Help - Search - Members
Full Version: [Résolu] Phisphing
Kaspersky Lab Forum > Forum des Utilisateurs Français > Virus & Sécurité
kaihansen
Bonsoir,
Ce soir, alors que je suis entrain de lire des news, j(ai mon KIS2010 qui m'affiche ce truc :
"26/10/2009 21:18:18 Interdit Firefox Page Web http://pp.auto.search.ke.voila.fr/ Le lien existe dans la base"
C'est quoi ce machin, je suis sur une page qui n'a rien à voir avec l'adresse ci dessus, qu'est ce qu'il faut que je fasse?
Merci
a+
philippe.
signale le à Kaspersky pour qu'il corrige ce problème, en attendant tu peux désactiver temporairement "antivirus internet" et ensuite réactualise la pagge et sa devrais fonctionner

n'oublie pas de signaler ce problème à kaspersky

car des fois le filtrage heuristique génère parfois des faux positifs
kaihansen
Merci pour l'info mais existe il une procédure bien définie pour la remontée d'info?
philippe.
téléphone à kaspersky ou passe par le tchat en direct c'est le meilleur moyen pour faire remonter l'infos , pour le tel c'est ici : http://grandpublic.kaspersky.fr/tel_support.php
kaihansen
pour du rapide c'est du rapide merci à toi
philippe.
une communauté c'est fait pour sa wink.gif
DEGANO
Citation (kaihansen @ 26.10.2009 21:28) *
Bonsoir,
Ce soir, alors que je suis entrain de lire des news, j(ai mon KIS2010 qui m'affiche ce truc :
"26/10/2009 21:18:18 Interdit Firefox Page Web http://pp.auto.search.ke.voila.fr/ Le lien existe dans la base"
C'est quoi ce machin, je suis sur une page qui n'a rien à voir avec l'adresse ci dessus, qu'est ce qu'il faut que je fasse?
Merci
a+



Salut,

http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html?LANG=fr
kaihansen
merci pour ce lien, heureusement, car je n'avais pas trouvé le tchat rolleyes.gif
DEGANO
Quand tu auras une réponse du labo, tu pourras revenir sur le forum pour confirmer ou non que c'est un faux-positif ?
kaihansen
Je n'y manquerai pas
a+
laripette
Bonjour,

Je viens de subir le même "arrivage" de notification : <Un lien vers un site de phisphing dans Page Web http://pp.auto.search.ke.voila.fr/>

... alors que j'ouvrais une de mes "page perso" hébergée par wanadoo.fr, donc déjà ancienne et souvent consultée.

Et ce, tout aussi bien avec Firefox 3.5.3 que IE.8 .....

J'ai donc consulté ce forum et vu qu'aucune réponse ne semble avoir été éditée, j'ai proposé mon problème à :

- http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html?LANG=fr

En réponse il m'a été demandé de reformuler ma requête via :

- http://support.kaspersky.com/fr/helpdesk.html


Je vous tiendrai au courant b_lol1.gif
Aklea
Chez moi ça ne bloque plus depuis ce matin. Mettez à jour vos bases et essayez, ça devrait être résolu.
laripette
Merci du renseignement bt.gif Plus de blocage chez moi non plus.


Reste à connaître la cause de ce dysfonctionnement ?????
philippe.
comme je l'ai dit, le filtrage heuristique génère parfois des faux positifs c'est ce qui est arriver, c'est pour moi la seule explication possible
kaihansen
Bonjour,
En tout cas, une chose est sur, c'est que les pages persos de chez wanadoo/orange y sont pour quelques choses, j'ai le même défaut en allant sur mes pages persos. Je vais vérifier ce soir après la mise à jour si j'ai encore cette notification.
a+
DEGANO
Citation (philippe. @ 29.10.2009 10:27) *
comme je l'ai dit, le filtrage heuristique génère parfois des faux positifs c'est ce qui est arriver, c'est pour moi la seule explication possible



Salut,

date de signature des bases sur les sites de phishing : 28/10/2009 à 22H51
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.