Help - Search - Members
Full Version: Один компьютер но две системы
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Защита для домашних пользователей
KSilence
Добрый день!
Вот возник вопрос: можно ли поставить лицензию Касперского на один ПК, но на две системы?
costashu
да
KSilence
Это хорошо, спасибо за быстрый ответ.
Nicolas94
Уточню свой вопрос...
приобрёл лицензию КИС-10 на два компьютера и установил КИС на свой ноутбук и компьютер. Здесь всё в порядке. rolleyes.gif

Но на компьютере установлены две системы Wibdows. Имею ли я право установить КИС на второй системе и выйти со второй системы в интернет для регистрации КИС, или это будет превышение количества лицензий???
S.A. Max Ivanov
да.
считаются физические машины.
Nicolas94
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 28.10.2009 06:30) *
да.
считаются физические машины.

Другими словами, при регистрации КИС, администрация получает информацию о железе, с какой машины пошёл запрос???
costashu
кис не привязан к железу
Nicolas94
QUOTE(costashu @ 29.10.2009 01:53) *
кис не привязан к железу

Тогда совсем не понятно... blink.gif

Если я буду выходить в интернет для регистрации продукта КИС с Ноутбука и ещё два раза с разных систем на одном компе, то как администрация Касперского разберёт, что не превышено количество лицензий???

Не понятно...
пользователь
QUOTE(Nicolas94 @ 29.10.2009 04:38) *
Не понятно...

Это и не нужно пониматьwink.gif
Просто пользуйтесь антивирусом.
Dims
QUOTE(пользователь @ 29.10.2009 08:27) *

Нужно, если человек хочет удостовериться, что КИС действительно не привязан к железу.
пользователь
QUOTE(Dims @ 29.10.2009 13:36) *
Нужно, если человек хочет удостовериться, что КИС действительно не привязан к железу.

Может быть ему еще и исходники предоставить? Для пущей уверенности?
Пусть обратится в ТП - там дадут официальный ответ.
Dims
QUOTE(пользователь @ 29.10.2009 13:42) *
Может быть ему еще и исходники предоставить? Для пущей уверенности?

В исходниках долго разбираться, нужно просто убедительное объяснение.
пользователь
QUOTE(Dims @ 29.10.2009 14:10) *
В исходниках долго разбираться, нужно просто убедительное объяснение.

Обращайтесь в ТП.
Dims
QUOTE(пользователь @ 29.10.2009 14:12) *
Обращайтесь в ТП.

Зачем?
valet
QUOTE(Dims @ 29.10.2009 14:17) *
Зачем?

Затем, чтобы получить официальный ответ о том, что каким образом ЛК отслеживает ключи - касается только ЛК.
пользователь
QUOTE(valet @ 29.10.2009 14:32) *
Затем, чтобы получить официальный ответ о том, что каким образом ЛК отслеживает ключи - касается только ЛК.

bv.gif
Совершенно верно. У ЛК тоже есть свои тайны.
valet
biggrin.gif Это точно. wink.gif
Nicolas94
QUOTE(пользователь @ 29.10.2009 08:27) *
Просто пользуйтесь антивирусом.

Понимать проблему с активацией Касперского необходимо для того, чтобы потом не получать уведомлений типа, (надо было внимательней читать правила Лицензии)

В более ранних версиях я получал ключ активации и мог поставить его ещё на одну машину, на которой не было выхода в интернет, и обновлятся из локальной папки.

В КИС 10 такой возможности нет. Необходимо регестрироватся через интернет. И естественно возникает такой вопрос. Не будет ли установка КИс на двух машинах но на трёх системах нарушением.
пользователь
QUOTE(Nicolas94 @ 30.10.2009 02:21) *
Понимать проблему с активацией Касперского необходимо для того, чтобы потом не получать уведомлений типа, (надо было внимательней читать правила Лицензии)

Вот и прочтите.

В более ранних версиях я получал ключ активации и мог поставить его ещё на одну машину, на которой не было выхода в интернет, и обновлятся из локальной папки.

Не совсем вас понял? Покупали лицензию на 1 компьютер, а использовали на двух?

В КИС 10 такой возможности нет.

Такая возможность есть. Воспользуйтесь поиском по форуму. И таких способов - как минимум два.

Необходимо регестрироватся через интернет. И естественно возникает такой вопрос. Не будет ли установка КИс на двух машинах но на трёх системах нарушением.

Не будет. Прочтите лицензионное соглашение, в котором есть ограничение только по количеству компьютеров, а не операционных систем.

PS. Если вы соблюдаете ЛС, то вам нечего бояться. В самом худшем случае - вам потребуется обратиться в ТП.
Nicolas94
QUOTE(пользователь @ 30.10.2009 08:59) *
Вот и прочтите.
Не совсем вас понял? Покупали лицензию на 1 компьютер, а использовали на двух?
Такая возможность есть. Воспользуйтесь поиском по форуму. И таких способов - как минимум два.
Не будет. Прочтите лицензионное соглашение, в котором есть ограничение только по количеству компьютеров, а не операционных систем.

PS. Если вы соблюдаете ЛС, то вам нечего бояться. В самом худшем случае - вам потребуется обратиться в ТП.

Спасибо!!!
Dims
QUOTE(valet @ 29.10.2009 14:32) *

Я уже объяснил, каким образом это касается не только ЛК.
Dims
QUOTE(пользователь @ 29.10.2009 14:35) *
Совершенно верно. У ЛК тоже есть свои тайны.

Никаких тайн раскрывать не нужно.
costashu
Dims, добейтесь у Микрософт ответа, каким именно способом она отслеживает свои ключи активации. И нам расскажите, ок?
bonzo
QUOTE(Nicolas94 @ 29.10.2009 01:31) *
Другими словами, при регистрации КИС, администрация получает информацию о железе, с какой машины пошёл запрос???

Почитайте положение о KSN и об информации, которую "...пользователь может предоставлять...":
"* Информация об установленном на компьютере аппаратном и программном обеспечении, в том числе версия операционной системы и установленные пакеты обновлений, объекты ядра, драйверы, сервисы, расширения Microsoft Internet Explorer, расширения системы печати, расширения Windows Explorer, загруженные объекты, элементы Active Setup, апплеты панели управления, записи файла hosts и системного реестра, IP-адреса, версии браузеров и почтовых клиентов, а также номер версии продукта «Лаборатории Касперского».
* Уникальный идентификатор, присваиваемый продуктом «Лаборатории Касперского» компьютеру пользователя.
и т. д. и т. п."
Боюсь ошибиться, но по-моему, при инсталляции КИС, если снять птичку об участии в KSN, то по завершении она все равно оказывается установленной.
costashu
правильно боитесь smile.gif
sergior
Добрый день!
У меня установлено на компьютере две операционыые системы, могу ли я использовать один ключ на две системы?
А также, при замене конфигурации компьютера, в часности материнской платы и винчестера, не возникнут ли проблемы с лицензией?
Заранее благодарен за ответ.
пользователь
Здравствуйте.

QUOTE(sergior @ 5.11.2009 12:14) *
У меня установлено на компьютере две операционыые системы, могу ли я использовать один ключ на две системы?

Можете.

А также, при замене конфигурации компьютера, в часности материнской платы и винчестера, не возникнут ли проблемы с лицензией?

Нет, не возникнут.
sergior
QUOTE(пользователь @ 5.11.2009 12:15) *
Здравствуйте.
Можете.
Нет, не возникнут.

Спасибо, бегу в магазин за 2010 версией.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.