErmAK_OFF
il2003 Я тоже обращался в службу технической поддержки по поводу заражённых флешек и маразматичного "активного" лечения KIS, мне ответили - попробуйте отключить Windows Defender (Защитник Windows), т.к. это он конфликтует с KIS Обалдеть ! bv.gif отключение защитника естественно НИКАК не повлияло на грандиозное лечение флешек, об этом я уведомил службу поддержки, и вот уже 4 дня молчат......

Кстати, раньше у меня свежие игры в FullHD разрешении на MAX настройках летали без единой задержки, после установки KIS 9.0.0.736 игры начали часто подтормаживать, когда идёт поиск руткитов вообще играть не возможно "геймермод" не спасает. Експлорер начал тормозить так же, как у всех, окно открывается с задержкой в секунду, закрывается с задержкой 2 сек., отстоище..... ((((((((((((((
zoltes
помогла установка драйвера самозащиты от предыдущей версии
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1149575

прошли тормоза в системе и играх
Zilla
Подтверждаю. Лаги при перемещении в проводнике, проги сразу не закрываются после нажатия на крестик, заторможенная реакция системы в целом. Отрубил самозащиту и даже не поверилось что система может так быстро работать, а то я уже и забыл какого оно. Заметил эти тормоза где-то недели две назад, и вот решил разобраться с этим именно сейчас, т.к. достало уже сильно.
Zilla
Не нашёл как редактировать сообщение, по этому пишу в новом.

Удалил я iswift.dat по совету sergio342, тормоза прошли, система реально быстрее загрузилась. И хочу заметить, что раньше при загрузке раб. стола я наблюдал что процес C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe (это дрова от nVidia, на что точно не могу сказать, у меня стоят и на мать и на видео (7600GT)) и C:\Program Files\Snagit 9\Snagit32.exe (прога для снятия скриншотов) грузили процессор по полной секунд 5-7. А теперь всё нормально.

Win XP sp3 original, AMD 64 3000+, 1GB RAM, GeForce 7600.
Alex_Zot
QUOTE(zoltes @ 9.11.2009 02:01) *
помогла установка драйвера самозащиты от предыдущей версии
http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1149575

прошли тормоза в системе и играх

Мне тоже помогло, работу KIS теперь вообще не замечаю.
ErmAK_OFF
Класс ! Теперь я должен сам доработать платную защиту.... Чтож, вечером попробую.
rossomaha
QUOTE(sergio342 @ 1.11.2009 22:39) *
Обратитесь в техподдержку.
В отчете ничего несовместимого не видно...

А как предполагается обращатся в техподдержку?
в лк в выпадающем окне причина обращения из доступных только"проблема с ключем"

У меня комп на базе 4ядерного ксеона, 10 Рейд на 10К SATA дисках, 8 гб оперативы.
с установкой 2010 просто невозможно работать, тормаза дикие.
пробовал удалять, переустанавливать, первое время после утановки все норм, потом опять жопа.
с 2009 версией такого не было некогда.
IE дико тормозит пока его в песочнице не запустишь, после запуска в песочнице уже тормазит файловая при попытки сохранения файлов, или загрузки оных из системы.

стоит лицензионная Vista Ultimate x64.

попробовал вырубить самозащиту, после этого комп стал узнаваем, все стало летать
врубил обратно, тормазов не наблюдается.
посмотрю что дальше будет.
valet
QUOTE(rossomaha @ 9.11.2009 12:15) *
А как предполагается обращатся в техподдержку?
в лк в выпадающем окне причина обращения из доступных только"проблема с ключем"

Воспользуйтесь ссылкой Запрос в техподдержку в моей подписи.
После перехода по ссылке в выпадающем списке у меня отображается несколько вариантов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.