S.A. Max Ivanov
25.11.2007 18:18
В последнее время многие стали вскладчину покупать лицензпаки КАВ/КИС.
Согласно действующему на сегодняшний день тексту Лицензионного Соглашения есть серьезные ограничения на использования этих паков.
12. Вы имеете право продать имеющийся у вас экземпляр ПО лицу, согласному с условиями настоящего cоглашения, при этом вы перестаете быть правомерным владельцем экземпляра ПО и обязаны уничтожить все оставшиеся у вас копии ПО, включая архивную.
13. Запрещается передавать право на использование ПО третьим лицам, за исключением случая, указанного в п. 12 настоящего соглашения.
14. Запрещается передавать и предоставлять доступ к коду активации и файлу ключа третьим лицам. Код активации и файл ключа являются конфиденциальными данными.
17. Запрещается разделять ПО на составляющие части для использования их на разных компьютерах.
Стоит ли изменить эти пункты именно для случая лицензпаков?
Предлагаю ЛК изменить текст, дабы пользователи, купившие лицензию вскладчину, были правомерными владельцами каждый своей копии и имели возможность обратиться за помощью в техподдержку, а так же продать свою копию другому лицу, при этом потеряв свои права на владение и пользование. И, если человек, имеющий дома 2 ПК и купивший трехпак, мог смело продать\подарить другому человеку "свободную" лицензию.
п. 17 подразумевает, как мне кажется, не разделение лицензии.
Минимум хотя бы услышать мнение представителей ЛК по этому поводу...
S.A. Max Ivanov
26.11.2007 09:13
предварительные наброски дополнений:
14.1 Для неименных персональных пакетов лицензий возможна передача неэксклюзивного права пользования на часть пакета третьему лицу (лицам), ознакомленному и согласному с условиями ЛС.
Неэксклюзивное право пользования подразумевает собой возможность устанавливать ПО на рабочих станциях в количестве, не превышающем полученной части лицензии, получение всех обновлений и технической поддежки со стороны Правообладателя.
Общее количество защищаемых рабочих станций всех пользователей пакета не должно превышать числа купленных лицензий.
Продление отдельных частей пакета не предусмотрено.
ИМХО - невозможность продлить отдельные части независимо - не лучшая идея
Например
Сообразили на троих КИСулю

А через полгода один из команды слинял в др.город/др.страну
Как поступать в этом случае с продлением?
S.A. Max Ivanov
26.11.2007 11:33
согласен что не совсем удобно. но в этом случае для полноты владения необходимо чтоб в паках было по ключу на каждую лицензию, что противоречит самому понятию пака. полная аналогия с корпсектором - там ведь нельзя продлить отдельную лицензию, но можно передать часть лицензий филиалу.
Нет. Пак продлевать только паком. А уезд в другую страну в современном мире - это не преграда.
Корпоративка - все таки чуть другое, чем домашнее
Для корпоративки - это удобство - для дома становится неудобством
Зачем создавать проблемы юзерам?
Хорошо - уезд/улет/уход в другую страну - это в принципе не проблема... Если поддерживаются отношения. А если не поддерживаются (даже если живешь в одном доме)?
А по ключу на каждую из трех лицензий - дык можно же получить (будут конечно одинаковые) - но будут...
Так вот при продлении лицензии - проверяется в ЛК.
Пометка Из 3-х лицензий - продлено 1 или 2 или 3...
Я лично - за раздельное продление лицензий в паке (не исключающее в прочем и продление целого пака)
S.A. Max Ivanov
26.11.2007 13:12
пара замечаний по "раздельному" продлению.
1. во сколько обойдется 1/3 трехпака? по цене продления одиночной лицензии? так это практически стоимость новой отдельной лицензии в трехпаке.
2. в онлайне - ладно, отследили по ключу. а в офлайновых магазинах. сегодня (по крайней мере в наших магазинах) человек при продлении предъявляет и оставляет у нас конверт с кодом активации. один пришел - отдал, а что покажут остальные?
1. 2. - это я не учел
Вот-вот

Пригласим Наталью?
Natalia Pasynkova
26.11.2007 17:50
Проконсультировалась с юридическим отделом:
- такие пакеты (например, на 3 лицензии) предназначены для
* семей (папа купил пакет и зарегистрировал его на себя) и установил его на три домашних компа;
и
* очень малых предприятий (регистрация на юридическое лицо).
- использование купленного "в складчину" пакета на 3 лицензии является законным только для одного использующего - того, кто активирует код и регистрируется. Остальные используют лицензии незаконно.
Ваши пожелания к изменению существующего порядка я передала. Посмотрим..
S.A. Max Ivanov
26.11.2007 17:51
большое спасибо

и пожелание (?) отделу маркетинга из практики - часто спрашивают даблы КАВа, очень хотелось бы такое увидеть. по три компа дома еще мало у кого, а по парочке уже есть у многих. при цене примерно 1600 за КАВ и 2100 за КИС ИМХО была бы приятная позиция.
либо сделать возможность покупки дополнительных лицензий в SOHO со скидкой 10-20% ОДНОВРЕМЕННО с покупкой основной лицензии или при предъявлении конверта (т.е. надо человеку 4 лицензии - он покупает 1 бокс + 3 дополнительных). при этом дополнительные лицензии будут каждая со своим ключом и с возможностью продления. физически для офлайн магазинов - конверты как в боксах, и без книжек.
Ну, просто нечего добавить!

Наталья, а мы сможем поспорить, если решение будет вынесено отрицательное? Я не постесняюсь лично к Е. К. обратиться в таком случае. Простите, конечно.
Natalia Pasynkova
27.11.2007 18:19
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 26.11.2007 17:51)

большое спасибо

и пожелание (?) отделу маркетинга из практики - часто спрашивают даблы КАВа, очень хотелось бы такое увидеть. по три компа дома еще мало у кого, а по парочке уже есть у многих. при цене примерно 1600 за КАВ и 2100 за КИС ИМХО была бы приятная позиция.
либо сделать возможность покупки дополнительных лицензий в SOHO со скидкой 10-20% ОДНОВРЕМЕННО с покупкой основной лицензии или при предъявлении конверта (т.е. надо человеку 4 лицензии - он покупает 1 бокс + 3 дополнительных). при этом дополнительные лицензии будут каждая со своим ключом и с возможностью продления. физически для офлайн магазинов - конверты как в боксах, и без книжек.
Передам Ваше пожелание.
Natalia Pasynkova
27.11.2007 18:22
QUOTE(Umnik @ 26.11.2007 22:00)

Ну, просто нечего добавить!

Наталья, а мы сможем поспорить, если решение будет вынесено отрицательное? Я не постесняюсь лично к Е. К. обратиться в таком случае. Простите, конечно.
А чего мне обижаться. Вы же не на меня жаловаться будете (надеюсь!).
А обратиться к Е.К. можете -
http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showforum=30. Самый доступный метод.
Боже упаси! У меня в мыслях только благодарности к Вам!
Да, именно так я и собираюсь, в худшем случае, обратиться к Евгению Валентиновичу.
Alex Zemtchihin
4.12.2007 17:34
Предлагаю прикрутить фичу к Мастеру активации (если регаться по коду активации), которая могла бы непосредственно предлагать сохранять полученный ключ на диске. Естественно, предупреждая о том, что ключ должен быть защащен от кражи и то что за его сохранность ЛК уже не отвечает.
QUOTE(AZЪ @ 4.12.2007 16:34)

Предлагаю прикрутить фичу к Мастеру активацию (если например по коду активации), которая могла бы непосредственно предлагать сохранять полученный ключ на диске. Естественно, предупреждая о том, что ключ должен быть защащен от кражи и то что за его сохранность ЛК уже не отвечает.
Я за данную фичу
Поддерживаю. Только это мы не туда
Natalia Pasynkova
5.12.2007 12:06
QUOTE(AZЪ @ 4.12.2007 17:34)

Предлагаю прикрутить фичу к Мастеру активации (если регаться по коду активации), которая могла бы непосредственно предлагать сохранять полученный ключ на диске. Естественно, предупреждая о том, что ключ должен быть защащен от кражи и то что за его сохранность ЛК уже не отвечает.
А зачем?
Alex Zemtchihin
5.12.2007 12:13
Очень часто пользователи задают вопрос, по типу:
"Хочу переустановить систему, а ключ от Каспера найти не могу. Где он должен быть?"
или
"Переустановил систему, но обнаружил что потерял код активации, как получить ключ?"
Вопросов меньше же будет в саппорт, на форум и вообще.
Наталья, а по нашим предложениям есть какие-то продвижения?
Natalia Pasynkova
7.12.2007 17:00
QUOTE(AZЪ @ 5.12.2007 12:13)

Очень часто пользователи задают вопрос, по типу:
"Хочу переустановить систему, а ключ от Каспера найти не могу. Где он должен быть?"
или
"Переустановил систему, но обнаружил что потерял код активации, как получить ключ?"
Вопросов меньше же будет в саппорт, на форум и вообще.
Скоро будет такая возможность в Персональном кабинете. В продукт это вряд ли прикрутят.
Natalia Pasynkova
7.12.2007 17:00
QUOTE(Umnik @ 6.12.2007 21:49)

Наталья, а по нашим предложениям есть какие-то продвижения?
Пока нет...
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 7.12.2007 16:00)

Скоро будет такая возможность в Персональном кабинете. В продукт это вряд ли прикрутят.
Имхо этого достаточно, но
При регистрации/активации/скармливании ключа продукту - должно быть напоминание о ПК и ключе там...
А то многие вспоминают о таких вещах, когда наступают проблемы...
Natalia Pasynkova
7.12.2007 18:28
QUOTE(Kapral @ 7.12.2007 17:12)

При регистрации/активации/скармливании ключа продукту - должно быть напоминание о ПК и ключе там...
Да все-равно не прочитают или забудут
Забудут, ей богу забудут...
часть...
Но другая часть сделает... и часть нагрузки на саппорт снимется.
Ivanhoe13
10.12.2007 16:55
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 26.11.2007 16:51)

и пожелание (?) отделу маркетинга из практики - часто спрашивают даблы КАВа, очень хотелось бы такое увидеть. по три компа дома еще мало у кого, а по парочке уже есть у многих.
КАВы по 3 вроде не продаются или я чего-то не знаю? Только КИСы.
Кстати у меня сейчас такая же ситуация, есть 2 компа и выбираю себе антивирус. При покупке КАВа на 2 компьютера выгоднее всего купить 2 отдельные лицензии, потому как покупать на 5 лицензий дороже выходит. Вот и получается что покупаешь 2 лицензии, а скидок никаких. У некоторых конкурентов с этим получше.
Ну я так понял, что для защиты трёх компов трёхкомнатной квартиры трём любимым детишкам главе семейства следует купить отдельно три KAV или два KAV и один KIS и без всяких скидок. Супер. Ну тогда пойду продам почку и поставлю лиц. виндвс и офис и ещё много чего.
Да, тема называется предложения. Нету предложений
Тема может повисеть до тех пор, пока юристы ЛК не дадут ответ. Все основное было сказано в первых же постах.
Natalia Pasynkova
23.12.2007 21:25
QUOTE(Kapral @ 7.12.2007 17:12)

Имхо этого достаточно, но
А то многие вспоминают о таких вещах, когда наступают проблемы...
Сейчас тестируем новый Персональный кабинет. Зайдя в него один раз, сложно будет забыть, что там есть ключ :-). А прикрутить в нем напоманалку об окончании ключа невозможно.
В продукте, если не ошибаюсь, напоминание происходит за 2 недели до окончании лицензи.
Да. А за неделю напоминание максимально назойливо.

Наталья, юристы еще молчат?
Natalia Pasynkova
23.12.2007 21:35
Господа, я понимаю, конечно, что у всех зарплаты разные. И понятие "большая сумма" тоже для каждого разная.
Три лицензии KAV стоят 2940 рублей за ГОД.
Три лицензии KIS стоят 2900 рублей за ГОД.
Это суммы за ПЕРВЫЙ год - потом дешевле на 40%.
Объясните, пожалуйста, это большая сумма для человека, который смог купить себе три компьютера? Или это дело принципа?
Дело не принципа, а гибкости и подходе к клиенту.
Кстати, Вы с ценами не напутал? КИС дешевле КАВ?
Natalia Pasynkova
23.12.2007 21:39
QUOTE(Umnik @ 23.12.2007 21:33)

Да. А за неделю напоминание максимально назойливо.

Наталья, юристы еще молчат?
Это скорее не к юристам, а к Российскому офису продаж. В этом плане у нас с ними односторонняя связь

.
Будет результативнее, если многие партнеры (то есть все вы) будете присылась такие им предложения. Если они увидят, что таких пожеланий много - сделают (я так думаю)
Natalia Pasynkova
23.12.2007 21:41
QUOTE(Umnik @ 23.12.2007 21:39)

Кстати, Вы с ценами не напутал? КИС дешевле КАВ?

Это трехпак KIS. А не три отдельых лицензии.
Цены смотрела тут -
http://www.kaspersky.ru/storeНасчет гибкости - ну так придумали. Почему - не знаю.
Вас, дистрибьюторов много, ПИШИТЕ в Российский офис!
Хм... Максим, нам в понедельник нужно будет поговорить
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 23.12.2007 20:25)

Сейчас тестируем новый Персональный кабинет.
Неужели, я уже думал, что новой версии не будет

. Помнится, я очень давно по ПК писал много пожеланий и предложений.
Где можно взглянуть на сие чудо?

Или хотя бы пару скриншотиков в личку...
Natalia Pasynkova
24.12.2007 11:06
QUOTE(MiStr @ 23.12.2007 21:53)

Неужели, я уже думал, что новой версии не будет

. Помнится, я очень давно по ПК писал много пожеланий и предложений.
Где можно взглянуть на сие чудо?

Или хотя бы пару скриншотиков в личку...

Пишите лично to
Artem Petukhov
DEADoomik
29.12.2007 16:13
QUOTE(Natalia Pasynkova @ 26.11.2007 17:50)

- такие пакеты (например, на 3 лицензии) предназначены для
* семей (папа купил пакет и зарегистрировал его на себя) и установил его на три домашних компа;
- использование купленного "в складчину" пакета на 3 лицензии является законным только для одного использующего - того, кто активирует код и регистрируется. Остальные используют лицензии незаконно.
Скажите, пожалуйста, а чем юридически сынишка папы отличается от друга папы? Отчего же один может использовать треть лицензии законно, а второй - нет?
Спасибо.
Petr Filippov
29.12.2007 23:33
Ваш вопрос крайне не корректен - чем, скажите мне, Вы отличаетесь от моего отца? Если ничем не отличаетесь, то ...
пользователь
29.12.2007 23:33
QUOTE(DEADoomik @ 29.12.2007 16:13)

Скажите, пожалуйста, а чем юридически сынишка папы отличается от друга папы? Отчего же один может использовать треть лицензии законно, а второй - нет?
Спасибо.
Они отличаются генетически. Этого достаточно. Но, если "папа" усыновит своего друга, то тогда генетическими отличиями можно будет пренебречь. Тогда, можно будет купить трехпак.
S.A. Max Ivanov
30.12.2007 18:33
QUOTE(DEADoomik @ 29.12.2007 20:13)

Спасибо.
Юридически отличается не сын от друга, а комп сына (а фактически - папы), от компа друга. т.е. подразумевается, что ПО ставиться на СОБСТВЕННОЕ оборудование.
Petr Filippov
3.01.2008 12:46
Условно говоря покупатель следит за использованием 3 лицензий на 3х компьютерах, кому бы эти компьютеры не принадлежали.
Кстати, а почему такая комплектация при продаже "мульти"лицензий? 1, 3, 5 и т.д. Мне надо, к примеру, для двух компов, но, имея скидку, я вынужден покупать для трёх. А третью - пристраивать кому-то - не бросать же добро

Вот, если комплектация будет в любом количестве, тогда и вопрос незаконного использования лишних копий сам собой рассосётся.
S.A. Max Ivanov
3.01.2008 16:38
QUOTE(yl2mu @ 3.01.2008 19:34)

Кстати, а почему такая комплектация при продаже "мульти"лицензий? 1, 3, 5 и т.д. Мне надо, к примеру, для двух компов, но, имея скидку, я вынужден покупать для трёх. А третью - пристраивать кому-то - не бросать же добро

Вот, если комплектация будет в любом количестве, тогда и вопрос незаконного использования лишних копий сам собой рассосётся.
именно к этому (свободному комплектованию количества лицензий) и стараемся призвать отдел маркетинга ЛК.
т.е. предлагается одна основная лицензия по полной стоимости + любое количестов дополнительных со скидками
QUOTE(S.A. Max Ivanov @ 3.01.2008 15:38)

именно к этому (свободному комплектованию количества лицензий) и стараемся призвать отдел маркетинга ЛК.
т.е. предлагается одна основная лицензия по полной стоимости + любое количестов дополнительных со скидками
При этом такая политика должна присутствовать для всех стран и е-магазинов. К примеру, в немецком разделе можно приобрести 1, 2, 3 ....... На других -1, 3, 5........ Т.е. "проблема" решаема уже и теперь?!
Ivanhoe13
4.01.2008 01:48
Кстати вопрос
Если я покупаю одну лицензию на кав и заказываю сразу же продление - я получаю скидку 40% на вторую лицензию и могу использовать их обе одновременно. Я правильно всё понял?
пользователь
4.01.2008 02:17
QUOTE(Ivanhoe13 @ 4.01.2008 01:48)

Кстати вопрос
Если я покупаю одну лицензию на кав и заказываю сразу же продление - я получаю скидку 40% на вторую лицензию и могу использовать их обе одновременно. Я правильно всё понял?
Не, не правильно. Продление - это продление. Хотя, лично я не вижу ТЕХНИЧЕСКИХ препятствий.
Но прошу учесть, что подобные нарушения теперь считаются тяжкими. Следовательно, если Вас поймают:
1. Уголовное дело не может быть прекращено по примерению сторон. Если завели дело - сразу сушите сухари.
2. Вы получите реальный срок, а не условный.
3. По любому, за вами будет висеть судимость. Это на всю жизнь.
PS Незнание законов - не освобождает от ответственности. Удачи.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.