Help - Search - Members
Full Version: Рост объема папки Temp
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для корпоративных пользователей
Сантило
Версия AdminKit 8, клиентские части 6.04.1212

Замечена проблема с постоянным ростом папки c:\windows\temp. В ней есть папка kladminkit, в которой сохраняются дистрибутивы Каспера, видимо. Папка постоянно растет, не понятно по какой причине. В итоге на диске C: остается "ноль". Запарились уже грохать. Что делать, кто-то с проблемой сталкивался? Просьба и тех. поддержку ответить. mad.gif

Кстати, и папка C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent 8 весит много: под 250 метров сейчас у меня. Для чего Агенту нужно?
ChuPac
Большие папки, я так понял, на серваке с КИТ8?
Проверил только что эти папки на 2 серваках с КИТ8 - размер вполне цивильный и даже если бы он увеличивался, то за 3 недели, которые он стоит, набрал не так много.
НА компах с агентом 8-ым, и там где МП3 и там где МП4 эта папка вообще пустая. Папка самого агента везде весит одинаково.
Кстати у вас компы не являвются агентами обновлений?
Напишите детальный конфиг: где стоит КИТ и клиентов.
A. Kabanov
QUOTE(ChuPac @ 29.10.2009 14:29) *
Большие папки, я так понял, на серваке с КИТ8?
Проверил только что эти папки на 2 серваках с КИТ8 - размер вполне цивильный и даже если бы он увеличивался, то за 3 недели, которые он стоит, набрал не так много.
НА компах с агентом 8-ым, и там где МП3 и там где МП4 эта папка вообще пустая. Папка самого агента везде весит одинаково.
Кстати у вас компы не являвются агентами обновлений?
Напишите детальный конфиг: где стоит КИТ и клиентов.

Также напишите какие подпапки самые большие.
Сантило
Конечно я про клиентские ресурсы, не про сервачные.
А вот мои скрины:

C:\windows\temp\kladminkit
Click to view attachment
C:\program files\kaspersky lab\Networkagent 8
Click to view attachment

Агентами обновлений у меня являются только некоторые серваки и для определенных групп клиентов.
A. Kabanov
QUOTE(Сантило @ 30.10.2009 08:45) *
Агентами обновлений у меня являются только некоторые серваки и для определенных групп клиентов.

У вас в одной сети несколько серверов Администрирования которые независимы друг от друга?
A. Kabanov
QUOTE(A. Kabanov @ 30.10.2009 09:12) *
У вас в одной сети несколько серверов Администрирования которые независимы друг от друга? Или что вы имеете ввиду под словом серваки?

Сантило
QUOTE(A. Kabanov @ 30.10.2009 13:12) *
У вас в одной сети несколько серверов Администрирования которые независимы друг от друга?

Нет, они выступают как Агенты обновлений для своих групп компов. Просто территориально эти серваки разнесены и располагаются группой с клиентскими машинами. Чтобы клиенты не тянули все обновления с одного сервака в сети, а с рядом стоящего.
Сантило
А папки все растут на глазах, одновременно у многих пользователей. Причем размеры у них разные.
А папка C:\windows\temp\kladminkit уже 625 метров. И это не предел. периодически она уменьшается. Но как ограничить каспер в объеме? Ведь это не дело...
A. Kabanov
QUOTE(Сантило @ 30.10.2009 10:19) *
А папки все растут на глазах, одновременно у многих пользователей. Причем размеры у них разные.
А папка C:\windows\temp\kladminkit уже 625 метров. И это не предел. периодически она уменьшается. Но как ограничить каспер в объеме? Ведь это не дело...

А у вас много сейчас запущенных инсталляционных задач?
Luzhin
У меня такая же проблема.
А через некоторое время (наверное, через неделю где-то) на сервере администрирования 8.0.2048 начали кучей появлятся журнале событий Касперского события вида:
Не удалось синхронизироваться с компьютером XXXXXX.
#1181 (0) Произошла ошибка ввода-вывода 1181/0x70 ('System error 0x70 (Недостаточно места на диске.)') при работе с файлом 'C:\Program Files\Kaspersky Lab\NetworkAgent 8\Data\tasks\13757ae0-079f-4838-94e0-339e6c337a5e.klt'.

И таких событий очень много.
В сети действительно два сервера. Один 6.0.1710 на WinServer 2003 SP2 Eng и SQL Server'е 2000 SP3 EE, второй 8.0.2048 на WinServer 2003 SP2 Rus и SQL Server'е 2005 Express Edition. Но машины-то присоединены каждый к своему серверу администрирования.
A. Kabanov
QUOTE(Luzhin @ 30.10.2009 10:57) *
У меня такая же проблема.
А через некоторое время (наверное, через неделю где-то) на сервере администрирования 8.0.2048 начали кучей появлятся журнале событий Касперского события вида:

И таких событий очень много.
В сети действительно два сервера. Один 6.0.1710 на WinServer 2003 SP2 Eng и SQL Server'е 2000 SP3 EE, второй 8.0.2048 на WinServer 2003 SP2 Rus и SQL Server'е 2005 Express Edition. Но машины-то присоединены каждый к своему серверу администрирования.

И на этих 2 серверах есть у каждого свои агенты обновлений?
Сантило
QUOTE(A. Kabanov @ 30.10.2009 14:34) *
А у вас много сейчас запущенных инсталляционных задач?

Всего 2, да и те действуют каждая на один комп.
A. Kabanov
C:\program files\kaspersky lab\Networkagent 8
Click to view attachment

А можно получить скрин что внутри папки $FTCLTmp ?
Luzhin
QUOTE(A. Kabanov @ 30.10.2009 11:00) *
И на этих 2 серверах есть у каждого свои агенты обновлений?

В смысле? Каждый сервер обновляет базы из инета. 8-й сервер тянет базы для MP3 и для MP4, а 6-й — только для MP3.
A. Kabanov
QUOTE(Luzhin @ 30.10.2009 12:31) *
В смысле? Каждый сервер обновляет базы из инета. 8-й сервер тянет базы для MP3 и для MP4, а 6-й — только для MP3.

Смотрите, у вас 2 независимых сервера как я понял, и на каждом сервере есть свой агент обновлений, так?
Сантило
QUOTE(A. Kabanov @ 30.10.2009 16:08) *
А можно получить скрин что внутри папки $FTCLTmp ?

Вот оно. Click to view attachment
Luzhin
QUOTE(A. Kabanov @ 30.10.2009 12:40) *
Смотрите, у вас 2 независимых сервера как я понял, и на каждом сервере есть свой агент обновлений, так?

Нет, агентов обновлений нет. Нигде. Базы тянуться задачей на самих серверах администрирования.
A. Kabanov
C:\windows\temp\kladminkit
Click to view attachment

Раскройте пожалуйста самую первую папку из этого скриншота и пришлите что в ней (скриншотом).
enkryptor
Возможно, удобнее будет сделать сразу dir c:\windows\temp\kladminkit /S > list.txt и приложить list.txt
Сантило
QUOTE(A. Kabanov @ 30.10.2009 17:49) *
Раскройте пожалуйста самую первую папку из этого скриншота и пришлите что в ней (скриншотом).

А вот и содержимое kladminkit Click to view attachment.
Сегодня утром она была пустая, но в течение пары часов накинулось уже 450 метров. В основном, я полагаю, там инсталляционные пакеты копируются. Только зачем на каждый комп - не понятно. Активных задач по установке 3 на три отдельных компа.
A. Kabanov
QUOTE(Сантило @ 2.11.2009 06:59) *
Активных задач по установке 3 на три отдельных компа.

А можете экспортировать эти задачи и выложить на форум? Задачи для набора компьютеров?
Сантило
QUOTE(A. Kabanov @ 2.11.2009 14:07) *
А можете экспортировать эти задачи и выложить на форум? Задачи для набора компьютеров?

Конечно. Вот они... Click to view attachment
vpsa
Добрый день! у кого наблюдается такая проблема, выложите пожалуйста результат выполнения прилагаемого скрипта:
Click to view attachment
Сантило
Видимо, все-таки дело в Агентах обновлений и широковещательной рассылке. Отключил данную рассылку - пока все нормализовалось. Размеры папок вполне реальные уже несколько дней.
A. Kabanov
QUOTE(Сантило @ 10.11.2009 08:16) *
Видимо, все-таки дело в Агентах обновлений и широковещательной рассылке. Отключил данную рассылку - пока все нормализовалось. Размеры папок вполне реальные уже несколько дней.

Это очень странно. Может быть включите Агента обновлений и соберёте трейсы с Агента обновлений и одного из компьютеров где растёт папка? Очень нужно. Спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.