Help - Search - Members
Full Version: Для чего я ставил кис
Kaspersky Lab Forum > Для русскоязычных пользователей > Пожелания по продуктам Лаборатории Касперского
ivanchuk
И так для чего я ставил кис 1 защита компа от вирусов и всякой дряни хорошо ,справляется отлично .В компьютере на уровне пользователя и мне больше и не надо было до поры до времени пока 8 0.0.454 не перешёл 9.0.0.463. Вот тогда я почувствовал что уровня пользователя мало.Уважаемые господа разработчики эмоций много хотел бы выплеснуть на вшу голову но не буду все таки на форуме мне помогли добрые люди большое им спасибо.А по предложению улучшение продукта вот какие.
Сделайте так когда я устанавливаю ваш продукт утилиты по удалению остатков других антивирусов была уже в программе чтоб не думать почему не устанавливается продукт или глючит меня это не должно касаться я пользователь поставил и забыл.
Пожалуйста выпуская новые продукты обкатывайте их не на пользователях а делайте акции кто хочет тот участвует в этом и выявляйте проблемы на испытуемых.
Я плачу деньги за то чтоб не было проблем по крайней мере от продукта.Честно разочарован но как говорится нет худа без добра зато начал лучше разбираться в компах.
Сыр
На оба ваших предложения ответить можно одинаково - уже, но всё охватить невозможно sad.gif
ivanchuk
А что вы имете в виду уже у тилиты в продукте
mvs
Каждая уважаемая антивирусная компания имеет свои специализированные утилиты для удаления своих продуктов, почему вы считаете что ЛК должна решать проблемы других, создавая утилиты для удаления сторонних продуктов?
Сыр
QUOTE(ivanchuk @ 27.10.2009 23:09) *
А что вы имете в виду уже у тилиты в продукте

Если Вы устанавливаете компонент Файловый Антивирус, то Kaspersky Internet Security 2010 детектирует и позволяет удалить автоматически следующие продукты:

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636369
Wiesel
А мне совершенно не понравились те настройки, которые стоят по умолчанию в KAV 9.0.0.736. Вот НАФИГА по умолчанию в настройках стоит прокси? И настройки контроля портов стоят так, что браузеры сразу полностью отрезаются от сети (в чем смысл вообще этой опции я так и не понял). Ну и наконец, в базе знаний есть статья о том, как проверить веб-антивирус на псевдовирусе. проверил. Не работает smile.gif Хотя в настройках он активен.
Ранее у меня стоял KIS (не помню только, 2009 или 2010) - с ним проблем не было: все заработало, как говорится, "из коробки". Настройки я тогда практически не менял.

В общем, я соглашусь с автором темы, что этот продукт не для неопытных пользователей. А пока я жду ответа от ТП, поскольку почему я не могу обновиться - я так и не разобрался sad.gif
Сыр
Прокси у вас, наверно, написан в IE? Он оттуда настройки берёт. По умолчанию, конечно, никаких настроек прокси нет. А про контроль портов — подробнее, пожалуйста, такой проблемы я даже не припоминаю…
Wiesel
Нет. НИГДЕ в системе не прописан прокси (и никогда я его не использовал), в т.ч. в ИЕ. Поэтому меня и удивило, что КАВ его откуда-то взял. В настройках по умолчанию стояло использование прокси, без настроек последнего smile.gif

Контроль портов - такая опция есть в КАВ в настройках -> сеть.

Если среди контролируемых портов выбран какой-либо из http - браузер (в моем случае ФФ 3.5.4) не грузит никакие страницы
Если среди выбранных приложений стоит ФайерФокс - аналогично. Спасает только полное отключение такого контроля (по умолчанию он, кстати, включен). Вот я и не пойму: то ли "контролем" эту опцию обозвали не совсем точно, то ли просто у меня лыжи ехать не хотят sad.gif А главное, зачем оно нужно в пределах антивируса.
sergio342
Если среди контролируемых портов выбран какой-либо из http - браузер (в моем случае ФФ 3.5.4) не грузит никакие страницы
Возможно с какими-то дополнениями не дружит... В ИЕ такая же проблема?
Сделайте п.5 с запущенным файрфоксом: http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1056489
Wiesel
С ИЕ то же самое.

П.5 я сделал (линк ). Правда рассматривать тут мою проблему будет наверно оффтопом... Впрочем, ТП до сих пор молчит, а я до сих пор не решил проблему с обновлением, да и насчет настроек контроля портов все-таки непонятно.

В логе что-то сказано о несовместимости с файерволлом. Но при отключении последнего ничего не меняется.
sergio342
Попробуйте удалить Ashampoo FireWall
Wiesel
Ага, все-таки файерволл конфликтовал даже в отключенном состоянии. Удалил Ashampoo - и все заработало. Но рекомендации удалить файерволл (или еще какое ПО), чтобы он не мешал антивирусу - это, конечно, не дело.

В таком случае я определенно солидарен с автором темы в поднятом вопросе smile.gif

Ну, так вышло, что я пока не могу пополнить мобильный кошелек и потому оплатил всего один месяц. И это хорошо, потому что я предпочту в будущем антивирус, который не будет конфликтовать со сторонним файерволлом (а файерволлы в составе ИС неудобны что у КИС, что у Есета, увы). Тем более техподдержка мне так и не ответила на запрос (для сравнения техподдержка Др.Веба отзывается меньше чем за час)
sergio342
Файрволлы разные бывают smile.gif.
Попробуйте Аутпост: http://free.agnitum.com/
И это хорошо, потому что я предпочту в будущем антивирус, который не будет конфликтовать со сторонним файерволлом
Если не ставить сетевые компоненты, то и конфликтов не будет supercool.gif
Wiesel
Ашампу мне нравился sad.gif

В смысле не ставить сетевые компоненты? Веб-антивирус? Ну это будет не очень хорошо. А контроль за сетью не убирается из выбора вроде... Тем более непонятно, почему обновление самого антивируса конфликтует - оно-то и без установки сетевых компонентов установится... Действительно, это первое приложение, которое у меня сконфликтовало с ашампу.

Попробую аутпост, только вот чтоб я еще вспомнил, из-за каких проблем я его когда-то удалял... smile.gif
sergio342
Нехорошо, но у ЛК есть КИС, поэтому вряд ли кто будет делать полную совместимость со всеми СЭ...
Аутпост довольно часто обновляется, так что ваших проблем может уже и не быть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.