Help - Search - Members
Full Version: Тормоза KIS 2010 новый релиз 9.0.0.736 (Critical Fix 2)
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для домашних пользователей
zzzifan
Поставил на днях сразу после релиза KIS 2010 v.9.0.0.736 (Critical Fix 2)
вчера мое терпение лопнуло снес к чертовой матери и поставил то что стояло раньше
это KIS 2009 v. 8.0.0.523 (PS на нем система просто летает) rolleyes.gif .

Сведения о системе:

Имя ОС Microsoft® Windows Vista™ Home Premium x64 (Лицензия)
Версия 6.0.6002 Service Pack 2 Сборка 6002
Модель Maximus Extreme
Тип x64-based PC
Процессор Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz, 2997 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Версия BIOS American Megatrends Inc. 1302, 24.03.2009
Версия SMBIOS 2.4
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.0.6002.18005"
Установленная оперативная память (RAM) 4,00 ГБ (DDR3)
Полный объем физической памяти 4,00 ГБ

И при всем при этом такие тормоза что не описать, просто папку открываю любую думает 2-4 секунды.
Это моя вторая попытка, первый раз ставил и на второй день снес предыдущую версию KIS 2010 v.9.0.0.463.
На ней продержался 2 дня. На этой с 22 по 28 (помоему это уже лучше? но оценка 2).
Господа разработчики я второй год покупаю Вашу лицензию от лаборатории Касперского.
Я не понимаю почему у меня за мои деньги, должны быть такие проблемы???

PS Сильно разочарован в Вашем продукте KIS 2010.
Все у кого проблемы с новой не бета версией KIS 2010 просьба писать здесь....
valet
QUOTE(zzzifan @ 29.10.2009 20:22) *
Все у кого проблемы с новой не бета версией KIS 2010 просьба писать здесь....

Не надо здесь всем писать. По своей проблеме - своя тема.
Какие у Вас в настоящий момент наблюдаются проблемы? Или Вы думаете, что без информации о проблемах от Вас разработчики смогут решить Ваши проблемы? Я в этом сомневаюсь.
P.S. Установите последнюю версию, выполните пункт 5 и подробно опишите возникающие проблемы.
Ummitium
Попробуйте переустановить KIS 2010, предварительно удалив KIS 2009 при помощи ремувера.
Ummitium
Пользователь fityl заблокирован, оскорбительные сообщения удалены. Дальнейшее обсуждение в этой теме прошу вести в спокойном тоне.
Спасибо.
Maveric82
Во так я и знал biggrin.gif
А я то думаю, чего это у меня папки стали так медленно открываться вдруг ) причем не сразу почему то после установки этой версии, а через несколько дней. Увидел эту тему и тут тоже человек про папки написал.
Удалил KIS, поставил заново, все стало нормально, не знаю уж почему так произошло, но в этот раз я не ничего не оставил из настроек, в прошлый раз я оставил галочку при удалении чтобы он настройки все перенес, и кстати после этого, у меня в правилах для программ в сетевом экране много всякой белеберды появилось с иероглифами.
Не знаю может как то это все связано, но вот факт в том, что после определенного времени он мне начал затормаживать серфинг по папкам. Ну вот сейчас переставил теперь все ок, будем посмотреть, как будет дальше себя вести.
V.D.
Тоже начали тормозить папки при открытии Проводником. Сначала не тормозили, а через несколько дней после установки KIS 2010 - начали. Нажимаю в Опере Ctrl+S - проходит пара секунд до появления окна сохранения. Открываю любую папку в Проводнике - те же две-три секунды перед отображением содержимого. Более того: закрываю Проводник крестиком - примерно три секунды он ещё висит, потом исчезает. Хорошо, что я работаю в FAR'е - там по прежнему никаких тормозов нет, а то было бы совсем грустно sad.gif

Сейчас стоит Vista SP2 со всеми обновлениями, KIS 2010 билд 736, в августе пробовал ставить KIS 2010 CF1 на такую же систему - была аналогичная проблема. С тех пор система была переустановлена, то есть следов от CF1 не осталось.
sergio342
QUOTE(V.D. @ 31.10.2009 16:20) *
Тоже начали тормозить папки при открытии Проводником.
Попробуйте Свойства обозревателя-Дополнительно-отключить "Разрешение сторонних расширений обозревателя"

Если тормозит из-за файлового АВ посмотрите, какой размер файла \ProgramData\Kaspersky Lab\AVP9\Data\iswift.dat На старых сборках после 4МБ включался ручник smile.gif. Лечится его удалением при выгруженном КИС.
V.D.
Отключение галки в Свойствах обозревателя (с последующей перезагрузкой) не помогло.

Файл iswift.dat действительно весил 4352 Кб, удалил его - и проблема исчезла! Видимо, в CF2 этот баг тоже как-то пробрался?

В общем, большое спасибо за подсказанное решение! И я буду ещё более благодарен, если Вы порекомендуете как избегать этой проблемы в дальнейшем smile.gif Ведь iSwift, как я понимаю, хранит информацию о проверенных объектах - и файл будет опять разростаться? А если его удалить, то ряд уже проверенных объектов опять будет проверяться при запуске?
sergio342
Не за что smile.gif.
Видимо пробрался... Напишите в техподдержку.
Решений не знаю... В 7-ках у меня больше 450КБ пока не разрастался, поэтому думал, что этот баг исправлен.
А если его удалить, то ряд уже проверенных объектов опять будет проверяться при запуске?
Не проверял, но отсутствие тормозов явно лучше, чем что-то там повторно проверится smile.gif.
V.D.
Я решил подождать пока iswift.dat опять разрастётся - может, это какой-то разовый глюк был. А если нет - тогда обязательно напишу в ТП.
Maveric82
Да кстати вот еще заметил сразу и явно. Когда переставлял kis из-за описанной проблемы выше, то после его удаления и перезагрузки, ну явно на глаз прям система грузится быстрее, то есть после ввода пароля и нажатия ентер очень быстро появляется рабочий стол и в трее все быстро прогружается, а вот с KIS уже заметно медленнее.
zzzifan
QUOTE(valet @ 29.10.2009 21:26) *
Какие у Вас в настоящий момент наблюдаются проблемы? Или Вы думаете, что без информации о проблемах от Вас разработчики смогут решить Ваши проблемы? Я в этом сомневаюсь.
P.S. Установите последнюю версию, выполните пункт 5 и подробно опишите возникающие проблемы.

Сейчас у меня проблем никаких так-как я поставил обратно KIS 2009 8.0.0.523 и на нем система просто летает.
Разбираться с KIS 2010 9.0.0.736 (Critical Fix 2) нет ни времени, ни желания. Извините, но я не Бета тестер;-), может быть вернусь к этой версии когда разработчики её до ума доведут.
Кстати прочитал посты выше, у меня была та-же проблема сначала KIS 2010 работал нормально но с каждым днем все больше и больше начинала тормозить система при открытии папок , запуске и завершении работы, при копировании файлов. При выключении KIS ничего не менялось проблема оставалась система просто отказывалась работать нормально.
valet
QUOTE(zzzifan @ 31.10.2009 19:37) *
Сейчас у меня проблем никаких так-как я поставил обратно KIS 2009 8.0.0.523 и на нем система просто летает.

Это хорошо. smile.gif А с проблемой надо было сразу запрос в ТП создавать или обращаться на форум. В чем была проблема - теперь уже не узнаем, а тогда был шанс разобраться.
Баг
QUOTE(zzzifan @ 31.10.2009 19:37) *
Разбираться с KIS 2010 9.0.0.736 (Critical Fix 2) нет ни времени, ни желания. Извините, но я не Бета тестер;-), может быть вернусь к этой версии когда разработчики её до ума доведут.
Кстати прочитал посты выше, у меня была та-же проблема сначала KIS 2010 работал нормально но с каждым днем все больше и больше начинала тормозить система при открытии папок , запуске и завершении работы, при копировании файлов. При выключении KIS ничего не менялось проблема оставалась система просто отказывалась работать нормально.

у меня версия 9.0.0.463 и нет совершенно ни каких глюков, ни с папками, не с торможением

Правда у меня отключен автозапуск антивируса и я открываю его вручную. Были проблемы и антивирус заблокировал доступ к локальному профилю (видимо к реестру, просто все значки исчезли, тема оформления стала стандартной) А после перезагрузки все вернулось на круги своя
Maveric82
У меня тоже была проблема с торможением при открытии папок, я понаблюдаю если что напишу сюда.
А вообще неплохо было бы поработать над производительностью при загрузке системы, а то на глаз заметно замедление загрузки с KIS.
Verter
Если ничего не помогло, то можно взглянуть сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=142246 Будем разбираться вместе.
Maveric82
В общем походу опять постепенно начинает затормаживаться серфинг по папкам и по моему вообще все в целом.
Так как тут писали о самозащите, тоже попробовал ее отключить. И правда, тут же торможения эти пропадают. Сейчас включил ее опять, торможений нет, посмотрим на сколько теперь его хватит smile.gif
В общем надо бы разобраться с этой проблемой.
А что официальные представители форум не читают? По этому поводу обязательно в поддержку писать, чтобы отреагировали?
Ri3k
Читаю конечно =) Просто у них нет времени отвечать на все сообщения smile.gif Самые важные им передают модераторы (мне так кажется).
Мне тоже не всё нравится, но думаю, что лаборатории касперского можно это простить smile.gif Они нас уже не 1 год защищают и делаю свою работу хорошо! А все эти недоработки связанны с выходом windows 7... =))) они и так еле еле поспели к релизу...
var40
С Касперским дружу лет 5. Проблем раньше не было. Сейчас после установки КИС2010-736 стал сильно грузиться процессор и всё медленно так работало, что жуть...
736 устанавливал на предыдущий релиз 2010
Почитал форум, удалил утилитой КИС, установил заново - теперь стало всё ОК!
Жалко, что логи не снял, остался лишь один скриншот - он во вложении, может и поможет чем...

Click to view attachment
nestorlektor
Наблюдались тормоза при работе с Проводником. Помог совет sergio342
rederrrr
У меня тоже через несколько дней после установки KIS 2010 Win7 начал тормозить в серфинге: картинки медленнее открываются, папки и т.д. В чем причина?
eraser.nau
не знаю ребят...юзаю XP x64 такого не наблюдаю....да, КИСа 736 не идеальна, но у меня к ней другие претензии.и Win 7 еще рано...у меня не все видео HD открывет, кодеки последние.а в хрюше все ок
rederrrr
Люди помогите пожалуйста. Жалко как то. Можно это исправить?
sergio342
QUOTE(rederrrr @ 7.11.2009 20:02) *
Люди помогите пожалуйста. Жалко как то. Можно это исправить?
Предыдущие советы не помогли?
rederrrr
нет не помогло, файл не превышает 4 мб
Maveric82
У меня тоже не превышает. Все это из-за самозащиты почему то, по крайней мере у меня.
Периодически приходится ее выключать и включать.
То есть происходит все так, в течение 1-2 дней начинает затормаживаться серфинг по папкам, в настройках выключаю самозащиту жму применить и сразу же ставлю галку обратно и опять применить. Тут же серфинг по папкам опять становится нормальным, и так каждые 1-2 дня приходится делать.
MusashiDen
QUOTE(Maveric82 @ 8.11.2009 01:59) *
У меня тоже не превышает. Все это из-за самозащиты почему то, по крайней мере у меня.
Периодически приходится ее выключать и включать.
То есть происходит все так, в течение 1-2 дней начинает затормаживаться серфинг по папкам, в настройках выключаю самозащиту жму применить и сразу же ставлю галку обратно и опять применить. Тут же серфинг по папкам опять становится нормальным, и так каждые 1-2 дня приходится делать.

Аналогично. Только что проделал операцию с отключением/включением самозащиты, после чего серфинг в проводнике (да и сама система в целом) выполняется В РАЗЫ быстрее. А до этого сам мучался с тормозами.
KIS 2010 736, Win7 7600 x86.
Verter
Если дело в самозащите, то можно взглянуть сюда http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=142246 Не надо снова изобретать велосипед.
rederrrr
А где находится самозащита? Как ее отключить?
Это в настройках>вкл.защиту?
Андрей Блохин
QUOTE(rederrrr @ 8.11.2009 09:22) *
А где находится самозащита? Как ее отключить?
Это в настройках>вкл.защиту?
настройка-параметры
rederrrr
Андрей Блохин, спасибо, помогло, теперь все летает
RusManson
Чувствую мне еще повезло, что содержимое папки появляется через секунду, благо компьютер очень неплохой, а у людей по 2-3 секунды папки открываются, это же просто жуть!

Сейчас снес КИС и поставил по новой - все летает. По мере использования буду мониторить размер файла и поведение системы в целом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.