Что за? Кто закрыл
ЭТУ тему?? Причём в тот самый момент, когда я отвечал в ней!
Что ж... отвечу в этой - удалите потом, если не понравится...
QUOTE(Urotsuki)
Сейчас всё хорошо опять -
надеюсь больше не станут ничего в нём менять снова, а то опять плохо станет 
Только если в лучшую сторону)
Увы... надежды не оправдались...
Со вчерашнего дня снова qscan стал идти больше часа.
QUOTE(Pumka)
1. Поставьте сборку 9.0.0.736 (предварительно необходимо удалить предыдущую с помощью KAVRemover). Если ситуация не изменится, переходим к п. 2
2. Проведите дефрагментацию:
http://netler.ru/pc/defrag.htmЕсли ситуация не изменится, переходим к п. 3.
3. Сбор информации:
а. отчет задачи поиска руткитов: открыть Настройк - Отчеты и хранилища - Поставить галочку Записывать некритические события. После завершения задачи (вообще говоря, после остановки трассировок, о которых ниже) отчет нужно сохранить: Отчеты - Полный отчет - выбрать последний поиск руткитов - Сохранить.
б. отчет GSI:
http://support.kaspersky.ru/kis2010/error?qid=180593373в. трассировки (действуем по принципу включил-понаблюдал за проблемой-выключил):
http://support.kaspersky.ru/kis2009/error?...08636031#kavlogг. Очень важно: подробное описание, какие конкретно проблемы и в какой момент наблюдались.
1.
OK2.
OK3.
а.
Click to view attachmentб.
Click to view attachment ссылка на парсерв.
http://narod.ru/disk/14634585000/qscan___.zip.htmlг. Проблема во времени проверки (более часа) и в загрузке жёсткого диска во время этой проверки. Если бы проверка длилась не более 20 минут, то это было бы приемлимо.
Обратите внимание на выделенное - именно в это время происходит "бесполезное" (имхо) шуршание жёстким диском и именно это время занимает большую часть всей проверки:31.10.2009 14:23:31 H:\WINDOWS\system32\rsvpsp.dll
31.10.2009 14:23:26 H:\WINDOWS\system32\wbem\winmgmt.exe
31.10.2009 14:23:25 H:\WINDOWS\system32\netlogon.dll
31.10.2009 14:23:24 H:\WINDOWS\system32\eventlog.dll
31.10.2009 13:47:01 H:\WINDOWS\system32\hypertrm.dll
31.10.2009 13:31:04 H:\WINDOWS\system32\CmdLineExt.dll 31.10.2009 13:30:50 C:\DEN\VMware Workstation\vmdkShellExt.dll
31.10.2009 13:29:53 H:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\shellex.dll
31.10.2009 13:29:51 H:\WINDOWS\system32\winsrv.dll
31.10.2009 13:29:51 H:\WINDOWS\system32\basesrv.dll
31.10.2009 13:29:51 H:\WINDOWS\system32\csrss.exe
31.10.2009 13:29:49 H:\WINDOWS\system32\dot3gpclnt.dll
ps: Неужели маркетологи ЛК считают что всё хорошо, и что убыток от массового отказа более-менее опытными пользователями от KIS, из-за подобных проблем с qscan и другими проблемами, покрывается доходом от тех пользователей, которые попадают под определение "домохозяйки"? Неужели они думают, что если эти "домохозяйки" знать не зная об этом qscan, например, будут терпеть его тормоза? Во многих случаях они просто спросят у кого-нибудь "почему тормозит Kaspersky?", и им посоветуют удалить этого тормоза-Kaspersky и поставить *пи* "нормальный и неглючный" (другой продукт), может даже сами им его и поставят. И "домохозяйки" скажут им "Спасибо!".
Неужели маркетологи ЛК думают, что выгоднее для Компании не съездить тестерам домой (не в Сибирь - нет, можно и в Москве даже таких найти добровольцев) к нескольким людям, у которых есть те проблемы, которых нет
ни на одном из десятков\сотен "тестовых стендов" в ЛК и компьютерах дома у сотрудников и у знакомых? Я, например, ещё во время бета-тестирования, в переписке с одним из тестеров, предлагал образ своей системы (да жил бы я не в Сибири, а в Москве, сам бы привёз целиком системник для изучения в ЛК!) - ответили, что пока не надо... Ну и что - сделали этот qscan, работал прекрасно одно время, потом опять хуже сделали, потом опять нормально, теперь снова... Даже 9-ти классник легко подсчитает, что потратить на эту поездку и исследование системы "живого" пользователя пускай даже несколько сотен тысяч рублей гораздо выгоднее, чем потерять пускай даже всего лишь несколько тысяч пользователей, которые не станут покупать такой продукт, зная о таких проблемах с ним.
ps2: Нет - у меня не истерика. И для меня пока несложно ставить галочку "не проверять открываемые файлы" в программе для записи дисков и снять в альтернативном скине от Пипкина галочку в настройках qscan в списке проверяемых объектов. И для меня Kaspersky пока по-прежнему остаётся самым лучшим и единственным, кому я доверяю. И я всё ещё продолжаю верить, что проблемы решаются... что ЛК сможет сделать нормально - раз и навсегда